фильтрованнуюКот Бегемот, 09 Янв. 24, 19:58я для дистилляции ректификата применяю осмос, т.к. моя вода из-под крана с фильтром очень жёсткая.
напиток как остынет отдыхает какое-то время, допустим с недельку?
фильтрованнуюКот Бегемот, 09 Янв. 24, 19:58я для дистилляции ректификата применяю осмос, т.к. моя вода из-под крана с фильтром очень жёсткая.
СР разбавляешь до 40% (не пробовал до 38% раз не падает градус?kaimen1, 09 Янв. 24, 19:56Изначально планировалось, что 40% на разогреве упадёт до 38%. А сейчас и менять ничего пока не собираюсь.
нержа думаю пойдёт?kaimen1, 09 Янв. 24, 19:56Ну а почему нет? Пищу готовим и ничего, нормально.
данная сортировка мягче чем дист ректа?kaimen1, 09 Янв. 24, 19:56Ощущения штука субъективная, мне пока нравится.
а разве "жесткость" испаряетсяjklmn, 09 Янв. 24, 20:08первоначально когда лил воду из под фильтра то весь куб после диста ректа был в жёсткой накипи. как стал использовать осмос, то красота - куб чистый и соответственно продукт мягче
мне пока нравитсяКот Бегемот, 09 Янв. 24, 20:13имелось в виду что как много раз делал дистиллят ректификата и этим способом, ощутил ли разницу
напиток как остынет отдыхает какое-то время, допустим с недельку?kaimen1, 09 Янв. 24, 20:03Я смысла не вижу, метода сама по себе создана для ускорения процессов созревания. Сравнений честно не проводил. Не панацея, но до термоформинга и по месяцу ждал, толку - ноль.
куб чистый и соответственно продукт мягчеkaimen1, 09 Янв. 24, 20:18kaimen1, с чего это он мягче? Зависимость какая, объясни пожалуйста?
с чего это он мягчеjklmn, 09 Янв. 24, 20:22если честно то я не химик, и даже не учусь
попробую на этой неделеkaimen1, 09 Янв. 24, 20:18МетОда не хитрая, пробуй. В конечном счёте ничего не потеряешь. Думаю можно и осмосом пробовать. У меня его нет и опыта работы с ним тоже.
МетОда не хитрая, пробуйКот Бегемот, 09 Янв. 24, 20:28на следующий же день попробовал, понравилось. подожду ещё немного и если так же будет нравиться то возможно с диста ректа перейду на просто нагрев. огромная экономия затрат и времени!
до и после?jklmn, 17 Янв. 24, 14:24да. по моему на 1% упала, правда я и грел до 80-82 градусов. на следующей неделе ещё раз буду греть и тогда точнее замеряю, т.к в строю снова мой термометр Релсиб, а китайские сильно подвирают. но даже с ними показало что есть падение небольшое крепости и мне кажется что так и должно быть.
грел до 80-82 градусовkaimen1, 17 Янв. 24, 18:59
падение небольшое крепости и мне кажется что так и должно быть.kaimen1, 17 Янв. 24, 18:59В общем логично.
Игорь Шульман рекомендовал сортировку греть в кастрюльке до появления мелких пузырьков на дне этой кастрюлькиМихаил40, 17 Янв. 24, 19:51Совершенно верно.
Этим нагревом удаляются недобранные головы и сортировка становится "мягче".Михаил40, 17 Янв. 24, 19:51Сомнительно, испаряется конечно что то, но если бы было так просто, многочасовой отбор голов не проводили. Покипятил чуть дольше и радуйся жизни.)
до появления мелких пузырьковМихаил40, 17 Янв. 24, 19:51в принципе как только возле тэна появились небольшие волнодвижения сразу замерил и отключил нагрев, было в районе 80-82 градуса. читал что лучше до 70гр, но вышло так. в принципе напиток устраивает и это главное. спасибо за сообщение от Игоря 223, во второй раз применю обязательно
Сомнительно, испаряется конечно что тоКот Бегемот, 18 Янв. 24, 10:31в данном случае не то что удаляются головы (хотя небольшая доля при нагреве должна покинуть напиток в кубе или кастрюле), тогда действительно хватало бы просто нагревать и всё, на мой взгляд те же процессы что при дисте ректа, т.е. женитьба воды со спиртом, но гораздо быстрее.
если бы было так просто, многочасовой отбор голов не проводили. Покипятил чуть дольше и радуйся жизниКот Бегемот, 18 Янв. 24, 10:31На этом форуме тема была - продувка ССа воздухом перед закипанием. Вроде как очень хорошо все головы уходят и очень быстро.
На этом форуме тема была - продувка ССа воздухом перед закипанием. Вроде как очень хорошо все головы уходят и очень быстро.Vittomin, 18 Янв. 24, 13:37Звучит как сказка.
читал что лучше до 70грkaimen1, 18 Янв. 24, 13:25Оно не лучше, просто считается, что 70С достаточно.