Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.visor, 01 Марта 25, 16:29а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше

хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкая
Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.visor, 01 Марта 25, 16:29а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше
Просто давай реальные рабочие данныеBotanik, 03 Марта 25, 20:42Ну, давай. Может кому интересно будет.
Сказать можно, что и шесть раз за ночьBotanik, 03 Марта 25, 20:42Оставь свои влажные фантазии для более соответствующих им форумов, не фига их тащить сюда.
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кгAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТСAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05
для успокоения себя добавил по 6гр Г+ПAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05Судя по описанию явная неуверенность (некомпетентность).
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкаяSGUN, 04 Марта 25, 04:53
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнятSGUN, 06 Марта 25, 13:00
что использовать в качестве насадки в 30 см царгу (2дюйма), установленную над тарелками 4 этажаxteaser, 14 Марта 25, 07:20Запихай туда тарельчатую вставку. Будет 7 этажей. Вполне пойдёт.
Объясните мне пожалуйста, ( в работе с зерном новичок) почему нельзя разворить или запарить крупу потом остудить её до нужной температуры холодной водой до внесения солода . Осахорить , опять остудить долив холодной воды до температуры внесения дрожжей. Естественно чтобы гидромодуль не пострадал . ( Что касается воды , у меня своя скважина. )Николай Барнаул 22, 16 Марта 25, 09:09У меня вставка в куб , после разваривания охлаждаю рубашку , добавляю немножко холодной воды , после осахаривания сливаю теплую воду из рубашки , опять холодную воду и в рубашку и в куб , дрожжи
Пс. В моей скважине вода 7 цельсия, если брать прямо с оголовка. То есть выкручиваюсь, если варю заведомо крутую кашу 1/2. Но нужны ферменты для разжижения и пароген с мешалкой. Иначе каша летит на 3 метра.Виктрыч, 16 Марта 25, 10:13в четверг провел эксперимент. Один затор осахарил на модуле 3.5 - 4, второй на модуле около 3. Температуры , паузы и сырье строго одинаковые. Сахаристость первого объективно выше.
Сахаристость первого объективно выше.Винни-нюх, 16 Марта 25, 11:23Ну так и опубликуй конкретную объективность в виде таблицы, а не обострённое восприятие в виде ощущений. А для пущей объективности повтори действия по затиранию в схожих условиях неоднократно.
Ну так и опубликуй конкретную объективность в виде таблицы, а не обострённое восприятие в виде ощущений. А для пущей объективности повтори действия по затиранию в схожих условиях неоднократно.кому нужна статистика- пусть и ставит многократно, публикует её, расходуя сырье и время. А мне, в рамках испытания обновленного железа, достаточно двух варок в день, чтобы понять окончательную конфигурацию оборудования
* Однократность действий не эксперимент, а погрешность.Botanik, 16 Марта 25, 21:24
Сахаристость первого объективно выше.Винни-нюх, 16 Марта 25, 11:23
А мне, ..... достаточно двух варок в день, чтобы понять окончательную конфигурацию оборудованияВинни-нюх, 17 Марта 25, 04:32Ты, хотя бы, фото АС-3 показал НП осахаренного сусла с разным ГМ, чтобы всем объективно было. Может тогда и вопросы к тебе отпали.
Ты, хотя бы, фото АС-3 показал НП осахаренного сусла с разным ГМ, чтобы всем объективно было. Может тогда и вопросы к тебе отпали.Alexx_Any, 17 Марта 25, 09:39мне точный замер сахаров ещё меньше нужен - нужно было сравнение: на вкус попробовал перед внесением дрожжей- и так ясно какой затор слаще. Суть в том что классика на модуле 4 для зерновых более приемлема, чем долив холодной воды, но требует чиллера. Эта инфа к размышлению для Николай Барнаул 22, а Виктрыч и ты это и без меня знаете . Козе понятно что, то что не доосахарилось при густом модуле - осахариться хосом в процессе брожения. Но, если брожение вести на пониженых температурах - осахарится ли так же полно как и на горячую при модуле 4? Не будут ли дрожжи голодать и набраживать дрянь? Я не уверен ... . Щас эти оба затора бродят , температура в помещении 15 градусов. Перегоню по отдельности- скажу с какого затора больше выход и в каком больше дряни. Если кому-то это интересно.