Cen28, Вникать ломает, но в любом случае, если ты чувствуешь только головные фракции, это означает, что промежуточные у тебя в кубе.В дальние хвосты их можно только на колонне задвинуть, а значит они все твои. На зерне промежуточных много набраживается, поэтому особых иллюзий про будущую амброзию я бы не строил. Легкий вариант их отделения -это выбрать их в головы с браги, но для этого нужен простейший (и утепленный) прямоток без всяких примочек. Только первую фракцию придется все же пощедрее отбирать, нос подскажет. Поскольку ты уже все сделал, просто вспомни этот совет, когда пробовать из бочки будешь.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8241 21 Мая 18, 16:50 (через 7 мин)
Легкий вариант их отделения -это выбрать их в головы с браги, но для этого нужен простейший (и утепленный) прямоток без всяких примочек.James, 21 Мая 18, 16:44
Это получается по Габриелю?
Cen28
Студент
Домодедово
30 3
Отв.8242 21 Мая 18, 16:54 (через 4 мин)
нос подскажетJames, 21 Мая 18, 16:44
вот поэтому и говорю, что нет резкого запаха,как от сахарной, там после 200 мл.ацетоном перестаёт нести,а здесь этого запаха изначально нет.до этого делал на муке, ситуация аналогичная, кстати с муки понравился, очень мягкий и никакого запаха самогона, только лёгкий, спиртовой.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8243 21 Мая 18, 17:40 (через 47 мин)
изики и прочее никуда не деваются.JuF, 21 Мая 18, 15:16
Про "прочее" не знаю, а изики да, останутся во всей красе.)))
Ошибочное мнениеmakrak80, 21 Мая 18, 15:17
Это не мнение, а моя личная практика. Бочки от 15 до 50л.
Зальешь дерьмоmakrak80, 21 Мая 18, 15:17
))) Не рекомендовал бы.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.8244 21 Мая 18, 22:39
lion999, Год прошел, а твоих отчетов в отдельной ветке до сих пор нет. В июле на Москве будет тебе отповедь Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.8245 22 Мая 18, 00:40
по ГабриелюJuF, 21 Мая 18, 16:50
Не совсем. Но принцип тот же- использование коэфф. ректификации, только считать ничего не надо. Идет вонючка (с браги!), зачем ее в продукт пускать, потом не достанешь. Перестала идти, -гоним тело.В головы при этом уйдет 15-20% АС (а не 50, как у Габриэля в т1)
нет резкого запахаCen28, 21 Мая 18, 16:54
Я говорил о прямотоке, а не про твою железячину, это принципиально.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8246 27 Мая 18, 14:24
Кто нибудь пробовал немолотое зерно в пвк варить под давлением? Градусов до +120°С, может разварится хорошо и молоть не надо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8247 27 Мая 18, 14:47 (через 23 мин)
Кто нибудь пробовал немолотое зерно в пвк варить под давлением? Градусов до +120berezikoff, 27 Мая 18, 14:24
Дима , а смысл какой ? Имхо смолоть быстрее и дешевле.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.8248 27 Мая 18, 17:47
Вопрос дилетантский, но все же пшеничный солод осахарит пшеничную муку?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8249 27 Мая 18, 18:08 (через 22 мин)
Сомовец, конечно осахарит , но по феншую правильно осахаривать другим злаком.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
berezikoff, есть взрывное разваривание,там до 140 догоняют температуру и разгерметизируют. При этом зерна разрываются изнутри набранной энергией. Правда очень страшно, ну и куб опражняется на половину. Наруто баловался, но отказался...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8252 27 Мая 18, 19:46 (через 8 мин)
до 140deen, 27 Мая 18, 19:39
Что у него за аппарат, при 120°, уже 1кгF/см². Я это читал, что и сброс давления надо делать 15/20мин, но вроде как говно получается(в промышленности), среди форумчан отчётов не читал. Попробую на Наруто выйти.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.8253 27 Мая 18, 19:50 (через 4 мин)
140 это в промышленности Наруто до таких велечин недоходил. У него вку-50
Добавлено через 8мин.:
Я пытался что цельно зерновое сварить не помню точно рожь или пшеница была. Выдержал при 130 минут сорок,но в результате зерно не раскрылось осталось в оболочке. Так что без размола не обойтись.
