Объясните тогда в чем ошибка?
Допустим у нас при ректификации браги образуется условные 10% голов. Страйк отбирает, условно, 5% на первом перегоне за 1 час и еще 5% на втором, потратив еще 1 час. Всего Страйк потратит два часа.
Я же хочу отобрать с помощь ЦП на первом этапе максимально возможное количество голов параллельно с отбором тела. Я пока не знаю какое количество голов я смогу отобрать на первом этапе, все равно какое то количество голов пройдет в тело, но допустим это будут те же 5%, но на эти пять процентов я не потрачу времени так как параллельно будет идти отбор тела. И на втором этапе мне останется отобрать оставшиеся 5% за 1 час. Всего я трачу на отбор голов 1 час против 2 по методу Страйка.
От браги до ректификата
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.3720 16 Мая 23, 22:56
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3721 16 Мая 23, 23:03 (через 7 мин)
sergeymans, слишком примитивно считаешь - 5%+5%=10%. Разная скорость отбора голов, разная степень их концентрирования при параллельном отборе тела и без оного.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

против 2 по методу Страйкаsergeymans, 16 Мая 23, 22:56Чтобы быть против Страйка, надо сделать против Страйка и «ты все поймёшь, ты все увидишь сам»)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 595

Отв.3723 16 Мая 23, 23:07 (через 4 мин)
Объясните тогда в чем ошибка?sergeymans, 16 Мая 23, 22:56Метода замороченная, но в принципе, для предочистки я ошибки не вижу.
Разная скорость отбора голов, разная степень их концентрирования при параллельном отборе тела и без оного.Daniil, 16 Мая 23, 23:03При нормальной высоте условно ЦП и нормальной скорости отбора голов, отберёт он основную часть ЭАФ с оборотом первых 50%АС в кубе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3724 16 Мая 23, 23:20 (через 13 мин)
При нормальной высоте условно ЦП и нормальной скорости отбора голов, отберёт он основную часть ЭАФ с оборотом первых 50%АС в кубе.Кот Бегемот, 16 Мая 23, 23:07Возможно. Только интуитивно непонятно - какая высота ЦП нормальная, какая скорость отбора голов нормальная. Другая методика (должна быть).
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 595

Отв.3725 16 Мая 23, 23:33 (через 14 мин)
Только интуитивно непонятно - какая высота ЦП нормальная, какая скорость отбора голов нормальная. Другая методика (должна быть).Daniil, 16 Мая 23, 23:20Скорость отбора голов: сбросами по 40мл. 5%АС за оборот 50%АС в кубе, дальше фоном 40-50мл./ч поставить.
ЦП высотой 50см. справится.
Повторюсь, слишком замороченно и вау - эффекта не выйдет.
Для меня с ректификацией проще с дистиллята работать, понятней.
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.3726 17 Мая 23, 00:19 (через 46 мин)
слишком примитивно считаешь - 5%+5%=10%. Разная скорость отбора голов, разная степень их концентрирования при параллельном отборе тела и без оного.Daniil, 16 Мая 23, 23:03Я же пишу условно, понятно что все не так просто будет
Только интуитивно непонятно - какая высота ЦП нормальная, какая скорость отбора голов нормальная. Другая методика (должна быть).Daniil, 16 Мая 23, 23:20Почему другая? все та же алгоритм отбора голов чуть изменен на первом этапе, остальное все один в один. Мне кажется тут явно есть над чем поработать, и головы скорее отберем и брагу меньше кипятить будем. Буду пробовать.
Скорость отбора голов: сбросами по 40мл. 5%АС за оборот 50%АС в кубе, дальше фоном 40-50мл./ч поставить.Подскажите пожалуйста оборот в кубе, уже не первый раз встречаю, это время за которое испарится АС при заданной мощности? А 50%АС в кубе как тогда рассчитать?
ЦП высотой 50см. вполне справится, в смысле удержит, концентрирование идёт же сверху вниз.Кот Бегемот, 16 Мая 23, 23:33
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 595

