в данномстас санкт-петербург, 14 Сент. 16, 23:06
Понравился этот котел. Вроде под силу сделать такой-же. Стоит ли?
в данномстас санкт-петербург, 14 Сент. 16, 23:06
с пшеничным СС 17 литров разводить водой не стал залил как есть 40 гр. правильно ли я насчитал голов 680 мл?небесный, 19 Февр. 18, 04:47Если 10% от АС, то правильно. Но на зерновых голов меньше чем на сахаре, может хватить и 5%.
поставил куб на газ с пшеничным СС 17 литров разводить водой не стал залил как есть 40 гр. правильно ли я насчитал голов 680 мл? ни как не могу математику осилитьнебесный, 19 Февр. 18, 04:4740 лучше не ставить. Во первых взрывоопасно, во вторых при большой крепости, некоторые нехорошие соединения физически не отделяемы и попадают в отбор. Разбавляй до 30 и гони. Безопасно и правильно.
при большой крепости, некоторые нехорошие соединения физически не отделяемы и попадают в отборamv3d, 19 Февр. 18, 10:36Тут не маловажно знать на чем осуществляется перегонка и по какой методе.
Разбавляй до 30 и гони.amv3d, 19 Февр. 18, 10:36Если верить Габриэлю, при такой спиртуозности на прямотоке все изики будут по всему телу...
Тут не маловажно знать на чем осуществляется перегонка и по какой методе.krvsa, 19 Февр. 18, 10:39безопасности не бывает слишком много. Гнать 40% брагу, значит сознательно подвергать себя опасности. Это не разумно.
Если верить Габриэлю, при такой спиртуозности на прямотоке все изики будут по всему телу...krvsa, 19 Февр. 18, 10:39Я не адепт метода Габриэля, не могу сказать. Гоню по другому. Мне Викторчик и Укропчик сильно ближе в плане технологии.
Гоню по другомуamv3d, 19 Февр. 18, 10:41На чем?
На чем?krvsa, 19 Февр. 18, 10:55сейчас простой нержовый аппарат с 2-мя сухопарниками. В производстве трамбон (медь), пароген, куб.
А у кого чем пахнет сыр сырецГригорий56, 19 Февр. 18, 11:10спиртом и чем то хлебно-зерновым. То есть запах сырья присутствует.
простой нержовый аппарат с 2-мя сухопарникамamv3d, 19 Февр. 18, 11:02Вот ему пофиг, что 40%, что 30%. Изики по всему телу.
как я понял плёночная укрепляющая колоннанебесный, 19 Февр. 18, 11:03На колонне/царге уже навалка крепче нужна, изики дольше в кубе будут.
А у кого чем пахнет сыр сырецГригорий56, 19 Февр. 18, 11:10Сырьем. Тем, из чего делал брагу...
Вот ему пофиг, что 40%, что 30%. Изики по всему телу.krvsa, 19 Февр. 18, 11:23Вискарь делают столетиями. Большие винокурни имеющие в штате и химиков и кого угодно до сих пор делает это "не методом Габриэля". Не додумались что ли, или химики у них из числа недоученных студентов? А тут прям какая то секта образовалась "свидетелей Изика".
Недавно в одной умной книге по органической химии я выяснил, что именно изоамиловый спирт отвечает за экстракцию большей части лигнина из дубовой клёпки бочки. Таким образом - чем менее "сивухи", а конкретнее изоамилового спирта в дистилляте, тем менее он пригоден для бочки и соответственно, тем меньше у него шансов стать настоящим вискарём. Вот такие дела.Может быть Габриэль не виски делает?
У меня непонятно чем но только не зерном или хлебом на вкус вроде ниче но эта вонь непонятно может так и должно быть все хвалятсяГригорий56, 19 Февр. 18, 11:461500 раз говорили,зерновые надо с медью,зерновые с серой ,надо ее связывать иначе вонь забивает все ароматы,у тебя нержа и алюминь ! Если нет меди ,на второй перегон осади медный купорос алюминием,промой мелкодисперсную медь кипяченой водой (осадок)(кипченой что бы меньше окислять медь) и влей его в СС перед перегонкой,неплохо исправит ситуацию.Вот тогда и выйдет аромат на первое место и узнаешь чем пахнет зерновой СС.