Вот по этой единственной причине и не любят Русских.карпай, 18 Дек. 15, 09:48Никогда не был в Америке, но мне кажется, что если русских просто не любят, то те вообще сразу стреляют, стоит подойти близко к их собственности. В данном случае, пусть лучше просто не любят. Русских.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Отв.7480 18 Дек. 15, 12:34
Irmion
Специалист
Тюмень
164 52

Отв.7481 18 Дек. 15, 12:47 (через 13 мин)
Шарил-шарил по форуму, но так ничего толкового и не нашёл.
Вопрос в следующем: как определить стиль пива, который сварил?
Вот мне по-барабану, честно говоря, к какому стилю оно относится, я и рецепты сам выдумываю, не пытаясь скопировать чьи-то. Главное, чтобы вкусное было, но иногда требуется знать. Так вот как это определить? Где-то можно по параметрам определить, или это делается на глаз?
Вопрос в следующем: как определить стиль пива, который сварил?
Вот мне по-барабану, честно говоря, к какому стилю оно относится, я и рецепты сам выдумываю, не пытаясь скопировать чьи-то. Главное, чтобы вкусное было, но иногда требуется знать. Так вот как это определить? Где-то можно по параметрам определить, или это делается на глаз?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7482 18 Дек. 15, 12:56 (через 10 мин)
Irmion, bjcp изучай. :-)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7483 18 Дек. 15, 13:45 (через 50 мин)
hiiro,значит травит где то вот гз и не булькает.
Как это дрожжи не работают если шапка есть и сладости нет?
Как это дрожжи не работают если шапка есть и сладости нет?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.7484 18 Дек. 15, 16:24
Не выдержал, попробовал свое последнее пиво, оно конечно еще зеленое, но проблема не в этом: после последних варок прочел тему про расчет горькости пива и понял, что со своим хмелем альфа 3.3 насыпал его в 2 раза меньше - пиво получилось сладковатое. Сейчас на брожение стоит псевдо-стаут, и он тоже получится сладковатым, посоветуйте: если я перед розливом возьму хмель отварю в 0.5л воды и потом при добавлении в пиво праймера еще и хмельной отвар вылью, получится что-нибудь путнее или лучше оставить как есть?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7485 18 Дек. 15, 16:25 (через 2 мин)
Magistic, интересный вопрос!! ждем ответа профи!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7486 18 Дек. 15, 16:26 (через 1 мин)
Magistic, Если стаут - псевдо , сделай сухое охмеление . Оно тоже горечи прибавляет ..
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7487 18 Дек. 15, 16:27 (через 2 мин)
сухое охмелениеgogolzmej, 18 Дек. 15, 16:26завязать в тряпку хмель и в бак?,а если розлито уже в тару ПЭТ
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7488 18 Дек. 15, 16:36 (через 9 мин)
vag377, Зачем в тряпку . Просто в бродильник . Он осядет за несколько суток . Только осторожнее , если пива налито под завязку и оно теплое - будет фонтан .
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7489 18 Дек. 15, 16:37 (через 2 мин)
а если розлито уже в тару ПЭТvag377, 18 Дек. 15, 16:27Тогда открыть, слит в бродильню, охмелить, подержать, словить скисание, опять разлить, корбанизировать, понять что пиво крепкое и слишком охмеленное, опять слить, разбавить водой и .....

Добавлено через 2мин.:
Зачем в тряпку . Просто в бродильник .gogolzmej, 18 Дек. 15, 16:36Так есть же пакеты для хмеля. Или они не дадут полностью перейти хмелю в сусло?

Отв.7490 18 Дек. 15, 16:39 (через 3 мин)
, Зачем в тряпку .gogolzmej, 18 Дек. 15, 16:36Ты сообщение-то дочитал? Человек пишет, пиво уже в ПЭТах. Теперь тока в тряпку да рассасывать;)))))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7491 18 Дек. 15, 16:46 (через 7 мин)
ORGANIZM, Не , псевдо стаут еще добрживает . А что разлито , однозначно рассасывать . )
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.7492 18 Дек. 15, 16:52 (через 7 мин)
Magistic,Можно сделать экстракт,можно сухое охмеление,второе на мой взгляд предпочтительнее.На сухое охмеление лучше хмель положить в мешочек,можно в женский капроновый носок,мне жена купила такие сумки для стирки,дырочки покрупней чем у чулка и хмель там свободно плавает.Пробовал ссыпать хмель без мешка,на сухое охмеление,температуру понизил до -2,но все равно частицы хмеля плавали в пиве,пришлось при розливе фильтровать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.7493 18 Дек. 15, 16:59 (через 8 мин)
Надо ли стауту сильный хмелевой аромат от сухого охмеления? Тогда уж получается, что надо часик поварить хмель на горечь и добавить при розливе.
И вообще. В стауте ИМХО горечь от жженки должна превалировать, а не хмелевая. Мне нравится стаут сладковатый. Спецом на одной паузе 72 делаю.
И вообще, погоди!
И вообще. В стауте ИМХО горечь от жженки должна превалировать, а не хмелевая. Мне нравится стаут сладковатый. Спецом на одной паузе 72 делаю.
И вообще, погоди!
пиво получилось сладковатоеMagistic, 18 Дек. 15, 16:24Сладковатое - это сахар. Может, ему добродить просто?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7494 18 Дек. 15, 17:03 (через 4 мин)
частицы хмеля плавали в пиве,пСулейман, 18 Дек. 15, 16:52В стауте не будет видно .)
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7495 18 Дек. 15, 17:22 (через 19 мин)
А сколько оптимально держать на сухом охмелении? Ну т.е. за сколько дне до розлива закидывать хмель? Даже не так, если не закинул сухое охмеление при переливе на вторичку то можно ли бросить за день до розлива?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7496 18 Дек. 15, 17:23 (через 2 мин)
dezoom, Четыре - пять суток до разлива . Я примерно так ..
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.7497 18 Дек. 15, 17:25 (через 2 мин)
скажите пожалуйста как увеличить несбржживаемых сахаров?
чтоб пиво было не множко сладковатым
чтоб пиво было не множко сладковатым
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7498 18 Дек. 15, 17:27 (через 3 мин)
amba, Затирание при 72 ( и не ниже ) .
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.7499 18 Дек. 15, 17:30 (через 4 мин)
одну паузу 72?