Что касается темы, то почти в каждом абзаце написано жирным и выделено цветом следующее:victorchik, 29 Нояб. 14, 11:16
Я тоже вкладываю твой пдф файл "Технология...." и там ты тоже жирным шрифтом пишешь предупреждение начинающим?
Нет ничего ты не пишешь.
Дальше, цитата: В моём объяснении много упрощений и многое сознательно пропущено. Потому что тема для начинающих пивоваров. Если пивовар НЕ начинающий, он всё объясняемое ниже уже должен знать!
А теперь вопрос: где грань, которая делит пивовара на начинающего и НЕ начинающего? И вообще что это такое НЕ начинающий пивовар? Как это понять? Любитель, профессионал или так и есть НЕ начинающий. Я вот начинающий и ещё любитель пивовар.
Так вот, уважаемый Виктор, я начинающий пивовар любитель. Я варю дома и для себя. И варю в свободное от работы и других дел время, как правило это суббота (вот и сейчас варю). В остальное время я , в основном, работаю. Кроме того есть интересы ещё и семейные. И если я когда то прочёл или услышал что то типа:
Вторая пауза, хотя и называется исторически паузой осахаривания, никаких сахаров не даёт.
То мне свойственно в это верить, т.к. это пишет "уважаемый человек" и пивовар НЕ начинающий.
Декстрины, по твоей версии это не сахара. И это пишет Академик- начинающим.[/size] А то, что я узнал то что альфа-амилаза гидролизует не только 1-4-гликозидную связь, но и 1-6 гликозидную связь уже после 30 минуты работы- спустя год, так, пардон, когда смог, тогда и узнал. Кстате узнал об этом в ветке: "Вопросы начинающих пивоваров" Я же пивовар любитель! И вот так случайностями в форуме узнаю сначала одно, затем другое. И книги умные читаю урывками. Нет возможности погрузится в это с головой и прочесть 700 стр. Кунце. Нет такой возможности.
Поэтому и верю тому, что пишут академики, профессора и прочие НЕ начинающие. А я пока что всё ещё начинающий и к тому же любитель. И думаю, что я ни один такой.
А тебе, Виктор, вместо того что бы ёрничать, я посоветую внести поправки в свои тексты, а эти несколько постов почистить. На этом обсуждение сия вопроса считаю завершённым.