Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 1032 378
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7540  20 Дек. 15, 02:18
Лактоза не понравилась в стауте. Привкус остается какой-то ненужный.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7541  20 Дек. 15, 02:28 (через 11 мин)
а в "Бархатном" как? Там то явный недоброд.ALBU72, 19 Дек. 15, 18:24
Так там были  сахар и раса верховых дрожжей не сбраживающих сахарозу. Сейчас наверно тупо сироп с фильтрованным пивом мешают.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.7542  20 Дек. 15, 04:31
раса верховых дрожжей не сбраживающих сахарозуBrewmasteR-kld, 20 Дек. 15, 02:28
Как?! Про этот расизм махровый бархатный, ты, вроде, не рассказывал...
сироп с фильтрованным пивомBrewmasteR-kld, 20 Дек. 15, 02:28
С пастеризованным?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.7543  20 Дек. 15, 05:23 (через 52 мин)
affo,
С пастеризованным?affo, 20 Дек. 15, 04:31
Можно и отфильтровать дрожжи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7544  20 Дек. 15, 10:17
С пастеризованным?affo, 20 Дек. 15, 03:31
Пастеризуют в бутылках :-)
Как?!affo, 20 Дек. 15, 03:31
131-к раса дрожжей была. В бархатном и всяких кОзлах до 30 процентов сахара.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7545  20 Дек. 15, 10:32 (через 16 мин)
ну че надо 131-к рассу искать. Бархатного очень хочется.....
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7546  20 Дек. 15, 17:48
в общем проблема такая: решил разлить сидр в пивные бутылки. купил коробку бутылок, пробки и укупорку "стандарт". из 20 бутылок где то 15 прокручиваются (с трудом правда). пробки менял, закрывал и быстро и медленно - пох. Что делать??? можно конечно воском или сургучем залить, но как то оно не правильно будет... диаметр горлышка 26,5 мм и у тех и у тех...
внутренний диаметр "стакана" - 28,5мм
Укупорка, кстати сказать, довольно тяжело ходит, причем где трется я не понял - вроде все зазоры довольно большие...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7547  20 Дек. 15, 18:39 (через 52 мин)
Papic, я делал стакан укупорки по чертежу,который нашёл на этом сайте.Диаметр 27.5 мм.Закрывает прекрасно.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7548  20 Дек. 15, 18:41 (через 3 мин)
COLPAC, ну люди же производят эти укупорки и продают Улыбающийся
вопрос то - это укупорка кривая, пробки не правильные или руки у меня не оттуда растут?  визуально, кстати, крышка зажата не равномерно
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7549  20 Дек. 15, 19:07 (через 26 мин)
Papic, в ПИВОКЗНе покупал?Пробки у них хорошие,мне нравятся.А насчёт укупорки и рук ничего не могу сказать,не видел:-)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7550  20 Дек. 15, 19:10 (через 4 мин)
COLPAC, ага Грустный укупорка и бутылки тоже их... теперь хз че делать то??? Готовлюсь воском на всякий случай залить горлышки... в теме по укупорке кронен пробками правда говорят что газ скорее всего не будут пропускать, но страшно как то...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7551  20 Дек. 15, 19:28 (через 18 мин)
Papic, ну может укупорку поменять,или потренироваться немножко...А вообще-то для сидра лучше шампанские бутылки.Скоро НГ,на мусорках будет дофига бесплатных бутылок.А пробки и мюзле купить можно.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7552  20 Дек. 15, 20:00 (через 33 мин)
COLPAC, я на НГ как раз сидр и собираюсь употреблять Улыбающийся  Кстати, какие то левые бутылки отлично укупорило...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7553  20 Дек. 15, 20:12 (через 13 мин)
У меня есть мальтодекстринgogolzmej, 19 Дек. 15, 11:54
как правильно его использовать? сикоко в граммах?))

Добавлено через 9мин.:

разливал сегодня пиво в ПЭТ...  варил 40 литров,разлил в 2 бака на брожение..  в один бак 04 в другой 33...
10 дней на  дрожжах 04  КП 4 (НП 15)  в бутылки добавил декстрозу...на 4 день только бутылки стали твердыми,
11 дней  на 33  КП -6  (НП 15)  в бутылки тоже самое- через 2 часа  твердые как кирпичи!

