Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 1032 381
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7600  22 Дек. 15, 16:02
вот такаяPapic, 22 Дек. 15, 16:17
Может у твоих бутылок юбки короткие? Вроде кто то писал что такая укупорка подходит только под длинную юбку, а с короткой не дожимает.
Владельцы, что скажите?
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.7601  22 Дек. 15, 16:11 (через 10 мин)
юбки короткиеГАлексей, 22 Дек. 15, 16:02
Вот это в точку. У меня так было. Бутылки от местного Жигулёвского отлично укупоривались. Из под шмеля, не дожимало.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7602  22 Дек. 15, 16:21 (через 11 мин)
Может у твоих бутылок юбки короткие?ГАлексей, 22 Дек. 15, 16:02
бутылки куплены были новые, ящик сам открывал. не думаю что у партии с завода такой разбег в размерах...
вот еще что заметил - визуально, если с боку смотреть, то одна сторона как бы недожата - "зубчики" чуть больше торчат

а вообще, если крышка прокручивается (хотя и туго очень) - давление будет держаться? Что говорит опыт? Вы сам проверяете качество закатки или как?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7603  22 Дек. 15, 16:49 (через 28 мин)
бутылки куплены были новые, ящик сам открывал. не думаю что у партии с завода такой разбег в размерах...Papic, 22 Дек. 15, 16:21
не. тоже что-то мелькало, что есть разные стандарты.
опять же, может у тебя силушка богатырская, и ты невинтовые бутылки тоже пальцами открываешь))))
в стекло лью мало. но проверяю так- бутылку потряс и перевернул. обычно после встряхивания начинает высвобождаться СО2, и в случае плохой укупорки- течет из-под пробки.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7604  22 Дек. 15, 16:50 (через 2 мин)
не думаю что у партии с завода такой разбег в размерахPapic, 22 Дек. 15, 18:21
Дело не в партии, видимо есть разные стандарты. Вот две бутылки с разными юбками. А вот укупорка, которой пофиг на то, какая у бутылки юбка )))
20151222_184559.jpg
20151222_184559.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
20151222_184629.jpg
20151222_184629.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7605  22 Дек. 15, 16:50 (через 1 мин)
andrey--, у меня давления в сидре нет еще Грустный

Добавлено через 2мин.:

ГАлексей, что то мне подсказывает, что стандарт в вашем случае - это диаметр горла Улыбающийся а высота "юбки" - свойства конструкции закупорки, нет?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7606  22 Дек. 15, 16:55 (через 5 мин)
Papic, ну так такая укупорка просто "не натянет" пробку из-за короткой юбки... "рук" не хватит))))
при укупорке подложи на пробку что-нибудь типа монеты, подходящего диаметра, для проверки.
выложи фото бутылки, посмотрим.
зы. вот у ГАлексея очень наглядное фото.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7607  22 Дек. 15, 16:56 (через 1 мин)
Papic, диаметр горлышка у представленных бутылок одинаков... 26,5 мм. А вот высота юбки, за которую "хватает" твоя укупорка, разный. В случае с длинной юбкой, всё будет хорошо,  а вот в случае с короткой, укупорка не дожмет.
Именно по этому сразу отмёл укупорки, которые цепляются за юбку.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7608  22 Дек. 15, 16:58 (через 3 мин)
скоро диссертацию напишите по укупоркам и следствинных причин неукупорывания пробок
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7609  22 Дек. 15, 17:03 (через 5 мин)
А вот высота юбки, за которую "хватает" твоя укупорка, разныйГАлексей, 22 Дек. 15, 16:56
я допуска это, но! из 20 бутылок 4-5 нормально закрылись. повторю - бутылки из одной партии. я вначале решил что я неправильно делаю,и попробовал на одной по разному - эффект тот же был.

положить что то не получится - там стакан по "пальцу" ходит. и стакан вроде не совсем цилиндр...
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7610  22 Дек. 15, 17:09 (через 6 мин)
Papic, ну вот давай рассуждать логично...
диаметр обжимного стакана у тебя правильный 28,5мм
Диаметр горлышка должен быть 26,5мм, проверь!
Получается либо кроненпробки косячные либо укупорка не дожимает, другого не дано!
Выложи всё таки фото своих бутылок.

Добавлено через 1мин.:

скоро диссертацию напишите по укупоркам и следствинных причин неукупорывания пробок-Евгений-, 22 Дек. 15, 18:58
Если есть что по сути сказать - скажи.
Csavargo Новичок Москва 2
Отв.7611  22 Дек. 15, 20:44
Добрый вечер. В общем,такая проблема.
Первый раз делаю Медовуху, простояла 7мь дней, вчера решил попробовать, оказалась ощутимо кислой.
Как я понял, ошибка была в том что не сделал нормальный гидрозатвор. Не долго думая, закатал ещё 10ть литров, с нормальным гидрозатвором. Буду к понедельнику ждать результата.
Но остался один вопрос - что делать с кислой? Её всё таки не мало (аж 25 литров)
На каком то форуме прочитал, что если добавить мел и оставить на сутки - двое, то кислота уйдёт, в общем то,почему не попробовать?
Вбухал немного мела,добавил слегка медка. Пару часов назад пробую в очередной раз, и о чудо,кислятина вся ушла, да вот косяк, появилась сильная горечь (это я видимо с мелом переборщил)
Что теперь с ней можно сделать? Только в перегонку? Или есть какой то мизерный шанс всё исправить? по внутренним ощущениям,сама то она готова,в голову бьёт на ура,с половины кружечки.
Подскажите пожалуйста,кто чем может,буду очень признателен
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.7612  22 Дек. 15, 21:57
Купил сухие дрожжи. Буду "четвертовать" пакет. Куда лучше кинуть остаток просто в холодильник или в морозилку?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7613  23 Дек. 15, 00:05
Вот же солнцеворот наступил! Сначала про сидр и юбки бутылочные, теперь про медовуху. Пивовары начинающие.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7614  23 Дек. 15, 00:07 (через 3 мин)
Как определить крепость готового пива, и ибу?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7615  23 Дек. 15, 00:25 (через 18 мин)
Jollier, типа не зная исходных данных? В лабораторию отнести, вместе с мешком денег.

pentium8200, в холодильнике, желательно близко к 0, но не в морозе. 2-5 градусов оптимально.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7616  23 Дек. 15, 00:44 (через 20 мин)
типа не зная исходных данных? В лабораторию отнести, вместе с мешком денег.nstorm, 23 Дек. 15, 00:25
так и думал... мешка у меня, два, и оба под глазами)
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.7617  23 Дек. 15, 03:15
делаю Медовуху, простояла 7мь днейCsavargo, 22 Дек. 15, 20:44
Это по какому рецепту деланная? Более-менее стандартные рецепты бродят при комнатной температуре месяц и более, набраживают 9-12°.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7618  23 Дек. 15, 08:44
Как определить крепостьJollier, 23 Дек. 15, 00:07
Выпить и за руль,гаишники скажут сколько в промилях,потом можно пересчитать по калькулятору.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7619  23 Дек. 15, 08:47 (через 3 мин)
Как определить крепость готового пива, и ибу?Jollier, 23 Дек. 15, 00:07
  Отгони спирт , долей водой до начального объема и измерь спиртомером . Мы же самогонщики , у нас лаборатория своя ! А горечь никак . Я думаю и две независимые лабы дадут разные цифры из одного пробника .