27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 ... 1032 3
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.40  01 Окт. 14, 14:43
ну ты ж Мастер! (перевод от Maistra?)
прикинь, у меня от хмеля горчинка. в уксус пиво - это надо умудрится: с кислородом в тепле подержать спецом.
а я то на мкб специализируюсь. ты же понимаешь... в меру кислый хлеб, квас.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.41  01 Окт. 14, 15:08, через 25 мин
Меня беспокоит осадочек дрожжевой в готовом пиве. Когда остается немного в бутылке поднимается и все равно в пиво попадает, не говорю уже о том, что будет если уронить нечайно бутылку доставая из холодильника). Да и в гости идешь когда, захватишь с собой , пока дойдешь , все перемешивается, а отстаивается оно ой долго.
Кто как с этим делом справляется?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.42  01 Окт. 14, 15:21, через 14 мин
Кто нибудь пробовал вместо аэрации через аэратор в готовое пиво подавать углекислоту, аля карбонизатор?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.43  01 Окт. 14, 15:37, через 16 мин
Меня беспокоит осадочек дрожжевой в готовом пиве.Гарри Стивенсон, 01 Окт. 14, 15:08
научил меня один спец - меньше карбонизируй (блин, а я люблю позабористей!).
проверил - помогает. осадок в результате пенного мини-взрыва не поднимается. и быстрее оседает при взбламучивании. разумеется охлаждать надо.
а к друзьям в гости бутылочку загодя засылай, пусть в холодильничке постоит ночку.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.44  01 Окт. 14, 15:42, через 5 мин
Я не большой знаток, но после двух месяцев выдержки осадок стал куда плотнее, и если бутылку сразу по бокалам разлить, то осадок не цепляется, оставляю конечно пару сантиметров снизу. Пиво прозрачное.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.45  01 Окт. 14, 15:49, через 8 мин
Я не большой знаток, но после двух месяцев выдержки осадок стал куда плотнееВладимир 1970, 01 Окт. 14, 15:42
все правильно. осадок при длительной выдержке спрессовывается почти 2 раза. но если сильно газированное пиво то все равно поднимется.

а при розливе по бокалам помогает не возвращать бутылку в вертикальное положение. т.е. налил один бокал и тут же следующий. а если вертикально бутылку повернуть -
пиво скатится по стенке и подымет осадок. и второй бокал уже будет с мутняком Улыбающийся хотя меня дрожжи не особо парят Улыбающийся поэтому первый бокал гостям, второй - себе Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.46  01 Окт. 14, 15:55, через 6 мин
а при розливе по бокалам помогает не возвращать бутылку в вертикальное положение.KaZiK, 01 Окт. 14, 15:49
точно!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.47  01 Окт. 14, 16:06, через 12 мин
Кто нибудь пробовал вместо аэрации через аэратор в готовое пиво подавать углекислоту, аля карбонизатор?Verder, 01 Окт. 14, 15:21
вряд ли. для насыщения СО2 нужно под давлением это делать, как минимум. а еще лучше в холоде.
сифон у нас в детстве был, баллончиками многоразовыми заряжали и делали газировку.
вот таким дивайсом у меня была идея воспользоваться, когда пиво после перелива с вторички не хотело быстро карбонизироваться.
но это, скорее, от недостатка терпения, которое, ох, как нужно пивовару!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.48  01 Окт. 14, 19:06
nhalistov,
а я то на мкб специализируюсь. ты же понимаешь... в меру кислый хлеб, квас.
Наверно там не только мкб присутсвует? Я хотел сказать что если пиво вкусное так нет большой разницы кто там помог ему таким стать. Улыбающийся Надоть постояно дегустировать чтоб не пропало. Подмигивающий
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.49  02 Окт. 14, 14:34
а чем тогда мыть после опустошения бутылки?
Гарри Стивенсон, 30 Июнь 14, 19:50
Щелочь - едкий натр - "крот" . Лучше и дешевле ничего нет .gogolzmej, 30 Июня 14, 19:58

А где взять? В магазе "Крот" есть этот?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.50  02 Окт. 14, 14:46, через 13 мин
Наверно там не только мкб присутсвует?Maistra, 01 Окт. 14, 19:06
конечно и дрожжи, куда без них родимых.
Я хотел сказать что если пиво вкусное так нет большой разницы кто там помог ему таким стать.Maistra, 01 Окт. 14, 19:06
Да, есть говорят спец.сорта кислые, да и по мне легкая кислинка летом в жару - в тему.
Надоть постоянно дегустировать чтоб не пропало.Maistra, 01 Окт. 14, 19:06
этточно! но если открыл бутылку на дегустацию, что её хранить обратно? а то ведь таки и закиснет!
так по 1-2 бутылочке в неделю  - ничего не пропадет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.51  02 Окт. 14, 14:46, через 1 мин
Гарри Стивенсон, Конечно есть . Даже чистая щелочь есть , смотри состав унитазных говночистов .
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.52  02 Окт. 14, 20:19
Инфа для начинающих (надо бы куда-то в Гайд) , все просто и понятно и от производителя.
TT_ru.pdf 1.9 Мб
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.53  03 Окт. 14, 18:38
Добрый вечер. Быть может кто-нибудь знает, где через инет(желательно в проверенном месте), с последующей доставкой ТК заказать насос Taifu CL15GRS-10?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.54  03 Окт. 14, 19:32, через 55 мин
Добрый вечер. Быть может кто-нибудь знает, где через инет(желательно в проверенном месте), с последующей доставкой ТК заказать насос Taifu CL15GRS-10?Сергей 53, 03 Окт. 14, 20:38
у viktorchik на сайте или через личку.http://www.trueale.ru/index.php?ukey=home
сам от него сегодня насос получил.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.55  03 Окт. 14, 20:23, через 51 мин
Самая живая тема,поэтому здесь.
Я правильно понимаю,дрожжи в середине,их и слить?
Не отправляйте читать тему про дрожжи...
Я думаю да,в середине.Спасибо.
DSC04690.JPG
DSC04690.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.56  03 Окт. 14, 20:29, через 6 мин
East33, Верно , в середине ..Вообще они везде . Но лучшие , чистые в середине ..
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.57  03 Окт. 14, 20:42, через 14 мин
gogolzmej,благодарю.Спасибо.))))
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.58  03 Окт. 14, 22:39
присоединюсь: как лучше вытащить эти белые дрожжи, не взбаламутив трупы?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.59  04 Окт. 14, 04:37
присоединюсь: как лучше вытащить эти белые дрожжи, не взбаламутив трупы?Лексеич, 03 Окт. 14, 22:39
Я трубочкой "отсосал"))))