Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45

Отв.7400 15 Дек. 15, 14:25
Дорогие пивовары приобрел тару 1 литр, разлил пиво, пробка на бутылку пластмасс закручивается прокладка на пробке какой-то вспененный материал. Открыл пиво после созревания, пиво очень мало газированно. Вывод недержит пробка,.Вопрос можно ли это пиво повторно на карбонизацию, по вкусу все в норме, три бутылки показали один и тотже результат
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7401 15 Дек. 15, 15:17 (через 53 мин)
aolega75, делай повторную, что уж теперь. Только не в те же бутылки

Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.7402 15 Дек. 15, 15:57 (через 41 мин)
aolega75, а долго на карбонизации стоит, сколько сахара добавлял? У меня бывает что через неделю-две карбонизация слабая, а через месяц уже нормуль.
Перевернуть бутылку и оставить не пробовал, если пробка не герметична то подтек по идее будет.
Ну и карбонизировать повторно можно.
Перевернуть бутылку и оставить не пробовал, если пробка не герметична то подтек по идее будет.
Ну и карбонизировать повторно можно.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.7403 15 Дек. 15, 17:11
Ты сам понял, что спросил?ORGANIZM, 15 Дек. 15, 07:05Ну да. В первую очередь я спросил - это и есть шишки?

и по внешнему виду как на твоём фото я то же слегка засомневался)))))N1ck1t0S, 15 Дек. 15, 08:50Спасибо. Теперь я понял как выглядят ШИШКИ

vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7404 15 Дек. 15, 18:54
сухое добавьBrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 16:57как правильно добавлять,если не переливаю на вторичку?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7405 15 Дек. 15, 22:08
А тут пару страниц назад человек расписывал на 6кг Гивиного базового кладёт 400г Гоголзмеевского карамельного и 100г жженого. Спрашивал он правда про хмель, но меня че то пропорции по солода удивили. Многовато спецсолодов или я неправ.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.7406 15 Дек. 15, 23:51
А тут пару страниц назад человек расписывал на 6кг Гивиного базового кладёт 400г Гоголзмеевского карамельного и 100г жженогоВладимир 1970, 15 Дек. 15, 22:08ну 100г не совсем прям жженки, а так немного. Цвет получился как и хотел, вот только мутновато как то пока, над этим буду думать. Сегодня разливал ржаное, с этими же паузами делал, тоже мутное. Я в 55 ни как попасть не могу, получается где то 56-57. Сейчас экспериментирую. Как то делал пауза на 52, пиво было прозрачное, но пены было мало и какая то крупная она и стояла не долго, а делал без белковой паузы, пена была классная, мелкая стояла до последнего глотка,хоть ложкой ее ешь, но пиво мутное. Вот сейчас экспериментирую, хочу получить прозрачное пиво и пену хорошую)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.7407 16 Дек. 15, 00:00 (через 10 мин)
Я в 55 ни как попасть не могу, получается где то 56-57Climber, 15 Дек. 15, 23:51некоторое кол-во холодной воды решит проблему. Только зачем тебе в 55* попадать? Если это белковая, то все таки лучше в 52 попадать. И делать минут 10, если с пеной проблема, хотя скорее всего эта проблема не 52*, если конечно ты не держишь 30-40 минут ее.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.7408 16 Дек. 15, 00:02 (через 3 мин)
некоторое кол-во холодной воды решит проблемуIndi, 16 Дек. 15, 00:00сначала измеряю 55С, через 10 мин становится чуть выше. Может перемешиваю плохо.
Я где то читал, что для лучшей пеностойкости применять 55С
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7409 16 Дек. 15, 05:49
Руднянский солод там.lovky, 10 Дек. 15, 12:55в Агорресурсах рудянский продают?
Добавлено через 3мин.:
Россия вроде,а 55рубFOX65, 10 Дек. 15, 12:13Солод Руднянский Солодовенный завод
1-3мешка
40-120кг
1500руб 37,5р/кг
Солод
4-6 мешков
160-240кг
1400 руб 35р/кг
Солод
7-9 мешков
280-360кг
1300 руб 32р/кг
Солод
10 и более мешков
400 кг - 5000 кг
1200 руб 30р/кг
Солод
5000 и более
Цену уточнять у мененджеров
Добавлено через 2мин.:
Вывод: буду пробывать на квасном сусле сделать тёмное "пиво" этим методомLeshander, 10 Дек. 15, 23:25можно по подробнее!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7410 16 Дек. 15, 06:09 (через 21 мин)
vag377,В Руднянске может и так,а в агроресурсах 55р я спрашивал.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7411 16 Дек. 15, 06:15 (через 6 мин)
а в агроресурсах 55FOX65, 16 Дек. 15, 06:09перекупы
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7412 16 Дек. 15, 08:55
Многовато спецсолодов или я неправВладимир 1970, 15 Дек. 15, 22:08Прав , со спецсолодами надо осторожнее .
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7413 16 Дек. 15, 09:58
Сегодня сварил из финских.Добавил 20% солода который до 20% рекомендуется,сусло получилось почти черное,думаю надо меньше на много класть.
А брух еще без хмеля летел как будто куски сала,хорошо так связанный,вылавливал кусками.
А брух еще без хмеля летел как будто куски сала,хорошо так связанный,вылавливал кусками.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7414 16 Дек. 15, 13:45
Я в 55 ни как попасть не могуClimber, 16 Дек. 15, 03:51Ты пиво варишь или по мишени стреляешь? Точное попадание в паузы меньше всего на прозрачность влияет.
Climber, у тебя в конце варки сусло прозрачное?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.7415 16 Дек. 15, 13:56 (через 12 мин)
Climber, у тебя в конце варки сусло прозрачное?ALBU72, 16 Дек. 15, 13:45прозрачное, но при этом очень много белка в нем плавает.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7416 16 Дек. 15, 14:54 (через 58 мин)
Уже хорошо. Перед сбраживанием надо избавиться от горячего бруха по максимуму и долго сусло горячим не держать. А мутность твоя скорее всего из-за проблем при брожении.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.7417 16 Дек. 15, 15:33 (через 40 мин)
А мутность твоя скорее всего из-за проблем при брожении.ALBU72, 16 Дек. 15, 14:54Вполне может быть. Еще такой момент, я на него особо внимание не обращал, похоже зря. На дрожжах Данстар белле сайсон пиво получалось более прозрачным, чем на 04
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.7418 16 Дек. 15, 15:42 (через 9 мин)
Climber, не факт, С-04 хорошо ложатся и пиво на них хорошо осветляется. Главное - состояние дрожжей, достаточное количество и условия для брожения.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7419 16 Дек. 15, 15:43 (через 2 мин)
Главное - состояние дрожжей, достаточное количество и условия для брожения.ALBU72, 16 Дек. 15, 15:42скажи научи как определить..стоит неделю на этих дрожжах .НП 15 срок неделя... вчера мерял КП 6,разливать?