температура под дефом около 75,4°,bardo, 19 Марта 20, 19:56посмотри кино ещё раз.
Теория и практика ректификации спирта от MEKKAOD
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.240 19 Марта 20, 19:58
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.241 19 Марта 20, 20:02, через 4 мин
посмотри кино ещё раз.mekkaod, 19 Марта 20, 19:5878.9° не 75 конечно... но и не водяной пар ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.242 19 Марта 20, 20:04, через 3 мин
mekkaod, тебе опусы нравится писать?
Есть 2 гх, из которых видно, что было 78, осталось 7
Если тебе нравится - можешь писать 185 раз
Я считаю - 11
Сконцентрируй головы, насчитай 1000 - от этого шмурдяк чище не станет. 7 и останется
Если у тебя цель- нарисовать шокирующие цифры, так и скажи.и продолжай вытягивать гнилые яблоки
По поводу ректификации браги - можешь прочесть у Страйка. Там и цифры, и расчеты.
И без эпатажных речей
Есть 2 гх, из которых видно, что было 78, осталось 7
Если тебе нравится - можешь писать 185 раз
Я считаю - 11
Сконцентрируй головы, насчитай 1000 - от этого шмурдяк чище не станет. 7 и останется
Если у тебя цель- нарисовать шокирующие цифры, так и скажи.и продолжай вытягивать гнилые яблоки
По поводу ректификации браги - можешь прочесть у Страйка. Там и цифры, и расчеты.
И без эпатажных речей
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.243 19 Марта 20, 20:15, через 11 мин
bardo, так лучше.
ты смотришь видео, на котором между обводной трубкой и дефлегматором стоит 3 тарелки, эта часть колонны укрепляющая.
а я сейчас рассматриваю вариант без этой части.
почитай внимательно...мои посты.
снизу вверх, куб, только 5 тарелок, над ними отстойник , ввод пара по обводной трубке и дефлегматор.
так вот к концу процесса по обводной трубке будет поступать практически водяной пар
ты смотришь видео, на котором между обводной трубкой и дефлегматором стоит 3 тарелки, эта часть колонны укрепляющая.
а я сейчас рассматриваю вариант без этой части.
почитай внимательно...мои посты.
снизу вверх, куб, только 5 тарелок, над ними отстойник , ввод пара по обводной трубке и дефлегматор.
так вот к концу процесса по обводной трубке будет поступать практически водяной пар
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.244 19 Марта 20, 20:21, через 6 мин
mekkaod, в твоем букваре четко написано — декантировать можно малорастворимые жидкости друг в друге
Коллега Бардо (это кстати от местности псевдоним?))) прав, судя по термометру спирта там В ЛЮБОЙ СТАДИИ много более, чем воды.
И даже без укрепляющей царги нужно выдоить практически весь спирт не только из куба, но и из колонны, чтобы ПОД ДЕФЛЕГМАТОРОМ остались только головы и вода)))
Добавлено через 3мин.:
Горжусь собой, после застолья по случаю дня самогонщика сначала прочита тут
[сообщение #13668908]
Потом написал, а потом дочитал ваше общение.
П.С. И закончил бы ты общаться с юродивыми, Костя.
Коллега Бардо (это кстати от местности псевдоним?))) прав, судя по термометру спирта там В ЛЮБОЙ СТАДИИ много более, чем воды.
И даже без укрепляющей царги нужно выдоить практически весь спирт не только из куба, но и из колонны, чтобы ПОД ДЕФЛЕГМАТОРОМ остались только головы и вода)))
Добавлено через 3мин.:
Горжусь собой, после застолья по случаю дня самогонщика сначала прочита тут
[сообщение #13668908]
Потом написал, а потом дочитал ваше общение.
П.С. И закончил бы ты общаться с юродивыми, Костя.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.245 19 Марта 20, 20:27, через 7 мин
mekkaod, пишу тебе по цифркам крайний раз. Надоело это фуфло
Ты взял концентрацию в 300 мл и поделил на концентрацию в 5100 мл
Это даже не член на лбу, это Маша в огороде...
