Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 1032 370
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7380  14 Дек. 15, 17:16
Akella76, найди шланг, который плотно входит в отверстие в ферментере, сними ГЗ, продезинфицированный шланг на его место, другой конец шланга в емкость с водой, а лучше дезраствовром, емкость с раствовром периодически менять, пока пена не закончится, потом вернуть на место ГЗ

Добавлено через 1мин.:

На ум приходит кино ДМБFOX65, 14 Дек. 15, 17:12
Кино. Цитата про суслика.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7381  14 Дек. 15, 17:17 (через 2 мин)
Как быть?Akella76, 14 Дек. 15, 16:59
  Пусть пена выходит , если есть холоднее место , тащи туда .
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7382  14 Дек. 15, 17:18 (через 2 мин)
Akella76, открой крышку пока пена прёт (просто прикрой крышкой бродилку чтобы щели были), через день-два, как успокоится, назад поставь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7383  14 Дек. 15, 17:19 (через 1 мин)
Akella76, а, ну и следи, чтобы шланг не забился высохшей пеной.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7384  14 Дек. 15, 17:21 (через 2 мин)
Запах какой то приземленный,травянистый что ли.FOX65, 14 Дек. 15, 16:12
Это и есть запах свежего "благородного" хмеля. :-) При кипячении "землистость-смолистость-травянистость" (мирцен) испаряется, а трава и специи раскрываются. :-)  Вот тут начал про хмель писать, почитай. [сообщение #12530266]
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7385  14 Дек. 15, 17:23 (через 2 мин)
по чем покупаешь жатецкий ?BrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 18:57
Хотел сейчас найти на новопермском, что б точную цифру сказать, а он у них закончился. За кило ценник ближе к 2тыр приближался (1800-1900).
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7386  14 Дек. 15, 17:23 (через 1 мин)
открой крышку пока пена прёт (просто прикрой крышкой бродилку чтобы щели были), через день-два, как успокоится, назад поставь.ALBU72, 14 Дек. 15, 17:18
Не особо хотелось бы крышку открывать, есть опыт с испорченным суслом...
Шланг вроде где то был, попробую со шлангом!
Благодарю всех за советы!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7387  14 Дек. 15, 17:26 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld,
если не жалко его то можно. :-)BrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 17:03
Ну а чего его жалеть? Я бы не сказал что он такой уж дорогой по сравнению с другими. А какой тогда лучше для пшеничного?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7388  14 Дек. 15, 17:28 (через 3 мин)
Shurkec, любого европейца в принципе в пшеничном хмель играет не самую главную роль, перле сойдет, например
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7389  14 Дек. 15, 17:30 (через 3 мин)
Shurkec, я вообще любой сыплю. :-) Не знаю, зачем там хмель. Я даже горечь в пшеничном пиве не считаю. :-) У меня в голове пшеничное пиво и хмель не сочетаются. :-)

Добавлено через 2мин.:

Shurkec, зачем жалеть? Это крутейший хмель! Недорогой не значит хреновый. :-)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7390  14 Дек. 15, 17:36 (через 6 мин)
Indi,
любого европейца в принципе в пшеничном хмель играет не самую главную роль, перле сойдет, напримерIndi, 14 Дек. 15, 17:28
Не, такой подход не пойдет )) Если бы у меня был только Перле, тогда да. А так - зачем покупать хмель по принципу "пойдет"? Нужно чтобы был наиболее подходящий. У Перле альфа в 2 раза больше, значит класть нужно в 2 раза меньше, а хмель как бы не лишний в пиве, даже пшеничном.

BrewmasteR-kld,
Не знаю, зачем там хмель.BrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 17:30
Ну он же антисептик. Да и на пеностойкости вроде как положительно сказывается, как же без него?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7391  14 Дек. 15, 17:41 (через 6 мин)
Shurkec, ну при таком малом количестве не уверен, что он сильно влияет. Я не люблю пшеничное пиво, варю-умею но не люблю. Если тебе кажется, что хмель там нужен не вижу препятствий xD
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7392  14 Дек. 15, 17:43 (через 2 мин)
Не, такой подход не пойдетShurkec, 14 Дек. 15, 17:36
Пойдет))) И поедет) А Перле с разной альфой бывает, это раз. Ароматика пшеничного забьет хмель практически полностью, это два. Выдержа из БыДжейСиПИ: Характеристики благородного хмеля в дипазоне от слабых до нулевых
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7393  14 Дек. 15, 17:56 (через 14 мин)
Indi,
А Перле с разной альфой бывает, это разIndi, 14 Дек. 15, 17:43
Ну я тут ориентируюсь на то место, где покупаю его. Там с низкой альфой нет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7394  14 Дек. 15, 18:04 (через 8 мин)
Shurkec, теттнагер, халертау традишн, жатец тогда
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7395  15 Дек. 15, 00:36
Хотелось бы услышать совет по хмелю. Привезли мне тут с югов хмель "дворовый" в "шишках".
Хмель шишковой я видел только на картинках. И выглядел он на них солидно и богато.  То чем облагодетельствовали меня мало похоже на хмелевую шишку. Это напоминает чешуйки валяющиеся под елкой после того как над шишками потрудилась голодная белка. 
img_20151214_223620.jpg
Img_20151214_223620. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Запах вполне "хмелевой". Но возникает вопрос не испорчу ли я ЭТИМ пиво?
А если не испорчу то в каких пропорциях добавлять в отношении к привычному гранулированному?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.7396  15 Дек. 15, 07:05
А если не испорчу то в каких пропорциях добавлять в отношении к привычному гранулированному?dezoom, 15 Дек. 15, 00:36
Сейчас подтянутся наши спецы, они тебе по внешнему виду горечь подскажут и примерное направление аромата. Ты сам понял, что спросил? Я б на твоем месте просто взял и сделал варку пива на этом хмеле, вот и всех делов. Сортовое подзаборное ориджинал кволити. Горьким будет - хорошо.....не очень - тоже зачотно. Зачем вгонять в класс, вид, стиль - домашнее пиво, охмеленное подзаборным материалом? Пусть будет "на правах, как есть". Щетаю, что фелосовскей камень в личных открытиях зарыт, а не в продукции пивгигантов.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7397  15 Дек. 15, 07:06 (через 1 мин)
не испорчу ли я ЭТИМ пиво?dezoom, 15 Дек. 15, 00:36
Ничего ты не испортишь,всё нормально,сыпь в любых пропорциях,столько-же сколько сыпешь гранулированного.Только дворовый тоже разный бывает по запаху и горечи.Лучше в конце,на аромат добавить проверенного,гранулированного.А вообще,мне больше нравится хмель в шишеах.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7398  15 Дек. 15, 07:50 (через 44 мин)
dezoom, если запах нравится, то добавь на аромат, грамм/литр смело, можно и больше. На горечь лучше проверенный хмель, там где альфа известна. Внешний вид говорит о том, что его пересушили и не прессовали для хранения, и не совсем понятно вовремя ли собирали. В таком виде он будет плохо хранится - терять ароматы и окислятся. Для начала сделай ему проверку: полжменьки прокипяти немного в воде, если вода покраснела, значит процессы окисления начались - такой лучше не использовать.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7399  15 Дек. 15, 08:50
dezoom, Когда мне впервые приехал 1кг Чувашского шишкового из Перми в самом обычном пакете "маяча" и по внешнему виду как на твоём фото я то же слегка засомневался)))))