Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 509 510 511 512 513 514 515 512
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10220  04 Марта 25, 04:53
Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.visor, 01 Марта 25, 16:29
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше Улыбающийся
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкая
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10221  04 Марта 25, 15:05
Просто давай реальные рабочие данныеBotanik, 03 Марта 25, 20:42
Ну, давай. Может кому интересно будет.
Вытряхнул из мешка остатки ржи, 3,560кг, размолол её на хрюше почти в муку.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20221022_132531.jpg
IMG_20221022_132531. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

2,440кг пилснера, тоже в муку, на той же хрюше.
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТС, размешал миксером, накрыл пуховиком, подождал 30мин.
Долил холодной воды до ~65гр, + солод. t стала ~62гр. В связи с тем, что солоду вера была небольшая, для успокоения себя добавил по 6гр Г+П. Размешал, накрыл пуховиком. Перемешивая периодически осахаривал ~1час. Долил воды, остудил чиллером до ~25гр, +13гр USW-6, предварительно разбродив. Брага бродила неделю. Первый перегон, почти потстилл, с РПН, до ~0 в струе. Получил 8400мл СС 25,36% с коррекцией по t. 8400 х 0,2536:6 = 355млАС_кг
Сказать можно, что и шесть раз за ночьBotanik, 03 Марта 25, 20:42
Оставь свои влажные фантазии для более соответствующих им форумов, не фига их тащить сюда.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 471
Отв.10222  04 Марта 25, 20:48
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кгAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТСAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05
для успокоения себя добавил по 6гр Г+ПAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05
Судя по описанию явная неуверенность (некомпетентность).
Про влажность не буду.

* Финальные рабочие данные - это количество затираний, вес сырья, температурные параметры пауз по каждому затиранию, вес, объём и содержание спирта в сырце в каждой сгонке, содержание спирта в литре бражки и выход безводного спирта с кг засыпи, другие менее значительные данные. А то, что ты описал - это краткое описание одного затора "хоть бы получилось".
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10223  05 Марта 25, 14:32
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкаяSGUN, 04 Марта 25, 04:53

Слышь, профессор кислых браг, а ты свои пальцы куда толкал? От степени уже в буквы не попадаешь? Или профессорскую в третьем классе защитил?
Если не знаешь, что насоветовать, молчи и не хами, за умного сойдёшь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10224  06 Марта 25, 13:00
visor, гы Улыбающийся
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания Улыбающийся
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнят Улыбающийся
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10225  06 Марта 25, 16:02
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнятSGUN, 06 Марта 25, 13:00

И тебе того же.
xteaser Новичок Москва 2
Отв.10226  14 Марта 25, 07:20
Всем привет, подскажите что использовать в качестве насадки в 30 см царгу (2дюйма), установленную над тарелками 4 этажа из диоптров для получения 93-94% АС? Имеется и РПН и СПН и немного колец Рашига.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 766
Отв.10227  14 Марта 25, 08:56
что использовать в качестве насадки в 30 см царгу (2дюйма), установленную над тарелками 4 этажаxteaser, 14 Марта 25, 07:20
Запихай туда тарельчатую вставку. Будет 7 этажей. Вполне пойдёт.
Николай Барнаул 22 Новичок Барнаул 6
Отв.10228  16 Марта 25, 09:09
Объясните мне пожалуйста, ( в работе с зерном новичок) почему нельзя разворить или запарить крупу потом остудить её до нужной температуры холодной водой до внесения солода . Осахорить , опять остудить долив холодной воды до температуры внесения дрожжей. Естественно чтобы гидромодуль не пострадал . ( Что касается воды , у меня своя скважина. )
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.10229  16 Марта 25, 09:57 (через 48 мин)
Дык посчитай движение масс. Допустим запарили 1 кг крупы 4мя кипятка. Крупа пусть 25цельсия.Кипяток само собой 100. Итоговая 5кг 85 цельсия. Постояло, упало пусть до 80. Что бы получить заветные 60 нужно добавить 2 л 15цельсия. У меня такой водопровод. Итого 7л 61. Постояло до 60. Нужно получить 30. Для этого нужно добавить еще 10 воды. Итого 17 кг. На 1 кг исходной крупы. Вчетверо жиже классики.
Если по тупому делать.
Пс. А вот теплота плавления льда раз в 80 сокращает объём вносимой воды.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10230  16 Марта 25, 10:08 (через 11 мин)
Объясните мне пожалуйста, ( в работе с зерном новичок) почему нельзя разворить или запарить крупу потом остудить её до нужной температуры холодной водой до внесения солода . Осахорить , опять остудить долив холодной воды до температуры внесения дрожжей. Естественно чтобы гидромодуль не пострадал . ( Что касается воды , у меня своя скважина. )Николай Барнаул 22, 16 Марта 25, 09:09
У меня вставка в куб , после разваривания охлаждаю рубашку , добавляю немножко холодной воды , после осахаривания сливаю теплую воду из рубашки , опять холодную воду и в рубашку и в куб , дрожжи
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.10231  16 Марта 25, 10:13 (через 6 мин)
Пс. В моей скважине вода 7 цельсия, если брать прямо с оголовка. То есть выкручиваюсь, если варю заведомо крутую кашу 1/2. Но нужны ферменты для разжижения и пароген с мешалкой. Иначе каша летит на 3 метра.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.10232  16 Марта 25, 11:23
Пс. В моей скважине вода 7 цельсия, если брать прямо с оголовка. То есть выкручиваюсь, если варю заведомо крутую кашу 1/2. Но нужны ферменты для разжижения и пароген с мешалкой. Иначе каша летит на 3 метра.Виктрыч, 16 Марта 25, 10:13
в четверг провел эксперимент. Один затор осахарил на модуле 3.5 - 4, второй на модуле около 3. Температуры , паузы и сырье строго одинаковые. Сахаристость первого объективно выше.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 471
Отв.10233  16 Марта 25, 21:24
Сахаристость первого объективно выше.Винни-нюх, 16 Марта 25, 11:23
Ну так и опубликуй конкретную объективность в виде таблицы, а не обострённое восприятие в виде ощущений. А для пущей объективности повтори действия по затиранию в схожих условиях неоднократно.

