Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 1032 375
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.7480  18 Дек. 15, 12:34
Вот по этой единственной причине и не любят Русских.карпай, 18 Дек. 15, 09:48
Никогда не был в Америке, но мне кажется, что если русских просто не любят, то те вообще сразу стреляют, стоит подойти близко к их собственности. В данном случае, пусть лучше просто не любят. Русских.
Irmion Специалист Тюмень 164 52
Отв.7481  18 Дек. 15, 12:47 (через 13 мин)
Шарил-шарил по форуму, но так ничего толкового и не нашёл.
Вопрос в следующем: как определить стиль пива, который сварил?

Вот мне по-барабану, честно говоря, к какому стилю оно относится, я и рецепты сам выдумываю, не пытаясь скопировать чьи-то. Главное, чтобы вкусное было, но иногда требуется знать. Так вот как это определить? Где-то можно по параметрам определить, или это делается на глаз?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7482  18 Дек. 15, 12:56 (через 10 мин)
Irmion, bjcp изучай. :-)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7483  18 Дек. 15, 13:45 (через 50 мин)
hiiro,значит травит где то вот гз и не булькает.
Как это дрожжи не работают если шапка есть и сладости нет?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7484  18 Дек. 15, 16:24
Не выдержал, попробовал свое последнее пиво, оно конечно еще зеленое, но проблема не в этом: после последних варок прочел тему про расчет горькости пива и понял, что со своим хмелем альфа 3.3 насыпал его в 2 раза меньше - пиво получилось сладковатое. Сейчас на брожение стоит псевдо-стаут, и он тоже получится сладковатым, посоветуйте: если я перед розливом возьму хмель отварю в 0.5л воды и потом при добавлении в пиво праймера еще и хмельной отвар вылью, получится что-нибудь путнее или лучше оставить как есть?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7485  18 Дек. 15, 16:25 (через 2 мин)
Magistic,  интересный вопрос!!  ждем ответа профи!!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7486  18 Дек. 15, 16:26 (через 1 мин)
Magistic, Если стаут - псевдо , сделай сухое охмеление . Оно тоже горечи прибавляет ..
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7487  18 Дек. 15, 16:27 (через 2 мин)
сухое охмелениеgogolzmej, 18 Дек. 15, 16:26
завязать в тряпку хмель и в бак?,а если розлито уже в тару ПЭТ
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7488  18 Дек. 15, 16:36 (через 9 мин)
vag377, Зачем в тряпку . Просто в бродильник . Он осядет за несколько суток . Только осторожнее , если пива налито под завязку и оно теплое - будет фонтан .
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7489  18 Дек. 15, 16:37 (через 2 мин)
а если розлито уже в тару ПЭТvag377, 18 Дек. 15, 16:27
Тогда открыть, слит в бродильню, охмелить, подержать, словить скисание, опять разлить, корбанизировать, понять что пиво крепкое и слишком охмеленное, опять слить, разбавить водой и .....
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2мин.:

Зачем в тряпку . Просто в бродильник .gogolzmej, 18 Дек. 15, 16:36
Так есть же пакеты для хмеля. Или они не дадут полностью перейти хмелю в сусло?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.7490  18 Дек. 15, 16:39 (через 3 мин)
, Зачем в тряпку .gogolzmej, 18 Дек. 15, 16:36
Ты сообщение-то дочитал? Человек пишет, пиво уже в ПЭТах. Теперь тока в тряпку да рассасывать;)))))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7491  18 Дек. 15, 16:46 (через 7 мин)
ORGANIZM, Не , псевдо стаут еще добрживает . А что разлито , однозначно рассасывать . )
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.7492  18 Дек. 15, 16:52 (через 7 мин)
 Magistic,Можно сделать экстракт,можно сухое охмеление,второе на мой взгляд предпочтительнее.На сухое охмеление лучше хмель положить в мешочек,можно в женский капроновый носок,мне жена купила такие сумки для стирки,дырочки покрупней чем у чулка и хмель там свободно плавает.Пробовал ссыпать хмель без мешка,на сухое охмеление,температуру понизил до -2,но все равно частицы хмеля плавали в пиве,пришлось при розливе фильтровать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7493  18 Дек. 15, 16:59 (через 8 мин)
Надо ли стауту сильный хмелевой аромат от сухого охмеления? Тогда уж получается, что надо часик поварить хмель на горечь и добавить при розливе.
И вообще. В стауте ИМХО горечь от жженки должна превалировать, а не хмелевая. Мне нравится стаут сладковатый. Спецом на одной паузе 72 делаю.

И вообще, погоди!
пиво получилось сладковатоеMagistic, 18 Дек. 15, 16:24
Сладковатое - это сахар. Может, ему добродить просто?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7494  18 Дек. 15, 17:03 (через 4 мин)
частицы хмеля плавали в пиве,пСулейман, 18 Дек. 15, 16:52
В стауте не будет видно .)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7495  18 Дек. 15, 17:22 (через 19 мин)
А сколько оптимально держать на сухом охмелении? Ну т.е. за сколько дне до розлива закидывать хмель? Даже не так, если не закинул сухое охмеление при переливе на вторичку то можно ли бросить за день до розлива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7496  18 Дек. 15, 17:23 (через 2 мин)
dezoom, Четыре - пять суток до разлива . Я примерно так ..
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.7497  18 Дек. 15, 17:25 (через 2 мин)
скажите пожалуйста как увеличить несбржживаемых сахаров?
чтоб пиво было не множко сладковатым
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7498  18 Дек. 15, 17:27 (через 3 мин)
amba, Затирание при 72 ( и не ниже ) .
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.7499  18 Дек. 15, 17:30 (через 4 мин)
одну паузу 72?