На ГОСе и 100г за глаза...krvsa, 28 Февр. 18, 10:41многим же быстрей надо чтоб процесс прошёл, начинали все с сахара, я аж суточную ставил 25л браги 100 г саф-левюра, потом запах дрожжей, а на зерновую на 25л браги 20г дрожжей достаточно, разбродить их отдельно в части сусла и в затор...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.8060 28 Февр. 18, 11:14
Vitalyga
Новичок
Ковров
7
Отв.8061 28 Февр. 18, 13:50
Нескажи! Я за качеством гонюсь, а не за скоростью и количеством. А дрожжей перезасев делал для перестраховки и по неопытности. Кстати никакого запаха дрожжей в сырце не обнаруживал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А дрожжей перезасев делал для перестраховки и по неопытностиVitalyga, 28 Февр. 18, 13:50На бочку 65л на ГОСе использую 30г. Т. О. Пачки дрожжей хватает на три таких затора.
Причем, некоторые даже не разбраживают, среда максимально питательная - дрожжи в ней заводятся мигом!
ХОС другое дело...
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.8063 28 Февр. 18, 23:58
запаха дрожжей в сырце не обнаруживал.Vitalyga, 28 Февр. 18, 13:50если вовремя гнал, то конечно не обнаруживал, но когда еда у них заканчивается, они начинают жрать друг друга и тогда идёт запашок...))))))
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8064 01 Марта 18, 10:29
Виталий Земцов, поподробнее, пожалуйста, о "каннибализме" дрожжей, я записываю...
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65


о "каннибализме" дрожжей,Nick_KRD, 01 Марта 18, 10:29-это те дрожжики что не уснули:-)
Добавлено через 3ч. 39мин.:
Чем быстрее, чем интенсивней брожение, тем меньше примесей в спирте. Чем короче было брожение, тем меньше ферменты, выпускаемые живыми дрожжами, могли разрушать белки сырья или белки дохлых дрожжей. А значит тем меньше в итоге высшиз спиртов и вони соединений азота.
Любой шаг, направленный на ускорение брожения, одновременно является шагом к более чистому сырцу и спирту.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.8066 01 Марта 18, 20:01
Любой шаг, направленный на ускорение брожения, одновременно является шагом к более чистому сырцу и спирту.rus-sar, 01 Марта 18, 11:40Бред какой то. Ты хоть думай иногда что пишешь. Брожение это естественный процесс. Я вообще делаю на диких дрожжах. Они слабенькие и бродит у меня не менее двух недель.По твоей теории, любое пиво и вино,это напиток достойный унитаза.Если не вкурсе, то открою тайну, любая брага это вино. И ни как количество примесей не зависит от времени брожения. Единственное от чего зависит,это от качества сырья.
Добавлено через 3мин.:
тем меньше ферменты, выпускаемые живыми дрожжами,rus-sar, 01 Марта 18, 11:40А это что за фантазии? И что в принципе этим хотел сказать?Какие ферменты дрожжи выпускают? Дрожжи,это грибы. Паразиты. Они просто перерабатывают. О каких ферментах речь?
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

любоое пиво и вино,этоSedoi, 01 Марта 18, 20:01минимум белка, поэтому "Любой шаг ...."
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.8068 01 Марта 18, 20:31 (через 15 мин)
А это что за фантазии? И что в принципе этим хотел сказать?Какие ферменты дрожжи выпускают? Дрожжи,это грибы. Паразиты. Они просто перерабатывают. О каких ферментах речь?Sedoi, 01 Марта 18, 20:01Вот, например, цельная научная работа по изучению ферментов, производимых дрожжами
http://onlinelibrary.wiley.com/...6.tb02843.x/pdf
Или ты представляешь себе, что у дрожжевой клетки есть рот, которым она ест молекулу мальтозы и выплевывает спирт?

rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65


Sedoi, речь шла про брагу на ЧКД для дальнейшей дистиляции
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.8070 02 Марта 18, 12:06
Или ты представляешь себе, что у дрожжевой клетки есть рот, которым она ест молекулу мальтозы и выплевывает спирт?Ayupakhomov, 01 Марта 18, 20:31Я не об этом, а о том, что все эти соединения промежуточные и переходят из одной формы в другую.Стандартная процедура брожения.При любом раскладе будет пройден именно этот путь. И на него влиять не получится. И на кой тогда себе голову забивать? В конечном итоге, ни каких ферментов не остается.
Отв.8071 03 Марта 18, 12:23
кто пробовал ржаной зелёный солод? собираюсь сделать затор, ячмень не салажонка +пшеница и осахарить ржаным зелёным солодом В сухом виде 10 кг .Кто нибудь пробовал ? и что может из этого выйти
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.8072 03 Марта 18, 13:40
что может из этого выйтинебесный, 03 Марта 18, 12:23если всё правильно, выйдет хороший микс Хлебного вина и виски...
Отв.8073 03 Марта 18, 13:51 (через 12 мин)
Виталий Земцов, будем пробовать ,но одно плохо надо или докупать медную сетку или пробовать по белой схеме при гос
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.8074 03 Марта 18, 15:12
но одно плохо надо или докупать медную сетку или пробовать по белой схеме при госнебесный, 03 Марта 18, 13:51я хоть и пользуюсь колонной, на которой можно и РФ гнать, но понимаю, что и на любом оборудовании можно выгнать хороший дист...
Бидон, медный прямоток, прикубник-удвоитель, 2 перегона с дроблением, углевание или др. очистка белком , вот и старый добрый напиток...
Отв.8075 03 Марта 18, 16:27
Виталий Земцов, что такое прикубник удвоитель?; 2 перегона с дроблением ты подразумеваешь перегон сырца на 2 раза? и третье вроде камрады не рекомендуют углевать зерновой сем
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.8076 04 Марта 18, 02:04
что такое прикубник удвоитель?; 2 перегона с дроблением ты подразумеваешь перегон сырца на 2 раза? и третье вроде камрады не рекомендуют углевать зерновой семнебесный, 03 Марта 18, 16:27не бери в голову, это моё секстанство, деды так учили, начну рассказывать, тапками забросают...)
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.8077 04 Марта 18, 02:40 (через 37 мин)
прикубник удвоительСуть есть "мокропарник" по нашему. Кажется кто-то насмотрелся "Муншайнеров" по Дискавери?

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8078 04 Марта 18, 06:10
деды так учили,Виталий Земцов, 04 Марта 18, 02:04У них же змеевик в оцинкованном тазу из общественной бани.
Jeka-zzz
Новичок
Город
1
Отв.8079 04 Марта 18, 07:36
Добрый день, такой вопрос, кто нибудь пользовался ржаным сухим молотым неферментированным солодом "Мира" (Белоруссия)? Я его использую для выпечки хлеба. Как думаете, можно с помощью его осахарить крахмальное сырьё?