Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 506 401
Александр Эм Студент Ташкент 15 5
Отв.8000  19 Февр. 18, 00:53
в данномстас санкт-петербург, 14 Сент. 16, 23:06

      Понравился этот котел. Вроде под силу сделать такой-же. Стоит ли?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8001  19 Февр. 18, 04:47
поставил куб на газ с пшеничным СС 17 литров разводить водой не стал залил как есть 40 гр. правильно ли я насчитал голов 680 мл? ни как не могу математику осилить
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8002  19 Февр. 18, 05:36, через 49 мин
Солод оба раза выращивал сам на вкус он был приятный при перемолке на мясорубке пах огурцами, делал так зерно промывал рож замачивал в марганцовке на 20 минут затем промывка и замачивание на 8 часов после пересыпал в пластиковый ящик застеленный марлей слой зерна 2 см растил 3 дня после замачил в марганцовке хорошо промылб перекрутил на мясорубке
Внносил в затор при 70 он сразу охлаждался до 65 осахаривался хорошо
Во второй раз бродило все в алюминевом бедоне ниразу туда не лазил вкус браги горьковатый но не противный
Во второй раз затор после осахаривания вынес на улицу и охладил сразу внес разброженные дрожи
Збраживал прям в заторнике алюм фляга
Дрожи есть еще только воронежские других нет. Пакмай ине нравяться на сахаре не воняют
Оборудование куб алюминевый все остальное нержавейка на сахаре не вояет
У васа чем самогон пахнет?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8003  19 Февр. 18, 05:51, через 16 мин
Григорий56, сейчас гоню тоже с пшеничной и маленько рож пошли головы ,запах даже голов и то вкусный , дрожжи тоже были пакмайа кристал на 11 кг засыпи пачку 100 гр  , может ты Т 70 это много лудьше потом подогреть чем ферментом будет хана
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8004  19 Февр. 18, 06:51, через 60 мин
Осахоривание прошло хорошо. Выход та есть
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8005  19 Февр. 18, 07:12, через 22 мин
Григорий56, а ты в сс хвосты не подмешивал ??
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8006  19 Февр. 18, 09:14
с пшеничным СС 17 литров разводить водой не стал залил как есть 40 гр. правильно ли я насчитал голов 680 мл?небесный, 19 Февр. 18, 04:47
Если 10% от АС, то правильно. Но на зерновых голов меньше чем на сахаре, может хватить и 5%.
Т. Е. В два раза меньше.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8007  19 Февр. 18, 10:36
поставил куб на газ с пшеничным СС 17 литров разводить водой не стал залил как есть 40 гр. правильно ли я насчитал голов 680 мл? ни как не могу математику осилитьнебесный, 19 Февр. 18, 04:47
40 лучше не ставить. Во первых взрывоопасно, во вторых при большой крепости, некоторые нехорошие соединения физически не отделяемы и попадают в отбор. Разбавляй до 30 и гони. Безопасно и правильно.
Математика тут простая: 17 л. * 0.4 (крепости) = 6.8 л АС. Так что 680 мл. это как раз 10% от твоего АС.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8008  19 Февр. 18, 10:39, через 3 мин
при большой крепости, некоторые нехорошие соединения физически не отделяемы и попадают в отборamv3d, 19 Февр. 18, 10:36
Тут не маловажно знать на чем осуществляется перегонка и по какой методе.

Добавлено через 1мин.:

Разбавляй до 30 и гони.amv3d, 19 Февр. 18, 10:36
Если верить Габриэлю, при такой спиртуозности на прямотоке все изики будут по всему телу...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8009  19 Февр. 18, 10:41, через 3 мин
Григорий56, дай бог памяти... читал где то на тут аналогичный вопрос. Человек гнал зерновую и выходило у него какое то говно. Все перетряс в технологии и менял продукты. Выходи говно что ни делай. В итоге нашел косяк. Он был в оборудовании. Не помню уже сейчас что именно там было, но именно в железе была проблема. Ищи проблемные места. Для зерновых только медь и нержавейка. По возможности не должно быть ПВХ и силикона в шлангах, только железо и т.д.

Добавлено через 3мин.:

