игорь223, внимание! важно!
не выключай нагрев не поменяв тару под отбором дистиллята, не давай слиться тому, что накопилось на тарелках в дистиллят который будем сдавать на анализ.
в обоих экспериментах.
Теория и практика ректификации спирта от MEKKAOD
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.120 04 Марта 20, 16:26
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.121 04 Марта 20, 16:42 (через 17 мин)
думаю оба крана не нужны,mekkaod, 04 Марта 20, 16:01Их и нет. Есть один, между кубом и бардоотводчиком.
после того как закипитmekkaod, 04 Марта 20, 16:01тут все понятно
доводишь до разницы в 1 градус и ничего не меняя гонишь до 95 градусов в трубе.mekkaod, 04 Марта 20, 16:01в какой трубе?
Если в кубе, то на мой взгляд это нежизненно - ну перегоню я с типовых 92.0 до 95.0С - а остальное куда?
Если в нижней части колонны - то согласен.
не знаю какая у тебя получится мощность..mekkaod, 04 Марта 20, 16:013300Вт
Со сливом - да, совершенно правильно. Так и сделаю)))
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.122 04 Марта 20, 16:58 (через 16 мин)
игорь223, 95 градусов в нижней части колонны, даже может 95,5, но одинаково для обоих вариантов.
сколько там будет в кубе 99 - 99,5 не знаю, воду давить не будем.
сколько там будет в кубе 99 - 99,5 не знаю, воду давить не будем.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.123 04 Марта 20, 17:20 (через 23 мин)
ОК, принимается
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Отв.124 05 Марта 20, 07:55
Свои 5 копеек вставлю. Сопротивление обводной трубы не меняется, а сопротивление на тарелках(насадке) от состава пара и флегмы ?
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.125 05 Марта 20, 09:16
Янн, никто толком про это ничего не знает.
в нашем случае исходный пар не очень крепкий и в процессе становится только водянистее, потому думаю режим меняться не будет.
а если и будет, то не станем же мы его регулировать.
в любом случае можно обвесить устройство манометрами и посмотреть как меняется (ли) давление в кубе и трубе и трубке с паром, это не сложно.
в нашем случае исходный пар не очень крепкий и в процессе становится только водянистее, потому думаю режим меняться не будет.
а если и будет, то не станем же мы его регулировать.
в любом случае можно обвесить устройство манометрами и посмотреть как меняется (ли) давление в кубе и трубе и трубке с паром, это не сложно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.126 05 Марта 20, 09:18 (через 2 мин)
У меня стоит внизу колонны кран с очень зауженным сечением
Меняется у него паросопротивление?
Второй вопрос.
После ввода пара стоят тарелки.
Меняется сопротивление обводной трубы при этом?
Третий вопрос.
По обводной трубе проходит пар разной спиртуозности и обьема соответственно
Меняется при этом паросопротивление обводной трубы?
Ну и четвертый вопрос, риторический.
Нужны ли ответы на эти вопросы...мне, как минимум - не особо.
П.С.Брага греется, с Даниилом мы договорились о хромотограммах
Добавлено через 1мин.:
П.П.С. Синхронно ответили))
Меняется у него паросопротивление?
Второй вопрос.
После ввода пара стоят тарелки.
Меняется сопротивление обводной трубы при этом?
Третий вопрос.
По обводной трубе проходит пар разной спиртуозности и обьема соответственно
Меняется при этом паросопротивление обводной трубы?
Ну и четвертый вопрос, риторический.
Нужны ли ответы на эти вопросы...мне, как минимум - не особо.
П.С.Брага греется, с Даниилом мы договорились о хромотограммах
Добавлено через 1мин.:
П.П.С. Синхронно ответили))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.127 05 Марта 20, 10:30
Сопротивление обводной трубы не меняется, а сопротивление на тарелках(насадке) от состава пара и флегмы ?Янн, 05 Марта 20, 07:55сопротивление тарелки меняется в зависимости от количества флегмы, количество флегмы меняется в зависимости от мощности поэтому при изменении мощности меняется соотношение между паром по трубе и паром по колонне, у сухих участков сопротивление зависит только от скорости пара
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Сопротивление тарелки нелинейно меняется от качества флегмы. Тут собака порылась.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Отв.129 05 Марта 20, 10:56 (через 15 мин)
У меня стоит внизу колонны кран с очень зауженным сечениемНу как сказать, а если давление выше этого сечения измениться?
