Пусть ещё маленько побродит,если есть ареометр,меряй плотность,т.к.недоброженное в бутылках может преподнести "сюрприз".
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.261 18 Сент. 14, 21:11
Вот тут http://www.teddybeer.ru/home/library/2-6-3-may-unmalt.htm написано следующее: "Наиболее качественными заменителями солода считаются сахар и сахаристые продукты. Они сбраживаются дрожжами почти без остатка и не оказывают негативного влияния на качество готового пива." Это что, можно взять, к примеру, 3кг солода, 7кг сахара и сварить 45л хорошего пива?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.262 18 Сент. 14, 21:29 (через 19 мин)
Даже если ты положишь 7 кг солода и 3 кг сахара,всё равно не получишь нормального пива.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.263 18 Сент. 14, 21:42 (через 13 мин)
Да и викторчик писал, что иные бельгийцы варят пиво из муки пополам с сахаром.
Даже если ты положишь 7 кг солода и 3 кг сахара,всё равно не получишь нормального пива.Evgeniys, 18 Сент. 14, 21:29
Ты это точно знаешь?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.264 18 Сент. 14, 21:56 (через 14 мин)
Ты это точно знаешь?Хоши, 18 Сент. 14, 21:42
Точнее не бывает.Варок у меня 42,пива сварил более 2000 литров.Первые варки занимался такой хернёй,пиво было крепкое,бестелесное и пустое..Сейчас варю и не заморачиваюсь.Хочешь свари и поделись с нами своим впечатлением ))).Тут много людей через это прошли.В интернете есть даже "рецепт" сахарного пива....Короче,если хочешь добавлять сахар,мой тебе совет,НЕ БОЛЬШЕ 1КГ.НА 10 КГ.СОЛОДА.ИМХО.А так смотри сам..Удачи в нашем интересном хобби. Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.265 18 Сент. 14, 22:12 (через 17 мин)
Понятно), ну его нафиг, этот сахар)
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.266 18 Сент. 14, 22:23 (через 11 мин)
Хоши Если хочешь поэксперементировать со вкусами,набери в поиске по форуму-ВЕСЁЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИВА ОТ ГОГОЛЬЗМЕЯ.Очень интересная и поучительная проверенная инфа.
miwany
Студент
Новосибирск
24
Отв.267 24 Сент. 14, 16:45
А чем грозит отказ от карбонизации ? т.е. при рзливе в бутылки не добавлять глюкозы...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.268 24 Сент. 14, 17:04 (через 20 мин)
А чем грозит отказ от карбонизации ?miwany, 24 Сент. 14, 16:45
невкусным пивом
miwany
Студент
Новосибирск
24
Отв.269 24 Сент. 14, 17:08 (через 4 мин)
а как тогда уйти от привкуса брагульки ?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.270 24 Сент. 14, 17:12 (через 4 мин)
а как тогда уйти от привкуса брагульки ?miwany, 24 Сент. 14, 17:08
Варить пиво,а не брагульку)))
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.271 24 Сент. 14, 17:17 (через 6 мин)
от привкуса брагулькиmiwany, 24 Сент. 14, 17:08
что именно ты имеешь в виду? скорее всего достаточно будет дать пиву хорошенько вызреть - и все само собой пройдет. Ну и выдерживать температуры брожения и использовать свежие дрожжи.
miwany
Студент
Новосибирск
24
Отв.272 24 Сент. 14, 17:19 (через 2 мин)
я вас понял - будем оттачивать мастерство...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.273 24 Сент. 14, 21:58
а как тогда уйти от привкуса брагульки ?miwany, 24 Сент. 14, 17:08
Созреванием,только созреванием.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.274 24 Сент. 14, 23:19
а как тогда уйти от привкуса брагульки ?miwany, 24 Сент. 14, 17:08
Поменяй дрожжи, снизь температуру основного брожения. Или как советовали - зрей месяца два три
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.275 25 Сент. 14, 15:52
Всем добрый день. Собираюсь начать варить пиво. Если с рецептом более или менее мне стало ясно, то с процессом брожения есть вопрос. Читал: 1. после активного брожения перелить в другую тару и поставить на дображивание; 2. после активного брожения убрать шапку дрожжей на поверхности и оставить на дображивание. Пожалуйста, помогите разобраться каким способом пользоваться, какие плюсы и минусы у каждого способа и для новичка (первый раз буду)какой способ лучше выбрать?
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.276 25 Сент. 14, 16:27 (через 36 мин)
Всем добрый день. Собираюсь начать варить пиво. Если с рецептом более или менее мне стало ясно, то с процессом брожения есть вопрос. Читал: 1. после активного брожения перелить в другую тару и поставить на дображивание; 2. после активного брожения убрать шапку дрожжей на поверхности и оставить на дображивание. Пожалуйста, помогите разобраться каким способом пользоваться, какие плюсы и минусы у каждого способа и для новичка (первый раз буду)какой способ лучше выбрать?solodovnikov_ai, 25 Сент. 14, 15:52
Я всегда переливаю на вторичку,после основного брожения.Прошлый раз на вторичку не переливал( убрал шапку дрожжей на поверхности) -дрожжевой осадок в пиве был ну оч.большой(может дал мало постоять ,мож пиво плохо выбродило-дрожжи для меня были новые) Вообщем я советую переливать на дображивание в другую ёмкость(особенно на первых парах)ну естественно соблюсти дезинфекцию ,дабы не заразить пиво(сусло)и не торопится разливать,дать отстоятся ,добродить (имхо).Как то так...
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.277 25 Сент. 14, 21:13
Я всегда переливаю на вторичку,после основного брожения.Прошлый раз на вторичку не переливал( убрал шапку дрожжей на поверхности) -дрожжевой осадок в пиве был ну оч.большой(может дал мало постоять ,мож пиво плохо выбродило-дрожжи для меня были новые) Вообщем я советую переливать на дображивание в другую ёмкость(особенно на первых парах)ну естественно соблюсти дезинфекцию ,дабы не заразить пиво(сусло)и не торопится разливать,дать отстоятся ,добродить (имхо).Как то так...русак, 25 Сент. 14, 16:27
А можно попросить в подробностях описать? Цель перелива из одной тары в другую? Убрать дрожжи?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.278 26 Сент. 14, 12:25
solodovnikov_ai, раз совсем новичек - не переливай. просто дай хорошо отбродить. 1.5-2 недели вполне будет достаточно. Перед розливом в тару - поставь бродильник в холод на сутки ну или хотя бы на ночь. Это осадит дрожжи и осветлит пиво. Ну и не спеши пробовать. Дай вызреть хотя бы месяц пиву. А на вторую варку уже можешь попробовать с переливом. Только оставь пару бутылок первой партии для сравнения. Вот и разберешься стоит ли переливать на вторичку или нет.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.279 28 Сент. 14, 19:08
приготовил новую пачку дрожжей, пропарил ферментер на плите в течении часа. ща залью кротом с белизной. если опять пиво надкиснет- утоплюсь в ведре с балтикой-девяткой, ибо что еще может быть причиной- не знаю. Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.