Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 1032 385
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7680  24 Дек. 15, 10:19
Короче если киснет на любом из этапов то дрожжи НИПРИЧЕМ запомните это и вынесите себе на стену !!!!.lovky, 23 Дек. 15, 18:27
ну тут, наверное, стоит сделать ремарку- если дрожжи 0 генерации...
а то если их N поколений собирали ложкой в банку- то там вполне может зародиться активная биомасса)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7681  24 Дек. 15, 10:29 (через 10 мин)
andrey--, При чем здесь генерация Непонимающий Если соблюдается стерильность и ХХХ кол-во генераций. то могут быть только мутации. Можно взять дрожжи после скисшего пива и вывести из них чистую культуру.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7682  24 Дек. 15, 11:50
Можно взять дрожжи после скисшего пива и вывести из них чистую культуру.lovky, 24 Дек. 15, 10:29
"страшно далеки они от народа" )))
ну пять- десять человек с форума- смогут. а остальные, которые с кастрюльками?
вон, не так давно, кто-то отписывался, что черпает дрожжи ложкой из литровой банки- и в ферментер...
это, собственно, к тому, что б/у дрожжи вполне могут быть "причем".
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.7683  24 Дек. 15, 11:59 (через 10 мин)
кто-то отписывался, что черпает дрожжи ложкой из литровой банкиandrey--, 24 Дек. 15, 11:50
Я делаю именно так. Ложку протираю спиртом. И из ферментера осадок ранее снимал ложкой и в литровую банку. Потом стал ЧЕРПАКОМ снимать сверху;) А чо, низя так, да? Надо в респираторе, бахилах, внутри включенного на полную мощность духового шкафа?
Ну, стремиться к стерильности как-то надо, согласен, но пиво варят не в баклабораториях....и на ботинках пивовара часто прошлогодняя грязь. Причем, если ботинки как-то можно обработать.....то самого пивовара ..... Разве что перегретым паром
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.7684  24 Дек. 15, 12:13 (через 15 мин)
Но у примерно 99% домашних пивоваров такого нет и не нужно им.nstorm, 24 Дек. 15, 12:21
Вот примерно у такого же количества дом. пивоваров пиво зараженное, а не редко со вкусом МК брожения.
Насыщают в основном при розливе в бутылки, воздухом соб-но из бутылок.nstorm, 24 Дек. 15, 12:21
Именно для решения этой проблемы и надо что бы пиво было подгазированное, а в бутылку не редко сначала пускают СО2 именно под дно, поскольку СО2 тяжелее воздуха он его вытесняет.
Спирт многие "вредители" соб-но и жрут.nstorm, 24 Дек. 15, 12:21
Действительно, но многие не все.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7685  24 Дек. 15, 12:19 (через 6 мин)
ORGANIZM, всего лишь ответ на то, что "если киснет- дрожжи непричем".
у меня как-то были "причем". об этом я и поделился с общественностью. всё.
зы. если не киснет- то вопросов нет. вопросы будут, если (т-т-т) скиснет))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7686  24 Дек. 15, 12:38 (через 19 мин)
К вопросу о карбонизации кройценингом - с заранее заготовленным суслом все понятно. Непонятно с дрожжами. Мы это заготовленное сусло добавляем к бутылки к сброженному пиву, в котором по любому есть какое-то количество дрожжей из ферментера или нужно использовать другие дрожжи?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.7687  24 Дек. 15, 12:41 (через 3 мин)
Причем, если ботинки как-то можно обработать.....то самого пивовара ..... Разве что перегретым паромORGANIZM, 24 Дек. 15, 11:59
Самого пивовара тогда положено спиртом протереть. Возможно не только снаружи...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7688  24 Дек. 15, 12:55 (через 15 мин)
  Дрожжи конечно не могут быть причиной заражения . Просто иногда под словом "дрожжи" подразумевается чёрт знает что. От этого и путаница . )
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.7689  24 Дек. 15, 13:46 (через 51 мин)
При переливе на корбанизацию над таким пивом образуется защитный слой из выходящего СО2 и это уменьшит вероятность насыщения кислородом.
Владимир55, Сегодня в 05:22
Насыщают в основном при розливе в бутылки, воздухом соб-но из бутылок. Даже при розливе "под низ". Кег в этом плане выигрывает как ни крути. Только многим дом. пивоварам кег неудобен абсолютно, об этом недавно только говорили.nstorm, 24 Дек. 15, 09:21

