Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 506 406
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.8100  14 Марта 18, 21:26
Спасибо,мне,главное, что бы и водочку добыть ,и что бы в отжатой дробине не былр спирта...может у кого есть еще рецепты?..парогенератор  есть...))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.8101  15 Марта 18, 08:21
что бы в отжатой дробине не былр спирта...парогенератор  есть.сергей ратомка, 14 Марта 18, 21:26
Так сбраживай и перегоняй с дробиной паром.
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.8102  15 Марта 18, 10:17
Перегонял сдробиной паром...как ни  дожимай...а курочки ,поевши дробинки  валяются пьянинькие.надо такой рецепт,чтобы  вносить дрожжи ,когда дробина уже отжата..))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8103  15 Марта 18, 10:27, через 10 мин
надо такой рецепт,чтобы  вносить дрожжи ,когда дробина уже отжата..))сергей ратомка, 15 Марта 18, 10:17
Так ты делай ГОС, потом отжимай дробину. Жидкую часть охлаждай и вноси дрожжи.
Дробину на корм.
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.8104  15 Марта 18, 20:18
  Kvsa  думаешь послеГОС смогу отжать дробину..она жеразваривается почти до состяния киселя..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8105  15 Марта 18, 20:34, через 16 мин
думаешь послеГОС смогу отжать дробинусергей ратомка, 15 Марта 18, 20:18
Так смотря чего ты там и как намолол! 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Я прошу, при покупке, молоть мне все в мелкую крупку. Как Полтавка или Артек, они крупнее манки...
Если ты все в муку перемелешь - понятное дело там отжимать х/з как.

Когда гнал в кеге из-под пива, приходилось цедить все, хотя некоторое сбраживал по красной схеме. Тот же бурбон... Кукурузу покупал крупой в магазине и варил около получаса в кастрюле 40л, пока не густела.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8106  15 Марта 18, 20:35, через 1 мин
думаешь послеГОС смогу отжать дробину..она жеразваривается почти до состяния киселя..сергей ратомка, 15 Марта 18, 20:18
Ничего подобного. Делаю бурбон по ГОС. Дробину варю час. Бродит с ней же. После брожения очень легко и удобно процеживается через сито (только не нержа в дырочку, а сетка) посредством столовой ложки. Дробину скидываю в наволочку (в ведре) и затем сливаю и еще отжимаю руками. Все легко и просто.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8107  15 Марта 18, 20:37, через 2 мин
После брожения очень легко и удобно процеживается через ситоamv3d, 15 Марта 18, 20:35
Он опасается, что сразу не процедить. Не хочет потом хмельной дробиной курей кормить. Улыбающийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8108  15 Марта 18, 20:40, через 4 мин
Он опасается, что сразу не процедитьkrvsa, 15 Марта 18, 20:37
Ну если она после брожения цедится нормально, то до брожения и подавно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8109  15 Марта 18, 20:48, через 9 мин
Ну если она после брожения цедится нормально, то до брожения и подавно.amv3d, 15 Марта 18, 20:40
Не совсем так...
По-мне так после брожения лучше цедится. Затор ведь жиже становится после брожения... Этого "мелкого мясца" меньше на крупинках чем до брожения.

Вот если кашу отжимать не особо страстно, а потом промыть! Это наверное самый лучший способ и курей накормить и сахара не потерять... 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8110  17 Марта 18, 08:59
уважаемые кто пробовал делать оля бурбон с ржаным зелёным солодом . будет ли толк и сколько нужно время для обсахаривание 
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8111  17 Марта 18, 16:50
у кого есть опыт закидывания дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8112  17 Марта 18, 20:22
я дрожжи всегда разбраживал в теплой воде температуру пробовал рукой, недавно взял градусником померил получилось 39С
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8113  17 Марта 18, 22:44
будет ли толкнебесный, 17 Марта 18, 08:59
Будет, если солода достаточно для осахаривания остальной несоложонки.
сколько нужно время для обсахариваниенебесный, 17 Марта 18, 08:59
Так смотря как собрался осахаривать...

На ГОСе от 1ч до 2ч держат. Причем для осахаривания особой разницы нет зеленый солод или белый, ржаной или ячменный...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8114  18 Марта 18, 04:22
krvsa, сегодня буду растить рож думаю 3 кг в сухом виде хватит на 7 несоложонки 
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8115  18 Марта 18, 04:34, через 12 мин
у кого есть опыт закидывания дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?Виталий Земцов, 17 Марта 18, 16:50
Пакмая Кристалл выдерживает 40 град. Старт моментальный.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8116  18 Марта 18, 05:51
дрожжей в зерновой затор не при 25*С , а до 40*С ?Виталий Земцов, 17 Марта 18, 16:50
Учитывай ещё саморазогрев,закладываю при 30° +-2°,разогрев идёт до 35- 36°,при брожении выше 36° брага явно нагуливает больше говнеца и выход АС падает. Закинешь  дрожжи выше 35° , может саморазогреться выше 40°,будешь охлаждать ,(если успеешь до того как сварятся дроджи). А вот разбраживать можно спокойно при 38°
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8117  18 Марта 18, 10:10
думаю 3 кг в сухом виде хватит на 7 несоложонкинебесный, 18 Марта 18, 04:22
Смотря как прорастишь.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

На другом форуме один камрад выложил фотку "газона" в лотке на подоконнике, и спросил - достаточно ли пророс зеленый солод, можно ли его использовать на осахаривание?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8118  18 Марта 18, 15:35
krvsa, у меня уже был опыт с зеленым , был ячмень со второй попытки получилось .выход не помню но это первые шаги
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8119  18 Марта 18, 15:51, через 16 мин
у меня уже был опыт с зеленымнебесный, 18 Марта 18, 15:35
В теории, вроде, 1кг зеленого солода может осахарить до 4кг несоложенки...
Но лучше сделать как у тебя, с запасом.