Суммарно примесей было 1864 гр на 5400
Осталось в теле 233 на 5100 и стало 1631 в 300 мл голов
Если ты умудришься и тут насчитать очистку в 185 раз, станешь Коперфилдом
Ты взял концентрацию в 300 мл и поделил на концентрацию в 5100 мл
Это даже не член на лбу, это Маша в огороде...
Суммарно примесей было 1864 гр на 5400
Осталось в теле 233 на 5100 и стало 1631 в 300 мл голов
Если ты умудришься и тут насчитать очистку в 185 раз, станешь Коперфилдом
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.246 19 Марта 20, 20:32, через 6 мин
это кстати от местности псевдонимигорь223, 19 Марта 20, 20:21по местности было бы bOrdo...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.247 19 Марта 20, 20:42, через 11 мин
Ладно, тогда Бардо это второе слово, после имени Бриджит?)))
Или
Правильнее твой форумный настрой выражается так
Или
Chikhai bardo ('chi kha'i bar do). Интервал между моментом, когда некто начинает серьёзно болеть приводящей к смерти болезнью или умирать, и моментом, когда имеет место разделение ума и тела.Шучу, конечно, на самом деле из шести состояний бардо
Правильнее твой форумный настрой выражается так
Samten bardo (bsam gtan bar do). Состояние медитативного сосредоточения.
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.248 19 Марта 20, 20:44, через 2 мин
игорь223, распределение температур которое было в конце твоего эксперимента было обусловлено наличием укрепляющей царги, и удерживающей способностью трёх тарелок со спиртом.
и даже если бы ты продолжал кипятить воду в кубе, всё равно уменьшение концентрации спирта под дефлегматором зависит только от скорости отбора из под него.
если отбор прекратить, то там всё равно останется спирт и будет маленькая температура.
если ты будешь проводить эксперимент по схеме с отстойником и без укрепляющей царги, распределение температур будет совершенно другим, ну и концентраций соответственно.
и даже если бы ты продолжал кипятить воду в кубе, всё равно уменьшение концентрации спирта под дефлегматором зависит только от скорости отбора из под него.
если отбор прекратить, то там всё равно останется спирт и будет маленькая температура.
если ты будешь проводить эксперимент по схеме с отстойником и без укрепляющей царги, распределение температур будет совершенно другим, ну и концентраций соответственно.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.249 19 Марта 20, 20:44, через 1 мин
к концу погона в дефлегматор поступает практически водяной пар без спирта, который и будет в какой то степени промывать головную фракцию скопившуюся в отстойникеmekkaod, 19 Марта 20, 19:15ну так если в отстойнике практически вода с головами, то отстойник будет закипать вокруг трубки, по которой через него проходит пар...а это как то не способствует «отстаиванию»?
Добавлено через 4мин.:
Илиигорь223, 19 Марта 20, 20:42бардо это промежуточное состояние между двумя стабильными состояниями, в стабильных состояниях возможности влиять на ситуацию ограничены, в бардо открыты
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.250 19 Марта 20, 20:54, через 10 мин
mekkaod, давай погадаем на пальцах.
Скажи пожалуйста, при какой концентрации (точнее говоря — пропорциях) спирта, воды и голов в растворе головы всплывают в верхнюю часть обьема?
Скажи пожалуйста, какая концентрация спирта должна быть на нижележащей тарелке, чтобы пар, при испарении с нее, смешавшись с паром, идущим из куба, дал такую концентрацию спирта во флегме, стекающей в накопитель?
Добавлено через 4мин.:
Пока человек жив, он живет в свое удовольствие.
А когда он мертв, ему уже ничего не нужно, борьба с энтропией закончена.
Скажи пожалуйста, при какой концентрации (точнее говоря — пропорциях) спирта, воды и голов в растворе головы всплывают в верхнюю часть обьема?
Скажи пожалуйста, какая концентрация спирта должна быть на нижележащей тарелке, чтобы пар, при испарении с нее, смешавшись с паром, идущим из куба, дал такую концентрацию спирта во флегме, стекающей в накопитель?