И про Наруто я обманул - не варил он в оболочке молол всегда. А взрывное использовал, чтоб выход у куки сделать побольше.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8254 27 Мая 18, 20:15 (через 25 мин)
И про Наруто я обманулdeen, 27 Мая 18, 19:50
Провокатор какой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.8255 27 Мая 18, 20:21 (через 6 мин)
Я цельное зерно не варил, максимум крупная дробленка на вальцах . От варки под большим давлением отказался, требует веимания, сброс пара веселая штука, сейчас варю под маленьким давлением, а точнее настаиваю при 105 град в запертом кубе 2-4 часа. Если нет зернодробилки , то можно зерно замочив на сутки , смолоть обычной электромясорубкой, зерно размокшее прекрасно мясорубкой сжуется так де как и зеленый солод. Без помола только секту ставить имхо, ну еще пшеничку можно попробовать (она мелкая и без оболочек) Naruto
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8256 27 Мая 18, 20:48 (через 28 мин)
deen, Дэн, не заморачивайся. Если есть у коллег опыт ответят, а к Андрею я в личку стукнулся. Скажет, что почём.
Добавлено через 1дн. 23ч. 42мин.:
Не скажет, до июня эцих с гвоздями
Добавлено через 2дн. 6ч. 31мин.:
заливаю воду 45-50гр (котёл газовый выше не греет) засыпаю зерно как правило 50% ячменный солод и 50% смесь несоложон.зерна, предвар. помолотае на молотковой мельнице,почти в муку,сито 3мм. Гидромодуль 1х3 .Добавляю пол навески фермента Г и грамм 30 лимонной к-ты. Перемешиваю миксером,вкл.нагрев на 62гр. 1,5часа
Коллеги попал в руки такой рецепт, не пойму в чём прикол по Г.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.8257 03 Июня 18, 23:34
Не нужно взрывного кипения. Здоровье дороже. Чтобы разогнать до 140С нужно поднять давление почти до 4атм, а это ссыкотно, и результат сомнительный. Наверно лучше дробить.
Yurец
Студент
Иркутск
21 2
Отв.8258 17 Июня 18, 03:58
Привет всем! Я ещё новичек в самогоноварении, но кое-что уже получается... Назрели некоторые вопросы (понимаю, что это творчество и каждый творит как умеет, Как фантазия подсказывает))). Вопросы - может я что то не так делал??? 1) "типа Бурбон" - 52%кукуруза, 25% ячмень, 23% пшеничный зеленый Солод. Первый погон досуха, второй по фракциям - 10% От АС - головы, около 15% - тело, остальное в хвост...тело разбавил до 50% об. И на магазинские щепки "дуб французский" - Через месяц светло-соломенная горькая дрянь... 2) 52% кукуруза, 18% ржаная мука, остальное ячменный зеленый Солод. 1 погон также, второй 2-3% От АС головы (уж сильно ароматные шли), тело с хвостом до 60%об в струе. Понимаю что сивушный продукт получился, но при похожих с первым вариантом условиях, получилось на порядок вкуснее и ароматнее! Так что не так делаю? P.s.: куб нержа 28л, растянутая горизонтальная нержогофра, 2,5метра ф15 медный змеевик. В куб кидал медные пластины, занимающиеся 2/3 площади дна куба.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.8259 17 Июня 18, 06:17
Так что не так делаю?Yurец, 17 Июня 18, 03:58
около 15% - тело, остальное в хвост..Yurец, 17 Июня 18, 03:58
У зерновых вкусняшки в конце погона и второй эксперимент тебе это показал, так что можно смело до 60 и даже до 50 в струе, единственно выдерживать на щепе при отсутствии бочки придется дольше для трансформации хвостовых