Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 1032 369
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7360  14 Дек. 15, 08:15
предлагаеш купить ради одной дырки?PDV, 14 Дек. 15, 09:54
Разговор был о том можно ли легко и быстро сделать дырку в бетонном блоке 60см. Можно. Ради одной дырки ни кто не советовал покупать. Для этого есть специально обученные люди или существует прокат инструмента.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7361  14 Дек. 15, 08:16 (через 1 мин)
предлагаеш купить ради одной дырки?PDV, 14 Дек. 15, 07:54
Вот я удержался от флуда,но раз он есть,то добавлю.
lovky,инструментов много хороших.Если человек не бурит дырки каждый день за деньги,покупать за такие деньги бур с перфоратором зачем?
Я хотел коронку за 1000р купить,чтоб под газ просверлить,а потом подумал,обратился к мастерам,они мне за полторашку самогона просверлили и все довольны.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7362  14 Дек. 15, 08:52 (через 37 мин)
lovky, Мощная штучка)))

nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7363  14 Дек. 15, 09:34 (через 42 мин)
а как рассчитать. 1,5 ампулы на литр?Евгений грог, 12 Дек. 15, 18:14
только пересчитай, в одной ампуле 40% глюкозы  60%воды.ой, 12 Дек. 15, 20:43
10 ампул по 10мл. Написано: - Декстрозы моногидрат (в пересчете на сухое вещество)-400,0 мг.Евгений грог, 12 Дек. 15, 17:56
Я что-то не понял. 400 мг это на 1 мл что-ли? А то если на ампулу, то это 0,4 г и соотв 4% глюкозы. Тогда на литр надо 15 ампул. Улыбающийся
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.7364  14 Дек. 15, 11:21
nstorm, Да , ты полностью прав.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7365  14 Дек. 15, 11:39 (через 19 мин)
сё собираюсь купить элементы Пельтье. Прикидывал, что одного элемента на 60-80 Вт должно хватить для 100 литров. Стоит рублей 200 + источник питания DC 12 В, но колхозить теплоотвод придётся и терморегулятор.ALBU72, 13 Дек. 15, 14:05
Не трать время и деньги. Я уже попробовал. Это все в роликах на Ютюбе красиво. На практике масса проблем с отводом холода и тепла.
На самом элементе действительно можно морозить. Но это точечно.
Да и кстати сами элементы боятся то ли перегрева, толи еще чего. В процессе экспериментов один элемент сдох.
Если посчитать расходы на: сами элементы, радиаторы, вентиляторы, строительство термобокса, бок питания (мощный а значит дорогой), блок автоматики и т.д., то получаем что купить холодильник дешевле. Я наигравшись с пельте так и сделал.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7366  14 Дек. 15, 12:35 (через 57 мин)
Я про элементы Пельтье очень давно читал на Оверклокерсе, когда был массовый бум по системам охлаждения компьютеров. Для охлаждения процов и видюх они подходят шикарно, но как и сказал dezoom имеются проблемы с отводом тепла и перегревом самих элементов, к тому же тогда стоили они неприлично много (сейчас благодаря китайцам цены стали вкуснее). К тому же для пивоваренных целей их тяжко будет приспособить.
У самого есть мысль сделать на балконе утепленный шкаф и в него встроить обычный оконный кондиционер (у нас б/у можно купить за 2-3 тысячи), но этим если и буду заниматься, то только ближе к лету.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.7367  14 Дек. 15, 14:38
Сориентируйте по хмелям. А то уже запутался, читая описания хмелей)
Засыпь: 6кг солода от ГИВИ, 0,4 кг карамельного по рецепту от gogolzmeja, но я его еще прожарил слегка для цвета, и где то 0,1кг  слегка жженного солода.
Затирание: 55С-10мин, 62-15мин, 71С-30мин, 75С-15мин
Хмель планирую - за 60мин 10г Перле, за 20мин Перле 8г, за 1-2мин 25г Сапфир(или тут может Истринский?, т.к. его у меня много и надо сработать). И затем на сухое охмеление снова Сапфир грамм25. Нормально ведь будут сочетаться?
Дрожжи 04
Хмель еще есть Премиант, Целея и Истринский.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7368  14 Дек. 15, 16:11
Climber, сейчас столько хмелей развелось - хрен угонишься. У тебя европейские континентальные хмели, разница между ними не критическая, сильно не ошибёшься.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7369  14 Дек. 15, 16:33 (через 23 мин)
Climber, Сапфир варить нужно, минут 10. На сухое омеление не надо его.  Сапфир очень тонкий хмель, а Истринский своей мощью забьет его нафиг. Их точно мешать не нужно. Либо один либо второй.
  Истринский с Премиантом и с Перле сочетается отлично. На сухое можно Премиант и Истринский отправить. :-) Мощная штука будет.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.7370  14 Дек. 15, 16:38 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, спасибо большое за ответ.
А то про Сапфир прочитал вот такое и решил на сухое охмеление его. Оказывается вон оно что)
Привносит сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане

