Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 1032 380
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7580  22 Дек. 15, 12:25
вопрос вот в чем: можно ли считать сусло стерильным при таком способе "стерелизации" загрузил в микроволновку банку с завинчивающейся крышкой прокипятил 10 минут и сразу завентил. крышка банки при комнатной температуре через неделю не вздувается, те живности нет, споры не вылупляются все стерильно теоретически.... а фактически как? ПОДЧЕРКИВАЮ - СТЕРИЛЬНОСТЬ. может кто читал, может кто исследовал? понятно, что тиндализация даст 100% гарантии, но ведь если не вздувается-зачем кипятить 3 раза?
или тут есть подводные камни?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7581  22 Дек. 15, 12:29 (через 4 мин)
Nansen, не у всех УГВ высокий. некоторым везет и бурить надо глубоко. у меня в деревне это около 70-80 метров, до известняка правда. 1 метр - 2000 было...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7582  22 Дек. 15, 12:32 (через 4 мин)
-Евгений-, стерильности дома ты почти никогда не добьешься. 10 минут кипячения - мало. При это даже не споровые МО некоторые выживают. А споры некоторые вообще кипячение любое время могут выдержать. То, что банка пока не вздувается - не показатель ничего. Жизнь там осталась, просто её очень мало. Да и далеко не вся жизнь будет выделять газ, да уж тем более в таком количестве, чтобы заметно через неделю было.
Другой вопрос зачем оно тебе и какую цель ставишь при этом?

EDIT: Провести стерилизацию кипячением без химии невозможно. Для стерилизации сусла нужно автоклавирование.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7583  22 Дек. 15, 12:34 (через 3 мин)
-Евгений-,Стерилизация при 120*,а все остальное пастеризация.(это из автоклавирования)могу ошибаться.
Ты можешь сусло просто в кастрюле прокипятить,разлить в банки твист,после остывания крышки втянет и если они не вспучатся потом значит там все гут.Так заготовки всякие жена всю жизнь делает,никто не отравился.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7584  22 Дек. 15, 12:35 (через 1 мин)
опять же вопрос из другой темы: кипячение.
обично кип у меня 90 минут ну а хмель я закидываю на 60. по альфе не большая разница.... в первые 30 минут собираю пену, что собирается по максимуму-все-таки чище чтоб было. НО есть хмеля с резкой горечью, которые лучше закидывать на FWH-так горечь мягче. ну и с пшеничным тоже лучше закидывать на FWH, и тут пену уже не пособираешь.
А что если отобрать часть сусла при первом сливе литр-2 и закинуть все это в термос, пусть изомеризуется при 70-80С. ну а после 30 минут кипа и сбора всех какашек все это смешать в общую кастрюлю.  Строит глазки Непонимающий

Добавлено через 3мин.:

