pivovarkld Вы наверное не поняли суть дискуссии, вопрос был о смачивании солода перед его помолом, а не его смачивании при приготовлении сусла. Внимание, еще раз внимание мой друг!Все я правильно понял.
fandorin, 02 Апр. 14, 12:26
![Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/good.gif)
pivovarkld Вы наверное не поняли суть дискуссии, вопрос был о смачивании солода перед его помолом, а не его смачивании при приготовлении сусла. Внимание, еще раз внимание мой друг!Все я правильно понял.
fandorin, 02 Апр. 14, 12:26
Т.е. при приготовлении пивного сусла объемом менее 100 литров ты не смачиваешь солод, а размалываешь его в том виде, в котором он есть.fandorin, 02 Апр. 14, 10:58
Витя, фантазирую ... если солод грязныйEgor, 03 Апр. 14, 18:27За такое в развитых странах солодовника на кол садят.
... если солод грязный ..... тогда тут уж смачиванием не обойтись.....Извиняюсь за вопрос..... А где связь между смачиванием и грязным солодом? о 0
Egor, 03 Апр. 14, 18:27
За такое в развитых странах солодовника на кол садят.ALBU72, 04 Апр. 14, 12:31К сожалению не садят (((((.
Понятно! Если газом карбонизировать кегу, осадка вроде не должно быть? Аккуратно транспортировать ящичек не всегда получается...Так можно и праймером в кеге а потом из кеги в кегу перелить с осадка на созревание.а с неё уже пегасом по бутылкам-но только сразу употреблять
Вано, 01 Мая 14, 08:36
Тогда его не похранить будет. Вопрос в том, что из кеги под газом можно понемногу отливать через пегас и чтобы она стояла себе спокойно пока не закончится. Но если и под газом есть осадок, то эти манипуляции теряют смысл. Тогда удобней бутылки.Тут смысл в следуешем-хранится созревает пиво себе спокойно в кеге.
Вано, 01 Мая 14, 08:54