Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 201 190
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3780  09 Янв. 24, 20:03
фильтрованнуюКот Бегемот, 09 Янв. 24, 19:58
я для дистилляции ректификата применяю осмос, т.к. моя вода из-под крана с фильтром очень жёсткая.
напиток как остынет отдыхает какое-то время, допустим с недельку?
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.3781  09 Янв. 24, 20:08 (через 6 мин)
kaimen1, а разве "жесткость" испаряется, ты же ее не в продукт льешь а в куб...
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 595
Отв.3782  09 Янв. 24, 20:13 (через 5 мин)
СР разбавляешь до 40% (не пробовал до 38% раз не падает градус?kaimen1, 09 Янв. 24, 19:56
Изначально планировалось, что 40% на разогреве упадёт до 38%. А сейчас и менять ничего пока не собираюсь.
Получается и хорошо, главное не трогать если работает.)
нержа думаю пойдёт?kaimen1, 09 Янв. 24, 19:56
Ну а почему нет? Пищу готовим и ничего, нормально.
данная сортировка мягче чем дист ректа?kaimen1, 09 Янв. 24, 19:56
Ощущения штука субъективная, мне пока нравится.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3783  09 Янв. 24, 20:18 (через 5 мин)
а разве "жесткость" испаряетсяjklmn, 09 Янв. 24, 20:08
первоначально когда лил воду из под фильтра то весь куб после диста ректа был в жёсткой накипи. как стал использовать осмос, то красота - куб чистый и соответственно продукт мягче
мне пока нравитсяКот Бегемот, 09 Янв. 24, 20:13
имелось в виду что как много раз делал дистиллят ректификата и этим способом, ощутил ли разницу

спасибо. попробую на этой неделе и отпишусь если не забуду. извиняюсь за оффтоп
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 595
Отв.3784  09 Янв. 24, 20:21 (через 3 мин)
напиток как остынет отдыхает какое-то время, допустим с недельку?kaimen1, 09 Янв. 24, 20:03
Я смысла не вижу, метода сама по себе создана для ускорения процессов созревания. Сравнений честно не проводил. Не панацея, но до термоформинга и по месяцу ждал, толку - ноль.
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.3785  09 Янв. 24, 20:22 (через 2 мин)
куб чистый и соответственно продукт мягчеkaimen1, 09 Янв. 24, 20:18
kaimen1, с чего это он мягче? Зависимость какая, объясни пожалуйста?
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3786  09 Янв. 24, 20:26 (через 4 мин)
с чего это он мягчеjklmn, 09 Янв. 24, 20:22
если честно то я не химик, и даже не учусь
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
, просто личные ощущения что лучше продукт стал. да и кипятить 12 часов все эти соли это разве хорошо?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 595
Отв.3787  09 Янв. 24, 20:28 (через 3 мин)
попробую на этой неделеkaimen1, 09 Янв. 24, 20:18
МетОда не хитрая, пробуй. В конечном счёте ничего не потеряешь. Думаю можно и осмосом пробовать. У меня его нет и опыта работы с ним тоже.
Кипячу или водного дистиллята нагоню, ещё и им случается разбавляю.
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.3788  09 Янв. 24, 20:29 (через 1 мин)
kaimen1, сдается мне не химия это.) физика
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 642
Отв.3789  09 Янв. 24, 20:44 (через 16 мин)
до кучи...[Термическое созревание дистиллятов]
[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3790  16 Янв. 24, 13:02
МетОда не хитрая, пробуйКот Бегемот, 09 Янв. 24, 20:28
на следующий же день попробовал, понравилось. подожду ещё немного и если так же будет нравиться то возможно с диста ректа перейду на просто нагрев. огромная экономия затрат и времени!
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.3791  17 Янв. 24, 14:24
kaimen1, спиртуозность мерил, до и после?
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3792  17 Янв. 24, 18:59
до и после?jklmn, 17 Янв. 24, 14:24
да. по моему на 1% упала, правда я и грел до 80-82 градусов. на следующей неделе ещё раз буду греть и тогда точнее замеряю, т.к в строю снова мой термометр Релсиб, а китайские сильно подвирают. но даже с ними показало что есть падение небольшое крепости и мне кажется что так и должно быть.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.3793  17 Янв. 24, 19:51 (через 53 мин)
грел до 80-82 градусовkaimen1, 17 Янв. 24, 18:59

Игорь Шульман рекомендовал сортировку греть в кастрюльке до появления мелких пузырьков на дне этой кастрюльки,но не до закипания.
Этим нагревом удаляются недобранные головы и сортировка становится "мягче".
[сообщение #11383956]
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.3794  18 Янв. 24, 10:20
Несколько раз приходилось останавливать рект на несколько часов или на ночь после продолжения всегда идут головы отбираю гр.50-100 хз откуда они берутся но они там есть. Думаю от реакции гоячего спирта с кислородом. В начале головы отбираю с запасом по запаху и по датчику проводимости + подголовники.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 595
Отв.3795  18 Янв. 24, 10:31 (через 12 мин)
падение небольшое крепости и мне кажется что так и должно быть.kaimen1, 17 Янв. 24, 18:59
В общем логично.
Игорь Шульман рекомендовал сортировку греть в кастрюльке до появления мелких пузырьков на дне этой кастрюлькиМихаил40, 17 Янв. 24, 19:51
Совершенно верно.
Этим нагревом удаляются недобранные головы и сортировка становится "мягче".Михаил40, 17 Янв. 24, 19:51
Сомнительно, испаряется конечно что то, но если бы было так просто, многочасовой отбор голов не проводили. Покипятил чуть дольше и радуйся жизни.)
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3796  18 Янв. 24, 13:25
до появления мелких пузырьковМихаил40, 17 Янв. 24, 19:51
в принципе как только возле тэна появились небольшие волнодвижения сразу замерил и отключил нагрев, было в районе 80-82 градуса. читал что лучше до 70гр, но вышло так. в принципе напиток устраивает и это главное. спасибо за сообщение от Игоря 223, во второй раз применю обязательно
Сомнительно, испаряется конечно что тоКот Бегемот, 18 Янв. 24, 10:31
в данном случае не то что удаляются головы (хотя небольшая доля при нагреве должна покинуть напиток в кубе или кастрюле), тогда действительно хватало бы просто нагревать и всё, на мой взгляд те же процессы что при дисте ректа, т.е. женитьба воды со спиртом, но гораздо быстрее.
Vittomin Доктор наук Минусинск 876 220
Отв.3797  18 Янв. 24, 13:37 (через 12 мин)
если бы было так просто, многочасовой отбор голов не проводили. Покипятил чуть дольше и радуйся жизниКот Бегемот, 18 Янв. 24, 10:31
На этом форуме тема была - продувка ССа воздухом перед закипанием. Вроде как очень хорошо все головы уходят и очень быстро.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3798  18 Янв. 24, 14:39
На этом форуме тема была - продувка ССа воздухом перед закипанием. Вроде как очень хорошо все головы уходят и очень быстро.Vittomin, 18 Янв. 24, 13:37
Звучит как сказка.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 595
Отв.3799  18 Янв. 24, 15:53
читал что лучше до 70грkaimen1, 18 Янв. 24, 13:25
Оно не лучше, просто считается, что 70С достаточно.