Так не кипит или просто стоит на минимальном газу?
Крышка должна быть открыта, газ на полную. У многих в следствии этого проблема с вытяжкойdezoom, 17 Дек. 15, 15:22
если конфорку на всю включить, то конечно закипит (у меня всего-то 20-25л сусла); тут получается что при закрытой крышке, можно огонь на минимум поставить и будет кипеть, при приоткрытой крышке уже огонь на среднее ставлю, а когда крышку снимаю (хмель закинуть, начальную пенку снять), то чтобы кипение продолжалось, нужно уже на максимум включать.
Я думал что кипение нужно для отварки хмеля и еще каких-то химических реакций, ну и если требуется уварка сусла до нужной плотности, но плотность у меня после затирания нормальная получается, поэтому и не стремился к излишнему выкипанию, в том числе и из-за проблема с вытяжкой - не хочется чтобы весь потолок, кухня и зал пивом пропитались