Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 10
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.180  02 Апр. 14, 13:39
pivovarkld Вы наверное не поняли суть дискуссии, вопрос был о смачивании солода перед его помолом, а не его смачивании при приготовлении сусла. Внимание, еще раз внимание мой друг!
fandorin, 02 Апр. 14, 12:26
Все я правильно понял. 
Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.181  02 Апр. 14, 23:16
Т.е. при приготовлении пивного сусла объемом менее 100 литров ты не смачиваешь солод, а размалываешь его в том виде, в котором он есть.fandorin, 02 Апр. 14, 10:58

...Его пример другим наука... (С)

Лично я при приготовлении пивного сусла объёмом до 3000 литров ничего не смачиваю. Полагаю, при нормальном фильтровальнике - это лишняя суета.

Смачивание солода перед помолом имеет следующую смысловую нагрузку: оболочка при помоле остаётся целой в больше степени, чем при помоле сухого солода. Что несколько улучшает фильтрацию.

В домашних варках (да и не домашних) - все эти телодвижения по смачиванию абсолютно лишены смысловой нагрузки.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.182  03 Апр. 14, 18:27
Витя, фантазирую ... если солод грязный (плохо представляю, на практике никогда не видел такого, насмотрелся как вьетнамцы рис сушат вот и навеяло) есть подозрение что на вкус будет не в лучшую сторону,  но тогда тут уж смачиванием не обойтись.  Ты когда-нибудь мыл солод и есть-ли в этом смысл или тонкости?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.183  04 Апр. 14, 13:31
Витя, фантазирую ... если солод грязныйEgor, 03 Апр. 14, 18:27
За такое в развитых странах солодовника на кол садят.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.184  04 Апр. 14, 14:07, через 37 мин
... если солод грязный ..... тогда тут уж смачиванием не обойтись.....
Egor, 03 Апр. 14, 18:27
Извиняюсь за вопрос.....  А где связь между смачиванием и грязным солодом? о 0

За такое в развитых странах солодовника на кол садят.ALBU72, 04 Апр. 14, 12:31
К сожалению не садят (((((.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.185  04 Апр. 14, 16:31
И там и там солод влажный Улыбающийся
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.186  04 Апр. 14, 18:24
Володь, если прям-таки мыть, боюсь что потом с помолом будут проблемы - переувлажнённый ( а при мытье он таким и станет) вообще не мелется, собака. По крайне мере - на наших простых мельничках.
От грязи отлично помогает просеивание на сите, солод становится чистый, аж блестит, как шлифованный.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.187  04 Апр. 14, 18:36, через 12 мин
Спасибо,  Витя, можешь же ты в 3 словах всё ясно и понятно разъяснить. Как сказал кто-то великий "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.188  04 Апр. 14, 18:39, через 3 мин
я солод увлажняю. Но так как я мелю в ожидании мельницы блендером - увлажнение оболочки единственный способ оставить ее сколько-нибудь целой.
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.189  27 Апр. 14, 18:40
Вот все понятно. Кроме одного. А как при охлаждении сусла в проточном холодильнике бороться с брухом?
Вано Студент Екат 41 13
Отв.190  30 Апр. 14, 16:48
Витя, не нашел в постах- ты навеску глюкозы в розливочный бак сыпешь или по бутылкам/кегам?
Как избавляешься от осадка в бутылках после карбонизации? ведь, если их потревожить пиво будет мутное... Грустный
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.191  01 Мая 14, 08:32
Надеюсь, Витя простит Улыбающийся что за него отвечу. Глюкозу в разливочный бак. От осадка никак не избавляется, аккуратно разливать бутылку если дрожжи смущают.
Вано Студент Екат 41 13
Отв.192  01 Мая 14, 08:36, через 5 мин
Понятно! Если газом карбонизировать кегу, осадка вроде не должно быть? Аккуратно транспортировать ящичек не всегда получается... Улыбающийся
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.193  01 Мая 14, 08:43, через 7 мин
Совсем без осадка врядли получится. Как по мне так дрожжи это витамины Улыбающийся
Вано Студент Екат 41 13
Отв.194  01 Мая 14, 08:45, через 3 мин
А мне просто больше прозрачное нравится Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.195  01 Мая 14, 08:47, через 3 мин
Понятно! Если газом карбонизировать кегу, осадка вроде не должно быть? Аккуратно транспортировать ящичек не всегда получается... Улыбающийся
Вано, 01 Мая 14, 08:36
Так можно и праймером в кеге а потом из кеги в кегу перелить с осадка на созревание.а с неё уже пегасом по бутылкам-но только сразу употреблять
Вано Студент Екат 41 13
Отв.196  01 Мая 14, 08:54, через 8 мин
Тогда его не похранить будет. Вопрос в том, что из кеги под газом можно понемногу отливать через пегас и чтобы она стояла себе спокойно пока не закончится. Но если и под газом есть осадок, то эти манипуляции теряют смысл. Тогда удобней бутылки.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.197  01 Мая 14, 09:06, через 12 мин
Если кега стоит на месте, то мутняк будет только на первом стакане, дальше юудет прозрачное независимо от способа карбонизации.
Вано Студент Екат 41 13
Отв.198  01 Мая 14, 10:00, через 55 мин
Понял. Буду пробовать.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.199  01 Мая 14, 13:00
Тогда его не похранить будет. Вопрос в том, что из кеги под газом можно понемногу отливать через пегас и чтобы она стояла себе спокойно пока не закончится. Но если и под газом есть осадок, то эти манипуляции теряют смысл. Тогда удобней бутылки.
Вано, 01 Мая 14, 08:54
Тут смысл в следуешем-хранится созревает пиво себе спокойно в кеге.
Допустим ты решил пропустить стаканчик-налил.
Захотел на природу налил 10 бутылок -выпил а в кеге остатки дальше себе созревают.
А если ты выпил из бутылки которая обычным способом - то она тоже долго не хранится - т.е. в кеге удобнее.