Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 506 405
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8080  04 Марта 18, 08:12
У них же змеевик в оцинкованном тазу из общественной бани.Bernder, 04 Марта 18, 06:10
не знаю, как у них, а у моего деда три бочки деревянные стояли, в одной брага, в неё с котла пар шёл, а вторую бочку он прикубником звал, в третьей холодная вода...
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.8081  04 Марта 18, 08:17, через 5 мин
Виталий Земцов, Дед из Кентуки родом? )))
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8082  04 Марта 18, 11:22
Jeka-zzz, ферментов нет , значит только на хлеб ну на квас
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.8083  04 Марта 18, 12:22

жаным сухим молотым неферментированным солодомJeka-zzz, 04 Марта 18, 07:36
МОЖНО
осахарить крахмальное сырьёJeka-zzz, 04 Марта 18, 07:36
jotun1982 Студент екатеринбург 26 2
Отв.8084  12 Марта 18, 08:31
Добрый день.коллеги подскажите плиз что я делаю не так .уже третий раз невыходит брага -скисает.Делаю так -6кг кукурузы дробленной ,2кг пшеницы,3кг солода шато виски 3л воды 30гр safspirit malt. Равариваю К.и П. До однородной массы часа 3-4.довожу до t62-65 Засыпаю солод (в пвк) выдерживаю 2-3-5 часов ,йодная проба все равно показывает крахмал но сусло сладковатое,остужаю до 30t ,разбраживаю дроджи в 300мл сусла и вношу.все сбраживаю в пвк ,брожение идет т держится  в районе 25с,.А дальше засада на 5й день пробую брагу а она кислая  на вкус горечи 0,решил перегнать а выход 1.5 литра 88 градусов.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8085  12 Марта 18, 09:29, через 59 мин
выдерживаю 2-3-5 часовjotun1982, 12 Марта 18, 08:31
Через 2- 3-5 часов температура какая?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8086  12 Марта 18, 09:52, через 24 мин
jotun1982, воды, надеюсь не 3 литра, а 32, описался скорее всего. Зачем так долго варить кашу, час-полтора будет достаточно. Охлаждать надо до 69 градусов примерно, потом вносить солод. Температура понижается до 65 и потом плавно снижается до 62. Ты охлаждаешь до 62, вносишь солод, температура падает до 58, осахаривание идет очень медленно. Ну и на закуску - в ПВК после начала осахаривания необходимо слить воду из рубашки, т.к. она продолжает охлаждать затор, и довольно активно. В результате ты изначально сильно недоосахариваешь затор и выход маленький. Ну и булькает, небось, и на пятый день тоже.
jotun1982 Студент екатеринбург 26 2
Отв.8087  12 Марта 18, 10:28, через 36 мин
Через 2- 3-5 часов температура какая?Видалый, 12 Марта 18, 09:29
при варки каши не мерял .пр внесении солода все в пределах 62-65
Зачем так долго варить кашу, час-полтора будет достаточно. Охлаждать надо до 69 градусов примерно, потом вносить солод. Температура понижается до 65 и потом плавно снижается до 62. Ты охлаждаешь до 62, вносишь солод, температура падает до 58, осахаривание идет очень медленно. Ну и на закуску - в ПВК после начала осахаривания необходимо слить воду из рубашки,Nick_KRD, 12 Марта 18, 09:52
Да опечатался 30л.варю долго тк кукуруза не разваривается ( ,прекращаю варить по готовности.после варки каши я охолождаю и затем включаю   нагрев для поддержания t, 3 кг солода не опускают темпертуру ниже 62 гралусов.все время осахаривания температура не выходит из рамок 62-65
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8088  12 Марта 18, 12:34
все время осахаривания температура не выходит из рамок 62-65jotun1982, 12 Марта 18, 10:28
Вроде все норм! А выход мизерный!Тогда косяк или дрожжи или сырье. Дрожжи заводятся хорошо при разброде?
jotun1982 Студент екатеринбург 26 2
Отв.8089  12 Марта 18, 12:58, через 25 мин
Вроде все норм! А выход мизерный!Тогда косяк или дрожжи или сырье. Дрожжи заводятся хорошо при разброде?Видалый, 12 Марта 18, 12:34
да заводится бещ проблем
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8090  12 Марта 18, 13:55, через 58 мин
Народ, а вот как померить остался ли сахар в сусле не сброженный ?
Первый раз делал затор без дробины и сахарометр-ореометр АС-3 после 4-5 дней показал ноль.
А вот уже второй затор с дробиной делаю и через 5-6 дней показывет по шкале 3%. хотя бражжение как такового и нет уже (раз в 1-2 минуты бульк в гидрике).
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8091  12 Марта 18, 14:00, через 5 мин
пробую брагу а она кислая  на вкус горечи 0jotun1982, 12 Марта 18, 08:31
то, что горечи 0 это плохо, значит алкоголя почти нет. А кислая... насколько кислая? Дрожжи на третий день создают себе кислую среду, и брага начинает немного попахивать кислинкой. Один рай у меня был очень сильный запах (даже подумал, что словил блевотину). Но оказалось что нет. Выгналась отлично, никаких вонючих запахов в бурбоне не наблюдалось. И бродит зерновая (у меня лично) 4-6 дней. Оин раз стояло 9 дней, пока брожение не остановилось. Поменяй дрожжи на обычные пекарские, попробуй с ними. Если все будет нормально, значит дрожжи не фонтан. И если честно, я разницы не заметил. Раньше брал дорогие вискарные Замисил М1, сейчас работаю с пекарскими. Бродит так же, выбраживает так же, выход продукта тот же, запах и вкус продукта такой же. Имхо пустая трата денег на вискарные дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