Добавлено через 4мин.:
в стабильных состояниях возможности влиять на ситуацию ограничены, в бардо открытыbardo, 19 Марта 20, 20:44в стабильных состояниях нет нужды влиять на ситуацию.
Пока человек жив, он живет в свое удовольствие.
А когда он мертв, ему уже ничего не нужно, борьба с энтропией закончена.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.251 19 Марта 20, 21:04, через 10 мин
Пока человек жив, он живет в свое удовольствие.сон и бодрствование тоже два стабильных состояния, бардо чаще всего ассоциируют с процессом умирания, но это частный случай, сам термин гораздо шире...
А когда он мертв, ему уже ничего не нужно,игорь223, 19 Марта 20, 20:54
Добавлено через 3мин.:
Скажи пожалуйста, при какой концентрации (точнее говоря — пропорциях) спирта, воды и голов в растворе головы всплывают в верхнюю часть обьема?игорь223, 19 Марта 20, 20:54это проще выяснить доливая в отобранные головы воду
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.252 19 Марта 20, 21:16, через 12 мин
Э—нет.
Бардо начинается с момента умирания, Книга Мертвых об этом говорит без обиняков.
А все нюансы состояний Бардо идут с этого момента до момента реинкарнации в другое тело.
Сон и явь — примерно такие-же аналоги смерти и (пере)рождения, как расслоение голов и не—голов в отстойнике топикстартера
)))
Добавлено через 4мин.:
У топикстартера есть опыт в этом, он нам и расскажет.
П.С. Я не буддист.
И в то, что головы плавают на поверхности воды, тоже не верю(((
Бардо начинается с момента умирания, Книга Мертвых об этом говорит без обиняков.
А все нюансы состояний Бардо идут с этого момента до момента реинкарнации в другое тело.
Сон и явь — примерно такие-же аналоги смерти и (пере)рождения, как расслоение голов и не—голов в отстойнике топикстартера
)))
Добавлено через 4мин.:
это проще выяснить доливая в отобранные головы водуbardo, 19 Марта 20, 21:04золотые слова.
У топикстартера есть опыт в этом, он нам и расскажет.
П.С. Я не буддист.
И в то, что головы плавают на поверхности воды, тоже не верю(((
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.253 19 Марта 20, 21:28, через 13 мин
Бардо начинается с момента умирания, Книга Мертвых об этом говорит без обиняков.игорь223, 19 Марта 20, 21:16
Книга Мертвых об этом говорит без обиняков.игорь223, 19 Марта 20, 21:16так книга мертвых про умирание, странно если бы она говорила о чем то другом...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.254 19 Марта 20, 21:53, через 25 мин
Нет, про (за)рождение.
Мертвые про умирание не помнят. Также, как и живые про дорождение.
Хватит флудить — я ж тебе говорил уже раз пять — знай меру!
Мертвые про умирание не помнят. Также, как и живые про дорождение.
Хватит флудить — я ж тебе говорил уже раз пять — знай меру!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.255 19 Марта 20, 21:57, через 4 мин
представь себе наклонный лоток, на верх которого 127L, лопатой набрасывает смесь из гнилых яблок и свежих апельсиновmekkaod, 19 Марта 20, 19:36
в модель нужно добавить, струю жидкости которая прет по желобу вверх на встречу смеси гнилых яблок и апельсинов
и если такая модель более похожа на реальность, то набрасывать гнилые яблоки и апельсины гораздо эффективней на нижнюю часть лотка, дабы апельсины под напором струи летели несколько дальше гнилых яблок или на оборот, не важно
важно, то что сепарацию легче организовать в местах преимущественного накопления тех или иных "фруктов"
все же прописано в учебниках второй половины прошлого века,
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.256 19 Марта 20, 22:30, через 34 мин
игорь223, у меня в разгонной колонне содержимое декантатора около 12%ас. и концентрация примесей огромная.
но повторюсь он холодный и в нём всё медленно.
у нас более бурные процессы.
