Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 1032 365
One DaL Студент Иркутск 41 1
Отв.7280  10 Дек. 15, 07:18
кипятишь в скороварке не менее часаВладимир55, 10 Дек. 15, 07:05
Кипячение при повышенной температуре? то есть как в инструкции около 120 град
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.7281  10 Дек. 15, 07:24 (через 6 мин)
В скороварке ты 120 градусов не достигнешь, но уж сколько  есть. В скороварку лучше положит какую-то решетку, что бы филььтр был над водой.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7282  10 Дек. 15, 09:09
Я использую их так. У фильтра 2 стороны с одной написано IN это вход не стерильного воздуха . И что там с этой стороны мне вообщем-то пофиг. На вторую сторону кусок силиконовой трубки 5ки на нее зажим медицинский и кусок трубки медной или нержавеющей примерно сантиметров 8. Зажимаем трубку на выходе фильтра и в автоклав на 45 минут при 120 градусах. (кстати мидисарт выдерживает гарантировано 60 автоклавирований при таком режиме. Читайте документацию на англицком). После автоклавирования фильтр стерильный . Для использования на колбе или еще где обжигаем в пламени горелки конец медной или нержовой трубки , одеваем на ответную часть, пускаем воздух на вход фильтра, убираем зажим с выходной трубки. При снятии фильтра все в обратной последовательности. Фильтр остается стерильным. При попадании сусла в фильтр каким либо образом я фильтр выкидываю (получается непроходимость микропор. Автоклавирование и промывка почему-то не помогают. три фильтра уже выкинул).

Добавлено через 3мин.:

В скороварке ты 120 градусов не достигнешь, но уж сколько  есть. В скороварку лучше положит какую-то решетку, что бы филььтр был над водой.Владимир55, 10 Дек. 15, 07:24
По идее Володь можно достигнуть и 135 Подмигивающий но скороварку придется переделывать. Ставить манометр,новый взрывной клапан или утяжелять имеющийся,ставить кран продувки , добавлять стерилизующий вакуумный фильтр. В этом случае получится уже почти полноценный автоклав.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7283  10 Дек. 15, 09:41 (через 32 мин)
скороварку придется переделыватьlovky, 10 Дек. 15, 09:09
Если нагрузишь клапан будет из под прокладки травить и хрен чего сделаешь.Не затянешь и новые кольца не помогают.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7284  10 Дек. 15, 09:47 (через 6 мин)
можно достигнуть и 135lovky, 10 Дек. 15, 09:09
  У меня не получилось . Пробивает прокладку как не закручивай . Сама конструкция не выдерживает . Удивляюсь , как у тебя получилось , я на разных скороварках пробовал ( правда все российские ) . Или это ты только теоретически ?
  Полностью с FOX65 согласен ..
One DaL Студент Иркутск 41 1
Отв.7285  10 Дек. 15, 10:38 (через 52 мин)
При попадании сусла в фильтр каким либо образом я фильтр выкидываю (получается непроходимость микропор.lovky, 10 Дек. 15, 09:09
Получается кипятить сусло в колбе с установленным фильтром, как я и делал, - не правильно?
Все равно с парами попадает сусло на стерильную сторону и проходимость фильтра уменьшается. Да и опасность заражения возрастает.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7286  10 Дек. 15, 11:02 (через 24 мин)
кипятить конечно при 135 не кипятил. Но воздухом опресовывал до 3х очков потом вырвало прокладку. Мне собствено говоря такие игры со скороваркой не интересны автоклав есть нормальный. Скороварки приварены к кегам в них кипячу сусло температура 110-112 градусов 40 минут. При более высоком давлении и температуре срабатывает аварийный клапан (не основной).
Кипятить сусло в колбе с фильтром не правильно наверное. Фильтр стерильный надо добавлять когда вакуум начнет образовываться в колбе при остывании.
По поводу выдавило прокладку при кипячении. А продувка осуществлялась Непонимающий воздух он практически не сжимаем. Думаю что на этих прокладках и скороварках 120 градусов можно достичь запросто.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7287  10 Дек. 15, 11:17 (через 16 мин)
Вот почитают тему НАЧИНАЮЩИЕ ПИВОВАРЫ и передумают варить пиво...Автоклавы какие-то,молекулярные фильтры...А может не стоит усложнять??
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7288  10 Дек. 15, 11:32 (через 15 мин)
COLPAC, все 366 страниц прочитают-точно передумают. А так то пивоварение не для пугливых. Естественный отбор будет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7289  10 Дек. 15, 11:46 (через 15 мин)
У меня вопрос по теме.Какой оптимально брать солод?Российский пробовал от гиви,но он кончился.
Из импортного чьи лучше фины-немцы?Прикупил 5ть мешков по принципу самый дешевый и 100% засыпи.
Один мешок до 20%.Финский и немецкий.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7290  10 Дек. 15, 11:59 (через 14 мин)
FOX65, курский бери. финский тоже пойдет. если денег много бери немецкий. ну а если моравский найдешь так вообще круто. даже суффле балтика ничего такой, пустоват только, нужно мешать с человеческим.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7291  10 Дек. 15, 12:13 (через 15 мин)
А в агроресурсах кто нить брал?Россия вроде,а 55руб стоит или это нормально?Я по 54-56 финский и немецкий взял.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7292  10 Дек. 15, 12:55 (через 43 мин)
Руднянский солод там.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.7293  10 Дек. 15, 13:11 (через 16 мин)
FOX65, а где брал?
тоже брал у Гиви, но сейчас нет и не знай когда будет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7294  10 Дек. 15, 14:02 (через 52 мин)
Господа, ну целая отдельная тема есть, может там стоит обсуждать кто и где брал? [Сырьё для приготовления пива - места продаж. Страница 25]
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7295  10 Дек. 15, 14:11 (через 9 мин)
ой,В грейнрусе брал,благо склады в 70км от меня,но курского не было падло,пришлось вражеский брать в два раза дороже.
А у гиви пока нет и не планирует. 
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7296  10 Дек. 15, 14:44 (через 34 мин)
воздух он практически не сжимаем.lovky, 10 Дек. 15, 13:02
Сам придумал? )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.7297  10 Дек. 15, 15:56
По идее Володь можно достигнуть и 135  но скороварку придется переделывать.lovky, 10 Дек. 15, 12:09
так то уже не скороварка!))) А воздух не сжимается только в том случае если он в жидком состоянии!)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.7298  10 Дек. 15, 17:00
теория большого взрыва это подтверждаетkiliwin, 10 Дек. 15, 19:10
Теория предполагает, подтверждает практика.)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7299  10 Дек. 15, 19:06
Я в жидком виде воздуха не видал Улыбающийся углекислоту,пропан бутан и прочие газы и смеси газов. А вот воздух что-бы в другое состояние переходил......3000 очков надо (что даже теоретически в пивоварении не достижимо Улыбающийся)
Ну короче может не правильно выразился при тех давлениях и температурах которые в скороварке разогретой до 120 гр. воздух занимает такой-же примерно объем что и при 20 и градусах и амтмосферном давлении.