кипятишь в скороварке не менее часаВладимир55, 10 Дек. 15, 07:05Кипячение при повышенной температуре? то есть как в инструкции около 120 град
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
One DaL
Студент
Иркутск
41 1
Отв.7280 10 Дек. 15, 07:18
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.7281 10 Дек. 15, 07:24 (через 6 мин)
В скороварке ты 120 градусов не достигнешь, но уж сколько есть. В скороварку лучше положит какую-то решетку, что бы филььтр был над водой.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.7282 10 Дек. 15, 09:09
Я использую их так. У фильтра 2 стороны с одной написано IN это вход не стерильного воздуха . И что там с этой стороны мне вообщем-то пофиг. На вторую сторону кусок силиконовой трубки 5ки на нее зажим медицинский и кусок трубки медной или нержавеющей примерно сантиметров 8. Зажимаем трубку на выходе фильтра и в автоклав на 45 минут при 120 градусах. (кстати мидисарт выдерживает гарантировано 60 автоклавирований при таком режиме. Читайте документацию на англицком). После автоклавирования фильтр стерильный . Для использования на колбе или еще где обжигаем в пламени горелки конец медной или нержовой трубки , одеваем на ответную часть, пускаем воздух на вход фильтра, убираем зажим с выходной трубки. При снятии фильтра все в обратной последовательности. Фильтр остается стерильным. При попадании сусла в фильтр каким либо образом я фильтр выкидываю (получается непроходимость микропор. Автоклавирование и промывка почему-то не помогают. три фильтра уже выкинул).
Добавлено через 3мин.:
но скороварку придется переделывать. Ставить манометр,новый взрывной клапан или утяжелять имеющийся,ставить кран продувки , добавлять стерилизующий вакуумный фильтр. В этом случае получится уже почти полноценный автоклав.
Добавлено через 3мин.:
В скороварке ты 120 градусов не достигнешь, но уж сколько есть. В скороварку лучше положит какую-то решетку, что бы филььтр был над водой.Владимир55, 10 Дек. 15, 07:24По идее Володь можно достигнуть и 135

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7283 10 Дек. 15, 09:41 (через 32 мин)
скороварку придется переделыватьlovky, 10 Дек. 15, 09:09Если нагрузишь клапан будет из под прокладки травить и хрен чего сделаешь.Не затянешь и новые кольца не помогают.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7284 10 Дек. 15, 09:47 (через 6 мин)
можно достигнуть и 135lovky, 10 Дек. 15, 09:09У меня не получилось . Пробивает прокладку как не закручивай . Сама конструкция не выдерживает . Удивляюсь , как у тебя получилось , я на разных скороварках пробовал ( правда все российские ) . Или это ты только теоретически ?
Полностью с FOX65 согласен ..
One DaL
Студент
Иркутск
41 1
Отв.7285 10 Дек. 15, 10:38 (через 52 мин)
При попадании сусла в фильтр каким либо образом я фильтр выкидываю (получается непроходимость микропор.lovky, 10 Дек. 15, 09:09Получается кипятить сусло в колбе с установленным фильтром, как я и делал, - не правильно?
Все равно с парами попадает сусло на стерильную сторону и проходимость фильтра уменьшается. Да и опасность заражения возрастает.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.7286 10 Дек. 15, 11:02 (через 24 мин)
кипятить конечно при 135 не кипятил. Но воздухом опресовывал до 3х очков потом вырвало прокладку. Мне собствено говоря такие игры со скороваркой не интересны автоклав есть нормальный. Скороварки приварены к кегам в них кипячу сусло температура 110-112 градусов 40 минут. При более высоком давлении и температуре срабатывает аварийный клапан (не основной).
Кипятить сусло в колбе с фильтром не правильно наверное. Фильтр стерильный надо добавлять когда вакуум начнет образовываться в колбе при остывании.
По поводу выдавило прокладку при кипячении. А продувка осуществлялась
воздух он практически не сжимаем. Думаю что на этих прокладках и скороварках 120 градусов можно достичь запросто.
Кипятить сусло в колбе с фильтром не правильно наверное. Фильтр стерильный надо добавлять когда вакуум начнет образовываться в колбе при остывании.
По поводу выдавило прокладку при кипячении. А продувка осуществлялась

COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.7287 10 Дек. 15, 11:17 (через 16 мин)
Вот почитают тему НАЧИНАЮЩИЕ ПИВОВАРЫ и передумают варить пиво...Автоклавы какие-то,молекулярные фильтры...А может не стоит усложнять??
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7288 10 Дек. 15, 11:32 (через 15 мин)
COLPAC, все 366 страниц прочитают-точно передумают. А так то пивоварение не для пугливых. Естественный отбор будет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7289 10 Дек. 15, 11:46 (через 15 мин)
У меня вопрос по теме.Какой оптимально брать солод?Российский пробовал от гиви,но он кончился.
Из импортного чьи лучше фины-немцы?Прикупил 5ть мешков по принципу самый дешевый и 100% засыпи.
Один мешок до 20%.Финский и немецкий.
Из импортного чьи лучше фины-немцы?Прикупил 5ть мешков по принципу самый дешевый и 100% засыпи.
Один мешок до 20%.Финский и немецкий.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7290 10 Дек. 15, 11:59 (через 14 мин)
FOX65, курский бери. финский тоже пойдет. если денег много бери немецкий. ну а если моравский найдешь так вообще круто. даже суффле балтика ничего такой, пустоват только, нужно мешать с человеческим.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7291 10 Дек. 15, 12:13 (через 15 мин)
А в агроресурсах кто нить брал?Россия вроде,а 55руб стоит или это нормально?Я по 54-56 финский и немецкий взял.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.7292 10 Дек. 15, 12:55 (через 43 мин)
Руднянский солод там.

Отв.7293 10 Дек. 15, 13:11 (через 16 мин)
FOX65, а где брал?
тоже брал у Гиви, но сейчас нет и не знай когда будет.
тоже брал у Гиви, но сейчас нет и не знай когда будет.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.7294 10 Дек. 15, 14:02 (через 52 мин)
Господа, ну целая отдельная тема есть, может там стоит обсуждать кто и где брал? [Сырьё для приготовления пива - места продаж. Страница 25]
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7295 10 Дек. 15, 14:11 (через 9 мин)
ой,В грейнрусе брал,благо склады в 70км от меня,но курского не было падло,пришлось вражеский брать в два раза дороже.
А у гиви пока нет и не планирует.
А у гиви пока нет и не планирует.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7296 10 Дек. 15, 14:44 (через 34 мин)
воздух он практически не сжимаем.lovky, 10 Дек. 15, 13:02Сам придумал? )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.7297 10 Дек. 15, 15:56
По идее Володь можно достигнуть и 135 но скороварку придется переделывать.lovky, 10 Дек. 15, 12:09так то уже не скороварка!))) А воздух не сжимается только в том случае если он в жидком состоянии!)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.7298 10 Дек. 15, 17:00
теория большого взрыва это подтверждаетkiliwin, 10 Дек. 15, 19:10Теория предполагает, подтверждает практика.)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.7299 10 Дек. 15, 19:06
Я в жидком виде воздуха не видал
углекислоту,пропан бутан и прочие газы и смеси газов. А вот воздух что-бы в другое состояние переходил......3000 очков надо (что даже теоретически в пивоварении не достижимо
)
Ну короче может не правильно выразился при тех давлениях и температурах которые в скороварке разогретой до 120 гр. воздух занимает такой-же примерно объем что и при 20 и градусах и амтмосферном давлении.


Ну короче может не правильно выразился при тех давлениях и температурах которые в скороварке разогретой до 120 гр. воздух занимает такой-же примерно объем что и при 20 и градусах и амтмосферном давлении.