Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 515 516 517 518 519 518
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10340  17 Июля 25, 17:27
Он расщепляет крахмал на декстрины.Sergik73, 17 Июля 25, 17:04
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Важная особенность АмилоЛюкс-АТС - это широкий температурный диапазон действия - от 30 до 97 градусов. Таким образом, фермент продолжает работать и при интенсивном разваривании зерна, что позволяет более полно высвободить и расщепить крахмал.

В результате процесса разжижения крахмал расщепляется до низкомолекулярных растворимых декстринов. Тем самым, крахмальное сусло подготавливается к действию другого фермента - глюкоамилазы.

Добавлено через 1мин.:

когда я такое говорил, что АТС образует сахара??? Я говорил, что АТС помогает ферментуГ или кодзи лучше проводить осахаривание.pivnaykus, 17 Июля 25, 16:12
sblack Профессор Волгоград 3.6K 896
Отв.10341  17 Июля 25, 17:32 (через 5 мин)
Sergik73, ты прав про разжижение и декстрины. Но сварить сырьё с АТС для кодзей и осахарить его для пивных, вискарных или любых других дрожжей - не одно и тоже. Что за мода пошла. Чуть подогреют воду и всё: "Я на гос перешёл". Тьфу
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10342  17 Июля 25, 17:52 (через 20 мин)
Короче ясно, чукча не читатель- чукча писатель!
Но сварить сырьё с АТС для кодзей и осахарить егоsblack, 17 Июля 25, 17:32
для них-же. какие нахер вискарные/пивные.
вот коллега Сгун,например, по ГОС на кодзи ставит,gxtkjdjl, 17 Июля 25, 10:04
Вот с чего базар/вокзал пошёл, не надо тут про остальное приплетать

Добавлено через 3мин.:

Чуть подогреют водуsblack, 17 Июля 25, 17:32
про себя не говори, я варю для бочки куку, я варю из концентратов пиво- да с кипом и с хмелем на горечь и на аромат. И на дист и на пиво кипение.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10343  17 Июля 25, 17:57 (через 6 мин)
сварить сырьё с АТС для кодзей и осахарить его для пивных, вискарных или любых других дрожжей - не одно и тожеsblack, 17 Июля 25, 17:32
может и не одно но бродит то не как классический ХОС 2-4 недели, я 10 дней держу, хотя выбраживает раньше (ну может не 72часа, но и не месяц)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10344  17 Июля 25, 18:24 (через 27 мин)
Что за мода пошла. Чуть подогреют воду и всё: "Я на гос перешёл". Тьфуsblack, 17 Июля 25, 17:32
Я вообще чутка выше 70°С в бочку лью с котла газового. Туда муку пшеничную промку(немного некондицию для хлебопекарней). И выход, честно говоря ибеiший. Бражение не более 4х суток. Но если ~5 дней, то и проблем с перегоном на НБК нет(без соффексила даже).
А что ещё надо что бы встретить старость?...))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 896
Отв.10345  17 Июля 25, 18:29 (через 6 мин)
gxtkjdjl, долго 😁 У меня 5-7 дней. Даже без А. Но это не ГОС. Убери из уравнения кодзи и хер ты сбродишь свои несладкие декстрины воронежскими дрожжами.

pivnaykus, а коллега твой сгун долго замачивал куку в холодной воде и в соответствующей теме ссаными тряпками бил по морде всех кто про горячий старт заикался. Пока я тему отдельную не создал, причём не сразу а с пиздюлями от модераторов. По госу он пиво делает, в отличие от тебя. И этот процесс не имеет ничего общего с варкой кукурузы.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10346  17 Июля 25, 18:42 (через 13 мин)
долгоsblack, 17 Июля 25, 18:29
sblack, я не сказал что 10 дней бродит. где то за неделю то точно выбраживает.
Но это не ГОСsblack, 17 Июля 25, 18:29
пусть будет не ГОС, вот по мне ХОС, это когда всё в холодную воду засыпали, перемешали и ждут когда сбродит (хоть с ферментами, хоть с кодзи)
Бражение не более 4х суток. Но если ~5 дней, то и проблем с перегоном на НБК нет(без соффексила даже).Sergik73, 17 Июля 25, 18:24
Sergik73, тоже на кодзи?

Добавлено через 2мин.:

Убери из уравнения кодзи и хер ты сбродишь свои несладкие декстрины воронежскими дрожжами.sblack, 17 Июля 25, 18:29
убал, но добавил ферменты
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
[сообщение #14133791] и дрожжи как раз воронежские ( с.г в 21 году вышел, а ещё пачка не распечатанная)

Добавлено через 2мин.:

[сообщение #14133791]gxtkjdjl, 17 Июля 25, 18:42
там выше ссылка на ферменты, про некоторые, раньше, даже и не слышал, буду посмотреть что за северный олень.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 896
Отв.10347  17 Июля 25, 18:55 (через 13 мин)
ХОС, это когда всё в холодную воду засыпали, перемешали и ждут когда сбродитgxtkjdjl, 17 Июля 25, 18:42
Ключевое слово - осахаривание.
После госа, перед внесением дрожжей, сусло сладкое. А после хоса - уже выброженное, а откуда там сбраживаемый сахар появляется (варил ты сырьё или нет) вам и знать не надо, для этого хос и придуман
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10348  17 Июля 25, 18:58 (через 4 мин)
тоже на кодзи?gxtkjdjl, 17 Июля 25, 18:42
Да упаси Бог!!!
На белорусских. 2е бочки на спиртовых, 2е на винных. СС весь вместе перегоняю на КК 12 этажей, ПБ, ЦП, режим ректа. Это типа один цикл. Больше 4х бочек на 170л в санузел не влазят((

Добавлено через 3мин.:

на ферменты, про некоторые, раньше, даже и не слышалgxtkjdjl, 17 Июля 25, 18:42
Я работал на таких, которые Сиббиофарм перестал делать(но обещали опять возобновить). На зерне(кука, ячмень) хорошо помогали.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10349  17 Июля 25, 19:29 (через 31 мин)
Sergik73, а осахариваешь то чем?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10350  17 Июля 25, 19:53 (через 24 мин)
gxtkjdjl, Ферментом Г. Всё ж на ферментах.
С котла в бочку набирается долго, туда сразу А-АТС. Набралась- муку, размешиваю миксером(кстати, очень швытко происходит, 1.2 минуты) и фермент Г вдагонку. На 2 часа забыть, правда через час перемешиваю. Бочку вокруг фольгаизолом в 3 слоя, сверху пеноплекс. Дальше чиллер во весь рост бочки, и дрожжи.
Бажа Доктор наук Краснодар 524 135
Отв.10351  17 Июля 25, 20:23 (через 31 мин)
Ого у Вас тут сатисфакция....
Да упаси Бог!!!
На белорусскихSergik73, 17 Июля 25, 18:58
швыткоSergik73, 17 Июля 25, 19:53
Бачу свий хлопец.

До совсем недавнего времени искренне считал, что с зерна главное отобрать нужные эфиры от ненужных, не зацепив альдегиды и в конце не прозевать ароматные воды..... Пока один раз случайно или нет.... возьми и сними брагу по белой схеме с осадка на дображивание. Прям как пивняки или виноделы. И теперь арома на белорусах прёт весь погон от шляпы до каблуков. Безумная!!! И это на ферментах. А мож солод и не нужен, раз такая дискотека?.....А?
сообщения удалены (9)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10352  21 Июля 25, 23:13
С котла в бочку набирается долго, туда сразу А-АТС. Набралась- муку, размешиваю миксером(кстати, очень швытко происходит, 1.2 минуты) и фермент Г вдагонку. На 2 часа забыть, правда через час перемешиваю. Бочку вокруг фольгаизолом в 3 слоя, сверху пеноплекс. Дальше чиллер во весь рост бочки, и дрожжи.Sergik73, 17 Июля 25, 19:53
сегодня почти так же замутил, вода градусов 80±,литров 25, АТС, 15 кг муки, перемешал, влил разведённые Г,П,Ц (все в жидкой форме), перемешал, через час снова, вспомнил через 3 часа (после второго перемешивания), долил холодянки, не перемешивал, засыпал сверху дрожжи Воронежские. шипеть начало минут через 15. утром перемешаю.

Добавлено через 2мин.:

да,когда холодную заливал, крышечку пеногаса влил в бродилку
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10353  22 Июля 25, 05:42
Миша в 127л бочке делаешь?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10354  23 Июля 25, 09:42
pivnaykus, 60 и 80, пластиковые фляги (белые)

Добавлено через 1мин.:

в 80-15кг засыпи, в 60-10,
SamogonPA Новичок Питтсбург 1
Отв.10355  28 Июля 25, 20:03
ssalim, добрый день. Вы нашли причину? У меня такая же проблема, но на кукурузе. Думаю, что не в зерне дело. Причину найти не могу. Приходиться две трети сырца на колпачки отправлять, а хочется дистиллят нормальный получить побольше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10356  29 Июля 25, 12:59
ssalim, добрый день. Вы нашли причину?SamogonPA, 28 Июля 25, 20:03
кусок текста хотя-бы вставил, тогда ясно кому пишешь или отвечаешь, а так поди разбери- кому/чего.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10357  29 Июля 25, 13:45 (через 46 мин)
SamogonPA, с 510й станицы перелистал, не какого
ssalimSamogonPA, 28 Июля 25, 20:03
не нашёл.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
про что он писАл то?
tdutybq66 Специалист Белгород 159 21
Отв.10358  29 Июля 25, 14:23 (через 39 мин)
с 510й станицы перелисталgxtkjdjl, 29 Июля 25, 13:45
я среди пользователей не нашел ни чего подобного
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10359  29 Июля 25, 14:31 (через 9 мин)
я среди пользователей не нашел ни чего подобногоtdutybq66, 29 Июля 25, 14:23
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.