8л воды
1200г мёда (мёд хороший,деревенский,свежий)Csavargo, 23 Дек. 15, 09:43
Грубо 800-900 грамм сахаров на 8 литров -> ~10% раствор сахара -> получим ~6° алкоголь.
Крепость невелика, соответственно надо очень тщательно подходить к вопросу чистоты, дезинфекции и т.п.
воду разогрел (не до кипения) разбавил мёд,добавил корицы и гвоздики, снял с плиты, убрал на улицу остывать. В литровую банку налил пол литра тёплой воды,развёл дрожжи и немного сахара. когда в кастрюле всё остыло,смешал и поставил в тёплое место 24-27СCsavargo, 23 Дек. 15, 09:43
Не кипячёно всё, скорее всего тут и гидрозатвор бы не помог от скисания.
Но если у тебя не банально прокисло, а кислый посторонний привкус, тогда, скорее всего, причина и кислины и горечи в
100г прессованных дрожжейCsavargo, 23 Дек. 15, 09:43
Такие дрожжи подойдут для изготовления браги.
Если нет никак нигде взять нормальные пивные или винные дрожжи, тогда используй хотя бы Саф-Левюр, на упаковке так и написано "для выпечки
и напитков", вкус станет сильно лучше.
Извиняюсь перед модераторами за оффтопик в пивной теме, больше не стану.