Давай я попробую с другого бока обсудить, извини что встреваю...
что-то мне подсказывает что укрепление под дефомdee, 17 Марта 20, 21:15что—то мне подсказывает, что ты путаешь концентрацию головных в отборе из дефлегматора с концентрацией головных в сливаемой с нижней тарелки в приемник продукта флегмы.
Целью эксперимента является отнюдь не экономия спирта, уходящего «в отсев» из дефлегматора, а минимизация головных в сливаемой флегме!
Или ты хочешь сказать, что если царга будет иметь 200 тарелок, то с нижней в отбор уйдет эпюрат, попадающий полностью под альфу по ЭАФ?
А мне вот мнится, что ЧЕМ БОЛЬШЕ головных сразу уйдут мимо колонны в верхнюю часть системы, ТЕМ МЕНЬШЕ их попадет на нижнюю тарелку, и в итоге — останется в отгоне.
Смотри.
1. В предельном случае (случае полной эпюрационной колонны) мы должны иметь:
— в питании колонны применяется чистый водяной пар
— спиртовой пар из испарителя браги (или жидкий сырец) подается на 3—4 тарелку сверху, отгон производится с нижней тарелки
Это истинная, классическая эпюрация (только сырец подается не в жидкой, а в парообразной форме), верно?
2. Ну, а в рассматриваемом сейчас случае (случае упрощения железа) мы вынуждены для питания колонны применить тот—же бражный пар, что подаем и в тело колонны — и это ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗНИЦА по сравнению с идеальной классикой, из п.1.
Просто задумайся над этим)))
3.Итак, В сухом остатке из п.1 и п.2 имеем вывод:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПАРА сразу уйдет вверх, и ЧЕМ МЕНЬШЕ пара уйдет на питание низа, ТЕМ МЕНЬШЕ головных будет в отгоне!
К чему мы и стремимся потихоньку...