Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 54 22
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.420  20 Марта 15, 13:49
Ведь по паспорту - все солода давно переплюнули вайерманновский солод.victorchik, 20 Марта 15, 13:42
Я предложил хоть какую-то точку опоры для человека, не желающего делать йодную пробу. Разумеется, что и паспорт может быть левым и срок хранения просроченным и паспорт от одного солода, а тебе продали другой.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.421  20 Марта 15, 13:54, через 5 мин
Я предложил хоть какую-то точку опоры для человекаORGANIZM, 20 Марта 15, 13:49
Не хотелось бы тебя огорчать, но ты предложил не точку опоры, а точку самообмана.
Некоторые солода я закупаю напрямую у производителей солода. Т.е. солод настоящий - от производителя, с  "родными" паспортами. И каждый раз восхищаюсь тому, что пишут в паспорте. Порой хочется скан паспорта отправить товарищу Вайерманну с пометкой "Учитесь! Вот как работать надо!"  Шокированный
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.422  20 Марта 15, 13:56, через 2 мин
но ты предложил не точку опоры, а точку самообмана.victorchik, 20 Марта 15, 13:54
Ну тогда ты предложи. Входящие данные видел.... Сколько времени затирать ему, исходя из заявленных данных и без самообмана?
palabras Студент уфа 39 4
Отв.423  20 Марта 15, 14:03, через 7 мин
Выйдет синяя варка с крахмалом в пиве. Муть, от которой не избавиться и головная боль утром.ORGANIZM, 20 Марта 15, 13:38

Я не много пока сделал варок, но чтоб вот так... Видимо мне пока прёт. Улыбающийся

а зачем гидромодуль выбран 1:6ORGANIZM, 20 Марта 15, 13:38

110л +13% *0,12 / 0,7 = 21,3

Значит 124 л - это сусла минус брух, выпаривание... Воды, получается 146 л.

странно, на 124 литра 22 кг маловато как-то...?victorchik, 20 Марта 15, 13:42

Прости Виктор, маловато чего? Солода?

Кстати, немецкий солод, которого в рецепте 50% - именно вайерманн - Premium Pilsen Weyermann, брал у Виктора, русский - у Гиви.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.424  20 Марта 15, 17:00
а не проще было написать одну цифруpalabras, 20 Марта 15, 14:56
42
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.425  20 Марта 15, 17:29, через 29 мин
Тимур, Неее не пойдет-это уже две цифры.)))
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.426  20 Марта 15, 19:48
gogolzmej, а еще точнее, это Ответ Крутой
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.427  20 Марта 15, 22:58
Виктор, маловато чего? Солода?
Кстати, немецкий солод, которого в рецепте 50% - именно вайерманн - Premium Pilsen Weyermann, русский - у Гиви.palabras, 20 Марта 15, 14:03
Для начала затирания воды многовато (солода "маловато"). Лучше литров в 100 загрузить,  потом горячей водой на 77 выйти, а остатки (если будут) на промывку использовать.
Интересная битва, Premium Pilsen супротив Гиви. Premium Pilsen крутой, он в чистом виде и за 8 минут бывало осахаривался, посмотрим кто кого Улыбающийся
palabras Студент уфа 39 4
Отв.428  23 Марта 15, 07:25
Намедни сделал варку, итого солода закинул 26,3 кг.
Чтоб не оскорблять чувств некоторых форумчан, через 40 минут сделал йодную пробу. Не увидев ни малейшего намека на синьку, со словами «Я так и знал» помчался сцеживать.
В варочник вместе с промывкой попало около 130 литров сусла.
По факту замера плотности оказалось 12,5.

victorchik, Виктор, как сделать поправку на Т°С сусла?. Можно использовать известный калькулятор самогонщика? Замерял при 25°С...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.429  23 Марта 15, 10:27
Прикрепил таблицу пересчёта. Сама всё делает Улыбающийся
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.430  23 Марта 15, 14:33
Варил я вчера пиво и забыл положить хмель в конце. Подскажите, можно ль уже в бродильник положить, а при переливании на дображивание убрать? Будет ли эффект, да и вообще, правильно ль это?
palabras Студент уфа 39 4
Отв.431  23 Марта 15, 14:44, через 12 мин
victorchik,

Спасибо, Виктор

Повышение плотности сусла при понижении Т°С, видимо, связано с наличием сухого вещества в растворе, правильно понимаю?

Оттого обратная зависимость в отличие от спирта, так?

Добавлено через 3мин.:

solodovnikov_ai,

Я бы стерилизовал хмель в кипятке и добавил, но давай подождем, что скажут аксакалы.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.432  23 Марта 15, 15:00, через 16 мин
solodovnikov_ai, Это более чем правильно, называется даже по-модному - "сухое охмеление". Увеличь навеску хмеля немного. В конце брожения он весь будет лежать на дне. Запах хмеля в пиве будет более сильный, выраженный. Горечь, которую почувствуешь в пиве при переливе на созревание - за период созревания уйдёт.
palabras, в одном случае мы определяем массу сахара в энном количестве жидкости, в другом - объём спирта в энном количестве жидкости. Потому и такая ситуация Улыбающийся
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.433  23 Марта 15, 15:06, через 7 мин
solodovnikov_ai,

Я бы стерилизовал хмель в кипятке и добавил, но давай подождем, что скажут аксакалы.palabras, 23 Марта 15, 14:44
victorchik, а необходимо это или можно сразу закладывать?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.434  23 Марта 15, 17:28
Я закладываю без кипячения, всё в порядке. Следует учесть, что большие дозы хмеля замедляют ход брожения, и неплохо. Предваряя вопрос - не могу сказать на сколько, ведь всё очень сильно зависит от качества хмеля, дозы внесения.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.435  23 Марта 15, 17:44, через 16 мин
Я закладываю без кипячения, всё в порядке. Следует учесть, что большие дозы хмеля замедляют ход брожения, и неплохо. Предваряя вопрос - не могу сказать на сколько, ведь всё очень сильно зависит от качества хмеля, дозы внесения.victorchik, 23 Марта 15, 17:28
Спасибо, этого достаточно.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.436  23 Марта 15, 18:57
Сварил вчера американский стаут по вот этому рецепту [Американский стаут] от Maistra, подумываю про сухое охмеление на вторичке, но чё-то меня терзают смутные сомнения, что в стаутах оно нафиг не нужно.
zrbv Студент Краснодар 12 1
Отв.437  02 Апр. 15, 15:42
После охлаждения и внесения дрожей s-04 в течении 10 часов пеной срывает крышку на бродильнике, t была 23 перенёсв подвал t 14 таже песня.Кто чем посоветует
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.438  02 Апр. 15, 15:44, через 2 мин
zrbv, в бродилке оставлять 20-30% пустого пространства. Ну а сейчас - регулярно снимать пену в стерильную банку стерильной же шумовкой.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.439  02 Апр. 15, 15:44, через 1 мин
чем посоветуетzrbv, 02 Апр. 15, 15:42
Посоветую советом (деньгами, к сожалению пока не могу). Отлить ( я о жидкости в емкости) часть в другую емкость, если не помогает негерметичное закрывание крышки.