Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 54 13
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.240  31 Авг. 14, 00:41
miwany, плохо смотрел про экстрактное. Тут целый холивар был за сахар, глюкозу и сухие экстракты. Кому-то от сахара бражка мерещится, кому-то голова болит Улыбающийся а правильно заданный вопрос содержит до 75% ответа Подмигивающий
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.241  31 Авг. 14, 07:40
за ночь сусло остыло до 32 гр.
плотность 9.
жду охлаждения до 25 гр. и вношу дрожжи.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.242  31 Авг. 14, 11:12
плотность 9.miwany, 31 Авг. 14, 07:40
Не маловато?
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.243  31 Авг. 14, 11:57, через 45 мин
Если плотность выше 8 хотя бы.... "вышла", ничего не добавляй, если ниже.....кидаешь в сусло ареометр и добавляешь глюкозу, перемешивая сусло....доводишь до 10-12.yakiman, 30 Авг. 14, 12:21

не знаю..
посмотрим что получится..
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.244  31 Авг. 14, 12:47, через 50 мин
плотность 9.miwany, 31 Авг. 14, 07:40
Нормальное легкое,летнее пиво,только вот осень подкралась)))
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.245  31 Авг. 14, 18:41
miwany, у самого сегодня перед кипением было 9,75% после перелива в бродилку было 11,5%. Может выкипело много. Грешу или на термометр электронный (хотя недавно поменял батарейку - до этого врал собака) + неверно посчитанная температурная компенсация.

Этот термометр шутку сыграл не хорошую, по нему  не довел затор до 72гр, и в пиве спирта много было. По расчетам 5,5% дофига. По мне дак 4% самое то. Я бы еще меньше сделал ;-)

Уже думаю специально менее плотное сделать.
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.246  31 Авг. 14, 19:05, через 25 мин
уже гидрозатвор "по-пукивает"...
только вот цвет сусла меня смущает - зеленоватый оттенок у него, видимо из-за концентрированного хмеля..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.247  31 Авг. 14, 20:26
miwany, А сколько ты хмеля положил ?
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.248  01 Сент. 14, 04:20
я брал набор в "Пивопермь"...
там все в пакетиках - два одинаковых пакета, один через 5 мин. после закипания, второй за 5 мин. до выключения.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.249  01 Сент. 14, 09:03
miwany, Ну , если набор , значит все нормально . Сусло ( при переливе из заторника в варочник  ) должно быть блестящее , в нем как в зеркале видишь себя счастливого . Если оно бурое , значит плохо прошло осахаривание . Оттенок зеленоватый бывает , у меня был пару раз , не помню уж состав ( кажется 100% светлого солода)  - потом проходит .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.250  01 Сент. 14, 10:42
Сусло ( при переливе из заторника в варочник  ) должно быть блестящее , в нем как в зеркале видишь себя счастливогоgogolzmej, 01 Сент. 14, 09:03
а вот кстати вопрос- сливаю в варочник прозрачное, а после варки- мутное. хмель пробовал и шишковой и гранулированый. кип примерно час, белок выпадал стандартно. что может быть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.251  01 Сент. 14, 10:46, через 5 мин
andrey--, Так и есть , эта муть выпадает по мере охлаждения . Основная часть сразу , остаточная при ниже 50 . Все нормально .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.252  01 Сент. 14, 12:45
gogolzmej, не-не-не, оно как-то через раз... то из варочника прозрачное сливаю, то муть полнейшая.
условия примерно одинаковые. вот как так?
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.253  01 Сент. 14, 18:58
andrey--, такая же фигня. А засыпь тоже одинаковая?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.254  01 Сент. 14, 21:29
vdb, ага.
только на фазы луны еще обратить внимание осталось... может, в них все дело)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.255  02 Сент. 14, 02:45
на фазы луны еще обратить внимание осталось.andrey--, 01 Сент. 14, 21:29
Вот ей богу.
Такая же история. И с холодным помутнением тоже. Все одинаково, а в одном пиве есть, в другом нет.
Ну или Иблис пакостит  Крутой
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.256  03 Сент. 14, 18:10
Приветы брюмастерам. Вот по этой технологии собрал пену ну 4-е сутки, а она на следующий опять поднялась. Это нормально?
И как отследить окончание брожения если у меня ферментер очень большой. Крышка закрыта плотно, но газ плохо продавливает гидрозатвор.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.257  03 Сент. 14, 22:34
но газ плохо продавливает гидрозатворAcsais, 03 Сент. 14, 18:10

Поверь мне, если газ захочет, то он и бродилку порвет, как тузик грелку.
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.258  04 Сент. 14, 03:11
Я просто форум перекурил, в голове каша=) Запутался совсем. Да еще и первая варка, переживаю же.
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.259  06 Сент. 14, 09:02
прошло 6 дней. пиво еще маленько бродит.
слил маленько для дегустации. плотность 2%.
на вкус притяное, чувствуется пиво (не бражка), лекгая горечь хмеля, зеленый оттенок исчез, мутноватое, чуточку с газиками...
на вид серьезные отличия от концентрированного способа приготовления пива.

думается мне что через три - четыре недели от него ничего не останется Улыбающийся