Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 54 17
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.320  08 Окт. 14, 00:37
напрягает одно- почему полтора года все было нормально, и вдруг все стало плохоandrey--, 07 Окт. 14, 23:17
Ещё как вариант бактерии в подвале,скопившиеся при многочисленных брожениях и размножившиеся.Может попробовать кварцевой лампой прокварцевать подвал?
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.321  08 Окт. 14, 10:32
Не бред. Там не КМ бактерии же. Там грибки. Короче у подвала своя атмосфера. Некоторые в гараже варят без особой дезинфекций. А тут... Мож пивной камень?
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.322  08 Окт. 14, 14:12
напрягает одно- почему полтора года все было нормально, и вдруг все стало плохо?andrey--, 07 Окт. 14, 23:17
Замени по максимуму оборудование и расходняк. И дезинфекцию заодно. В разливной части. Дезинфицируешь бутылки с пробками перед розливом чем? Мож концентрацию и время увеличить?
И я бы еще заменил бы разливной комплекс. Весь. Это не так обременительно по затратам, зато сократишь круг подозреваемых.

И потом, что за кислинка? В зеленом пиве присутствует, остатки или из измерительной мензурки пробуешь? Как на вкус? А в сравнении с тем что закарбонизировалось/вызрело?

Ну и в качестве мечты - просушить/прокварцевать подвал. И продезинфицировать. Раз несколько.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.323  08 Окт. 14, 15:36
перепеливаю шлангом.andrey--, 06 Окт. 14, 16:11
Я с этим завязал после первой варки, которая скисла.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.324  08 Окт. 14, 15:50, через 14 мин
И продезинфицировать. Раз несколько.ger99, 08 Окт. 14, 14:12
...и желательно- напалмом))))
напомнило анекдот про "одеть первый, забинтовать. одеть второй, зацементировать. и никаких связей!"

ок, я все понял и принял к сведению. шланги поменяю, кварц попробую раздобыть...
по результатам отпишусь.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.325  08 Окт. 14, 15:52, через 3 мин
...и желательно- напалмом))))andrey--, 08 Окт. 14, 15:50
Ну это только в крайнем случае, если нет термита! 8-)
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.326  11 Окт. 14, 00:47
Нужен совет. Решился варить. Объём  кастрюли 30л, заторника 20л(сильнонная трубка внутри). В соответствии с рецептом засыпал солод (~5 кг),  а с крана вообще не течёт. Грешу на трубку, надо бы на медь переходить. А может бак неподходящий? Дайте дельный совет.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.327  11 Окт. 14, 03:06
Нужен совет. Решился варить. Объём  кастрюли 30л, заторника 20л(сильнонная трубка внутри). В соответствии с рецептом засыпал солод (~5 кг),  а с крана вообще не течёт. Грешу на трубку, надо бы на медь переходить. А может бак неподходящий? Дайте дельный совет.solodovnikov_ai, 11 Окт. 14, 00:47
Это, брат. Совсем не ясно излагаешь, видео посмотри в интернете, ютуб например.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.328  11 Окт. 14, 13:12
Писал "по горячим следам" поэтому сумбур получился. Исходные данные: заторник у меня на 20 литров, варил я 25 литров пива. Соответственно в заторник я положил 5 кг солода и залил водой, получилось почти полный бак. Через час, когда открыл кран, то вообще ничего не потекло. Я так понимаю что или маленький бак, или много сусла, или не правильно сделана трубка для фильтрования.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.329  11 Окт. 14, 13:35, через 24 мин
или не правильно сделана трубка для фильтрования.solodovnikov_ai, 11 Окт. 14, 13:12
А как она у тебя сделана?
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.330  11 Окт. 14, 16:28
А как она у тебя сделана?

Вот как сделал я, каждые три кольца пропил. Может узкий пропилы или частые?
img_1662.jpg
Img_1662. Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
IMG_1662.jpg
IMG_1662.jpg Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.331  11 Окт. 14, 16:32, через 5 мин
solodovnikov_ai, по фото не очень видно. чем больше пропилов- тем выше скорость фильтрации, но в любом случае течь должно. ртом в обратную сторону воздух продувается?
солод сам молол? при какой температуре затирал?
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.332  11 Окт. 14, 16:54, через 22 мин
по фото не очень видно. чем больше пропилов- тем выше скорость фильтрации, но в любом случае течь должно. ртом в обратную сторону воздух продувается?
солод сам молол? при какой температуре затирал?
В обратную сторону продувал, получалось. Солод брал помолотый (новопермский пивовар), готовый набор, всё расфасованно по пакетам, только добавляй в нужные моменты. Температура была 66 градусов.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.333  11 Окт. 14, 17:50, через 57 мин
"ну я даж не знаю"(с)
разве что солод лучше сыпать в воду, а не наоборот. может, как воды плеснул, пропилы и забились... хотя должно было разойтись,ведь ты же размешивал затор, верно?)
кстати- солод простой ячменный? а то, к примеру, рожь, многим добавляла веселья при фильтрации.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.334  11 Окт. 14, 18:09, через 19 мин
"ну я даж не знаю"(с)
разве что солод лучше сыпать в воду, а не наоборот. может, как воды плеснул, пропилы и забились... хотя должно было разойтись,ведь ты же размешивал затор, верно?)
кстати- солод простой ячменный? а то, к примеру, рожь, многим добавляла веселья при фильтрации.andrey--, 11 Окт. 14, 17:50
Ячменный был. Я в начале засыпал солод, а затем добавлял воду. Кончено размешивал, чтобы не было комочков.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.335  11 Окт. 14, 18:58, через 50 мин
Вот  как фактически выглядел заторник с солодом залитый водой.
img_1670.jpg Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
img_1670.jpg Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.336  11 Окт. 14, 20:07
Я болгаркой отрезным диском прорези делал. Фильтруется отлично.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.337  11 Окт. 14, 20:17, через 10 мин
Я болгаркой отрезным диском прорези делал. Фильтруется отлично.alekslug, 11 Окт. 14, 20:07
В ширине может быть дело?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.338  11 Окт. 14, 20:23, через 7 мин
Я в начале засыпал солод, а затем добавлял воду.solodovnikov_ai, 11 Окт. 14, 18:09
Надо было воду, а потом солод. Судя по фотке, заторник у тебя на 3/4 заполнен, а это литров 15, из них 5 кг солода. Солод набух и вытекать особо нечему.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.339  11 Окт. 14, 20:30, через 8 мин
Надо было воду, а потом солод. Судя по фотке, заторник у тебя на 3/4 заполнен, а это литров 15, из них 5 кг солода. Солод набух и вытекать особо нечему.ALBU72, 11 Окт. 14, 20:23
Всё верно, в начале я солод потом воду. Бак на 20 литров.
Разъясните пожалуйста этот процесс, почему важно воду-солод, а не солод-воду? Хочу понять азы.