Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 509 510 511 512 512
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.10220  04 Марта 25, 04:53
Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.visor, 01 Марта 25, 16:29
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше Улыбающийся
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкая
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.10221  04 Марта 25, 15:05
Просто давай реальные рабочие данныеBotanik, 03 Марта 25, 20:42
Ну, давай. Может кому интересно будет.
Вытряхнул из мешка остатки ржи, 3,560кг, размолол её на хрюше почти в муку.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20221022_132531.jpg
IMG_20221022_132531. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

2,440кг пилснера, тоже в муку, на той же хрюше.
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТС, размешал миксером, накрыл пуховиком, подождал 30мин.
Долил холодной воды до ~65гр, + солод. t стала ~62гр. В связи с тем, что солоду вера была небольшая, для успокоения себя добавил по 6гр Г+П. Размешал, накрыл пуховиком. Перемешивая периодически осахаривал ~1час. Долил воды, остудил чиллером до ~25гр, +13гр USW-6, предварительно разбродив. Брага бродила неделю. Первый перегон, почти потстилл, с РПН, до ~0 в струе. Получил 8400мл СС 25,36% с коррекцией по t. 8400 х 0,2536:6 = 355млАС_кг
Сказать можно, что и шесть раз за ночьBotanik, 03 Марта 25, 20:42
Оставь свои влажные фантазии для более соответствующих им форумов, не фига их тащить сюда.
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 411
Отв.10222  04 Марта 25, 20:48
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кгAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТСAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05
для успокоения себя добавил по 6гр Г+ПAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05
Судя по описанию явная неуверенность (некомпетентность).
Про влажность не буду.

* Финальные рабочие данные - это количество затираний, вес сырья, температурные параметры пауз по каждому затиранию, вес, объём и содержание спирта в сырце в каждой сгонке, содержание спирта в литре бражки и выход безводного спирта с кг засыпи, другие менее значительные данные. А то, что ты описал - это краткое описание одного затора "хоть бы получилось".
visor Бакалавр Братск 82 6
Отв.10223  05 Марта 25, 14:32
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкаяSGUN, 04 Марта 25, 04:53

Слышь, профессор кислых браг, а ты свои пальцы куда толкал? От степени уже в буквы не попадаешь? Или профессорскую в третьем классе защитил?
Если не знаешь, что насоветовать, молчи и не хами, за умного сойдёшь.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.10224  06 Марта 25, 13:00
visor, гы Улыбающийся
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания Улыбающийся
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнят Улыбающийся
visor Бакалавр Братск 82 6
Отв.10225  06 Марта 25, 16:02
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнятSGUN, 06 Марта 25, 13:00

И тебе того же.