Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 1032 376
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7500  18 Дек. 15, 17:34
amba, Можно и не одну . 52 и резкий скачок на 72 .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7501  18 Дек. 15, 17:35 (через 1 мин)
одну паузу 72?amba, 18 Дек. 15, 17:30
Одну долгую. И чтобы температура не падала. И мэшаут обязательно!!!
UPD. Да, белковая, если в ней есть необходимость, сильно не повлияет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7502  18 Дек. 15, 17:36 (через 2 мин)
Одну долгую.Paganell, 18 Дек. 15, 17:35
Зачем долгую ? Короткую .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7503  18 Дек. 15, 17:38 (через 3 мин)
Короткую .gogolzmej, 18 Дек. 15, 17:36
Ээээ... скажем так: достаточную чтобы весь крахмал осахарился.

Добавлено через 1мин.:

можно ли бросить за день до розлива?dezoom, 18 Дек. 15, 17:22
Горечи от этого будет крайне мало. Для горечи варить надо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7504  18 Дек. 15, 17:47 (через 9 мин)
скажите пожалуйста как увеличить несбржживаемых сахаров?amba, 18 Дек. 15, 16:25
На сколько увеличить то? :-) Оптимальный баланс при осахаривании на 70гр. Пауза около 60 минут. И алкоголь будет в наличии и остаточная плотность будет вполне достаточной.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7505  18 Дек. 15, 17:50 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld, Я так понял - на максимум ..) Хотя почему я так решил , не знаю . )
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7506  18 Дек. 15, 17:51 (через 2 мин)
Горечи от этого будет крайне мало. Для горечи варить надо.Paganell, 18 Дек. 15, 17:38
Горечь не нужна. Исключительно для аромата. Я вообще думал что сухое охмеление только на аромат рассчитано.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7507  18 Дек. 15, 17:52 (через 2 мин)
gogolzmej, максимум это если при 75 затирать. 72 это еще по божески. xD
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7508  18 Дек. 15, 17:55 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld, Удержать 75 сложно , так и норовит упасть ... ) Солод только надо пэйл .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7509  18 Дек. 15, 17:57 (через 2 мин)
Я вообще думал что сухое охмеление только на аромат рассчитано.dezoom, 18 Дек. 15, 16:51
Горечь добавляется альфа кислоты спирторастворимы, при хранении сглаживается горький привкус. И неизомеризованные альфа кислоты очень положительно на стойкость пива влияют.

Добавлено через 2мин.:

gogolzmej, да чего там. При 75 затор за 5-6 минут осахаривается. :-) Нужно скороваркам посоветовать. :-) Элитный кисель!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7510  18 Дек. 15, 18:03 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, Я делал 75 . Солод пэйл , паузу держал минут 20 . И ничего такого особого не получилось , киселя точно не получилось  ( а хотелось )) .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7511  18 Дек. 15, 18:10 (через 7 мин)
gogolzmej, элитный кисель тем и элитен, что похож на пиво по консисенции.  Очередной путь к диабету.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7512  18 Дек. 15, 18:38 (через 29 мин)
BrewmasteR-kld, Диабет отягченный алкоголизмом . На фоне психического расстройства .. Фу-фу-фу !!! Так перебздел , что продлил паузу 62 на полчаса ! )))
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7513  18 Дек. 15, 19:34 (через 57 мин)
Если стаут - псевдо , сделай сухое охмелениеgogolzmej, 18 Дек. 15, 16:26
"псевдо" - я делал по рецепту овсяного статута, только вместо Carafa III использовал свой собственный прожаренный солод, который не чрезмерно жженый получился, так что в итоге пиво получилось не черным, а темно-коричневым (что-то среднее между темным пивом и стаутом).

Просто в бродильник . Он осядет за несколько сутокgogolzmej, 18 Дек. 15, 16:36
а заразу никакую не подцеплю?..

Сладковатое - это сахар. Может, ему добродить просто?Paganell, 18 Дек. 15, 16:59
это несбраживаемые сахара, я светлое пиво делал на паузе 72°

Добавлено через 45мин.:

Надо ли стауту сильный хмелевой аромат от сухого охмеления? Тогда уж получается, что надо часик поварить хмель на горечь и добавить при розливе.
И вообще. В стауте ИМХО горечь от жженки должна превалировать, а не хмелевая. Мне нравится стаут сладковатый. Спецом на одной паузе 72 делаю.Paganell, 18 Дек. 15, 16:59
может быть, но я реально хмеля в 2 раза меньше нормы положил, к тому же он сам по себе минимальной горечи, все-таки пиво на мой вкус не должно быть сладким, но может и оставлю такой стаут - чисто для пробы и сравнения, а чуть позже сварю еще одну порцию
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.7514  18 Дек. 15, 20:34
dezoom,
а заразу никакую не подцеплю?..Magistic, 18 Дек. 15, 19:34
Я заливаю спиртом,держу минут пять и все выливаю в ферментер.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7515  18 Дек. 15, 21:49
Что за ячмень такой Филадельфия? Сегодня на солодовне сказали что солод ) из этого "элитного" сорта. На вкус солод как солод )

Добавлено через 2мин.:

И ещё ,какие из мангрув джек более млотно ложатся и бродят при градусов так 26? м27?

Добавлено через 13мин.:

Извиняюсь за такой вопрос,но .. Купил  пшеничный солод,но на вид он как обычное зерно,так и должно быть? Просто первый раз с ним имею дело. Как его молоть? ТАк же на мельничке? Затер 100 грамм в термосе,на вкус сусло не такое ароматное, плотность измерить нечем,разбил ас3 (
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7516  18 Дек. 15, 23:05
Гост, по дрожжам придерживайся характеристик, указанных на пачке. 07-е вроде как самые "лежачие".
По солоду вообще не понял. На что должен быть похож? У пшеничного шелухи не должно быть. Если пробовать на зуб, солод должен быть мягче зерна, намного мягче.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7517  18 Дек. 15, 23:42 (через 38 мин)
Если пробовать на зуб, солод должен быть мягче зерна, намного мягче.GIVI, 18 Дек. 15, 23:05
чуть зуб не сломал (

Добавлено через 3мин.:

07-е вроде как самые "лежачие".GIVI, 18 Дек. 15, 23:05
дело в том что у меня в помещение трубы отопления появились ( только м27? да?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7518  19 Дек. 15, 02:30
акие из мангрув джек более млотно ложатся и бродят при градусов так 26? м27?Гост, 18 Дек. 15, 21:49
Пробовал 07, 03 и 10. При 26-27 градусах десятые-workhorse. Все другие дадут жуткие ароматы, воркхорс более-менее нейтральными будут. Но сбродят все насухо, как спиртовые.
Ложатся лучше 07. Вполне прилично 03, я практически разницы не заметил с S05 по тому, как ложатся.
Но при температуре 26-27 не в том как ложатся прикол.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7519  19 Дек. 15, 02:41 (через 12 мин)
м27? даГост, 18 Дек. 15, 23:42
Но они дадут типично бельгийский профиль, особенно при этих Т