Отв.3727 17 Мая 23, 06:12
А 50%АС в кубе как тогда рассчитать?sergeymans, 17 Мая 23, 00:19Скачиваешь калькулятор самогонщика Rudy.
На вкладке "Температура кипения и пар" ставишь % спирта в растворе (крепость навалки), жмёшь "Расчёт" и копируешь "% спирта в паре".
На вкладке "Выход дистиллята" полученный % спирта в паре подставляешь данные в "% в выходном дистилляте", "теплопотери" и "ФЧ" ноль, "Мощность нагревателя" чистая, выходной поток дистиллята в мл/ч, "Расчёт". Получил полный поток дистиллята из куба.
В полном потоке дистиллята из куба обычным калькулятором или вручную вычисляешь поток АС по ранее полученному % спирта в паре на вкладке "Температура кипения".
Объём АС в кубе делишь на поток АС в час = времени одного оборота или испарения всего АС в кубе.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.3728 17 Мая 23, 16:48

Мозги закипят пять раз пока посчитаешь. За десять лет ни разу не заморачивался такой хернёй.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 595

Отв.3729 17 Мая 23, 19:00
Закона относительности гласит: самый долгий путь в магазин за первой, за следующей он вдвое короче.
Главное начать.)
Главное начать.)
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Я усвоил с юности, самая короткая дорога та которую знаешь, так и в нашем хобби.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3731 18 Мая 23, 14:00
Подскажите пожалуйста оборот в кубе, уже не первый раз встречаю, это время за которое испарится АС при заданной мощности? А 50%АС в кубе как тогда рассчитать?sergeymans, 17 Мая 23, 00:19sergeymans, коллега farhat выкладывал свой файлик для расчёта, в том числе и "Время вылета АС из куба":
farhat.xlsx
Крузёр
Новичок
Волгоград
3

Стабилизируем колонну 20-30 минут и начинаем отбор голов, со скоростью 1/10 от подаваемой мощности, к примеру при нагреве 2300вт, отбор 230мл/ч.
Объем отбираемых голов 5% от АС в кубе, как только пропал едкий запах, можно переходить на отбор тела, остатки голов будут отобраны на этапе 3., Strike01,
Так чем ориентироваться,при отборе голов ,на подаюваему мощность (в Вашем примере)или всё-же на 5%от АС в кубе (в случае с благой 35 - 40%)
Объем отбираемых голов 5% от АС в кубе, как только пропал едкий запах, можно переходить на отбор тела, остатки голов будут отобраны на этапе 3., Strike01,
Так чем ориентироваться,при отборе голов ,на подаюваему мощность (в Вашем примере)или всё-же на 5%от АС в кубе (в случае с благой 35 - 40%)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3733 21 Мая 23, 18:22
Так чем ориентироваться,при отборе голов ,на подаюваему мощность (в Вашем примере)или всё-же на 5%от АС в кубеКрузёр, 21 Мая 23, 17:13Скорость отбора голов и их объём (количество) - друг другу не противоречат.
wircher
Студент
Мухосранск
17 1

Ректификация из браги не понравилась, при перегоне браги быстро начинают лезть хвосты, в связи с чем процесс сильно затягивается, при повторной ректификации вылезло большое количество голов. Минус время, минус спирт.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

вылезло большое количество головwircher, 29 Июля 23, 22:43Ты когда научишься их правильно отбирать, проблем не будет)
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156

Отв.3736 30 Июля 23, 14:47
Ректификация из браги не понравилась, при перегоне браги быстро начинают лезть хвосты, в связи с чем процесс сильно затягивается, при повторной ректификации вылезло большое количество голов. Минус время, минус спирт.wircher, 29 Июля 23, 22:43Если правильно понял, то делаешь по Страйку. Перечитай еще раз. Проблема не в методе, а в ее повторении тобой. Хотя если классика устраивает, гони как нравится ))
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Перечитай еще разИлья77, 30 Июля 23, 14:47Там про это не написано. Но это очевидно, азбука, гнать с 40-ка градусов или с 15-ти. Чувствуешь разницу?
Serj15175
Студент
Красноярск
21

Здравствуйте коллеги! Есть ли разница перегонки браги с польским буфером и на обычной колонне по качеству получаемого сырца?если кто перегонял и так и так поделитесь опытом!С буфером быстрее идёт процесс это ясно, а качество не страдает от кипения высокой концетрации сифухи в буфере?!
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K