Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 1032 368
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7340  13 Дек. 15, 11:27
Кок ты поддерживаешь температуру и какая площадь помещения?N1ck1t0S, 13 Дек. 15, 14:46
Когда надо повысить - грею, когда надо понизить - не грею. Улыбающийся А летом? А сколько у нас в Сибири этого лета, два месяца от силы. Летом не варю. Площадь - 8 кв.м. И варочное и бродильное 2в1, когда пиво бродит не варю.
Как сусло у тебя из варочника в кубик попадает?N1ck1t0S, 13 Дек. 15, 14:46
Ведром и руками. Всё никак до насоса руки не доберутся, но меня пока и так устраивает.
какие шланги используешь?N1ck1t0S, 13 Дек. 15, 14:46
Для сусла и пива трубки силиконовые 10/12 мм.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7341  13 Дек. 15, 11:35 (через 9 мин)
температура в помещении к концу брожения не выше +15ALBU72, 13 Дек. 15, 10:45
У меня пивоваренка в цоколе дома но 15-ти градусов без дополнительного охлаждения помещения пока что не получается добиться. Вот и думаю как охлаждение наладить помещения (7м2) ....
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7342  13 Дек. 15, 11:45 (через 10 мин)
N1ck1t0S, кондиционер тебе в помощь, ну и дрожжи по сезону подбирать.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7343  13 Дек. 15, 13:04
GIVI, Вот я и смотрю в сторону кондиционера, вот только хотелось бы найти решение без необходимости долбить стену на улицу (60см бетона очень сложно дырявить))))) Может есть по конкретным моделькам какие-нибудь наработки, по надёжнее и без космических ценников????
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7344  13 Дек. 15, 13:17 (через 14 мин)
У меня пивоваренка в цоколе дома но 15-ти градусов без дополнительного охлаждения помещения пока что не получается добиться. Вот и думаю как охлаждение наладить помещения (7м2) ....N1ck1t0S, 13 Дек. 15, 13:35
Сбраживаю примерно в такой же комнатке (~7м2), просто отключил в ней батарею и закрыл дверь. Температура сейчас держится в районе 14-15С, на улице -2...-3С. Для резкого охлаждения открываю окно. Но это всё естественно зимой.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7345  13 Дек. 15, 13:18 (через 2 мин)
Если у тебя слив оборудован, есть напольные на колесиках. Летом в жару в Кастораме на твою площадь стоили в районе 10к.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7346  13 Дек. 15, 13:21 (через 3 мин)
60см бетона очень сложно дырявитьN1ck1t0S, 13 Дек. 15, 15:04
При наличии нормального перфоратора... минут 5...10 на дырку.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7347  13 Дек. 15, 13:30 (через 10 мин)
GIVI, Вот это самый интересный вариант, в рыбхозе местном подобный видел, он там зал с рыбой свежей охлаждает. А со сливом что-нить придумаю ....
ГАлексей, Мы тут под газовую трубу сверлились .... там был даже не перфоратор, а что то внушительнее и ФБСку шестидесятку на сквозь ни как не 10 минут бур проходил, гораздо дольше. А под кандишн совсем не 2/3" как для газовой трубы отверстие нужно)))) В общем, напольный передвижной кажется удобнее стационарного, тем более t у меня в цоколе круглый год практически одинаковая => требуется лишь небольшое нивелирование температуры. Просто интересно кто какие аппараты пользует))))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.7348  13 Дек. 15, 14:05 (через 35 мин)
N1ck1t0S, всё собираюсь купить элементы Пельтье. Прикидывал, что одного элемента на 60-80 Вт должно хватить для 100 литров. Стоит рублей 200 + источник питания DC 12 В, но колхозить теплоотвод придётся и терморегулятор.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7349  13 Дек. 15, 15:11
N1ck1t0S, на кондиционер идет две трубки в теплоизоляции, просверлить, имхо, проще две небольшие дырки,  чем одну большую. А напольному кондиционеру тепло куда то выкидывать надо, там дырка миллиметров на 100 понадобится. Обычная сплит система и дешевле и экономичнее.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.7350  13 Дек. 15, 16:17
а те кто сбраживает с просто крышкой не боятся что после окончания активной фазы в ферментер не засосет что-то лишнее, о чем и пишет ALBU72?Shurkec, 13 Дек. 15, 10:14
"человек не должен бояться"(с) Якиман )))))))
проф.дезсредства рулят.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7351  13 Дек. 15, 16:27 (через 11 мин)
С каждым новым приготовлением пива появляются вопросы о которых раньше не задумывался. Улыбающийся
1) Сколько нужно оставлять воздуха при розливе на карбонизацию? Я так понимаю, чем больше воздуха в бутылке, тем больше размножатся дрожжи и тем обильней будет осадок? Но с другой стороны если наливать всклянь не разорвет ли бутылки от чрезмерного давления и вообще карбонизация нормально ли будет идти? И есть ли разница между стеклом и ПЭТом? ПЭТ от давления чуток расширяется и в бутылке появляется свободное место, а вот стекло нерасширяемо, а только взрываемо.
2) На форуме видел ссылку на ресурс alexandrebrew.com, там описывается методика работы с дрожжами и очень большое внимание уделяется стерильности, вот мне интересно стало: если в праймер добавлять глюкозу, то нужно ли как-то заморачиваться с дезинфекцией глюкозы? Я пока готовлю инвертированный сахар, он варится 30 минут, так что там все стерильно получается.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7352  13 Дек. 15, 16:32 (через 5 мин)
ГАлексей,
Обычная с и дешевле и экономичнееГАлексей, 13 Дек. 15, 15:11
А на форуме уже кто-нибудь этот вариант разжёвывал в подробностях, было бы очень интересно ознакомится с опытом форумчан !!!!!