на 04 вкус у пива как ПИВО)))  на 33- сладковатый аромат----- со слов жены)))

но мутное..как бороться с этим?  затирал на 66 гр
Влад75 Студент Жуковский, Московская область 14 2
Отв.7554  20 Дек. 15, 21:08 (через 57 мин)
Нужно ждать. Должно со временем осветлится. Лишние дрожжи лягут на дно. У тебя начальная и конечная плотности не маленькие, время на осветление может уйти до месяца.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7555  21 Дек. 15, 04:48
Лишние дрожжи лягут на дноВлад75, 20 Дек. 15, 21:08
будем ждать.....
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7556  21 Дек. 15, 08:54
10 дней на  дрожжах 04  КП 4 (НП 15)  в бутылки добавил декстрозу...на 4 день только бутылки стали твердыми,
 11 дней  на 33  КП -6  (НП 15)  в бутылки тоже самое- через 2 часа  твердые как кирпичи!vag377, 20 Дек. 15, 20:12
Декстрозы, видимо, одинаковое количество добавлял. Там, где С-33 придётся стравливать газ, иначе жахнут. Осветления с ними также придётся ждать намного дольше, можно и не дождаться. И про вкус правильно твоя жена говорит.
Alexnek Студент Москва 32
Отв.7557  21 Дек. 15, 12:49
Уважаемые знатоки! Подскажите несколько моментов.
Варил 2 раза из солода Pilsner, т.к. первые разы, то делаю небольшой объем (литров 20), первый раз пытался делать на паузе 72 только, второй раз - на 62 и 72. Так вот слово "пытался", потому что никак в реале не мог попасть в эту температуру. Например в первый раз, на 3,5 кг. солода залил 10 л. воды 80 градусов (вроде по форуму так советовали, считал также на сайте http://www.rackers.org/calcs.shtml и viktorchik тоже так описывает попадание в 72 градуса), но блин еле еле получилось 68 градусов. Я срочно кипятка туда и кое как вышел на 70-71 градус. Во второй раз, для попадания в 62 градуса на 2,9 кг. солода залил на 8 л. воды 72 градуса, и все равно получилось 58 градусов,в итоге долил аж 5 литров (!) кипятка (постепенно) и вышел на 63 градуса. Через 20 мин паузы, для выхода на 72 пришлось наверное литров 10 еще долить кипятка, не считал даже... Короче как понимаете ГМ получился совсем неприличный.. В итоге на планируемых 9% плотности я вышел, сейчас бродит, посмотрим что будет. По итогу описанной ситуации и не только, вопросы:
1) что я делаю не так с темп. воды для попадания в паузы ? Или может взять кипятильник на 2 КВт и не мучиться?
2) В варочник залил 23 литра, кипятил ровно 60 мин, в бродильник потом попало всего 18 л.! (т.е. считай 20% выкипело..) крышкой что ли закрывать варочник? Читал что от 5 до 15% максимум выкипает а у меня... И еще думаю надо учитывать минимум 1 литр на потери вместе с осадком бруха?
3)Сколько надо учитывать потерь готового пива из бродильника на осадок дрожжевой? Т.е. если у меня например сейчас 18 литров в бродильнике, сколько итого выйдет в бутылки? Я думаю литра 2 закладывать в потери, т.е. 16 останется?
4) Сделав стартер, на дрожжах S-05, первые три дня очень активно бродило в самодельном коробе из пеноплекса с хладоэлементами (темп. от 17 до 20 градусов держится, не больше), а потом переборщил я с хладоэлементами, и в квартире было прохладно, ушел в гости, пришел, а в коробе с бродильником темп 11 или 12 градусов!((( И сейчас брожение как-то почти и нет, вяленько, хотя я за тот вечер поднял темп. до 20 грудусов.. Как думаете, мог я заморозить дрожжи (хотя на этикетке написано что они живут от 12-24 градусов) или просто так совпало что они все съели да и щас так скажем "вторичка" пошла. Паузы были вон те - "типа" 62 и 72, плотность 9%.
Спасибо заранее! А то как-то на практике все не так гладко идет как написано)) Ну это впрочем так везде))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7558  21 Дек. 15, 13:12 (через 24 мин)
Alexnek,
1. Сделай вывод : вода должна быть более горячей .
2.При остывании жидкость сжимается . Это помимо выкипания и бруха .
3.Ну где то так .
4.Лучше первые сутки сдерживать брожение холодом . Дрожжи у тебя не замерзли , отбродило все уже .  "Вторичка" в полную силу идет ! )
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.7559  21 Дек. 15, 13:39 (через 27 мин)
кипятильник всегда на готове держать надо, ничего страшного не будет если нагревом паузы проходить