Я заливаю спиртом,держу минут пять и все выливаю в ферментер.Сулейман, 18 Дек. 15, 20:34а в каких пропорциях?а то я как-то высыпал в чашку 50 грамм хмеля (гранулы), залил шкаликом водки (спирта не было)- хмель набух как поролон, прилип к стенкам и прошлось его чуть ли не ложкой выскребать... ))
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.7520 19 Дек. 15, 10:02

Отв.7521 19 Дек. 15, 10:22 (через 20 мин)
а в каких пропорциях?andrey--, 19 Дек. 15, 10:02Я без пропорций делаю это. Беру френч-пресс,насыпаю хмель свободно, без трамбовки, наливаю спирт или вискарь неразбавленный (85 градусов) отжимаю, спирт сливаю. Минута на всю процедуру. Спирт потом использую для всяко-разных нужд.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.7522 19 Дек. 15, 10:31 (через 10 мин)
Спирт потом использую для всяко-разных нужд.ORGANIZM, 19 Дек. 15, 10:22По идее, этот спирт надо тоже в пиво, ништяки всякие в него экстрагируются ИМХО. А какого цвета и вкуса сливаемое? Смотрю, у многих мандраж по поводу заражения на сухом охмелении. Вправду случалось?

Отв.7523 19 Дек. 15, 10:33 (через 2 мин)
Вправду случалось?affo, 19 Дек. 15, 10:31У меня было неоднократно. Хрен знает, из-за мешочка или из-за хмеля, я поменял тактику без выяснений.
Добавлено через 1мин.:
А какого цвета и вкуса сливаемое?affo, 19 Дек. 15, 10:31Дык ну какого цвета и вкуса.... обычного, как будто хмель пополоскали;) У меня неполное цветоразличение, потому предположу, что такого же цвета, как хмель.
Добавлено через 1мин.:
этот спирт надо тоже в пивоaffo, 19 Дек. 15, 10:31Оно б, может и не помешало, но я из крепких напитков люблю виски домашний да абсент. А пиво тяжелое не нравится.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.7524 19 Дек. 15, 10:45 (через 13 мин)
Я без пропорций делаю этоORGANIZM, 19 Дек. 15, 10:22ага.
Вправду случалось?affo, 19 Дек. 15, 10:31не веришь? ))))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7525 19 Дек. 15, 10:55 (через 11 мин)
скажите пожалуйста как увеличить несбржживаемых сахаров?Не верю в магию числа "72" когда заходит разговор о необходимости сделать пиво сладковатым. Декстрины, они что, сладкие?
чтоб пиво было не множко сладковатымamba, 18 Дек. 15, 21:25
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7526 19 Дек. 15, 11:32 (через 38 мин)
ALBU72, Сладковатые они и липкие . )
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7527 19 Дек. 15, 11:40 (через 9 мин)
gogolzmej, то что липкие, да. А вот насколько сладкие, ХЗ.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7528 19 Дек. 15, 11:51 (через 11 мин)
Не знал,что нужно хмель дезинфицировать(еле написал),думал он антисептик и там никто не живет,кроме дрожжей,но они наверное уж не конкуренты.
Антибиотик хотел сказать.
Антибиотик хотел сказать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7529 19 Дек. 15, 11:54 (через 3 мин)
ALBU72, У меня есть мальтодекстрин - именно липкий и сладковатый .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.7530 19 Дек. 15, 12:03 (через 9 мин)
а в каких пропорциях?andrey--, 19 Дек. 15, 10:02Да что бы хмель закрыть.
А какого цвета и вкуса сливаемое?affo, 19 Дек. 15, 10:31Как абсент.
но я из крепких напитков люблю виски домашний да абсент.ORGANIZM, 19 Дек. 15, 10:33Сколько там,того спирта,на объем пива?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7531 19 Дек. 15, 12:31 (через 29 мин)
мальтодекстрин - именно липкий и сладковатый .gogolzmej, 19 Дек. 15, 15:54так это смесь мальтозы и декстрина, мальтоза сладкая, а декстрин липкий

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).Источник: http://sportwiki.to/Мальтодекстрин
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7532 19 Дек. 15, 12:35 (через 4 мин)
ALBU72, источник достоверный. xD
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7533 19 Дек. 15, 13:16 (через 42 мин)
BrewmasteR-kld, насчёт источника согласен
Но спортсмены в жрачке разбираются по-лучше пивоваров


BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7534 19 Дек. 15, 14:42
ALBU72, в патоке в зависимости от назначения разное количество декстринов. :-) В спортивной одно количество, в хлебопекарной другое, в пивоваренной третье :-) Я ее в глаза не видел и на вкус не пробовал. Но пиво с ней мне часто не нравится.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7535 19 Дек. 15, 15:22 (через 41 мин)
BrewmasteR-kld, да мы не про патоку, собственно, а про вкус декстрина - насколько он сладкий.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7536 19 Дек. 15, 15:30 (через 9 мин)
ALBU72, ну как эталон то патоку в пример привели ))) На вкус субъективно бывает не сильно сладким. Какая то сладость замыленная. Чехи вон вообще пишут, что декстриновое пиво является на вкус пустым xD В темном пиве мне большое количество декстринов нравится, в светлом нет. ) В последнее время в темном пиве комбинировал по варкам затирание. 1ую варку обычным одноотварочным способом, а вторую 52 - 72. ))) Получалось круто. А вообще конечно не очень они и сладкие эти декстрины. )))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7537 19 Дек. 15, 18:53
BrewmasteR-kld, тогда какой должен быть правильный ответ на вопрос:
чтоб пиво было не множко сладковатымamba, 18 Дек. 15, 21:25Недоброд?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7538 19 Дек. 15, 19:07 (через 14 мин)
ALBU72, так лактоза :-) Известно же.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7539 19 Дек. 15, 19:24 (через 18 мин)
BrewmasteR-kld, а в "Бархатном" как? Там то явный недоброд.