Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.8100 14 Марта 18, 21:26
Спасибо,мне,главное, что бы и водочку добыть ,и что бы в отжатой дробине не былр спирта...может у кого есть еще рецепты?..парогенератор есть...))
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.8101 15 Марта 18, 08:21
что бы в отжатой дробине не былр спирта...парогенератор есть.сергей ратомка, 14 Марта 18, 21:26Так сбраживай и перегоняй с дробиной паром.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.8102 15 Марта 18, 10:17
Перегонял сдробиной паром...как ни дожимай...а курочки ,поевши дробинки валяются пьянинькие.надо такой рецепт,чтобы вносить дрожжи ,когда дробина уже отжата..))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8103 15 Марта 18, 10:27, через 10 мин
надо такой рецепт,чтобы вносить дрожжи ,когда дробина уже отжата..))сергей ратомка, 15 Марта 18, 10:17Так ты делай ГОС, потом отжимай дробину. Жидкую часть охлаждай и вноси дрожжи.
Дробину на корм.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.8104 15 Марта 18, 20:18
Kvsa думаешь послеГОС смогу отжать дробину..она жеразваривается почти до состяния киселя..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8105 15 Марта 18, 20:34, через 16 мин
думаешь послеГОС смогу отжать дробинусергей ратомка, 15 Марта 18, 20:18Так смотря чего ты там и как намолол!
Я прошу, при покупке, молоть мне все в мелкую крупку. Как Полтавка или Артек, они крупнее манки...
Если ты все в муку перемелешь - понятное дело там отжимать х/з как.
Когда гнал в кеге из-под пива, приходилось цедить все, хотя некоторое сбраживал по красной схеме. Тот же бурбон... Кукурузу покупал крупой в магазине и варил около получаса в кастрюле 40л, пока не густела.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.8106 15 Марта 18, 20:35, через 1 мин
думаешь послеГОС смогу отжать дробину..она жеразваривается почти до состяния киселя..сергей ратомка, 15 Марта 18, 20:18Ничего подобного. Делаю бурбон по ГОС. Дробину варю час. Бродит с ней же. После брожения очень легко и удобно процеживается через сито (только не нержа в дырочку, а сетка) посредством столовой ложки. Дробину скидываю в наволочку (в ведре) и затем сливаю и еще отжимаю руками. Все легко и просто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8107 15 Марта 18, 20:37, через 2 мин
После брожения очень легко и удобно процеживается через ситоamv3d, 15 Марта 18, 20:35Он опасается, что сразу не процедить. Не хочет потом хмельной дробиной курей кормить.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.8108 15 Марта 18, 20:40, через 4 мин
Он опасается, что сразу не процедитьkrvsa, 15 Марта 18, 20:37Ну если она после брожения цедится нормально, то до брожения и подавно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8109 15 Марта 18, 20:48, через 9 мин
Ну если она после брожения цедится нормально, то до брожения и подавно.amv3d, 15 Марта 18, 20:40Не совсем так...
По-мне так после брожения лучше цедится. Затор ведь жиже становится после брожения... Этого "мелкого мясца" меньше на крупинках чем до брожения.
Вот если кашу отжимать не особо страстно, а потом промыть! Это наверное самый лучший способ и курей накормить и сахара не потерять...
Отв.8110 17 Марта 18, 08:59
уважаемые кто пробовал делать оля бурбон с ржаным зелёным солодом . будет ли толк и сколько нужно время для обсахаривание
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.8111 17 Марта 18, 16:50
у кого есть опыт закидывания дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.8112 17 Марта 18, 20:22
я дрожжи всегда разбраживал в теплой воде температуру пробовал рукой, недавно взял градусником померил получилось 39С
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8113 17 Марта 18, 22:44
будет ли толкнебесный, 17 Марта 18, 08:59Будет, если солода достаточно для осахаривания остальной несоложонки.
сколько нужно время для обсахариваниенебесный, 17 Марта 18, 08:59Так смотря как собрался осахаривать...
На ГОСе от 1ч до 2ч держат. Причем для осахаривания особой разницы нет зеленый солод или белый, ржаной или ячменный...
Отв.8114 18 Марта 18, 04:22
krvsa, сегодня буду растить рож думаю 3 кг в сухом виде хватит на 7 несоложонки
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.8115 18 Марта 18, 04:34, через 12 мин
у кого есть опыт закидывания дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?Виталий Земцов, 17 Марта 18, 16:50Пакмая Кристалл выдерживает 40 град. Старт моментальный.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.8116 18 Марта 18, 05:51
дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?Виталий Земцов, 17 Марта 18, 16:50Учитывай ещё саморазогрев,закладываю при 30° +-2°,разогрев идёт до 35- 36°,при брожении выше 36° брага явно нагуливает больше говнеца и выход АС падает. Закинешь дрожжи выше 35° , может саморазогреться выше 40°,будешь охлаждать ,(если успеешь до того как сварятся дроджи). А вот разбраживать можно спокойно при 38°
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8117 18 Марта 18, 10:10
думаю 3 кг в сухом виде хватит на 7 несоложонкинебесный, 18 Марта 18, 04:22Смотря как прорастишь.
На другом форуме один камрад выложил фотку "газона" в лотке на подоконнике, и спросил - достаточно ли пророс зеленый солод, можно ли его использовать на осахаривание?
Отв.8118 18 Марта 18, 15:35
krvsa, у меня уже был опыт с зеленым , был ячмень со второй попытки получилось .выход не помню но это первые шаги
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8119 18 Марта 18, 15:51, через 16 мин
у меня уже был опыт с зеленымнебесный, 18 Марта 18, 15:35В теории, вроде, 1кг зеленого солода может осахарить до 4кг несоложенки...
Но лучше сделать как у тебя, с запасом.