* Однократность действий не эксперимент, а погрешность.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10234  16 Марта 25, 23:26
Винни-нюх, ВасильИваныч, а что такое нюанс???....
:)))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.10235  17 Марта 25, 04:32
Ну так и опубликуй конкретную объективность в виде таблицы, а не обострённое восприятие в виде ощущений. А для пущей объективности повтори действия по затиранию в схожих условиях неоднократно.

* Однократность действий не эксперимент, а погрешность.Botanik, 16 Марта 25, 21:24
кому нужна статистика- пусть и ставит многократно, публикует её, расходуя сырье и время. А мне, в рамках испытания обновленного железа, достаточно двух варок в день, чтобы понять окончательную конфигурацию оборудования
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10236  17 Марта 25, 09:39
Сахаристость первого объективно выше.Винни-нюх, 16 Марта 25, 11:23
А мне, ..... достаточно двух варок в день, чтобы понять окончательную конфигурацию оборудованияВинни-нюх, 17 Марта 25, 04:32
Ты, хотя бы, фото АС-3 показал НП осахаренного сусла с разным ГМ, чтобы всем объективно было. Может тогда и вопросы к тебе отпали.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.10237  17 Марта 25, 11:01
Ты, хотя бы, фото АС-3 показал НП осахаренного сусла с разным ГМ, чтобы всем объективно было. Может тогда и вопросы к тебе отпали.Alexx_Any, 17 Марта 25, 09:39
мне точный замер сахаров ещё меньше нужен - нужно было сравнение: на вкус попробовал перед внесением дрожжей- и так ясно какой затор слаще. Суть в том что классика на модуле 4 для зерновых более приемлема, чем долив холодной воды, но требует чиллера. Эта инфа к размышлению для Николай Барнаул 22, а Виктрыч и ты это и без меня знаете . Козе понятно что, то что не доосахарилось при густом модуле - осахариться хосом в процессе брожения. Но, если брожение вести на пониженых температурах - осахарится ли так же полно как и на горячую при модуле 4? Не будут ли дрожжи голодать и набраживать дрянь? Я не уверен ... . Щас эти оба затора бродят , температура в помещении 15 градусов. Перегоню по отдельности- скажу с какого затора больше выход и в каком больше дряни. Если кому-то это интересно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.10238  17 Марта 25, 11:30 (через 30 мин)
Кстати в последний раз со льдом промахнулся и общий гидромодуль получился заметно меньше. Доливать воды до стандартного уровня не стал из спортивного интереса. После отстаивания гущи как обычно половина заторника. Отстоеной само собой меньше. Но при перегоне слитой на тенах пересчет показал, что сбродило 11 объемных. Обычно 8 . Оставшуюся гущу еще руки не доходят для общей картины.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.10239  17 Марта 25, 12:59
Виктрыч, ну вот и я из спортивного интереса жду пока выбродят заторы , а там видно будет