твой термометр в паре над верхней тарелкой эпюрационной части колонны в конце процесса показывал около 84 градусов, это в районе 40%об.
следовательно на самой тарелке не более 13%об.
эта крепость будет и в отстойнике в конце процесса.
можно будет измерять температуру в паре под дефом, и от неё считать.
или в самом отстойнике, там хоть кипеть и не будет, но думаю температура будет равновесная или около неё.
аа-ааа , я так и знал, что ты выкрутишься, чтобы лопатой не накидывать...
да то и не важно, главное почувствовать разницу между непрерывным и кубовым процессом.
а она заключается в том, что количество примесей в кубе величина конечная, и по факту разделить и вывести примеси можно полностью, оперируя доступным бесконечным временем .
а в непрерывном процессе постоянно на входе свежие примеси и с ними приходится бороться в реальном масштабе времени всевозможными ухищрениями.
но повторюсь он холодный и в нём всё медленно.
у нас более бурные процессы.
твой термометр в паре над верхней тарелкой эпюрационной части колонны в конце процесса показывал около 84 градусов, это в районе 40%об.
следовательно на самой тарелке не более 13%об.
эта крепость будет и в отстойнике в конце процесса.
можно будет измерять температуру в паре под дефом, и от неё считать.
или в самом отстойнике, там хоть кипеть и не будет, но думаю температура будет равновесная или около неё.
в модель нужно добавить, струю жидкости которая прет по желобу вверх на встречу смеси гнилых яблок и апельсинов и набрасывать гнилые яблоки и апельсины гораздо эффективней на нижнюю часть лотка, дабы апельсины под напором струи летели несколько дальше гнилых яблок или на оборот, не важно127L, 19 Марта 20, 21:57
аа-ааа , я так и знал, что ты выкрутишься, чтобы лопатой не накидывать...
да то и не важно, главное почувствовать разницу между непрерывным и кубовым процессом.
а она заключается в том, что количество примесей в кубе величина конечная, и по факту разделить и вывести примеси можно полностью, оперируя доступным бесконечным временем .
а в непрерывном процессе постоянно на входе свежие примеси и с ними приходится бороться в реальном масштабе времени всевозможными ухищрениями.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.257 19 Марта 20, 23:07, через 37 мин
Костя, я принципиально не против накопителя, пойми меня правильно.
Это самый действенный, и почти забытый уже на форуме способ мозгового штурма — верчение вопроса под разными углами путем конструктивного оппонирования собеседников, договаривания и проговаривания «на берегу» всех нюансов.
Ок, я примерно так и прикидывал, чуть более десяти градусов. Только я складывал спиртуозности и обьемы вещества, летящего вниз на тарелку из дефлегматора, и вверх на тарелку с нижеидущей, в результате их смешения...неважно.
Итак, имеем в результате совпадение прикидок, ок пусть будет 13%. Или 10% или 5%, неважно.
Теперь скажи — ты видел расслоенное по спиртуозности вино?
Пиво?
Саке?
Кефир, в конце концов, или квас?
Хорошо отстоянное питье, холодненькое такое — чтобы первый глоток шибал в нос и обжигал рецепторы, а второй — вода ключевая...
Вот эфирное масло или жир — плавают на поверхности.
Они — нерастворимы (или слаборастворимы) в воде.
Четко так плавают — и в букваре, и в жизни...но не в колонне!
Более того — ты видел джин с градиентом опалесценции?
П.С. В августе прошлого года наш коллега, на форуме ака Бардо, долго подбивал меня вставить в польском буфере дополнительную трубу, сливая флегму на поверхность накопителя «за трубу».
А подавать из накопителя в нижеидущую колонну — через отверстие в основании разделительной трубы, организовав движение вещества в накопителе сверху—вниз—наверх.
Ничего не напоминает? )))
Целью такого устройства была...сепарация сивушного масла!!! на поверхности накопителя.
Помнит кто про эти дебаты, предшествующие эксперименту?
П.П.С. Тогда я тоже не поверил в то, что масло будет нерастворимым в высокоспиртуозной флегме.
