"тело" будет "фонить" головамиMihalich, 16 Мая 23, 08:24В непрерывке совсем другая история, к нам не применимая.
От браги до ректификата
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 808

Отв.3720 16 Мая 23, 15:25
Olkan, я про то же и речь веду.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.3721 16 Мая 23, 16:39
Mihalich, в телеге у alexeyT за упоминание параллельного отбора голов - бан.
СМР, на первой странице достаточно подробно изложены все критерии для всего процесса. А так-то, да... Набродить говна, перегнать его в СС прямотоком и пользоваться твоим правилом. Но это не для этой темы.
СМР, на первой странице достаточно подробно изложены все критерии для всего процесса. А так-то, да... Набродить говна, перегнать его в СС прямотоком и пользоваться твоим правилом. Но это не для этой темы.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.3722 16 Мая 23, 17:53
Mihalich, Не обращай внимания. У некоторых крыша давно съехала.
СМР
Доктор наук
Тверь
881 199

Набродить говна, перегнать его в СС прямотоком и пользоваться твоим правилом. Но это не для этой темы.Olkan, 16 Мая 23, 16:39Это где я такое правило написал: набросить говна , перегнать прямотоком? Где??
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.3724 16 Мая 23, 19:06 (через 27 мин)
Я может чего-то не понимаю, но еще раз попытаюсь объяснить свою логику:
1 этап. Делаем первую ректификацию браги, отбираем головы из цп одновременно с телом из расчета 5% от АС. на выходе получаем "грязный спирт", сивуха остается в кубе.
2 этап. Делаем вторую полноценную ректификацию "грязного спирта". Добираем головы без отбора тела, потом начинаем отбор тела, цп тоже работает в стандартном режиме доотбора голов. Получаем читый спирт.
Разница с методом Страйка только на первом этапе когда он отбор голов делает отдельно от тела и получает после первого этапа такой же "грязный спирт", который на втором этапе он так же ректифицирует пповторно. При его объемах(30 литров) он теряет на отбор голов на первом этапе 1 час- это не страшно, у меня куб 100 литров и отбирать головы на 1 этапе я буду 3-4 часа, а это уже приличное время. К тому же кипятить брагу лишних 3-4 часа тоже не есть хорошо.
1 этап. Делаем первую ректификацию браги, отбираем головы из цп одновременно с телом из расчета 5% от АС. на выходе получаем "грязный спирт", сивуха остается в кубе.
2 этап. Делаем вторую полноценную ректификацию "грязного спирта". Добираем головы без отбора тела, потом начинаем отбор тела, цп тоже работает в стандартном режиме доотбора голов. Получаем читый спирт.
Разница с методом Страйка только на первом этапе когда он отбор голов делает отдельно от тела и получает после первого этапа такой же "грязный спирт", который на втором этапе он так же ректифицирует пповторно. При его объемах(30 литров) он теряет на отбор голов на первом этапе 1 час- это не страшно, у меня куб 100 литров и отбирать головы на 1 этапе я буду 3-4 часа, а это уже приличное время. К тому же кипятить брагу лишних 3-4 часа тоже не есть хорошо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3725 16 Мая 23, 19:17 (через 12 мин)
sergeymans, может, это и работает, это уже развитие методики или её боковая ветвь.
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 519

он теряет на отбор голов на первом этапе 1 часsergeymans, 16 Мая 23, 19:06Ты понять не хочешь что он ничего на отборе голов не теряет. Меньше времени затратил на первом ректе, на втором придётся затратить больше
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 632

sergeymans, [Профиль пользователя okun]
Этот коллега вообще при ректификации браги не отбирает головы. И всё у него хорошо. Постучись к нему, расскажет подробней.
Имхо - зачем тебе вообще ЦП на этапе 1..??
Этот коллега вообще при ректификации браги не отбирает головы. И всё у него хорошо. Постучись к нему, расскажет подробней.
Имхо - зачем тебе вообще ЦП на этапе 1..??
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 519

зачем тебе вообще ЦП на этапе 1..??Моржов, 16 Мая 23, 21:41ЦП на первом этапе может понадобиться только в одном случае - чтобы не делить получение спирта на этапы
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.3729 16 Мая 23, 22:56
Объясните тогда в чем ошибка?
Допустим у нас при ректификации браги образуется условные 10% голов. Страйк отбирает, условно, 5% на первом перегоне за 1 час и еще 5% на втором, потратив еще 1 час. Всего Страйк потратит два часа.
Я же хочу отобрать с помощь ЦП на первом этапе максимально возможное количество голов параллельно с отбором тела. Я пока не знаю какое количество голов я смогу отобрать на первом этапе, все равно какое то количество голов пройдет в тело, но допустим это будут те же 5%, но на эти пять процентов я не потрачу времени так как параллельно будет идти отбор тела. И на втором этапе мне останется отобрать оставшиеся 5% за 1 час. Всего я трачу на отбор голов 1 час против 2 по методу Страйка.
Допустим у нас при ректификации браги образуется условные 10% голов. Страйк отбирает, условно, 5% на первом перегоне за 1 час и еще 5% на втором, потратив еще 1 час. Всего Страйк потратит два часа.
Я же хочу отобрать с помощь ЦП на первом этапе максимально возможное количество голов параллельно с отбором тела. Я пока не знаю какое количество голов я смогу отобрать на первом этапе, все равно какое то количество голов пройдет в тело, но допустим это будут те же 5%, но на эти пять процентов я не потрачу времени так как параллельно будет идти отбор тела. И на втором этапе мне останется отобрать оставшиеся 5% за 1 час. Всего я трачу на отбор голов 1 час против 2 по методу Страйка.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3730 16 Мая 23, 23:03 (через 7 мин)
sergeymans, слишком примитивно считаешь - 5%+5%=10%. Разная скорость отбора голов, разная степень их концентрирования при параллельном отборе тела и без оного.
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 519

