Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 506 402
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8020  19 Февр. 18, 14:51
Медный купорос,2 ст. л. растворяешь в 0.5 литрах теплой воды ( в литровой банке),совсем немного посолить  обычной солью,буквально 5-6 кристалликов-для старта реакции нужен хлорид и туда забрасываешь алюминий,Фольга от шоколадок, порезанные кухонные вилки,ложки ,чашки ,кастрюли,все что найдешь из алюминия,желательно пищевого. Фольгу для жарки в рулонах можешь не применять,там то ли сплав алюминия то ли покрытие какое-то. Осторожно,жидкость очень сильно разогревается!!! Проводим в отдаленности от открытых источников огня,Бурное выделение водорода! По окончании реакции ,минут через 5-7, жидкость осветлится,осадок  промыть и залить в СС! Не готовить заранее, не оставлять без воды ,ограничивать доступ кислорода медь получается мелкодисперстная и быстро окисляется,делать только свежую и сразу заливать ,иначе эффект падает ! Еще медь желательно в паровую зону,хотя бы для подстраховки и контроля,пучок мелкой проволоки (желательно отоженой и отмытой в  слабой (азотной ,соляной),лимонной кислоте. Если почернеет ,то не хватило меди, и не всю серу связало.  
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8021  19 Февр. 18, 15:20, через 29 мин
Видалый, Незнаю у меня нет никакой меди куб из нержи и вставка алюминиевая  и в царге насадка тож с нержи ,сейчас выгнал 17 литров зернового СС запах нормальный пахнит хорошим  спиртом и отдаёт ржаной корочкой (типа барадинский)  градус ни мерил сломал спиртомер .а простой тонет
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8022  19 Февр. 18, 16:42
и в царге насадка тож с нержинебесный, 19 Февр. 18, 15:20
Ну да глазки поднять и посмотреть фото оборудования Григорий56 нам тяжело! Ничего не смущает,совсем одно и то же!? Прямоток и колонна совсем одинаково и одинаковый продукт выходит? Тебя спасает более менее  максимальное укрепление и запах спирта все перекрывает и доминирует! Но это совсем не значит что серы у тебя нет,никуда она не делась! Ополосни руки горячей водой , накапай СС и разотри,потом понюхай!

Добавлено через 2мин.:

вонь кислятиной и всеГригорий56, 19 Февр. 18, 11:46
Еще всего скорее к тому же еще и  подкисание  браги словил! Рн браги конечно никому не скажем!? Смеющийся
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8023  19 Февр. 18, 17:48

Рн кстати замерить не проблема индикаторная бумага есть есть и рн метр. Помоему я понял запах это может быть сивуха Непонимающий Сахарный я гоню осветленный и сразу через колону да и не нюхаю уже ничего переганял очищал опять перегонял а там уже нюхал а тут кажись сивуха воняет охладил принюхался и супруга говарит самым первым самогон вонял так
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8024  20 Февр. 18, 10:51
почитал проблемы при работе с зерновыми, я недавно в теме, была только неприятность с небольшим выходом, односолодовый ячменный получился отлично, марганцовка, ПГ, горячая вода, догнал до 65* и лёг спать..., ещё лучше пшеничная дроблёнка, всем понравилась, осахаривал ячменным солодом 1/4, на кодзи долго, но тоже приятный сэм...
СС гоню на прямотоке, 2% режу головы и до воды...
дист на короткой царге 600мм Ф35 медь, насадка-кольца Рашига медь Ф12, 3% голов, потом 10%от АС по маленьким банкам 100мл, чтоб выбрать что смешать с телом(разводя с водой), головы собираю по жидкости 100мл/ч, и шеи так же, тело- отбор по пару, скорость отбора падает- пошли хвосты, их собираю по жидкости опять по 100мл ёмкости до ароматных вод, потом решаю что прибавить к телу...

Добавлено через 17мин.:

когда декантируете брагу, не выбрасывайте гущу и старые дрожжи, а ставте на них новый затор... чуть дольше бродит, но качество продукта лучше...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8025  20 Февр. 18, 15:20
Видалый, ну я не спец в зерновых,  есть царга  750 мм и сетка панченква нержа , может и надо докупить медную насадку для перегонки зерновой браги ,что бы связать серные соединения .У меня сейчас стоит бурбон на чипсах , ну есть что то неприятное (бурбон раньше не пил) гнал на укрепляющей пленочной колонне с сеткой из нержи 
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.8026  20 Февр. 18, 15:29, через 9 мин
Солод вот такой получился...

У кого чем пахнет спирт сырец У меня непонятно чем но только не зерном или хлебом на вкус вроде ниче но эта вонь непонятно может так и должно быть все хвалятся на вкус пшеница хлеб вкус сладкий у меня ни  ничего подобного вонь кислятиной и всеГригорий56, 19 Февр. 18, 11:46
У тебя солод малость переросший и гусаров очень много. Может, от этого вонь?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8027  20 Февр. 18, 21:37
Григорий56,
1. Зерно набраживает куда больше промежуточных, чем спирт. Отсюда запах СС кислее сахарного.
2. В конце брожения брага не подёргивается белесой плёнкой с крупными пузырями? Если да, то это скисание. Брага резко меняет запах. Из такой невозможно добиться хоть мало-мальски приличного СС.

