Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 1032 371
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.7400  15 Дек. 15, 14:25
Дорогие пивовары приобрел тару 1 литр, разлил пиво, пробка на бутылку пластмасс закручивается прокладка на пробке какой-то вспененный материал. Открыл пиво после созревания, пиво очень мало газированно. Вывод недержит пробка,.Вопрос можно ли это пиво повторно на карбонизацию, по вкусу все в норме, три бутылки показали один и тотже результат
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7401  15 Дек. 15, 15:17 (через 53 мин)
aolega75, делай повторную, что уж теперь. Только не в те же бутылки Улыбающийся
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.7402  15 Дек. 15, 15:57 (через 41 мин)
aolega75, а долго на карбонизации стоит, сколько сахара добавлял? У меня бывает что через неделю-две карбонизация слабая, а через месяц уже нормуль.
Перевернуть бутылку и оставить не пробовал, если пробка не герметична то подтек по идее будет.
Ну и карбонизировать повторно можно.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7403  15 Дек. 15, 17:11
Ты сам понял, что спросил?ORGANIZM, 15 Дек. 15, 07:05
Ну да. В первую очередь я спросил - это и есть шишки? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
и по внешнему виду как на твоём фото я то же слегка засомневался)))))N1ck1t0S, 15 Дек. 15, 08:50
Спасибо. Теперь я понял как выглядят ШИШКИ 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7404  15 Дек. 15, 18:54
сухое добавьBrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 16:57
как правильно добавлять,если не переливаю на вторичку?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7405  15 Дек. 15, 22:08
А тут пару страниц назад человек расписывал на 6кг Гивиного базового кладёт 400г Гоголзмеевского карамельного и 100г жженого. Спрашивал он правда про хмель, но меня че то пропорции по солода удивили. Многовато спецсолодов или я неправ.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.7406  15 Дек. 15, 23:51
А тут пару страниц назад человек расписывал на 6кг Гивиного базового кладёт 400г Гоголзмеевского карамельного и 100г жженогоВладимир 1970, 15 Дек. 15, 22:08
ну 100г не совсем прям жженки, а так немного. Цвет получился как и хотел, вот только мутновато как то пока, над этим буду думать. Сегодня разливал ржаное, с этими же паузами делал, тоже мутное. Я в 55 ни как попасть не могу, получается где то 56-57. Сейчас экспериментирую. Как то делал пауза на 52, пиво было прозрачное, но пены было мало и какая то крупная она и стояла не долго, а делал без белковой паузы, пена была классная, мелкая стояла до последнего глотка,хоть ложкой ее ешь, но пиво мутное. Вот сейчас экспериментирую, хочу получить прозрачное пиво и пену хорошую)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7407  16 Дек. 15, 00:00 (через 10 мин)
Я в 55 ни как попасть не могу, получается где то 56-57Climber, 15 Дек. 15, 23:51
некоторое кол-во холодной воды решит проблему. Только зачем тебе в 55* попадать? Если это белковая, то все таки лучше в 52 попадать. И делать минут 10, если с пеной проблема, хотя скорее всего эта проблема не 52*, если конечно ты не держишь 30-40 минут ее.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.7408  16 Дек. 15, 00:02 (через 3 мин)
некоторое кол-во холодной воды решит проблемуIndi, 16 Дек. 15, 00:00
сначала измеряю 55С, через 10 мин становится чуть выше. Может перемешиваю плохо.
Я где то читал, что для лучшей пеностойкости применять 55С
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7409  16 Дек. 15, 05:49
Руднянский солод там.lovky, 10 Дек. 15, 12:55
в Агорресурсах рудянский продают?

Добавлено через 3мин.:

Россия вроде,а 55рубFOX65, 10 Дек. 15, 12:13
Солод  Руднянский Солодовенный завод


1-3мешка
40-120кг

1500руб 37,5р/кг

Солод

4-6 мешков
160-240кг

1400 руб 35р/кг

Солод

7-9 мешков
280-360кг

1300 руб 32р/кг

Солод

10 и более мешков
400 кг - 5000 кг

1200 руб 30р/кг

Солод

5000 и более

Цену уточнять у мененджеров

Добавлено через 2мин.:

Вывод: буду пробывать на квасном сусле сделать тёмное "пиво" этим методомLeshander, 10 Дек. 15, 23:25
можно по подробнее!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7410  16 Дек. 15, 06:09 (через 21 мин)
 vag377,В Руднянске может и так,а в агроресурсах 55р я спрашивал.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7411  16 Дек. 15, 06:15 (через 6 мин)
а в агроресурсах 55FOX65, 16 Дек. 15, 06:09
перекупы
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7412  16 Дек. 15, 08:55
Многовато спецсолодов или я неправВладимир 1970, 15 Дек. 15, 22:08
  Прав , со спецсолодами надо осторожнее .
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7413  16 Дек. 15, 09:58
Сегодня сварил из финских.Добавил 20% солода который до 20% рекомендуется,сусло получилось почти черное,думаю надо меньше на много класть.
А брух еще без хмеля летел как будто куски сала,хорошо так связанный,вылавливал кусками.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7414  16 Дек. 15, 13:45
Я в 55 ни как попасть не могуClimber, 16 Дек. 15, 03:51
Ты пиво варишь или по мишени стреляешь? Точное попадание в паузы меньше всего на прозрачность влияет.
Climber, у тебя в конце варки сусло прозрачное?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.7415  16 Дек. 15, 13:56 (через 12 мин)
Climber, у тебя в конце варки сусло прозрачное?ALBU72, 16 Дек. 15, 13:45
прозрачное, но при этом очень много белка в нем плавает.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7416  16 Дек. 15, 14:54 (через 58 мин)
Уже хорошо. Перед сбраживанием надо избавиться от горячего бруха по максимуму и долго сусло горячим не держать. А мутность твоя скорее всего из-за проблем при брожении.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.7417  16 Дек. 15, 15:33 (через 40 мин)
А мутность твоя скорее всего из-за проблем при брожении.ALBU72, 16 Дек. 15, 14:54
Вполне может быть. Еще такой момент, я на него особо внимание не обращал, похоже зря. На дрожжах Данстар белле сайсон пиво получалось более прозрачным, чем на 04
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7418  16 Дек. 15, 15:42 (через 9 мин)
Climber, не факт, С-04 хорошо ложатся и пиво на них хорошо осветляется. Главное - состояние дрожжей, достаточное количество и условия для брожения.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7419  16 Дек. 15, 15:43 (через 2 мин)
Главное - состояние дрожжей, достаточное количество и условия для брожения.ALBU72, 16 Дек. 15, 15:42
скажи научи как определить..стоит неделю на этих дрожжах  .НП 15  срок неделя...  вчера мерял КП  6,разливать?