против 2 по методу Страйкаsergeymans, 16 Мая 23, 22:56Чтобы быть против Страйка, надо сделать против Страйка и «ты все поймёшь, ты все увидишь сам»)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 564

Отв.3732 16 Мая 23, 23:07 (через 4 мин)
Объясните тогда в чем ошибка?sergeymans, 16 Мая 23, 22:56Метода замороченная, но в принципе, для предочистки я ошибки не вижу.
Разная скорость отбора голов, разная степень их концентрирования при параллельном отборе тела и без оного.Daniil, 16 Мая 23, 23:03При нормальной высоте условно ЦП и нормальной скорости отбора голов, отберёт он основную часть ЭАФ с оборотом первых 50%АС в кубе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3733 16 Мая 23, 23:20 (через 13 мин)
При нормальной высоте условно ЦП и нормальной скорости отбора голов, отберёт он основную часть ЭАФ с оборотом первых 50%АС в кубе.Кот Бегемот, 16 Мая 23, 23:07Возможно. Только интуитивно непонятно - какая высота ЦП нормальная, какая скорость отбора голов нормальная. Другая методика (должна быть).
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 564

Отв.3734 16 Мая 23, 23:33 (через 14 мин)
Только интуитивно непонятно - какая высота ЦП нормальная, какая скорость отбора голов нормальная. Другая методика (должна быть).Daniil, 16 Мая 23, 23:20Скорость отбора голов: сбросами по 40мл. 5%АС за оборот 50%АС в кубе, дальше фоном 40-50мл./ч поставить.
ЦП высотой 50см. справится.
Повторюсь, слишком замороченно и вау - эффекта не выйдет.
Для меня с ректификацией проще с дистиллята работать, понятней.
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.3735 17 Мая 23, 00:19 (через 46 мин)
слишком примитивно считаешь - 5%+5%=10%. Разная скорость отбора голов, разная степень их концентрирования при параллельном отборе тела и без оного.Daniil, 16 Мая 23, 23:03Я же пишу условно, понятно что все не так просто будет
Только интуитивно непонятно - какая высота ЦП нормальная, какая скорость отбора голов нормальная. Другая методика (должна быть).Daniil, 16 Мая 23, 23:20Почему другая? все та же алгоритм отбора голов чуть изменен на первом этапе, остальное все один в один. Мне кажется тут явно есть над чем поработать, и головы скорее отберем и брагу меньше кипятить будем. Буду пробовать.
Скорость отбора голов: сбросами по 40мл. 5%АС за оборот 50%АС в кубе, дальше фоном 40-50мл./ч поставить.Подскажите пожалуйста оборот в кубе, уже не первый раз встречаю, это время за которое испарится АС при заданной мощности? А 50%АС в кубе как тогда рассчитать?
ЦП высотой 50см. вполне справится, в смысле удержит, концентрирование идёт же сверху вниз.Кот Бегемот, 16 Мая 23, 23:33
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 564

Отв.3736 17 Мая 23, 06:12
А 50%АС в кубе как тогда рассчитать?sergeymans, 17 Мая 23, 00:19Скачиваешь калькулятор самогонщика Rudy.
На вкладке "Температура кипения и пар" ставишь % спирта в растворе (крепость навалки), жмёшь "Расчёт" и копируешь "% спирта в паре".
На вкладке "Выход дистиллята" полученный % спирта в паре подставляешь данные в "% в выходном дистилляте", "теплопотери" и "ФЧ" ноль, "Мощность нагревателя" чистая, выходной поток дистиллята в мл/ч, "Расчёт". Получил полный поток дистиллята из куба.
В полном потоке дистиллята из куба обычным калькулятором или вручную вычисляешь поток АС по ранее полученному % спирта в паре на вкладке "Температура кипения".
Объём АС в кубе делишь на поток АС в час = времени одного оборота или испарения всего АС в кубе.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.3737 17 Мая 23, 16:48

Мозги закипят пять раз пока посчитаешь. За десять лет ни разу не заморачивался такой хернёй.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 564

Отв.3738 17 Мая 23, 19:00
Закона относительности гласит: самый долгий путь в магазин за первой, за следующей он вдвое короче.
Главное начать.)
Главное начать.)
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Я усвоил с юности, самая короткая дорога та которую знаешь, так и в нашем хобби.