nstorm, ясно. скороварка та есть. 1 очко держит, даже чуть больше))))хотел себе жизнь облегчить. ну да ясно)))
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7585  22 Дек. 15, 12:58 (через 24 мин)
народ, продублирую, поскольку никто не ответил по существу:
в общем проблема такая: решил разлить сидр в пивные бутылки. купил коробку бутылок, пробки и укупорку "стандарт". из 20 бутылок где то 15 прокручиваются (с трудом правда). пробки менял, закрывал и быстро и медленно - пох. Что делать??? можно конечно воском или сургучем залить, но как то оно не правильно будет... диаметр горлышка 26,5 мм и у тех и у тех...
внутренний диаметр "стакана" - 28,5мм
Укупорка, кстати сказать, довольно тяжело ходит, причем где трется я не понял - вроде все зазоры довольно большие...Papic, 20 Дек. 15, 17:48
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7586  22 Дек. 15, 12:59 (через 2 мин)
и закинуть все это в термос-Евгений-, 22 Дек. 15, 12:35
Закидывай "все это" прямо в затор и не собирай пену при варке сколько хошь.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7587  22 Дек. 15, 13:07 (через 9 мин)
народ, продублирую, поскольку никто не ответил по существу:
в общем проблема такая: решил разлить сидр в пивные бутылки. купил коробку бутылок, пробки и укупорку "стандарт". из 20 бутылок где то 15 прокручиваются (с трудом правда). пробки менял, закрывал и быстро и медленно - пох. Что делать??? можно конечно воском или сургучем залить, но как то оно не правильно будет... диаметр горлышка 26,5 мм и у тех и у тех...
внутренний диаметр "стакана" - 28,5мм
Укупорка, кстати сказать, довольно тяжело ходит, причем где трется я не понял - вроде все зазоры довольно большие...
Papic, 20 Дек 15, 19:48Papic, 22 Дек. 15, 14:58
У моей укупорки внутренний диаметр такой же... для 26х-28,5мм, для 29х-31,5мм. Всё отлично укупоривается и давление держит.
Возможно у тебя проблемы с крышками или с руками ))) ну или конус не той конструкции ))) или у бутылок диаметр горлышка не тот... у моих 26,5мм
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7588  22 Дек. 15, 13:08 (через 1 мин)
-Евгений-, зачем ты это мудришь? Чего хочешь достичь то? Непонятно.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.7589  22 Дек. 15, 13:10 (через 3 мин)
Непонятно.BrewmasteR-kld, 22 Дек. 15, 13:08
Как начал варить в ПВК,не когда пену не собираю,да там и не соберешь.Тоже не понимаю.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7590  22 Дек. 15, 13:29 (через 19 мин)
Возможно у тебя проблемы с крышками или с руками ))) ну или конус не той конструкции ))) или у бутылок диаметр горлышка не тот... у моих 26,5ммГАлексей, 22 Дек. 15, 13:07
а хитростей при укупорке никаких нет? я вроде по всякому пробовал - не помогло. крышка точно не должна шевелиться?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7591  22 Дек. 15, 13:37 (через 9 мин)
BrewmasteR-kld, Сулейман, ну рекомендуют собирать ее. не буду, если это херня все

Добавлено через 2мин.:

Paganell,
прямо в заторPaganell, 22 Дек. 15, 19:59
жирно будет
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7592  22 Дек. 15, 13:43 (через 6 мин)
Papic,у тебя фотка есть укупорки?
Я у 223 купил пробки и укупорку,ну не он конечно сделал,а Китай,по пробовал на первой попавшейся бутылке-нормально.

Добавлено через 1мин.:

ну рекомендуют собирать ее. не буду, если это херня все-Евгений-, 22 Дек. 15, 13:37
Дык ее и не соберешь,она растет.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7593  22 Дек. 15, 14:10 (через 27 мин)
Дык ее и не соберешь,она растет.FOX65, 22 Дек. 15, 13:43
Пену при кипении? Я тоже собираю первые 5-10 мин, до внесения хмеля. Это же же вроде протеины свертываются, все равно потом они в осадок выпадут.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7594  22 Дек. 15, 14:17 (через 7 мин)
тебя фотка есть укупорки?FOX65, 22 Дек. 15, 13:43

вот такая
укупорка стандарт.jpg
укупорка стандарт.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7595  22 Дек. 15, 14:31 (через 15 мин)
Papic, прекрасно такой укупоркой у меня закручивается всё. Может не до конца дожимаешь? Я свою маслом машинным смазал всё, что движется - гораздо меньше усилий прикладывать приходится. Правда там проблема обычно была "развести" её назад после укупоривания до смазывания.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.7596  22 Дек. 15, 14:39 (через 8 мин)
Papic, неси обратно в магазин, вместе с пробками и бутылками, пусть у них голова болит, ты ж только что купил.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7597  22 Дек. 15, 14:59 (через 21 мин)
nstorm, аналогичная проблема. причем где трется, я так и не понял...  сильнее давить некуда - там же ограничения конструктивные...

карпай, продавец не против, но говорит что 50% покупателей жаловались, но потом "научивались" Улыбающийся вот я и подумал что может руки у меня не оттуда растут? Подмигивающий
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7598  22 Дек. 15, 15:24 (через 25 мин)
Papic, да у меня-то проблем нет. Просто тяжело было до смазывания снимать её с бутылки потом. Но закупоривалось нормально.
У тебя при укупорке боковые штыри эти до упора вниз заходят?
ukup.jpg
ukup.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7599  22 Дек. 15, 15:58 (через 34 мин)
Papic,у меня такая,вроде норм.