Тут не маловажно знать на чем осуществляется перегонка и по какой методе.krvsa, 19 Февр. 18, 10:39
безопасности не бывает слишком много. Гнать 40% брагу, значит сознательно подвергать себя опасности. Это не разумно.
Если верить Габриэлю, при такой спиртуозности на прямотоке все изики будут по всему телу...krvsa, 19 Февр. 18, 10:39
Я не адепт метода Габриэля, не могу сказать. Гоню по другому. Мне Викторчик и Укропчик сильно ближе в плане технологии.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8010  19 Февр. 18, 10:55, через 14 мин
Гоню по другомуamv3d, 19 Февр. 18, 10:41
На чем?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8011  19 Февр. 18, 11:02, через 7 мин
На чем?krvsa, 19 Февр. 18, 10:55
сейчас простой  нержовый аппарат с 2-мя сухопарниками. В производстве трамбон (медь), пароген, куб.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8012  19 Февр. 18, 11:03, через 2 мин
krvsa, Всё коллеги процесс почти заканчиваю Отобрал я всёшкись 10% от АС по капелькам  сейчас идёт тело , первый раз я разбавлял сс до 20%  мне не понравилось и головы плохо шли и тело когда шло то Т на колонне прыгало ,а сейчас стабильно головы снял Т установилась 79,5 и почти весь погон с место не сходила я гоню на ( как я понял плёночная укрепляющая колонна) как то так
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8013  19 Февр. 18, 11:10, через 8 мин
А у кого чем пахнет сыр сырец
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8014  19 Февр. 18, 11:21, через 11 мин
А у кого чем пахнет сыр сырецГригорий56, 19 Февр. 18, 11:10
спиртом и чем то хлебно-зерновым. То есть запах сырья присутствует.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8015  19 Февр. 18, 11:23, через 3 мин
простой  нержовый аппарат с 2-мя сухопарникамamv3d, 19 Февр. 18, 11:02
Вот ему пофиг, что 40%, что 30%. Изики по всему телу.



Добавлено через 5мин.:

как я понял плёночная укрепляющая колоннанебесный, 19 Февр. 18, 11:03
На колонне/царге уже навалка крепче нужна, изики дольше в кубе будут.

Также важно, что гонишь. Например односолодовый по белой схеме, рекомендуют на простом прямотоке две перегонки. Первая без отбора насухо. Вторая с минимальным отбором голов и чуть ли не до 30-35% в струе...

Добавлено через 2мин.:

А у кого чем пахнет сыр сырецГригорий56, 19 Февр. 18, 11:10
Сырьем. Тем, из чего делал брагу...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8016  19 Февр. 18, 11:41, через 19 мин
Вот ему пофиг, что 40%, что 30%. Изики по всему телу.krvsa, 19 Февр. 18, 11:23
Вискарь делают столетиями. Большие винокурни имеющие в штате и химиков и кого угодно до сих пор делает это "не методом Габриэля". Не додумались что ли, или химики у них из числа недоученных студентов? А тут прям какая то секта образовалась "свидетелей Изика".

Сейчас не скажу где именно, не сохранил ссылку, но видел такое сообщение:
Недавно в одной умной книге по органической химии я выяснил, что именно изоамиловый спирт отвечает за экстракцию большей части лигнина из дубовой клёпки бочки. Таким образом - чем менее "сивухи", а конкретнее изоамилового спирта в дистилляте, тем менее он пригоден для бочки и соответственно, тем меньше у него шансов стать настоящим вискарём. Вот такие дела.
Может быть Габриэль не виски делает?
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8017  19 Февр. 18, 11:46, через 5 мин
Мое оборудование десятки раз перегонял сахарный самогон все отлично убрал все силиконовые прокладки замазал тестом жду результата

Добавлено через 2мин.:

.

Добавлено через 2мин.:

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

[i

Добавлено через 3мин.:

Первая фляга 20л парогенератор с тенами и регулятором вторая фляга 40л это собственно заторная емкость он же емкость для брожения внутри барботар из нержевейки третье фото мой охладитель нержевейка

Добавлено через 3мин.:

Солод вот такой получился

Добавлено через 4мин.:

У кого чем пахнет спирт сырец Непонимающий У меня непонятно чем но только не зерном или хлебом на вкус вроде ниче но эта вонь непонятно может так и должно быть все хвалятся на вкус пшеница хлеб вкус сладкий у меня ни  ничего подобного вонь кислятиной и все

Добавлено через 1мин.:

Барботер сейчас подругому загнуть
20180219_134055.jpg
20180219_134055.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
20180219_134017.jpg
20180219_134017.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
20180219_134012.jpg
20180219_134012.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
20180210_153717.jpg
20180210_153717.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
20180210_153702.jpg
20180210_153702.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8018  19 Февр. 18, 12:12, через 26 мин
У меня непонятно чем но только не зерном или хлебом на вкус вроде ниче но эта вонь непонятно может так и должно быть все хвалятсяГригорий56, 19 Февр. 18, 11:46
1500 раз  говорили,зерновые надо с медью,зерновые с серой ,надо ее связывать иначе вонь забивает все ароматы,у тебя нержа и алюминь ! Если нет меди ,на второй перегон осади медный купорос алюминием,промой мелкодисперсную медь кипяченой водой (осадок)(кипченой что бы меньше окислять медь) и влей его в СС перед перегонкой,неплохо исправит ситуацию.Вот тогда и выйдет аромат на первое место и узнаешь чем пахнет  зерновой СС.
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8019  19 Февр. 18, 12:28, через 17 мин
Можно пожалуйста подробней про медный купорос как его осадить алюминие