только при условии когда этот продукт получался по классическому методу без укрепления на всяческого рода колоннах и затычках.Kolew, 30 Июля 19, 22:41
Классический это прямоток?
только при условии когда этот продукт получался по классическому методу без укрепления на всяческого рода колоннах и затычках.Kolew, 30 Июля 19, 22:41
Скажите мне, что могло произойти?uazovod, 31 Июля 19, 09:24плинтус это не что иное, как не до конца прошедшая реакция окисления дуба. Это как раз там, где ты пролетел. Напиток уже взял цвет, аромат дуба, но не до конца обработал танины и лигнины.
Итог - третье место.uazovod, 31 Июля 19, 09:24а здесь, судя по всему, уже ближе к концу.
плинтус это не что иное, как не до конца прошедшая реакция окисления дуба.АлИвЕр, 31 Июля 19, 09:50и я говорю, что это промежуточный этап выдержки продукта.
вкусняшек получишь от жирных кислот.АлИвЕр, 31 Июля 19, 08:35не подучишь их вовсе
и я говорю, что это промежуточный этап выдержки продукта.uazovod, 31 Июля 19, 10:23uazovod, так вроде никто с этим особо и не спорит, "время - лечит". Просто многие форумчане не хотят ждать 2-3 года или не имеют такой возможности. Не у всех бочки, в которых идет газообмен, а в стеклянной банке "плинтус" может жить практически вечно.
Напиток имел какой-то странный привкус. Я не скажу, что это был вкус дуба, только потому, что никогда раньше не пробовал дубового экстракта.uazovod, 31 Июля 19, 09:24Дегустация буратино:
Если стеклянную емкость не полную наливать и периодически кислород/воздух запускать, то процесс окисления обязан идти, а значит и плинтус вылечится.vano11, 31 Июля 19, 11:11Ну это уже технология, автор-то пишет, что нужно только время - для бочки это более верно.
ну ты ведь тоже поставил без оговорочный диагноз " а в стеклянной банке "плинтус" может жить практически вечно." :-)vano11, 31 Июля 19, 12:22vano11, всё в контексте. "Плинтус", "жить", "вечно"...
Только, фильтровать надо, наверное, не примитивно через ватку, а неск. потщательнее...buddy, 31 Июля 19, 12:25Я как то давно после щепы получил плинтус. Решил профильтровать через Аквафор. Получилась полная херня. Вкус стал никакой.
получил плинтус. Решил профильтровать через Аквафор.brykasik, 31 Июля 19, 13:10
Аквафор скорее всего убрал и все вкусы-ароматы исходного сырья.buddy, 31 Июля 19, 13:14Так оно и произошло ни плинтуса ни вкуса.
Так оно и произошло ни плинтуса ни вкуса.brykasik, 31 Июля 19, 13:20
народ в таких случаях пользует только засаженный (отработавший свое на воде) "Аквафор"buddy, 31 Июля 19, 13:40У меня не прокатило на смородиновой водке. Аромат подрезало конкретно. По вкусу вышла как отжатая на пяти тарелках. Но опыт сын ошибок трудных... Хорошо что не всю.
Классический это прямоток?okun, 31 Июля 19, 09:45Да.
поддержу KolewDaniil, 31 Июля 19, 06:42Daniil, При всём уважении, я не писал что головные. Это не головные, не хвостовые. Это примеси идущие в отбор после головных и до хвостовых. И не какие не промежуточные. При идеальном исходнике и отборе на дистилляторе вероятно это смесь всего, но в минимальном количестве.
Лучше дай ссыль на ту тему и там обсудим.Kolew, 31 Июля 19, 23:31Да она как бы уже была...
1) Где-то тут в соседней ветке Игорь223 писал об исправлении табуретовки тонкой фильтрацией еще 3 года назад [Спасение выдержанного в бочке напитка]buddy, 31 Июля 19, 12:25Колесико на мышке чуть вверх покрути.
Нюансов не мало.Kolew, 31 Июля 19, 23:31Я пока не о ньюансах, а в общем. Может ли спасти оклейка от заплинтусившего (на взгляд изготовителя) напитка?
Может ли спасти оклейка от заплинтусившего (на взгляд изготовителя) напитка?Сомовец, 31 Июля 19, 23:37Сомовец, оклейка яичным белком - довольно щадящий метод. При лёгких случаях излишней терпкости её может быть достаточно. При явной горечи от дубового экстракта она не поможет.
предпочтительнее окислить таниныDaniil, 01 Авг. 19, 06:49