Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14

Спасибо,мне,главное, что бы и водочку добыть ,и что бы в отжатой дробине не былр спирта...может у кого есть еще рецепты?..парогенератор есть...))
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


что бы в отжатой дробине не былр спирта...парогенератор есть.сергей ратомка, 14 Марта 18, 21:26Так сбраживай и перегоняй с дробиной паром.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14

Перегонял сдробиной паром...как ни дожимай...а курочки ,поевши дробинки валяются пьянинькие.надо такой рецепт,чтобы вносить дрожжи ,когда дробина уже отжата..))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


надо такой рецепт,чтобы вносить дрожжи ,когда дробина уже отжата..))сергей ратомка, 15 Марта 18, 10:17Так ты делай ГОС, потом отжимай дробину. Жидкую часть охлаждай и вноси дрожжи.
Дробину на корм.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14

Kvsa думаешь послеГОС смогу отжать дробину..она жеразваривается почти до состяния киселя..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8105 15 Марта 18, 20:34 (через 16 мин)
думаешь послеГОС смогу отжать дробинусергей ратомка, 15 Марта 18, 20:18Так смотря чего ты там и как намолол!

Я прошу, при покупке, молоть мне все в мелкую крупку. Как Полтавка или Артек, они крупнее манки...
Если ты все в муку перемелешь - понятное дело там отжимать х/з как.
Когда гнал в кеге из-под пива, приходилось цедить все, хотя некоторое сбраживал по красной схеме. Тот же бурбон... Кукурузу покупал крупой в магазине и варил около получаса в кастрюле 40л, пока не густела.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.8106 15 Марта 18, 20:35 (через 1 мин)
думаешь послеГОС смогу отжать дробину..она жеразваривается почти до состяния киселя..сергей ратомка, 15 Марта 18, 20:18Ничего подобного. Делаю бурбон по ГОС. Дробину варю час. Бродит с ней же. После брожения очень легко и удобно процеживается через сито (только не нержа в дырочку, а сетка) посредством столовой ложки. Дробину скидываю в наволочку (в ведре) и затем сливаю и еще отжимаю руками. Все легко и просто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8107 15 Марта 18, 20:37 (через 2 мин)
После брожения очень легко и удобно процеживается через ситоamv3d, 15 Марта 18, 20:35Он опасается, что сразу не процедить. Не хочет потом хмельной дробиной курей кормить.

amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.8108 15 Марта 18, 20:40 (через 4 мин)
Он опасается, что сразу не процедитьkrvsa, 15 Марта 18, 20:37Ну если она после брожения цедится нормально, то до брожения и подавно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8109 15 Марта 18, 20:48 (через 9 мин)
Ну если она после брожения цедится нормально, то до брожения и подавно.amv3d, 15 Марта 18, 20:40Не совсем так...
По-мне так после брожения лучше цедится. Затор ведь жиже становится после брожения... Этого "мелкого мясца" меньше на крупинках чем до брожения.
Вот если кашу отжимать не особо страстно, а потом промыть! Это наверное самый лучший способ и курей накормить и сахара не потерять...

Отв.8110 17 Марта 18, 08:59
уважаемые кто пробовал делать оля бурбон с ржаным зелёным солодом . будет ли толк и сколько нужно время для обсахаривание
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.8111 17 Марта 18, 16:50
у кого есть опыт закидывания дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8112 17 Марта 18, 20:22
я дрожжи всегда разбраживал в теплой воде температуру пробовал рукой, недавно взял градусником померил получилось 39С
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8113 17 Марта 18, 22:44
будет ли толкнебесный, 17 Марта 18, 08:59Будет, если солода достаточно для осахаривания остальной несоложонки.
сколько нужно время для обсахариваниенебесный, 17 Марта 18, 08:59Так смотря как собрался осахаривать...
На ГОСе от 1ч до 2ч держат. Причем для осахаривания особой разницы нет зеленый солод или белый, ржаной или ячменный...
Отв.8114 18 Марта 18, 04:22
krvsa, сегодня буду растить рож думаю 3 кг в сухом виде хватит на 7 несоложонки
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.8115 18 Марта 18, 04:34 (через 12 мин)
у кого есть опыт закидывания дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?Виталий Земцов, 17 Марта 18, 16:50Пакмая Кристалл выдерживает 40 град. Старт моментальный.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?Виталий Земцов, 17 Марта 18, 16:50Учитывай ещё саморазогрев,закладываю при 30° +-2°,разогрев идёт до 35- 36°,при брожении выше 36° брага явно нагуливает больше говнеца и выход АС падает. Закинешь дрожжи выше 35° , может саморазогреться выше 40°,будешь охлаждать ,(если успеешь до того как сварятся дроджи). А вот разбраживать можно спокойно при 38°
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8117 18 Марта 18, 10:10
думаю 3 кг в сухом виде хватит на 7 несоложонкинебесный, 18 Марта 18, 04:22Смотря как прорастишь.

На другом форуме один камрад выложил фотку "газона" в лотке на подоконнике, и спросил - достаточно ли пророс зеленый солод, можно ли его использовать на осахаривание?
Отв.8118 18 Марта 18, 15:35
krvsa, у меня уже был опыт с зеленым , был ячмень со второй попытки получилось .выход не помню но это первые шаги
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8119 18 Марта 18, 15:51 (через 16 мин)
у меня уже был опыт с зеленымнебесный, 18 Марта 18, 15:35В теории, вроде, 1кг зеленого солода может осахарить до 4кг несоложенки...
Но лучше сделать как у тебя, с запасом.