Так Володя же и сказал,что подгазированное пиво(подкарбонизированное)менее подвержено насыщению воздухом(в бутылке или кеге без разницы),если вобще подвержено,т.к. газы всегда будут вытекать из области с высоким парциальным давлением в область с более низким давлением; и чем больше разница, тем быстрее будет поток. Газы растворяются, диффундируют и реагируют соответственно их парциальному давлению и не обязательно зависимы от концентрации в газовой смеси.Поскольку атмосферное давление ниже давления выходящих из подгазированного пива газов СО2,насытить воздухом такое пиво несколько проблематично.
Минус в том,что с пеной при разливе некоторые трудности,и именно чтобы устранить их(выровнять давление и избежать бурного выделения СО2),подают в приемную емкость тот же СО2 при определенном давлении,а не для избежания контакта с воздухом,вернее это второстепенно.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.7690  24 Дек. 15, 14:14 (через 29 мин)
Здравствуйте! На сайте mirbeer.ru есть дрожжи фасовки mirbeer. В том числе есть и дрожжи для пшеничного пива. Ценник по сравнению с WB-06 меньше на 150-180 руб. Если кто-нибудь заказывал данные дрожжи (их собственной фасовки), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. А может быть кто-нибудь знает, какие точно дрожжи они расфасовывают?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7691  24 Дек. 15, 14:45 (через 31 мин)
Ценник по сравнению с WB-06 меньше на 150-180 руб.Irbis48, 24 Дек. 15, 14:14
Это потому что мигбир, самая дорогая компания в стране. Найди другой магазин. Я не видел ни у кого эти дрожжи дороже 300 руб., а у мигбира аж 350.
Их собственная фасовка - это дрожжи с пачки 0,5 кг. Фасуют сами. Утверждают что типа супер надежно. Но в другой теме уже был разговор на эту тему - это лотерея.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7692  24 Дек. 15, 15:26 (через 41 мин)
В моём случае всё дело было в недозасеве дрожжей + температурном режиме чуток завышенномN1ck1t0S, 23 Дек. 15, 17:49
По недозасеву сомневаюсь, так как обычно дрожжи регидрирую, и через 5-7 часов начинается брожение, на следующий день бурлит как паровоз, иной раз воду из ГЗ выкидывает!
А температурный режим брожения у меня обычно 20-22 гр. (для верхового брожения)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7693  24 Дек. 15, 16:10 (через 45 мин)
Спирт многие "вредители" соб-но и жрут.
nstorm, Сегодня в 12:21
Сцуко я вредитель !!!! жру спирт !!! И мне чертовск нравится Улыбающийся
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7694  24 Дек. 15, 16:33 (через 24 мин)
Читал недавно про калькулятор засева пивных дрожжей и стартера: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...h/2015-07-12-10
Интересная тема. Там пишут, что в качестве еды для дрожжей при приготовления стартера используется ДМЕ (сухой солодовый экстракт). Причем регидрация идет 24-48 часов.
Вопрос: а если использовать жидкий солодовый экстракт вместо сухого (к примеру неохмеленку), что изменится? Кто-то пользовался таким калькулятором?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.7695  24 Дек. 15, 16:42 (через 9 мин)
Кто-то пользовался таким калькулятором?Akella76, 24 Дек. 15, 16:33
Судя по домену "РФ" - это ссылка на клуб пивоваров Правительства Российской Федерации? Как всегда непонятно, зачем писать то, что давно известно, да еще безграмотным языком, имеющим с русским какие-то корни.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7696  24 Дек. 15, 16:52 (через 11 мин)
24-48 часов.Akella76, 24 Дек. 15, 23:33
вероятно с целью заселения нелегалов....
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7697  24 Дек. 15, 16:53 (через 2 мин)
ORGANIZM,
Во первых РФ — первый домен верхнего уровня, имена в котором записываются исключительно символами русского языка. При чем здесь Правительство?
Во вторых у меня вопросы были другого характера. Собираюсь ставить пиво Inpinto, там в каждой банке (550 гр) по пакетику дрожжей (2г.), Планирую 4 банки на 23 литра воды, если верить калькулятору, то 8 гр. дрожжей будет маловато на такой объем. Поэтому нужно увеличить количество дрожжевых клеток с помощью стартера. Вот и думаю купить другие элевые дрожжи или нормально разбродить эти.

Добавлено через 3мин.:

вероятно с целью заселения нелегалов....-Евгений-, 24 Дек. 15, 16:52
Вот и я сомневаюсь...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.7698  24 Дек. 15, 18:13
Сцуко я вредитель !!!! жру спирт !!! И мне чертовск нравитсяlovky, 24 Дек. 15, 19:10
Оооо, я тоже, только у меня к его крепости толерантность повыше чем у самых злых вредителей.
Причем регидрация идет 24-48 часов.Akella76, 24 Дек. 15, 19:33
Кто это такую уйню мог придумать?
Судя по домену "РФ" - это ссылка на клуб пивоваров Правительства Российской Федерации?ORGANIZM, 24 Дек. 15, 19:42
Во бы им пиво поставлять!)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7699  24 Дек. 15, 20:39
Кто это такую уйню мог придумать?Владимир55, 24 Дек. 15, 18:13
Да нет там такого. Это Акелла76 промахнулся. Улыбающийся Там не про регидрацию, а про стартер. Хотя тоже долго для просто стартера. Это многоэтапный разброд получается.