Народ, а вот как померить остался ли сахар в сусле не сброженный ?Маклауд, 12 Марта 18, 13:55
В процессе АБ, ничего замерить невозможно. Только если мерить плотность сусла "до" и в момент брожения. Так вычислить можно по изменениям плотности и пересчетом в сахара.
NikZp Новичок Киев 4
Отв.8092  12 Марта 18, 14:43, через 44 мин
Народ, вопрос! Кто как рассчитывает будущую спиртуозность браги? На пример, при показаниях ареометра 18% по сахару? Разговор идет чисто по зерну, без всяких добавок.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8093  12 Марта 18, 14:53, через 10 мин
Кто как рассчитывает будущую спиртуозность браги?NikZp, 12 Марта 18, 14:43
калькулятором заторов, тут на форуме есть ссылки на него
NikZp Новичок Киев 4
Отв.8094  12 Марта 18, 15:04, через 12 мин
Спасибо, пошел читать.

Добавлено через 11мин.:

Интересная штука! а я 2-а года ощупью к правде подбирался. В ближайшее время проверю.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8095  12 Марта 18, 16:09
Интересная штука! а я 2-а года ощупью к правде подбирался. В ближайшее время проверю.NikZp, 12 Марта 18, 15:04
А кто мешал вопросы задать? Улыбающийся
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.8096  14 Марта 18, 14:36
Помогите разобраться:Дали мне рецепт:15л воды +4кг дробленки+2кг солода .все в воду до65гр и укутать на ночь+1т доксициклина....утром отжать добавить воды 7л до темп 28-30гр...+жрожжи
Чем прельстил(я делал по классике с парогенератором),точто в отжиме нет спирта...значит можно давать животным
Рабочий ли на ваш взгляд рецептик?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8097  14 Марта 18, 14:55, через 19 мин
Рабочий ли на ваш взгляд рецептик?сергей ратомка, 14 Марта 18, 14:36
Если не скиснет за ночь - вполне рабочий. Улыбающийся
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8098  14 Марта 18, 15:35, через 41 мин
.все в воду до65гр и укутать на ночь+1т доксициклина..сергей ратомка, 14 Марта 18, 14:36
Докси при такой температуре инактивируется
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8099  14 Марта 18, 21:02
Рабочий ли на ваш взгляд рецептик?сергей ратомка, 14 Марта 18, 14:36
Думаю можно было и ферментов чуток добавить. Фермент "А"  - в холодный ещё затор (2-4 гр на кг сырья) , для лучшего разваривания. Фермент "Г" - когда не много остынет