Зачем сахар в зерновой браге?JuF, 15 Мая 18, 15:18
да не, сахар я не добавляю.я имею ввиду замер сахара прибором ас3
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8202 16 Мая 18, 08:39
Народ, а сцедить по белой схеме получится дробленое зерно с солодом? Так мне понравилось без всякого парогена перегонять чисто солодовую, но дорого выходит((
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8203 16 Мая 18, 08:50 (через 12 мин)
получится дробленое зерно с солодом?JuF, 16 Мая 18, 08:39
Если солод по пивной схеме(на вальцовой мельнице, без муки) помолот и только до сбраживания.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8204 16 Мая 18, 09:04 (через 14 мин)
Солод да, на мельнице. Но зерно то разваривается, когда брагу ставлю. Вот интересно, получится или нет в итоге слить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8205 16 Мая 18, 09:49 (через 45 мин)
получится или нет в итоге слить.JuF, 16 Мая 18, 09:04
Терпение и труд все сцедют...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8206 16 Мая 18, 09:51 (через 3 мин)
не, проще паром, по привычке) но попробовать стоит.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.8207 16 Мая 18, 20:17
Но болгарку я уже купил! Ведра есть... Осталось найти нож и решиться все это собрать и опробовать.krvsa, 14 Мая 18, 13:34
Какая мощность болгарки?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8208 16 Мая 18, 20:53 (через 37 мин)
Мощность пофигу, поменьше закладку делать солода и все.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8209 16 Мая 18, 22:16
Какая мощность болгарки?AlkoGurman, 16 Мая 18, 20:17
Я смотрел на цены... Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Купил какую-то до 4т.р... По мощам она была самая мощная в этом ценовом диапазоне. Есть регулятор мощности...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.8210 16 Мая 18, 22:49 (через 34 мин)
Народ, а сцедить по белой схеме получится дробленое зерно с солодом? Так мне понравилось без всякого парогена перегонять чисто солодовую, но дорого выходит((JuF, 16 Мая 18, 08:39
пока пробовал геркулес, манку и меокую сечку лробленую, фильтрование геморное, не то что на чистосолоде
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.8211 16 Мая 18, 23:38 (через 49 мин)
krvsa, у меня болгарка под диск 125 мм и мощность 900 ватт. Маловато, но приемлемо если небольшими партиями ставить. Лучше конечно мощнее брать, хотя бы 1100 ватт и более. В 9-ти литровом тазике проращиваю полтора кг зерна по сухому весу. В конце проращивания это полный тазик. Проще всего конечно пшеничка. Растёт быстро, мелется хорошо и осахаривает 20% от засыпи отлично. Делю на 3 порции. с каждой порцией пол литра воды в ведро добавляю. Процесс измельчения одной порции ровно минута. В качестве ножа использовал нож от корморезки. Стоит копейки. kormorezka_kr-003_nozh_travi.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Пришлось отпиливать с каждой стороны по немногу, а то длиннее диаметра дна ведра. Края загнул по полсантиметра с каждой стороны. Больше пол сантиметра загинать не надо, нагрузка большая на края. Дырку в середине с трудом рассверлил по диметру конца болгарки. Ну и кромку заточил. На изготовление машинки на коленках ушло около часа. Время и деньги потрачены не зря! Для сухого зерна конечно слабовата, а вот для зелёнки нормально. Измельчает в пюре. Но орёт конечно не по децки!)))))
Есть регулятор мощности...krvsa, 16 Мая 18, 22:16
Он нахрен не нужен.))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8212 17 Мая 18, 09:30
болгарка под диск 125 мм и мощность 900 ватт.AlkoGurman, 16 Мая 18, 23:38
Вот, похоже, такая и у меня...
Он нахрен не нужен.))))AlkoGurman, 16 Мая 18, 23:38
Для помола - да. Но я не и для других нужд использую.
Добавлено через 2мин.:
В 9-ти литровом тазике проращиваю полтора кг зерна по сухому весу.AlkoGurman, 16 Мая 18, 23:38
Я рассматриваю варианты от 10кг... Если меньше, смысла не вижу. Потому пока на белом моложе заторы ставлю.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.8213 17 Мая 18, 09:57 (через 28 мин)
я имею ввиду замер сахара прибором ас3Cen28, 15 Мая 18, 15:20
Не знаю, насколько верно показывает сахарометр АС-3 сахар в браге, но знаю точно, что отсутствие сахара по окончании брожения он показывает верно. Т.е. если АС-3 показывает 0-0,5% сахара, я считаю, что брожение закончено. Я использую фуражное зерно, с мусором, камнями, мышиным говном, пробовать такую брагу у меня язык не поворачивается.
а сцедить по белой схеме получится дробленое зерно с солодом?JuF, 16 Мая 18, 08:39
Если пресс имеется вообще без проблем, досуха отжать можно. Мешки из лавсана (или что то типа того) для варки заторов с Али экспресс отлично подходят, не лопаются. Но долго, грязно и геморно.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8214 17 Мая 18, 09:59 (через 3 мин)
Если пресс имеется вообще без проблем, досуха отжать можно.Motto, 17 Мая 18, 09:57
Пресс есть, но блин проще все же паром))
Добавлено через 3мин.:
Есть регулятор мощности...krvsa, 16 Мая 18, 22:16
Ни в коем случае нельзя использовать. Сжег напрочь зернодробилку, уменьшал обороты чтоб помол крупнее был.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8215 17 Мая 18, 10:12 (через 13 мин)
Если пресс имеется вообще без проблем, досуха отжать можно. Мешки из лавсана (или что то типа того) для варки заторов с Али экспресс отлично подходят, не лопаются.Motto, 17 Мая 18, 09:57
Кампалы для пресса использовали мешки из-под сахара, вообще дешевле...
Добавлено через 2мин.:
Ни в коем случае нельзя использовать. Сжег напрочь зернодробилку, уменьшал оборотыJuF, 17 Мая 18, 09:59
Да не для этих целей я тот регулятор использую!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8216 17 Мая 18, 10:18 (через 7 мин)
Да не для этих целей я тот регулятор использую!krvsa, 17 Мая 18, 10:12
Я тоже им ТЭН в парогене и в баке регулирую. Решил вот попробовать и с дробилкой ((
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8217 17 Мая 18, 10:27 (через 9 мин)
Я использую фуражное зерно, с мусором, камнями, мышиным говномMotto, 17 Мая 18, 09:57
Экономишь или вкусоароматику повышаешь?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.8218 17 Мая 18, 10:44 (через 18 мин)
Если солод по пивной схеме(на вальцовой мельнице, без муки) помолот и только до сбраживания.Bernder, 16 Мая 18, 08:50
вот относительно недавно вальцовую приобрел, хочу попробовать 50/50 солод зерно по белой схеме, до этого с мукой и манкой геркулесом фильтровалось хреново. А вот если и солод и зерно на вальцовой измельчить кто нибудь делает так, как фильтруется?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8219 17 Мая 18, 10:48 (через 4 мин)
солод и зерно на вальцовой измельчить кто нибудь делает так, как фильтруется?vlad222, 17 Мая 18, 10:44
Вместо манки и муки попробуй пшеничную крупу, я её всегда беру, выглядит, как образцово-показательный помол: зерно на 6-8 частей. Должно осахариться(Т клейстеризации не высокая) и отфильтроваться без проблем.