И еще такой вопрос. Сейчас достал Истринский из морозилки так он вообще ни как ни пахнет, может если очень внюхиваться, то очень очень слабый запах есть.Это нормально? А у Сапфира сразу аромат чувствуется.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7371  14 Дек. 15, 16:46 (через 8 мин)
BrewmasteR-kld, сейчас всё своё пиво варил используя Жатецкий (и на горечь и на аромат). В принципе устраивает, но учитывая его неприличную стоимость... посоветуй какой хмель использовать на замену? Истринский?

ЗЫ Забыл, самое первое пиво варил на раннем московском, то ли сказалась первая варка... короче не понравилось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7372  14 Дек. 15, 16:57 (через 12 мин)
Climber,  если хочешь пиво с более сильным но тонким ароматом и вкусом тогда Сапфир и на сухое добавь. Он специи и цитрус и без сухого охмеления дает, но от сухого хуже не будет xD Последнюю дозу можно разделить, половину за 10 минут, половину за 2.
  Истринский адски ароматный должен быть. Не знаю почему он не пахнет.  Но с Сапфиром категорично не мешай его.  :-)

Добавлено через 1мин.:

ГАлексей, а по чем покупаешь жатецкий ?
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7373  14 Дек. 15, 16:59 (через 3 мин)
Помощь нужна!
Поставил на брожение темный эль от Куперсов, через сутки пена поперла через ГЗ, t в ферменторе - 22 гр., емкость на 32 литра, сусла - 24л (т.е. место для пены есть). Как быть?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7374  14 Дек. 15, 17:00 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, а можно ли Сапфир для пшеничного использовать? И нужно-ли? Небольшая альфа как бы не даст сильной горечи, а заодно и достаточное количество хмеля будет в пиве. Но это я так думаю, хотелось бы получить советы/рекомендации на этот счет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7375  14 Дек. 15, 17:00 (через 1 мин)

Истринский адски ароматный должен бытьBrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 16:57
Лешь,я по твоему совету купил у чувашей,все три хмеля,но аромата сильного не чую(от сырого)может в пиве проявится?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7376  14 Дек. 15, 17:03 (через 3 мин)
ГАлексей, московский не использовал. Истринский довольно своеобразный и немного грубоватый хмель, но мне он нравится.

Добавлено через 5мин.:

Shurkec, если не жалко его то можно. :-)
FOX65, не куришь табак случаем? По мне так он очень сильно пахнет. Даже немного неприятно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7377  14 Дек. 15, 17:09 (через 7 мин)
все три хмеля,но аромата сильного не чуюFOX65, 14 Дек. 15, 17:00
А он есть. (с) ДМБ
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7378  14 Дек. 15, 17:11 (через 2 мин)
Что никто помочь не может?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7379  14 Дек. 15, 17:12 (через 2 мин)
не куришь табакBrewmasteR-kld, 14 Дек. 15, 17:03
Вообще ничего не курю,лет 10ть.Бухаю только.
Запах какой то приземленный,травянистый что ли.Может в импортные усилители сыплют?



Добавлено через 1мин.:

ДМБIndi, 14 Дек. 15, 17:09
На ум приходит кино ДМБ,ну и армия?