если в праймер добавлять глюкозу, то нужно ли как-то заморачиваться с дезинфекцией глюкозы?Magistic, 13 Дек. 15, 16:27
Из неё варят сироп.


Добавлено через 2мин.:

элементы ПельтьеALBU72, 13 Дек. 15, 14:05

Сегодня ночью загуглю, впервые о таких слышу((((
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.7353  13 Дек. 15, 17:40
Сколько нужно оставлять воздухаMagistic, 13 Дек. 15, 23:27
нисколько. пластик воздух выдавливаешь и закручиваешь крышку. стекло - прикрываешь но не запечатываешь минут на 10. потом запечатываешь. чтоб не взрывалось не заливай под горлышко....ну и если перекарбонизировать то граната получится))
большое внимание уделяется стерильностиMagistic, 13 Дек. 15, 23:27
стерильность тебе не нужна пока не займешься чашками петри.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7354  13 Дек. 15, 18:00 (через 20 мин)
А на форуме уже кто-нибудь этот вариант разжёвывал в подробностях, было бы очень интересно ознакомится с опытом форумчан !!!!!N1ck1t0S, 13 Дек. 15, 18:32
По поводу цен - сравните в любом магазине цену сплит системы и цену напольника одной мощности.
По поводу экономичности... разделение на тепло и холод происходит по одному принципу в обоих кондиционерах. В сплит системе тепло образуется и утилизируется за пределами комнаты. В напольнике тепло образуется внутри комнаты и потом посредством системы вентиляции выбрасывается по трубе на улицу. Часть тепла в любом случае останется внутри за счёт потерь. Ну и в угоду габаритам (напольники меньше чем сплит система в комплекте) напольники будут работать на других (повышенных) температурах.
Всё вышенаписанное ИМХО.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7355  13 Дек. 15, 19:11
ГАлексей, Алексей а вообще в теме как работает холодильная установка любая Непонимающий Переносной или перевозной кондей это шутка такая холодильщиков посмешить он греет сам себя епт. Даже моноблоки которые на хол-камерах стоях и то кондер и испаритель находятся в помещениях с разной температурой. А здесь злая шутка над пользователями Улыбающийся)))

Добавлено через 2мин.:

N1ck1t0S, Для сплитов что-бы стены бурить и фбски буры проломные существуют ну и перфораторы sds-max под такие буры.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.7356  13 Дек. 15, 21:34
Мы тут под газовую трубу сверлились .... там был даже не перфоратор, а что то внушительнее и ФБСку шестидесятку на сквозь ни как не 10 минут бур проходил, гораздо дольше.N1ck1t0S, 13 Дек. 15, 13:30
потому и дольше что не перфоратор,а потом ,дырку один раз делаеш.Можно и час-два потерпеть
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7357  13 Дек. 15, 21:50 (через 17 мин)
не реклама http://www.kuvalda.ru/catalog/5322/38306/ вот таким буром и вот таким перфором http://www.bosch-professional.com/...-de-5765-ocs-p/ фбс 60 за 10 минут.
Отверстия одного хватает для сплита .
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.7358  14 Дек. 15, 07:54
вот таким буром и вот таким перфоромlovky, 13 Дек. 15, 21:50
предлагаеш купить ради одной дырки?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.7359  14 Дек. 15, 08:14 (через 21 мин)
предлагаеш купить ради одной дырки?PDV, 14 Дек. 15, 09:54
позвонил приехали просверлили, деньги взяли, уехали.