а не проще было написать одну цифруpalabras, 20 Марта 15, 12:56
Было бы проще, коллега, я бы обязательно написал. Солод у тебя какой? Встречаются такие подставы (у меня опыт с российским), что час прошел, а оно ни в какую не осахаривается. Сам цвета не различаю, но жена уверяла, что проба синит. В паспорте твоего солода написано время осахаривания. Это хоть какая-то входящая информация, а так как можно предположить о времени затирания? Температуру умножить на килограммы? Ну, раз уж "некоторые не делают йодной пробы", видимо они именно таким методом рассчитывают.
ПС. Вот эти "некоторые", не делают йодную пробу потому, что имеют опыт. Знают солод. Потому и позволяют себе некоторую распущенность. На "авось" можно нахерачить, конечно пива.....только потом ты ж сам и спросишь "а нахрена такие советы давать?"