27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 1032 5
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.80  06 Окт. 14, 17:33
А мерить когда отбродит? Улыбающийся
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.81  06 Окт. 14, 18:49
[Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.] пост 3103Сергей 53, 06 Окт. 14, 17:31
им надо было измерять до внесения дрожжей. заодно бы и понял эффективность свой фильтр-системы
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.82  06 Окт. 14, 19:20, через 31 мин
Гарри Стивенсон, Солод под кодовым названием Балтика это лотерея, он разный и непредсказуемый - в твоем случае на первой паузе все разложилось для сбраживания спирта.Проведи затирание малого обьема, покило на 65 гр и делай после 15 минут через каждые 5 минут йодную пробу - узнаешь время полного осахаривания . Ну а потом половину времени на 65 и половину на 72 (у моего 20 и 20 минут получилось).
TAB Студент Н.Новгород 41 11
Отв.83  07 Окт. 14, 16:20
Мерить перед внесением дрожжей и после брожения. Из полученной разности по таблице узнаешь % алкоголя.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.84  08 Окт. 14, 08:31
Мерить перед внесением дрожжей и после брожения. Из полученной разности по таблице узнаешь % алкоголя.TAB, 07 Окт. 14, 18:20
Полсдений раз было так = НП 13%, КП 4% = то есть по формуле получаем примерно 4,5% алкоголя, а по вкусу все 10 градусов,ну или 8, ну точно не 4,5... очень крепкое кажется.
НО по совету выше отruslanufalada, понял, что паузу 65С надо уменьшать, чтобы крепость меньше была....
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.85  09 Окт. 14, 00:26
Вот пишут, что в молочной фляге нельзя ставить на брожение пиво, а вот варить во фляге можно? Как бы горловина у нее узковата вроде или нет?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.86  09 Окт. 14, 02:09
Можно, но она же неудобная.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.87  09 Окт. 14, 11:48
Доброго всем времени суток. Варил пиво два раза. В обоих случаях получалось с запахом и привкусом дрожей и какой то кислинкой. Кислинка конкретная(я бы сказал, кисляк какой то). Солод Белорусский 4 кг. Дрожи S- 04 15г . Хмель Жадецкий 25 г. Делал как обычно, две паузы на 62гр и 78гр. Неделя первички, неделя вторички. На вторичку не переливал.  Пива получилось 20 литров. Неужели оба раза заразил, на какой либо стадии ? Может дрожей много? Хмеля мало? Может на вторичку надо было перелить? Подскажите, в чем засада ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.88  09 Окт. 14, 11:57, через 9 мин
dybkof, Странные паузы , не ошибся ?
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.89  09 Окт. 14, 12:03, через 7 мин
Да ошибся, не 78гр а 72гр. На 78гр выходил в конце затирания, перед фильтрацией от дробины.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.90  09 Окт. 14, 12:06, через 4 мин
Неужели оба раза заразил, на какой либо стадии ?dybkof, 09 Окт. 14, 10:48
Скорее всего заразил. s-04 дают хороший аромат и никакого кисляка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.91  09 Окт. 14, 12:09, через 3 мин
    Значит пересмотри антисептику - где-то есть прокол . Снизь температуру брожения ( подозреваю что была высокая ?) .
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.92  09 Окт. 14, 12:15, через 7 мин
Да, температура брожения была 24гр. Спасибо за советы. Буду пробовать лучше все дизинфицировать. В погребе сейчас +10. Это мало для брожения?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.93  09 Окт. 14, 12:18, через 3 мин
18-20 для этих дрожжей. Придется изолировать ферментатор.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.94  09 Окт. 14, 12:23, через 5 мин
а вот варить во фляге можноA_Eugene, 09 Окт. 14, 00:26
Варить-то можно. Но зачем? Варочная емкость должна быть широкая, в целях обеспечения большой поверхности испарения . А фляга - она узкая, высокая да ещё сужается кверху. А как чиллер в нее  потом пихать? Неудобно. Дно у них обычно выгнуто не в ту сторону.В общем, одни недостатки. Так что, скажем решительное "нет" фляге в пивоварении)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.95  09 Окт. 14, 12:24, через 2 мин
Прикрепил файл, почитай про дрожжи.
Вроде обычные вещи описаны, но очень хорошо все изложено.
TT_Booklet_Ru.pdf 996.2 Кб
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.96  09 Окт. 14, 15:49
Еще кислить пиво могет из-за перекарбонизации,ну или  недоброда штоль...имхо
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.97  09 Окт. 14, 16:18, через 29 мин
dybkof, Дрожжи откуда и в какой упаковке.Есть что на поверхности ?
img_1076.jpg
Img_1076. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

img_1075.jpg
Img_1075. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.98  09 Окт. 14, 16:54, через 36 мин
Варю "пшеничку Воробей" фильтрация почти встала (1л за 3 минуты) чего делать?Рыхлить затор?Поднять температуру промывочной воды? фильтровать еще литров 40 - получается до утра...
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.99  09 Окт. 14, 17:06, через 13 мин
Закрыть кран, рыхлить затор, дать постоять, открыть кран изакольцевать муть, а при необходимости поднять температуру