Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 506 404
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8060  28 Февр. 18, 11:14
На ГОСе и 100г за глаза...krvsa, 28 Февр. 18, 10:41
многим же быстрей надо чтоб процесс прошёл, начинали все с сахара, я аж суточную ставил 25л браги 100 г саф-левюра, потом запах дрожжей, а на зерновую на 25л браги 20г дрожжей достаточно, разбродить их отдельно в части сусла и в затор... 
Vitalyga Новичок Ковров 7
Отв.8061  28 Февр. 18, 13:50
Нескажи! Я за качеством гонюсь, а не за скоростью и количеством. А дрожжей перезасев делал для перестраховки и по неопытности. Кстати никакого запаха дрожжей в сырце не обнаруживал.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8062  28 Февр. 18, 14:50
А дрожжей перезасев делал для перестраховки и по неопытностиVitalyga, 28 Февр. 18, 13:50
На бочку 65л на ГОСе использую 30г. Т. О. Пачки дрожжей хватает на три таких затора.
Причем, некоторые даже не разбраживают, среда максимально питательная - дрожжи в ней заводятся мигом!

ХОС другое дело...
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8063  28 Февр. 18, 23:58
запаха дрожжей в сырце не обнаруживал.Vitalyga, 28 Февр. 18, 13:50
если вовремя гнал, то конечно не обнаруживал, но когда еда у них заканчивается, они начинают жрать друг друга и тогда идёт запашок...))))))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8064  01 Марта 18, 10:29
Виталий Земцов, поподробнее, пожалуйста, о "каннибализме" дрожжей, я записываю...
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.8065  01 Марта 18, 11:40
о "каннибализме" дрожжей,Nick_KRD, 01 Марта 18, 10:29
-это те дрожжики что не уснули:-)

Добавлено через 3ч. 39мин.:


Чем быстрее, чем интенсивней брожение, тем меньше примесей в спирте. Чем короче было брожение, тем меньше ферменты, выпускаемые живыми дрожжами, могли разрушать белки сырья или белки дохлых дрожжей. А значит тем меньше в итоге высшиз спиртов и вони соединений азота.
Любой шаг, направленный на ускорение брожения, одновременно является шагом к более чистому сырцу и спирту.

Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.8066  01 Марта 18, 20:01
Любой шаг, направленный на ускорение брожения, одновременно является шагом к более чистому сырцу и спирту.rus-sar, 01 Марта 18, 11:40
Бред какой то. Ты хоть думай иногда что пишешь. Брожение это естественный процесс. Я вообще делаю на диких дрожжах. Они слабенькие и бродит у меня не менее двух недель.По твоей теории, любое пиво и вино,это напиток достойный унитаза.Если не вкурсе, то открою тайну, любая брага это вино. И ни как количество примесей не зависит от времени брожения. Единственное от чего зависит,это от качества сырья.

Добавлено через 3мин.:

тем меньше ферменты, выпускаемые живыми дрожжами,rus-sar, 01 Марта 18, 11:40
А это что за фантазии? И что в принципе этим хотел сказать?Какие ферменты дрожжи выпускают? Дрожжи,это грибы. Паразиты. Они просто перерабатывают. О каких ферментах речь?
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.8067  01 Марта 18, 20:16, через 15 мин
любоое пиво и вино,этоSedoi, 01 Марта 18, 20:01
минимум белка, поэтому "Любой шаг ...."
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.8068  01 Марта 18, 20:31, через 15 мин
А это что за фантазии? И что в принципе этим хотел сказать?Какие ферменты дрожжи выпускают? Дрожжи,это грибы. Паразиты. Они просто перерабатывают. О каких ферментах речь?Sedoi, 01 Марта 18, 20:01
Вот, например, цельная научная работа по изучению ферментов, производимых дрожжами
http://onlinelibrary.wiley.com/...6.tb02843.x/pdf
Или ты представляешь себе, что у дрожжевой клетки есть рот, которым она ест молекулу мальтозы и выплевывает спирт?

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.8069  01 Марта 18, 21:57
Sedoi, речь шла про брагу на ЧКД для дальнейшей дистиляции
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.8070  02 Марта 18, 12:06
Или ты представляешь себе, что у дрожжевой клетки есть рот, которым она ест молекулу мальтозы и выплевывает спирт?Ayupakhomov, 01 Марта 18, 20:31
Я не об этом, а о том, что все эти соединения промежуточные и переходят из одной формы в другую.Стандартная процедура брожения.При любом раскладе будет пройден именно этот путь. И на него влиять не получится. И на кой тогда себе голову забивать? В конечном итоге, ни каких ферментов не остается.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8071  03 Марта 18, 12:23
кто пробовал ржаной зелёный солод? собираюсь сделать затор, ячмень не салажонка +пшеница  и осахарить ржаным  зелёным солодом В сухом виде 10 кг .Кто нибудь пробовал ? и что может из этого выйти
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8072  03 Марта 18, 13:40
что может из этого выйтинебесный, 03 Марта 18, 12:23
если всё правильно, выйдет хороший микс Хлебного вина и виски...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8073  03 Марта 18, 13:51, через 12 мин
Виталий Земцов, будем пробовать ,но одно плохо надо или докупать медную сетку или пробовать по белой схеме при гос
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8074  03 Марта 18, 15:12
но одно плохо надо или докупать медную сетку или пробовать по белой схеме при госнебесный, 03 Марта 18, 13:51
я хоть и пользуюсь колонной, на которой можно и РФ гнать, но понимаю, что и на любом оборудовании можно выгнать хороший дист...
Бидон, медный прямоток, прикубник-удвоитель, 2 перегона с дроблением, углевание или др. очистка белком , вот и старый добрый напиток...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.8075  03 Марта 18, 16:27
Виталий Земцов, что такое  прикубник  удвоитель?;  2 перегона с дроблением ты подразумеваешь  перегон сырца на 2 раза? и третье вроде камрады не рекомендуют углевать зерновой сем
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.8076  04 Марта 18, 02:04
что такое  прикубник  удвоитель?;  2 перегона с дроблением ты подразумеваешь  перегон сырца на 2 раза? и третье вроде камрады не рекомендуют углевать зерновой семнебесный, 03 Марта 18, 16:27
не бери в голову, это моё секстанство, деды так учили, начну рассказывать, тапками забросают...)
БиоХим Специалист Красноярск 107 31
Отв.8077  04 Марта 18, 02:40, через 37 мин
прикубник  удвоитель
Суть есть "мокропарник" по нашему. Кажется кто-то насмотрелся "Муншайнеров" по Дискавери? Подмигивающий
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8078  04 Марта 18, 06:10
деды так учили,Виталий Земцов, 04 Марта 18, 02:04
У них же змеевик в оцинкованном тазу из общественной бани.
Jeka-zzz Новичок Город 1
Отв.8079  04 Марта 18, 07:36
Добрый день, такой вопрос, кто нибудь пользовался ржаным сухим молотым неферментированным солодом "Мира" (Белоруссия)? Я его использую для выпечки хлеба. Как думаете, можно с помощью его осахарить крахмальное сырьё?