Добавлено через 2мин.:

По возможности не должно быть ПВХ и силикона в шлангахamv3d, 19 Февр. 18, 10:41
Извиняюсь, а чем силикон-то не угодил?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8028  20 Февр. 18, 22:17, через 41 мин
Извиняюсь, а чем силикон-то не угодил?ujen, 20 Февр. 18, 21:37
по инерции набил. Силикон не дает запаха, факт. Но все таки лучше медные трубки, хоть их и чистить запаришься.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.8029  21 Февр. 18, 15:27
Всем привет! Мужики подскажите если осахарить дробленый ячмень пшеничным солодом или ячменным солодом, органолептика у дистилляту будет одинаковой?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8030  21 Февр. 18, 15:42, через 16 мин
Мужики подскажитеloksli1969, 21 Февр. 18, 15:27
Разной, для полноцпнного осахаривания пшеничного солода потребуется меньше, при осахаривании ячменный дистиллят будет более духовитый
Григорий56 Студент Адамовка 18 1
Отв.8031  21 Февр. 18, 22:55
Сегодня поставил затор с кукурузной крупы купленной в магните 4 пачки по 800гр и 2 кг зеленого солода из пшеницы посмотрим что получиться, предыдущий самогон перегнал повторно предварительно проуглевав он стал гараздо приятней сейчас еще раз почищу и прогоню через колонну с отбором тела кажись недурно получаеться самогон пшеничный становиться приятным напитком😊 особенно интересным по аромату мне показались последние фракции.
Подскажите кто как хвосты рубит на пшенице
20180221_184138.jpg
20180221_184138.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8032  22 Февр. 18, 09:33
кто как хвосты рубит на пшеницеГригорий56, 21 Февр. 18, 22:55
Гоню на короткой насадочной до 90 градусов в кубе. Потом до 95 в оборотку.
А у тебя какой аппарат?
Kenedy1982 Новичок Московская область г. Подольск 8
Отв.8033  22 Февр. 18, 11:35
Добрый день.
Делал первый раз ГОС из 7кг ячменного солода(Покупной Пилснер).
Затирали в мешке. Залил 20 литров воды. Нагрел до 55. Внёс солод. Довел до 65 градусов. Выдержал паузу примерно 2 часа. Слил в бродильную ёмкость. Дробину НЕ промывал. Добавил 10 литров Леной воды. Остудил на балконе до 33 градусов. Внёс дрожжи. Через 3 дня перегнал. Орал до 100 градусов в кубе прямотоком с медной мочалкой. Получилось 5 литров СС 30 градусов. Маленький выход связываю с тем, что не промывал дробину и чистый солод. Что ещё нужно сделать для увеличения выхода?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8034  22 Февр. 18, 11:47, через 13 мин
 
Что ещё нужно сделать для увеличения выхода?Kenedy1982, 22 Февр. 18, 11:35
Можно дробину на кодзи поставить. Подмигивающий
Потом это все на НДРФ.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8035  22 Февр. 18, 11:54, через 7 мин
Kenedy1982, Это 3 литра 50% фракции (головы и хвосты не учитываю).
Что ещё нужно сделать для увеличения выхода?
1. Дробину надо обязательно промывать, ты в ней оставил много всего. Тем более, что все равно воды добавлял. Нагрей эту воду и промой дробину.  
2. Брожение полностью прошло? Шапка осела, зеркало гладкое, на вкус горько кислая и углекислый газ в нос не бьет? После этого полезно еще дать сутки-двое постоять, что бы дображивание завершилось окончательно. Только надо следить, что бы не скисла.

Вариант "добавить сахар в брагу" не рассматриваю.
Kenedy1982 Новичок Московская область г. Подольск 8
Отв.8036  22 Февр. 18, 19:33
Вариант "добавить сахар в брагу" не рассматриваюamv3d, 22 Февр. 18, 11:54
Вариант добавить декстрозу?

Добавлено через 3мин.:

Можно дробину на кодзи поставитьkrvsa, 22 Февр. 18, 11:47
Ставил на Кодзи. Чувствую в конечном продукте не привтный мне и соседк-колеге привкус и запах.

Добавлено через 2мин.:

После этого полезно еще дать сутки-двое постоятьamv3d, 22 Февр. 18, 11:54
Следующий раз попробую подержать суток 5.
План такой 4 кг солода ячменный и 3 кг пшеничной крупы. На второй день брожения 2 кг декстрозы.
сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8037  22 Февр. 18, 23:46
Вариант добавить декстрозу?Kenedy1982, 22 Февр. 18, 19:33
Не пробовал. Но я  сторонник классики. Технологию шлифовали столетиями, пока "бабло и жадность не победило".
Ставил на Кодзи. Чувствую в конечном продукте не привтный мне и соседк-колеге привкус и запах.Kenedy1982, 22 Февр. 18, 19:33
Вот-вот.
Следующий раз попробую подержать суток 5.Kenedy1982, 22 Февр. 18, 19:33
Не-не... держать надо столько, пока брожение не остановится. И после этого дать еще денек постоять. У меня к примеру зерновая бродит 4-6 суток. Но одна встала только на 9-й день. Так что тут нет точного количества дней.
На второй день брожения 2 кг декстрозы.Kenedy1982, 22 Февр. 18, 19:33
Дело конечно личное, но добавление сахара или декстрозы, ухудшает органолептику, но увеличивает выход продукта. А так как вискарь ценится именно из за вкуса, я бы жадничать не стал.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8038  23 Февр. 18, 01:40
Можно дробину на кодзи поставить.krvsa, 22 Февр. 18, 11:47
кодзи с жёлтым лэйблом, думаешь там кразмал остался?
может лучше на старых дрожжах(гуще) дробину оставлять, добавляя немного воды?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8039  23 Февр. 18, 14:16
кодзи с жёлтым лэйблом, думаешь там кразмал остался?Виталий Земцов, 23 Февр. 18, 01:40
Видел видео где камрад как раз поставил на кодзи дробину после варки виски по белой схеме... Там же он рассказывал, что ставит дробину и после варки пива.
Теперь жалеет, что раньше это все выкидывал.