Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 54 30
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.580  03 Сент. 15, 19:19
Вода умеренно жёсткая, потому ввёл кислый солод. Если честно,  иногда заканчивался, купить можно было только в одном месте, дело не быстрое - потому варил без него. Так сам не отличу где с кислым, где без.
Так что скорее дань традиции.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.581  10 Окт. 15, 16:11
На днях варил пиво. Охлаждал сусло естественным холодом непосредственно в варочнике на балконе. Охлаждалось 40л 14 часов.
Потом слил сусло через кран не беспокоя варочник. Для этого нужно сразу ставить на возвышение. В моём случае на табурет.
Плюсы видятся следующие:
1)минимум телодвижений с охлаждением (вынес на холод и забыл)
2)хорошее отделение от бруха

Но сомнения все-таки гложут. Не скажется ли негативно длительное остывание сусла на качество пива.
Прошу критиковать.



vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.582  10 Окт. 15, 16:31, через 21 мин
длительное остывание суслаНастырный мардвин, 10 Окт. 15, 16:11
Заразиться может , пока дрожжей нет . Опасно так делать , но можно ))
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.583  10 Окт. 15, 17:23, через 52 мин
Заразиться можетvovhu, 10 Окт. 15, 16:31
В теории конечно может.
Но сусло стерильное. Никто туда не лезет. Опять же холодно сейчас.
Думаю маловероятно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.584  10 Окт. 15, 18:18, через 55 мин
Но сусло стерильное. Никто туда не лезетНастырный мардвин, 10 Окт. 15, 19:23
При остывании объем уменьшается - засасывается воздух СНАРУЖИ, в воздухе что-то МОЖЕТ быть.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.585  10 Окт. 15, 18:43, через 26 мин
Варочник могу герметично закрыть.
Чтоб ни одна зараза не поле зла:)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.586  10 Окт. 15, 18:50, через 7 мин
Варочник могу герметично закрытьНастырный мардвин, 10 Окт. 15, 20:43
Скукоржится при остывании Подмигивающий Надо воздух через фильтр запускать, ну или "так сойдет" (особенно зимой, когда пыли меньше).
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.587  10 Окт. 15, 18:54, через 5 мин
У нас уже почти зима.
А лоджия застекленная.
Думаю сойдёт.
Пиво 3 дня как бродит Улыбающийся
Первая варка на ТЭНе в МФУ из кега.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.588  10 Окт. 15, 21:31
Варочник могу герметично закрыть.
Чтоб ни одна зараза не поле зла:)Настырный мардвин, 10 Окт. 15, 18:43
Тогда варочник, скорее всего, "сложится" (сомнется по самый не балуйся!).
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.589  10 Окт. 15, 21:34, через 3 мин
Настырный мардвин, можешь попробовать малярным бумажным скотчем заклеить места всасывания воздуха, не знаю правда как он с горячим.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.590  11 Окт. 15, 07:23
При отрицательном давлении скотч не спасёт.
Тут либо фильтр через обратный клапан либо забить- правильно Тимур сказал.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.591  11 Окт. 15, 08:58
  Фильтр сделать просто . В крышке отверстие 10-20 мм . Кусок ваты обернуть марлей , сделать плотный тампон . Засунуть и слегка обжать с двух сторон . Размер подобрать опытным путем .))) Должно быть туго , но продуваться . 99,99% гарантия . Раньше , до нанотехнологий так делали в лабораториях . Для особых параноиков , фильтр можно  отжарить в духовке  ( можно сразу много , на будущее ) .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.592  11 Окт. 15, 09:06, через 9 мин
У нас уже почти зима.
А лоджия застекленная.
Думаю сойдёт.Настырный мардвин, 10 Окт. 15, 18:54
Ну если лоджия застекленная,тогда точно гуд!))),не одна бактерия не пролезет)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.593  11 Окт. 15, 10:05, через 59 мин
Для особых параноиков , фильтр можно  отжарить в духовкеgogolzmej, 11 Окт. 15, 08:58
Не согласен. Вата по-твоему микроорганизмы отфильтрует?
Уж если паранояйя, то по взрослому- в спирте ее прополоскать, а уж потом в дело.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.594  11 Окт. 15, 10:07, через 3 мин
фильтр можно  отжарить в духовкеgogolzmej, 11 Окт. 15, 08:58
по взрослому- в спирте ее прополоскатьНастырный мардвин, 11 Окт. 15, 10:05
Настырный мардвин, засунь спирт в духовку и посмотри, кто победит Подмигивающий
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.595  11 Окт. 15, 10:13, через 6 мин
засунь спирт в духовку и посмотри, кто победитGIVI, 11 Окт. 15, 10:07
Дуэли не получится-ибо духовка электрическая. Грустный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.596  11 Окт. 15, 12:46
Вата по-твоему микроорганизмы отфильтрует?Настырный мардвин, 11 Окт. 15, 10:05
  До эпохи нанолапши вполне фильтровала . ) Тампоны в банку и на два часа 200 градусов .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.597  12 Окт. 15, 12:12
Скорее польза от фильтрации пыли, они на ней.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.598  17 Окт. 15, 19:25
Пиво успешно дображивает.
Тампоны для супруги оставлю Улыбающийся
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.599  28 Дек. 15, 18:16
Недавно задался вопросом.
А насколько сильно должно кипеть пиво при варке?
А то после утепления куба что-то много на полной мощности выкипать стало. из 70 л за 1,5 ч выкипает около 12-14 л.
И какое минимальное отверстие должно быть для выхода пара? Планирую сделать крышку с отводом паров либо в дистиллятор, либо в вентиляцию.