вот такаяPapic, 22 Дек. 15, 16:17Может у твоих бутылок юбки короткие? Вроде кто то писал что такая укупорка подходит только под длинную юбку, а с короткой не дожимает.
Владельцы, что скажите?
вот такаяPapic, 22 Дек. 15, 16:17Может у твоих бутылок юбки короткие? Вроде кто то писал что такая укупорка подходит только под длинную юбку, а с короткой не дожимает.
юбки короткиеГАлексей, 22 Дек. 15, 16:02Вот это в точку. У меня так было. Бутылки от местного Жигулёвского отлично укупоривались. Из под шмеля, не дожимало.
Может у твоих бутылок юбки короткие?ГАлексей, 22 Дек. 15, 16:02бутылки куплены были новые, ящик сам открывал. не думаю что у партии с завода такой разбег в размерах...
бутылки куплены были новые, ящик сам открывал. не думаю что у партии с завода такой разбег в размерах...Papic, 22 Дек. 15, 16:21не. тоже что-то мелькало, что есть разные стандарты.
не думаю что у партии с завода такой разбег в размерахPapic, 22 Дек. 15, 18:21Дело не в партии, видимо есть разные стандарты. Вот две бутылки с разными юбками. А вот укупорка, которой пофиг на то, какая у бутылки юбка )))
А вот высота юбки, за которую "хватает" твоя укупорка, разныйГАлексей, 22 Дек. 15, 16:56я допуска это, но! из 20 бутылок 4-5 нормально закрылись. повторю - бутылки из одной партии. я вначале решил что я неправильно делаю,и попробовал на одной по разному - эффект тот же был.
скоро диссертацию напишите по укупоркам и следствинных причин неукупорывания пробок-Евгений-, 22 Дек. 15, 18:58Если есть что по сути сказать - скажи.
типа не зная исходных данных? В лабораторию отнести, вместе с мешком денег.nstorm, 23 Дек. 15, 00:25так и думал... мешка у меня, два, и оба под глазами)
делаю Медовуху, простояла 7мь днейCsavargo, 22 Дек. 15, 20:44Это по какому рецепту деланная? Более-менее стандартные рецепты бродят при комнатной температуре месяц и более, набраживают 9-12°.
Как определить крепостьJollier, 23 Дек. 15, 00:07Выпить и за руль,гаишники скажут сколько в промилях,потом можно пересчитать по калькулятору.
Как определить крепость готового пива, и ибу?Jollier, 23 Дек. 15, 00:07Отгони спирт , долей водой до начального объема и измерь спиртомером . Мы же самогонщики , у нас лаборатория своя ! А горечь никак . Я думаю и две независимые лабы дадут разные цифры из одного пробника .