ну ты ж Мастер! (перевод от Maistra?)
прикинь, у меня от хмеля горчинка. в уксус пиво - это надо умудрится: с кислородом в тепле подержать спецом.
а я то на мкб специализируюсь. ты же понимаешь... в меру кислый хлеб, квас.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.40 01 Окт. 14, 14:43
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.41 01 Окт. 14, 15:08 (через 25 мин)
Меня беспокоит осадочек дрожжевой в готовом пиве. Когда остается немного в бутылке поднимается и все равно в пиво попадает, не говорю уже о том, что будет если уронить нечайно бутылку доставая из холодильника). Да и в гости идешь когда, захватишь с собой , пока дойдешь , все перемешивается, а отстаивается оно ой долго.
Кто как с этим делом справляется?
Кто как с этим делом справляется?
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.42 01 Окт. 14, 15:21 (через 14 мин)
Кто нибудь пробовал вместо аэрации через аэратор в готовое пиво подавать углекислоту, аля карбонизатор?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.43 01 Окт. 14, 15:37 (через 16 мин)
Меня беспокоит осадочек дрожжевой в готовом пиве.Гарри Стивенсон, 01 Окт. 14, 15:08научил меня один спец - меньше карбонизируй (блин, а я люблю позабористей!).
проверил - помогает. осадок в результате пенного мини-взрыва не поднимается. и быстрее оседает при взбламучивании. разумеется охлаждать надо.
а к друзьям в гости бутылочку загодя засылай, пусть в холодильничке постоит ночку.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.44 01 Окт. 14, 15:42 (через 5 мин)
Я не большой знаток, но после двух месяцев выдержки осадок стал куда плотнее, и если бутылку сразу по бокалам разлить, то осадок не цепляется, оставляю конечно пару сантиметров снизу. Пиво прозрачное.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 267
Отв.45 01 Окт. 14, 15:49 (через 8 мин)
Я не большой знаток, но после двух месяцев выдержки осадок стал куда плотнееВладимир 1970, 01 Окт. 14, 15:42все правильно. осадок при длительной выдержке спрессовывается почти 2 раза. но если сильно газированное пиво то все равно поднимется.
а при розливе по бокалам помогает не возвращать бутылку в вертикальное положение. т.е. налил один бокал и тут же следующий. а если вертикально бутылку повернуть -
пиво скатится по стенке и подымет осадок. и второй бокал уже будет с мутняком



Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.46 01 Окт. 14, 15:55 (через 6 мин)
а при розливе по бокалам помогает не возвращать бутылку в вертикальное положение.KaZiK, 01 Окт. 14, 15:49точно!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.47 01 Окт. 14, 16:06 (через 12 мин)
Кто нибудь пробовал вместо аэрации через аэратор в готовое пиво подавать углекислоту, аля карбонизатор?Verder, 01 Окт. 14, 15:21вряд ли. для насыщения СО2 нужно под давлением это делать, как минимум. а еще лучше в холоде.
сифон у нас в детстве был, баллончиками многоразовыми заряжали и делали газировку.
вот таким дивайсом у меня была идея воспользоваться, когда пиво после перелива с вторички не хотело быстро карбонизироваться.
но это, скорее, от недостатка терпения, которое, ох, как нужно пивовару!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.48 01 Окт. 14, 19:06
nhalistov,
Надоть постояно дегустировать чтоб не пропало. 
а я то на мкб специализируюсь. ты же понимаешь... в меру кислый хлеб, квас.Наверно там не только мкб присутсвует? Я хотел сказать что если пиво вкусное так нет большой разницы кто там помог ему таким стать.


Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.49 02 Окт. 14, 14:34
а чем тогда мыть после опустошения бутылки?
Гарри Стивенсон, 30 Июнь 14, 19:50
Щелочь - едкий натр - "крот" . Лучше и дешевле ничего нет .gogolzmej, 30 Июня 14, 19:58
А где взять? В магазе "Крот" есть этот?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.50 02 Окт. 14, 14:46 (через 13 мин)
Наверно там не только мкб присутсвует?Maistra, 01 Окт. 14, 19:06конечно и дрожжи, куда без них родимых.
Я хотел сказать что если пиво вкусное так нет большой разницы кто там помог ему таким стать.Maistra, 01 Окт. 14, 19:06Да, есть говорят спец.сорта кислые, да и по мне легкая кислинка летом в жару - в тему.
Надоть постоянно дегустировать чтоб не пропало.Maistra, 01 Окт. 14, 19:06этточно! но если открыл бутылку на дегустацию, что её хранить обратно? а то ведь таки и закиснет!
так по 1-2 бутылочке в неделю - ничего не пропадет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.51 02 Окт. 14, 14:46 (через 1 мин)
Гарри Стивенсон, Конечно есть . Даже чистая щелочь есть , смотри состав унитазных говночистов .
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.52 02 Окт. 14, 20:19
Инфа для начинающих (надо бы куда-то в Гайд) , все просто и понятно и от производителя.
Сергей 53
Бакалавр
В.Новгород
64 13
Отв.53 03 Окт. 14, 18:38
Добрый вечер. Быть может кто-нибудь знает, где через инет(желательно в проверенном месте), с последующей доставкой ТК заказать насос Taifu CL15GRS-10?

Отв.54 03 Окт. 14, 19:32 (через 55 мин)
Добрый вечер. Быть может кто-нибудь знает, где через инет(желательно в проверенном месте), с последующей доставкой ТК заказать насос Taifu CL15GRS-10?Сергей 53, 03 Окт. 14, 20:38у viktorchik на сайте или через личку.http://www.trueale.ru/index.php?ukey=home
сам от него сегодня насос получил.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.55 03 Окт. 14, 20:23 (через 51 мин)
Самая живая тема,поэтому здесь.
Я правильно понимаю,дрожжи в середине,их и слить?
Не отправляйте читать тему про дрожжи...
Я думаю да,в середине.Спасибо.
Я правильно понимаю,дрожжи в середине,их и слить?
Не отправляйте читать тему про дрожжи...
Я думаю да,в середине.Спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.56 03 Окт. 14, 20:29 (через 6 мин)
East33, Верно , в середине ..Вообще они везде . Но лучшие , чистые в середине ..
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.57 03 Окт. 14, 20:42 (через 14 мин)
gogolzmej,благодарю.Спасибо.))))
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88

Отв.58 03 Окт. 14, 22:39
присоединюсь: как лучше вытащить эти белые дрожжи, не взбаламутив трупы?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.59 04 Окт. 14, 04:37
присоединюсь: как лучше вытащить эти белые дрожжи, не взбаламутив трупы?Лексеич, 03 Окт. 14, 22:39Я трубочкой "отсосал"))))