Motto,
Морочиться с таким мешком со 140 литрами затора даже и думать не буду. Проще порогеном перегнать. Да и в каше спирта потеряешь процентов 10-ть. Не знаю как муку ты фильтруешь, но после перегона когда бак чистим, то чтобы отфильтровать кашу от барды, мешки для мусора с этой жижей дня три или четыре лежат. И только потом более или менее плотную фракцию увожу в мусор. (У меня в доме местная каналья и засорять ее не могу).
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Геннaдьевич
Студент
Городок
34 10
Отв.8161 13 Апр. 18, 22:42
И только потом более или менее плотную фракцию увожу в мусорbrykasik, 04 Апр. 18, 11:13У меня свой участок 15 соток. Барда, скажу вам, прекраснейшее органическое удобрение!Во всяком случае с мешка муки на конечном этапе при перегонке парогенератором получаю порядка 250-300 литров жидкого удобрения.Если лень распределять по саду, или чтобы не смущать соседей разливанием белесой жидкостью с хлебным ароматом до последующей ее заделки в землю, сливаю в середину компостной кучи и прикрываю хорошим слоем скошенной газонокосилкой травы. Соответствующие микроорганизмы и попозже дождевые черви за сезон производят из всего этого плодородную почву.Во всяком случае с помощью барды компостная куча намного быстрее перегнивает.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Во всяком случае с мешка муки на конечном этапе при перегонке парогенератором получаю порядка 250-300 литров жидкого удобрения.Геннaдьевич, 13 Апр. 18, 22:42Пробовал. Вода уходит, а то что остается уплотняется настолько, что гниения не получается, из за плотности субстанции. И получается не гниение, а протухание. Пробовал, кроме мышей это никто не употребляет.
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65


Я четвертый год бардой проливаю вдоль заборов и межу, результат= не растет крапива и сорняк, также перестала проростать на моем участке малина с соседнего участка)
сообщения удалены (3)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.8164 17 Апр. 18, 22:04
Коллеги, хочу затеять пшеничную тему с кошерным)) подходом, т.е. пшеница + пшеничный солод.
Пшеницу 3 класса нашел. Дайте рекомендации по самому рабочему солоду заводского производства.
Пшеницу 3 класса нашел. Дайте рекомендации по самому рабочему солоду заводского производства.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Дайте рекомендации по самому рабочему солоду заводского производства.Аркадий Вайнер, 17 Апр. 18, 22:04Зайди на сайт "Грейнрус". Посмотри там. Я у них беру финский пшеничный солод в оригинальной упаковке. Уже год его пользую. Брал у них курский, не понравился. И запах затора не тот, и цвет. Да и выход меньше.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.8166 20 Апр. 18, 14:40
подходом, т.е. пшеница + пшеничный солод.Аркадий Вайнер, 17 Апр. 18, 22:04А в чём кошерность-то? В букварях рекомендации осахаривать солодом другого злака...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.8167 21 Апр. 18, 16:20
ujen, ну может выразился не совсем верно. Практиковал в основном ферменты и работал на кукурузе.
Решил попробовать пшеницу. Букварь почитаю )). Другой злак известен, ячмень, да?)).
Решил попробовать пшеницу. Букварь почитаю )). Другой злак известен, ячмень, да?)).
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.8168 21 Апр. 18, 21:22
Решил попробовать пшеницу. Букварь почитаю )). Другой злак известен, ячмень, да?)).Аркадий Вайнер, 21 Апр. 18, 16:20
Любой другой, у которого температура клейстеризации в присутствии амилаз укладывается в 63+-. Таких немного: пшеница, овес, рожь, ячмень.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.8169 21 Апр. 18, 22:02 (через 40 мин)
Разные солоды имеют разную a- и b-амилолитическую активность
Вот, Дорош и Лысенко:
"В современном промышленном производстве с целью более полного осахаривания крахмала применяют смесь солода из нескольких групп злаков, например пшеницы (сильная амилолитическая и слабая декстринолитическая способность) и проса (слабая амилолитическая и сильная декстринолитическая способность) или ячменя, проса и риса. Применение солода для осахаривания сырья из того же вида зерна, из которого выращен солод, не рекомендуется."
Вот, Дорош и Лысенко:
"В современном промышленном производстве с целью более полного осахаривания крахмала применяют смесь солода из нескольких групп злаков, например пшеницы (сильная амилолитическая и слабая декстринолитическая способность) и проса (слабая амилолитическая и сильная декстринолитическая способность) или ячменя, проса и риса. Применение солода для осахаривания сырья из того же вида зерна, из которого выращен солод, не рекомендуется."
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