Не отказался от эксперимента, но передвинул разделительную трубу от края накопителя к центру...в результате первый раз в жизни оформил патент на изобретение.
И сейчас не отказываюсь.
И сейчас — не верю!
)))
Это самый действенный, и почти забытый уже на форуме способ мозгового штурма — верчение вопроса под разными углами путем конструктивного оппонирования собеседников, договаривания и проговаривания «на берегу» всех нюансов.
Ок, я примерно так и прикидывал, чуть более десяти градусов. Только я складывал спиртуозности и обьемы вещества, летящего вниз на тарелку из дефлегматора, и вверх на тарелку с нижеидущей, в результате их смешения...неважно.
Итак, имеем в результате совпадение прикидок, ок пусть будет 13%. Или 10% или 5%, неважно.
Теперь скажи — ты видел расслоенное по спиртуозности вино?
Пиво?
Саке?
Кефир, в конце концов, или квас?
Хорошо отстоянное питье, холодненькое такое — чтобы первый глоток шибал в нос и обжигал рецепторы, а второй — вода ключевая...
Вот эфирное масло или жир — плавают на поверхности.
Они — нерастворимы (или слаборастворимы) в воде.
Четко так плавают — и в букваре, и в жизни...но не в колонне!
Более того — ты видел джин с градиентом опалесценции?
П.С. В августе прошлого года наш коллега, на форуме ака Бардо, долго подбивал меня вставить в польском буфере дополнительную трубу, сливая флегму на поверхность накопителя «за трубу».
А подавать из накопителя в нижеидущую колонну — через отверстие в основании разделительной трубы, организовав движение вещества в накопителе сверху—вниз—наверх.
Ничего не напоминает? )))
Целью такого устройства была...сепарация сивушного масла!!! на поверхности накопителя.
Помнит кто про эти дебаты, предшествующие эксперименту?
П.П.С. Тогда я тоже не поверил в то, что масло будет нерастворимым в высокоспиртуозной флегме.
Не отказался от эксперимента, но передвинул разделительную трубу от края накопителя к центру...в результате первый раз в жизни оформил патент на изобретение.
И сейчас не отказываюсь.
И сейчас — не верю!
)))
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.258 19 Марта 20, 23:53, через 46 мин
игорь223, я сам не так давно занимаюсь ректификацией спирта, хорошие учителя и отсутствие лени, позволили мне разобраться и даже повторить в домашних условиях некоторые классические устройства.
сейчас , когда результат получен и мне стало опять не интересно, я вернулся назад к кубовому процессу, уже с полным багажом знаний из непрерывки.
головные, да и многие другие фракции сведенные вместе при высокой их концентрации ведут себя несколько по другому, чем привыкли видеть винокуры обычно.
это не выглядит как капля масла на воде, но если из моего отстойника засосать в шприцы со дна и с поверхности, то разница впечатляющая.
я не в коей мере не утверждаю, что в эксперименте с отстойником мы сможем увидеть что то подобное, но хоть убей уверен, что на орошение тарелок надо брать жидкость снизу отстойника.
сейчас , когда результат получен и мне стало опять не интересно, я вернулся назад к кубовому процессу, уже с полным багажом знаний из непрерывки.
головные, да и многие другие фракции сведенные вместе при высокой их концентрации ведут себя несколько по другому, чем привыкли видеть винокуры обычно.
это не выглядит как капля масла на воде, но если из моего отстойника засосать в шприцы со дна и с поверхности, то разница впечатляющая.
я не в коей мере не утверждаю, что в эксперименте с отстойником мы сможем увидеть что то подобное, но хоть убей уверен, что на орошение тарелок надо брать жидкость снизу отстойника.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.259 20 Марта 20, 04:39
при высокой их концентрации ведут себя несколько по другому, чем привыкли видеть винокуры обычно.mekkaod, 19 Марта 20, 23:53если в приведенном эксперименте из головного отбора убрать спирт(300 мл), то наверняка расслоится....
т.е. вода = 60 мл, ЭА=1.2 мг, уа =0.4 мг