Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 506 403
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.8040  23 Февр. 18, 21:48
смысл коноЁбиться с микровыходом из дробин?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8041  24 Февр. 18, 08:30
ТиФоН, если ты не видишь этого смысла - не коноебъся. Тебя никто не заставляет. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Один наш камрад просто кормит фазанов дробиной после варки пива и все.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8042  24 Февр. 18, 09:07, через 38 мин
Теперь жалеет, что раньше это все выкидывал.krvsa, 23 Февр. 18, 14:16
ну, если затор литров 100-200, то стоит с дробиной поиграть...)
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.8043  24 Февр. 18, 09:59, через 52 мин
Проращиваю пшеницу на зеленый солод, но не подрасчитал по времени, недорос солод. Белые жопки появились миллиметра на 2. 6 кг солода, нужно осахарить 25 кг зерна. Пойдет ли такой солод? Могу, в общем то, до завтра подождать, еще вырастит(но не хотелось бы, завтра другие планы) . Могу так же добавить ячменного пивного солода. Что скажете?

Добавлено через 4мин.:

img_20180224_1215001.jpg
Img_20180224_1215001. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8044  24 Февр. 18, 10:09, через 11 мин
Пойдет ли такой солод?Martin, 24 Февр. 18, 09:59
Так у тебя только корешки появились, а самих ростков нет.
Могу, в общем то, до завтра подождатьMartin, 24 Февр. 18, 09:59
Это тебя не спасет.
Проращиваю пшеницу на зеленый солод, но не подрасчитал по времениMartin, 24 Февр. 18, 09:59
Так сколько дней прошло с начала замачивания?
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.8045  24 Февр. 18, 10:23, через 14 мин
krvsa, прошло три-четыре дня. Следующий затор буду ставить через неделю. Может тогда прорастить их нормально и потом в холодильник? А этот белым солодом осахарю. Давно делал зеленый солод, забыл уже всё...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8046  24 Февр. 18, 10:39, через 16 мин
прошло три-четыре дняMartin, 24 Февр. 18, 10:23
Это мало. Нужно 5-7.
Ориентиром служит не корешок, а росток. Именно он должен быть 2-3мм.

Добавлено через 3мин.:

Может тогда прорастить их нормально и потом в холодильник?Martin, 24 Февр. 18, 10:23
Нормальный подход.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8047  24 Февр. 18, 12:38
Белые жопки появились Martin, 24 Февр. 18, 09:59
чё паришься, с зелёного сделай односолодовый, а 25кг зерна осахаришь ячменным солодом белым, кстати он мне понравился...дист получился супер...

Добавлено через 5мин.:

... прикольно, солод белый выглядит как простое зерно, когда замочишь, сразу видно ростки...

Добавлено через 8мин.:

сейчас 2 затора на кодзи, 2 на ГОСе, работы больше, но за 3 дня брага готова...
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.8048  24 Февр. 18, 14:06
с зелёного сделай односолодовыйВиталий Земцов, 24 Февр. 18, 12:38
Из 6 кг... мало, больше возьни. Лучше доращу и в холодильник до следующего затора
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8049  24 Февр. 18, 18:53
Из 6 кг... мало, больше возьниMartin, 24 Февр. 18, 14:06
1,8л АС как минимум и вкус диста супер... ИМХО
Alexey b Студент Челябинск 17
Отв.8050  25 Февр. 18, 17:47
Господа!
Сколько нужно пшеничку дробленую варить перед осахариванием?
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.8051  25 Февр. 18, 17:51, через 5 мин
Сколько нужно пшеничку дробленую варитьAlexey b, 25 Февр. 18, 17:47
Я царю час.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8052  25 Февр. 18, 18:19, через 29 мин
Сколько нужно пшеничку дробленую варить перед осахариванием?Alexey b, 25 Февр. 18, 17:47
дело личное, хочешь выход немного больше, вари часок, хочешь по быстрому, марганцовкой промыл, в 80*С закинул, при 62* осахарил солодом часа два, остудил и дрожжи...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8053  26 Февр. 18, 05:20
уважаемые зерновики очередной затор с пшенице на ячменном зеленом солоде  ,брожение на пакмайа .срок бражение 5 дней.  сначала на сс потом вторая перегонка и уже при отборе голов заметил запах ,а когда отобрал тело и оно простояло сутки в стекле меня чуть не убил запах вонь как армейской сушилки . вопрос с чем это связана.  1 -долго бродила и всяку бяку набродило.  2-  дрожжи пакмайя 3- насадка панченкова из нержи а надо медную 4-???
-

Добавлено через 1ч. 42мин.:

и самое главное как исправить сем
сообщение удалено
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8054  26 Февр. 18, 15:19
есть кто дрожжи кладут от души, они излишние тоже ИМХО дают вонь, на 10кг сырья хватит от 25-50г сухих, хоть и говорят, что дрожжи могут погибнуть при Т *С больше 30, но я беру часть сусла чтоб рука терпела темп. и всыпаю их туда минут через 15 поднимается пена и можно вливать в затор...
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8055  27 Февр. 18, 18:55
небесный, помогает ещё совет viktorchik: за пару часов до перегонки сыпануть в брагу столовую ложку - другую мела и перемешать. В паре с медью практически гарантирует отсутствие "пердушка"
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8056  28 Февр. 18, 05:30
Хорошо пену гасит обжаренный солод и вкус приятный даёт...


Добавлено через 16мин.:

А вчера поставил затор без него, пена попёрла, пришлось перелить часть в другую ёмкость...
затор солода.jpg
затор солода.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Пена без обжареного солода.jpg
Пена без обжареного солода.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Vitalyga Новичок Ковров 7
Отв.8057  28 Февр. 18, 10:28
Поставил 15 заторов из разваренной дробленки, осахаренной зеленым солодом и светлым ячменным в разных пропорциях и вариациях. Дрожжи Бекмаия 150г на 80 литров браги, вношу при темп.35-38гр. Ни разу ни одна дрожжевая клетка не погибла от жары и ни разу не было пены, просто в первые сутки каша всплывает на поверхность как мезга при виноделии. А на счет тухлого запаха так скажу: Царга и холодильник(обязательно) д/быть медными, и медная сетка не панацея от тухлого запаха. Купил 2-х дюймовый комплект(царга, деф, отводы, холодильник) из нержи один раз перегнал брагу(без дефа)-получил гадость. Причем вонючий запах исходил именно из холодильника, а до него из труб вкусно пахло кашей. Заменил внутренности холодильника на медные, сделал медную царгу, и щас балдею. Надо было дураку сразу делать самому и из меди и дешевле бы получилось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8058  28 Февр. 18, 10:41, через 13 мин
Дрожжи Бекмаия 150г на 80 литров брагиVitalyga, 28 Февр. 18, 10:28
На ГОСе и 100г за глаза... Подмигивающий
Vitalyga Новичок Ковров 7
Отв.8059  28 Февр. 18, 11:03, через 23 мин
Завтра буду варить, и попробую 100.