ujen, Ты прав. Но заметно это будет на "длинной дистанции" в сотни декалитров. При нашем "производстве" можешь не заморачиваться. Ну если только для "вкуса", типа различные солода дают различные "оттенки вкуса", тут конечно это да!
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.8171 22 Апр. 18, 11:36
lesbeg, берем следующий состав из того что есть или будет по плану на другие темы:
1. Пшеница, зерно - 60%
2. Солод пшеничный «Wheat» Viking, диастатическая сила IoB 120 - 20%
3. Солод ячменный «Distilling» Castle, , диастатическая сила IoB 63 - 20%
В итоге, общая диастатическая сусла - 37. Пройдет.
Или, и эти 20% пшеничного солода заменить на ржаной? Если да, то какой?
Цель итоговая, спокойный чистый напиток. Вроде и намешивать ничего не хотел.
Для этого другие эксперименты есть.
1. Пшеница, зерно - 60%
2. Солод пшеничный «Wheat» Viking, диастатическая сила IoB 120 - 20%
3. Солод ячменный «Distilling» Castle, , диастатическая сила IoB 63 - 20%
В итоге, общая диастатическая сусла - 37. Пройдет.
Или, и эти 20% пшеничного солода заменить на ржаной? Если да, то какой?
Цель итоговая, спокойный чистый напиток. Вроде и намешивать ничего не хотел.
Для этого другие эксперименты есть.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8172 22 Апр. 18, 16:30
Аркадий Вайнер, хочешь чистый спокойный напиток для белого питья - не бери специальные солода. Основа - пшеница - 80%,плюс солод ячменный самый светлый, например Пилзен. Добавить немного яркости в напиток, добавь процентов 10 ржи.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.8173 23 Апр. 18, 22:42
И самое главное не заливай потом дистиллят в бочку из под хереса.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8174 23 Апр. 18, 22:57 (через 16 мин)
Аркадий Вайнер, диастатическая сила и красная схема мало коррелируют. Я к тому, не на это надо ориентироваться. То есть совсем не нужно.
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

Всем привет. Планирую данный затор,поправте если что не так. 3кг. пшеничной и 1кг ржаной муки,3 кг ячменный зелёный солод. 20л.воды,100гр.пакмая.муку выдержать примерно час при температуре 70-80гр.(не знаю есть ли смысл варить),при 65гр. внести солод (1.5-2часа поддерживать температуру 63-65) остудить до 30гр.внести дрожжи. В итоге нужно получить 18 л.осветленной.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8176 08 Мая 18, 14:06 (через 4 мин)
100гр.пакмаяCen28, 08 Мая 18, 14:03зачем так много?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8177 08 Мая 18, 14:08 (через 2 мин)
я бы воды больше добавил
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

зачем так много?gxtkjdjl, 08 Мая 18, 14:06ну да читал рецепт для сахарной,а так грамм 20 хвати
Добавлено через 5мин.:
я бы воды больше добавилvlad222, 08 Мая 18, 14:08сколько?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8179 08 Мая 18, 14:19 (через 8 мин)
Cen28, гидромодуль маловат, если только не будешь дальше охлаждать водой (всего на 7 кг твоей засыпи нужно от 28 литров воды). Ну и дрожжей 15-20 граммов выше крыши. Ну и при разваривании муки минут 15 выход увеличится. Ну и в чем варить собрался, не пригорит?