Добавлено через 1мин.:
На ум приходит кино ДМБFOX65, 14 Дек. 15, 17:12Кино. Цитата про суслика.
На ум приходит кино ДМБFOX65, 14 Дек. 15, 17:12Кино. Цитата про суслика.
Как быть?Akella76, 14 Дек. 15, 16:59Пусть пена выходит , если есть холоднее место , тащи туда .
Запах какой то приземленный,травянистый что ли.FOX65, 14 Дек. 15, 16:12Это и есть запах свежего "благородного" хмеля. :-) При кипячении "землистость-смолистость-травянистость" (мирцен) испаряется, а трава и специи раскрываются. :-) Вот тут начал про хмель писать, почитай. [сообщение #12530266]
по чем покупаешь жатецкий ?BrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 18:57Хотел сейчас найти на новопермском, что б точную цифру сказать, а он у них закончился. За кило ценник ближе к 2тыр приближался (1800-1900).
открой крышку пока пена прёт (просто прикрой крышкой бродилку чтобы щели были), через день-два, как успокоится, назад поставь.ALBU72, 14 Дек. 15, 17:18Не особо хотелось бы крышку открывать, есть опыт с испорченным суслом...
если не жалко его то можно. :-)BrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 17:03Ну а чего его жалеть? Я бы не сказал что он такой уж дорогой по сравнению с другими. А какой тогда лучше для пшеничного?
любого европейца в принципе в пшеничном хмель играет не самую главную роль, перле сойдет, напримерIndi, 14 Дек. 15, 17:28Не, такой подход не пойдет )) Если бы у меня был только Перле, тогда да. А так - зачем покупать хмель по принципу "пойдет"? Нужно чтобы был наиболее подходящий. У Перле альфа в 2 раза больше, значит класть нужно в 2 раза меньше, а хмель как бы не лишний в пиве, даже пшеничном.
Не знаю, зачем там хмель.BrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 17:30Ну он же антисептик. Да и на пеностойкости вроде как положительно сказывается, как же без него?
Не, такой подход не пойдетShurkec, 14 Дек. 15, 17:36Пойдет))) И поедет) А Перле с разной альфой бывает, это раз. Ароматика пшеничного забьет хмель практически полностью, это два. Выдержа из БыДжейСиПИ: Характеристики благородного хмеля в дипазоне от слабых до нулевых
А Перле с разной альфой бывает, это разIndi, 14 Дек. 15, 17:43Ну я тут ориентируюсь на то место, где покупаю его. Там с низкой альфой нет.
А если не испорчу то в каких пропорциях добавлять в отношении к привычному гранулированному?dezoom, 15 Дек. 15, 00:36Сейчас подтянутся наши спецы, они тебе по внешнему виду горечь подскажут и примерное направление аромата. Ты сам понял, что спросил? Я б на твоем месте просто взял и сделал варку пива на этом хмеле, вот и всех делов. Сортовое подзаборное ориджинал кволити. Горьким будет - хорошо.....не очень - тоже зачотно. Зачем вгонять в класс, вид, стиль - домашнее пиво, охмеленное подзаборным материалом? Пусть будет "на правах, как есть". Щетаю, что фелосовскей камень в личных открытиях зарыт, а не в продукции пивгигантов.
не испорчу ли я ЭТИМ пиво?dezoom, 15 Дек. 15, 00:36Ничего ты не испортишь,всё нормально,сыпь в любых пропорциях,столько-же сколько сыпешь гранулированного.Только дворовый тоже разный бывает по запаху и горечи.Лучше в конце,на аромат добавить проверенного,гранулированного.А вообще,мне больше нравится хмель в шишеах.