При переливе на корбанизацию над таким пивом образуется защитный слой из выходящего СО2 и это уменьшит вероятность насыщения кислородом.
Владимир55, Сегодня в 05:22
Насыщают в основном при розливе в бутылки, воздухом соб-но из бутылок. Даже при розливе "под низ". Кег в этом плане выигрывает как ни крути. Только многим дом. пивоварам кег неудобен абсолютно, об этом недавно только говорили.nstorm, 24 Дек. 15, 09:21
Так Володя же и сказал,что подгазированное пиво(подкарбонизированное)менее подвержено насыщению воздухом(в бутылке или кеге без разницы),если вобще подвержено,т.к. газы всегда будут вытекать из области с высоким парциальным давлением в область с более низким давлением; и чем больше разница, тем быстрее будет поток.
Газы растворяются, диффундируют и реагируют соответственно их парциальному давлению и не обязательно зависимы от концентрации в газовой смеси.Поскольку атмосферное давление ниже давления выходящих из подгазированного пива газов СО2,насытить воздухом такое пиво несколько проблематично.
Минус в том,что с пеной при разливе некоторые трудности,и именно чтобы устранить их(выровнять давление и избежать бурного выделения СО2),подают в приемную емкость тот же СО2 при определенном давлении,а не для избежания контакта с воздухом,вернее это второстепенно.