Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 54 16
gogol_bardelo Студент кукуево 16
Отв.300  03 Окт. 14, 22:45
а можно это все обратно в ферментер перелить и добродить?
gogol_bardelo Студент кукуево 16
Отв.301  03 Окт. 14, 22:47, через 2 мин
в #290 посте указал что варил 60 минут
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.302  03 Окт. 14, 23:59
Гоголь, из всего что я тут успел впитать на этом форуме, если все пошло не так как нужно, перегони.

Не хочешь перегонять, экспериментируй, здоровье твоё, употребляй такой продукт на свой страх и риск. Только потом отпишись что получилось...
vasek2 Новичок Ульяновск 1
Отв.303  05 Окт. 14, 19:00
приготовил новую пачку дрожжей, пропарил
ферментер на плите в течении часа. ща
залью кротом с белизной. если опять пиво
надкиснет- утоплюсь в ведре с балтикой-
девяткой, ибо что еще может быть
причиной- не знаю.


используешь ли кран? если да, то в нем иногда остается бяка, вроде промыл, а все равно бяка
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.304  06 Окт. 14, 16:11
используешь ли кран?vasek2, 05 Окт. 14, 19:00
нет, перепеливаю шлангом.
шланг кидаю в ферментер при дезинфекции.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.305  06 Окт. 14, 19:01
andrey--, где-то уже рекомендовали обработать полость рта спиртом. Смех смехом, а я вот решил губы спиртом протирать. Благо ватка со спиртом рядом в кране есть всегда. Дай бог скоро откажусь от емкости без крана.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.306  06 Окт. 14, 20:55
рекомендовали обработать полость рта спиртомnew_lexx, 06 Окт. 14, 19:01
брось, правда...
не, я, конеш, не против вкусного зернового дистиллята)) но у меня его нет но логически- ну сольется в первую бутылку пиво с бактериями из ротовой полости, а дальше-то все, шланг промыт пивом. )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.307  06 Окт. 14, 21:29, через 34 мин
new_lexx, andrey--, Всё ещё проще.. набираешь в шланг воды, один конец зажимаешь пальцем а второй в пиво. Сливаешь воду на пол и потом, о чудо! из шланга вытекает пиво. Можно и в бутылки попасть если прицелиться. Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.308  06 Окт. 14, 21:41, через 12 мин
Братцы, кроме смеха, шобы из рота бацыллы на шланг не скакали, можно переходник использовать Подмигивающий
Какую нибудь жескую трубочку, подходящего размера. Чтобы на нее легко шланг налезал, и была возможность предварительно прокипятить. Потом перед засосом на один конец напяливается шланг, на другой-рот, и вперед. Наши шланги обычно прозрачные, все видать, когда надо . Так вот, когда надо, нужно пальчиками шланг зажать (не с торца, а с боков, или переломить, наши пальцы тоже стерильностью обычно не отличаются) и трубку вынуть. Далее-по порядку.
:)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.309  06 Окт. 14, 22:29, через 49 мин
Дык, эта, вроде грушей можно подсосать. Раньше так и делал.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.310  07 Окт. 14, 00:09
Какую нибудь жескую трубочку, подходящего размера.Третий, 06 Окт. 14, 21:41
Корпус шприца на 2,5 мл, которым йод дозируешь на дезинфекцию. Естественно промытый от йода. Узкая сторона (та куда игла крепиться) довольно плотно заходит в трубку.
Так вот, когда надо, нужно пальчиками шланг зажать (не с торца, а с боков, или переломить, наши пальцы тоже стерильностью обычно не отличаются) и трубку вынуть. Далее-по порядку.Третий, 06 Окт. 14, 21:41
А для этого во многих сифонах прищепка есть. Можно попробовать и жесткую бельевую, но у меня штатная.
TAB Студент Н.Новгород 41 11
Отв.311  07 Окт. 14, 15:43
Когда разливаю по бутылкам даже не парюсь насчет дезинфекции шланга, а уж тем более рта - за все время испортилась только одна бутылка и то скорее всего, что дело не в шланге и не во рту, а просто наверное плохо промыл бутылку.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.312  07 Окт. 14, 16:55
Когда массово киснет, и иконки повесишь ...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.313  07 Окт. 14, 18:15
Когда массово киснет, и иконки повесишь ...Третий, 07 Окт. 14, 16:55
золотые слова... ((
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.314  07 Окт. 14, 18:42, через 27 мин
брось, правда...
не, я, конеш, не против вкусного зернового дистиллята)) но у меня его нет но логически- ну сольется в первую бутылку пиво с бактериями из ротовой полости, а дальше-то все, шланг промыт пивом. )))
andrey--, 06 Окт. 14, 20:55
Так. В сухом остатке выходит что пиво киснет ПОСЛЕ брожения.
Значит надо грешить на:
1. (анти)санитарию помещения в процессе перелива из бродилки по бутылкам.
2. инструмент перелива - шланг и все к нему прикрепляющееся.
3. бутылки.
4. праймер.

Ничего не забыл?

Имеет смысл попытаться сменить все что можно на новое. Сначала шланг - п.2.

Более ответственно отнестись (или сменить метод!) к п.3 на предмет мойки и дезинфекции. И бутылок и пробок.

Критически посмотреть на праймер и метод внесения(!!!).

Насчет помещения - влажная уборка непосредственно перед процессом и полное отсутствие сквозняков в процессе.

Чудеса случаются очень редко, так что надо просто внимательнее и с другого ракурса посмотреть на.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.315  07 Окт. 14, 21:20
все логично, все понимаю... вроде делаю все по инструкциям, за исключением уборки- ибо бродит в подвале, а там убраться нереально ну ващще.
посмотрю на крайнюю варку, там видно будет.
а кстати хмель может давать кисловатый вкус пиву? что мы там покупали в закупке? хотя с другой стороны- никто не жалуется...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.316  07 Окт. 14, 22:03, через 43 мин
кстати хмель может давать кисловатый вкус пиву?andrey--, 07 Окт. 14, 21:20
Да вряд ли... его же там сравнительно немного
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.317  07 Окт. 14, 22:06, через 4 мин
Андрей а не может из-за бутылок или разливочного шланга быть такое?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.318  07 Окт. 14, 22:10, через 4 мин
хочешь на пробу привезу пару ящичков стекляшек
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.319  07 Окт. 14, 23:17
alexgo, да кто ж знает... вон уже сколько версий понавыдвигали)))
разливаю и в пэт, и в стекло- принципиальной разницы не вижу.
в след. выхи разолью крайнюю варку- там посмотрю. может и правда- летняя жара, осенний звездопад или еще какая объективная тому причина...
напрягает одно- почему полтора года все было нормально, и вдруг все стало плохо?