Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 506 407
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8120  18 Марта 18, 17:44
позавчера перемолол белый ячменный солод пару кило, пошёл в магаз за пшеничной дроблёнкой, хотел взять 5-6кило, а её нет, взял ячку 4кило , говорят одной культуры солода надо больше... затор в большом термосе, сбивал шапку рукой, а потом думаю, чё мучиться, снял эту шапку дробины и отжал...
завтра обжарю солод грамм 200 , половину средней прожарки, половину до карамелизации посильней, закину в затор, он как раз не смешается с шапкой, потом его в джин корзину положу при вторичном прогоне...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8121  19 Марта 18, 04:30
krvsa, я беру 3.5 кг сухого зерна и проращиваю 500 гр на разжижку (легче мешать) а 3кг при Т65

Добавлено через 1мин.:

Виталий Земцов,  а если зелёный пожарить , будет толк??

Добавлено через 3мин.:

Виталий Земцов, я имею в виду для запаха или как поступить? 
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8122  19 Марта 18, 08:56
а если зелёный пожарить , будет толк??небесный, 19 Марта 18, 04:30
не пробовал, пожарь можно в духовке, можно горелкой на сетке, запах понравиться, значит он будет в напитке и вкус, белый же я не сухим жарю, а набравшим немного воды "ожившем"метод джина не зря придуман, пары с высрким содержанием спирта должны идти через то, что вам нравиться (солод, анис, ягоды), но не вариться в кубе или в колонне с флегмой, ИМХО и водки делают такими способами, чистый РФ прогоняют например через чёрную смородину и получается кажется Абсолют Курант? Настойки мне не нравятся, хорошо когда вкус, запах и кристальная прозрачность...
где-то на ютубе Счастливчик перечисляет названия солодов, обжаренных при разных температурных режимах...
я сам вывел себе 2 режима методом тыка...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8123  19 Марта 18, 09:08, через 13 мин
Виталий Земцов, я как понял жареный солод нужно в сухопарник или в затор
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8124  19 Марта 18, 11:38
я как понял жареный солод нужно в сухопарник или в заторнебесный, 19 Марта 18, 09:08
не знаю как нужно, я на второй день снимаю с затора "шапку"дробины, отжимаю, потом закидываю обжареный солод, чтоб дал вкус и запах, по окончании брожения он плавает на поверхности, собираю и не в сухопарник, т.к. там оседает на дно флегма, первый перегон СС на прямотоке, второй на короткой царге(медь) с кольцами рашига, а вот в третий раз гоню без колонны, на куб банка брызгоуноса, а в ней марля в которой этот солод, далее на прямоток...
колонна "Прима" Ф35

Добавлено через 4мин.:

выглядит так
затор солода.jpg
затор солода.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8125  19 Марта 18, 15:14
Виталий Земцов, примерно ясно
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8126  19 Марта 18, 15:35, через 21 мин
пары пропускаю так
дж корзина.jpg
дж корзина.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8127  19 Марта 18, 15:43, через 8 мин
Виталий Земцов, небесный, пацаны, вы бы флудить перестали, эта тема не про пускание паров.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.8128  21 Марта 18, 14:21
внимание вопрос) производит ли кто нибудь ГОС в  таре из пищевого пластика ( 33л). Интересует, не выделяет ли пластик при вливании в него 65 градусной каши суперпупер вредных веществ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8129  21 Марта 18, 15:17, через 57 мин
KINNJA, делаю в евробочках. Бывало и 80-градусный продукт в них кидал, ничего особо не выделялось...
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8130  21 Марта 18, 18:47
наука всё изучила, а мы её так себе, тоже думал заливать брагу горячую в пивные кеги, потом решил остудить хотя бы до 40ка*С
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.8131  23 Марта 18, 00:06
внимание вопрос) производит ли кто нибудь ГОС в   таре из пищевого пластика ( 33л). Интересует, не выделяет ли пластик при вливании в него 65 градусной каши суперпупер вредных веществ?KINNJA, 21 Марта 18, 14:21

Я пробовал один раз в пластике, кастрюля нужна была второй затор варить.
Ничего плохого не заметил и не почуял.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8132  23 Марта 18, 11:28
пацаны, вы бы флудить перестали, эта тема не про пускание паров.Nick_KRD, 19 Марта 18, 15:43
раз ты добровольно следишь за флудом в темах, как раньше ДНД, то не дашь ли ссылку на "живую" тему, где обсуждают способы получения дистиллята с односолодового или с браги, полученной осолаживанием? не с датой за 12год...
а может здесь дашь дельный совет по теме кроме замечаний...)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8133  23 Марта 18, 11:32, через 4 мин
Виталий Земцов, вот вполне живые темы
[Брага из ячменного солода]
[Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]
[Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8134  23 Марта 18, 11:37, через 6 мин
в теме- Брага из ячменного солода, перегонка будет тоже флудом)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8135  23 Марта 18, 11:40, через 3 мин
перегонка будет тоже флудомВиталий Земцов, 23 Марта 18, 11:37
Да. Улыбающийся
Т. К. Есть целый раздел с этим названием.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8136  23 Марта 18, 18:16
Даkrvsa, 23 Марта 18, 11:40
читаю его вторую ссылку, ничего нового для себя, меряются у кого выход больше...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8137  23 Марта 18, 19:24
ничего нового для себяВиталий Земцов, 23 Марта 18, 18:16
Бывает и так...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.8138  29 Марта 18, 18:41
внимание вопрос) задумал сделать рисовый дистиллят ГОСом, с целью использования под настойки. Есть ли очевидные подводные камни, в отличие от работы с той же кукурузой?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.8139  29 Марта 18, 18:53, через 12 мин
Есть. Я три раза пробовал варить рис, сплошное мучение. Если кукурузу ещё хоть как то можно перемешать, особенно, если добавить солода, то рис становится колом, и промешать его невозможно. Даже ферменты не помогают. Пробовал засыпать рис в кипяток, секунд через десять уже не повернуть.
И осахарить этот ком после остывания тоже проблематично.
Если только воды взять больше, я пробовал гидромодуль 1/4  и 1/5, большой разницы нет.