Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 ... 1032 382
Csavargo Новичок Москва 2
Отв.7620  23 Дек. 15, 09:43
Это по какому рецепту деланная? Более-менее стандартные рецепты бродят при комнатной температуре месяц и более, набраживают 9-12°.Nansen, 23 Дек. 15, 03:15

8л воды
1200г мёда (мёд хороший,деревенский,свежий)
100г прессованных дрожжей
немного гвоздики и корицы
воду разогрел (не до кипения) разбавил мёд,добавил корицы и гвоздики, снял с плиты, убрал на улицу остывать. В литровую банку налил пол литра тёплой воды,развёл дрожжи и немного сахара. когда в кастрюле всё остыло,смешал и поставил в тёплое место 24-27С
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7621  23 Дек. 15, 09:44 (через 2 мин)
Csavargo, я б предложил посмотреть тут [Рецепт медовухи (обсуждаются все возможные рецепты)] что к чему...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.7622  23 Дек. 15, 10:03 (через 20 мин)
pentium8200 не забудь погерметичней их упаковать ...что бы доступа влаги минимально было
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7623  23 Дек. 15, 10:40 (через 37 мин)
pentium8200, брось все в бродилку Улыбающийся . А по теме при +1°С хранить.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7624  23 Дек. 15, 10:52 (через 13 мин)
Коллеги, ситуация не приятная! 4-я варка, первые две прокисло, ошибки учел. После второй и третьей на созревании пиво потихоньку киснет! Причем после 1-2 недель вкус в норме, а дальше начинает приобретать кисловатый вкус. Через 1,5 месяца попробовал - вообще кислое. Не могу понять почему??? Бутылки стоят в шкафу в темном месте, t - 25-26 гр. Разливал с краника через клапан под слой! Тару (ПЭТ) дезинфецировал раствором дехлора, праймер с декстрозы кипятил как положено.
Может процесс заражения еще на стадии ферментации начинается? Обычно беру 2-3 пробы для измерения плотности с краника на 7-10 день и на 12-14 день в зависимости от активности брожения. Может на созревание бутылки убирать в более прохладное место, но у меня нет такой возможности. Может кто подкинет какие умные мысли?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7625  23 Дек. 15, 10:59 (через 7 мин)
Отгони спирт , долей водой до начального объема и измерь спиртомером . Мы же самогонщики , у нас лаборатория своя ! А горечь никак . Я думаю и две независимые лабы дадут разные цифры из одного пробника .gogolzmej, 23 Дек. 15, 08:47
Вот один нормальный ответ!  Спасибо, Змей!)Горечь я ибу, думаю 35 мин)) Короче это пиво варили в два замеса( сварили, и бросили на ночь) с утра температура под 80 была, охладили и разлили в бродилки НП была 15.5. бродило 3 недели.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7626  23 Дек. 15, 11:04 (через 5 мин)
Jollier, чтобы понять сколько алкоголя в пиве нужно знать тон начальную и конечную плотность. Тогда примерно подсчитать можно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7627  23 Дек. 15, 11:04 (через 1 мин)
Может процесс заражения еще на стадии ферментации начинается?Akella76, 23 Дек. 15, 10:52
Там он обычно и начинается. При карбонизации, под слоем углекислого газа не многие могут выжить. И краник как дезинфицируешь после снятия проб?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7628  23 Дек. 15, 11:10 (через 6 мин)
Akella76, а солод какой? У меня на местном пиво всегда получается с кислинкой.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7629  23 Дек. 15, 11:12 (через 2 мин)
Тару (ПЭТ) дезинфецировал раствором дехлора, праймер с декстрозы кипятил как положено.Akella76, 23 Дек. 15, 10:52
а ферментеры- тоже с хлоркой?
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7630  23 Дек. 15, 11:13 (через 2 мин)
а ферментеры- тоже с хлоркой?andrey--, 23 Дек. 15, 11:12
Естественно!

Добавлено через 1мин.:

а солод какой? У меня на местном пиво всегда получается с кислинкой.Гост, 23 Дек. 15, 11:10
Так разные все!

Добавлено через 1мин.:

Там он обычно и начинается. При карбонизации, под слоем углекислого газа не многие могут выжить. И краник как дезинфицируешь после снятия проб?GIVI, 23 Дек. 15, 11:04
Только перед розливом, спиртовую салфетку внутрь засовываю на пол часа
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7631  23 Дек. 15, 11:16 (через 3 мин)
чтобы понять сколько алкоголя в пиве нужно знать тон начальную и конечную плотность. Тогда примерно подсчитать можно.BrewmasteR-kld, 23 Дек. 15, 11:04
Сложно это х.з как ) Пиво одуванчиковое получилось, не пойму почему... Вам зашлю на пробу, РЭ тоже вчера на карбон поставили)
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7632  23 Дек. 15, 11:17 (через 2 мин)
И краник как дезинфицируешь после снятия проб?GIVI, 23 Дек. 15, 11:04
Была мысля, что при розливе в кранике могли бактерии остаться, в следующий раз пробы снимать не буду, только перед розливом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7633  23 Дек. 15, 11:18 (через 1 мин)
Jollier, на хмеле передержали. он весь в горечь ушел. РЭ то хоть не горький?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7634  23 Дек. 15, 11:23 (через 6 мин)
Только перед розливом, спиртовую салфетку внутрь засовываю на пол часаAkella76, 23 Дек. 15, 11:13
Это херня. Лучше уж стерилизованным половником через верх пробы брать. Либо врежь второй кран для отбора проб, а в кране для слива всегда держи спиртовую салфетку.
Или так
в следующий раз пробы снимать не будуAkella76, 23 Дек. 15, 11:17
но салфетку из крана не вынимай до розлива.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7635  23 Дек. 15, 11:26 (через 3 мин)
но салфетку из крана не вынимай до розлива.GIVI, 23 Дек. 15, 11:23
[Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
Ок, так и сделаю! Вообще планирую второй бак прикупить без крана для ферментации, а с краном для розлива оставить.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7636  23 Дек. 15, 11:42 (через 17 мин)
Часто брал пробы с краника и протирал его спиртом, просто как получится (ватной палочкой, да салфеткой) и ничего не киснет у меня.
Да и вообще в анаэробной среде после розлива мало что может жить да скислять. МКБ аэрофильны - т.е. немного кислорода им всё-таки нужно.

Akella76, а карбонизация нормальная у пива? Особенно со временем. Может ПЭТ травит просто? Его очень хорошо завинчивать нужно.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7637  23 Дек. 15, 11:44 (через 2 мин)
а карбонизация нормальная у пива? Особенно со временем. Может ПЭТ травит просто?nstorm, 23 Дек. 15, 11:42
С карбонизацией все ок, ПЭТы аж звенят!
Но факт остается фактом!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7638  23 Дек. 15, 11:47 (через 3 мин)
Только перед розливом, спиртовую салфетку внутрь засовываю на пол часаAkella76, 23 Дек. 15, 11:13
А вот, не заметил сразу. Т.е. ты после снятия пробы не протираешь краник? Там же остатков пива куча - вот и плодится там куча всего к розливу. Я перед и после снятия пробы всё протираю спиртом. И перед розливом тоже.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7639  23 Дек. 15, 11:48 (через 2 мин)
. РЭ то хоть не горький?BrewmasteR-kld, 23 Дек. 15, 11:18
Не, сосед 5 лет пиво не пил, не удержался епнул без газа)))