Меняется у него паросопротивление?игорь223, 05 Марта 20, 09:18
После ввода пара стоят тарелки.Причём здесь обводная труба,которая живёт своей не зависимой жизнью и тарелки совершенно в другой трубе.Это про те тарелки которые ниже . А если тарелки выше трубы, то сопротивление трубы не изменится, а вот сопротивление трубы +тарелок ,если рассматривать в общем конечно изменится.
Меняется сопротивление обводной трубы при этом?игорь223, 05 Марта 20, 09:18
Тапками не кидайся,а насколько объём пара изменится при 10% и при 5%
? Вот и я про это.
Нужны ли ответы на эти вопросы...мне, как минимум - не особо.игорь223, 05 Марта 20, 09:18
никто толком про это ничего не знает.mekkaod, 05 Марта 20, 09:16Я пробежался по этим граблям, думаю не совсем удачно,но отсутствие результата тоже результат. Болею за Игоря.
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.130 05 Марта 20, 11:41 (через 45 мин)
Янн, пробежался неудачно, но получил опыт.
если бы озвучил свои конструктивные особенности сразу, я бы тебя поправил.
если бы озвучил свои конструктивные особенности сразу, я бы тебя поправил.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Посмотрим ,что у Игоря получится, но пар по обводной ,буду вводить под деф без укрепления . Иначе это приворечит моей логике.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.132 05 Марта 20, 12:55 (через 12 мин)
Первый перегон закончил.
А что конкретно тебя интересует?
А что конкретно тебя интересует?
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Если это ко мне , то именно повышение спиртуозности на входе в колонну препятствует попаданию в неё определённых примесей, которые хотелось бы не копить в кубе или колонне ,а вывести их через деф во время прогона .Имено в этом и вижу ценность этой схемы .
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.134 05 Марта 20, 13:19 (через 15 мин)
Янн, так для того и существуют непрерывные технологии, чтобы решать правильно твои задачи.
только вот эта тема о кубовых процессах.
а задача ставиться так, чтобы имея то что есть получить пусть не идеальный но возможный результат.
только вот эта тема о кубовых процессах.
а задача ставиться так, чтобы имея то что есть получить пусть не идеальный но возможный результат.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Так я и хочу на кубовой, в пред очистке ,твоей трубой ,отобрать то , что при ректе и дисте не возможно сделать . Если это можно делать в этих обычных режимах , то зачем огород городить ? Сперва дист , потом рект .
mekkaod
Куратор
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.136 05 Марта 20, 13:49 (через 11 мин)
так и я хочу, чтобы ты так делал в своё удовольствие.
кроме того, возможности устройства по очистке от примесей самих головных фракций, полученных в результате ректификации, даёт место для манёвра, по увеличению отбора головных, с дальнейшей переработкой отходов.
кроме того, возможности устройства по очистке от примесей самих головных фракций, полученных в результате ректификации, даёт место для манёвра, по увеличению отбора головных, с дальнейшей переработкой отходов.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Для этого и устроил "забег" из 4 участников с ХГ ,что бы реально увидеть в сравнении ,что отбирает твоя труба из того ,что другие не отбирают. Мне не нужна была "победа " двух кубовой схемы . Мне нужны были цифры . Ну не получилось .Предполагалось, что будет 4 ХГ, но два участника из за повышенного расхода энергии и времени сошли с дистанции . Вот место под ЭМУ и пленку в посылке освободилось . А щас жалею , надо было полностью как и хотел всё заслать на ХГ. Полезней бы было .
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.138 05 Марта 20, 17:39
К сожалению не хватило браги(((
Сегодня плотно пообщались с "родителем методы" Меккаодом, надеюсь каждый на полвершка вырос в понимании того, как работают железяки, и что куда летит и как складывается и вычитается.
Ну, а насколько результат соответствует тому, что просчитан в теории - надеюсь, что узнаем в недалеком будущем.
Итак, с настройками, перестройками и прочими огрехами наладили шайтан-машинку только на третий день
Сейчас идет полновесный перегон 40-ка литров браги, то, что он завершится удачно по формальным термометрическим признакам, сомнений нет))
Вот небольшое видео, вроде постарался все еще раз изложить
Если результаты все-таки будут, то планирую провести расширенный эксперимент, для обозначения границ метода.
Взять 200 литров браги (чего мелочиться))) и перегнать:
а) просто дистиллятором
б) с помощью открытой эпюрационной колонны
в) с помощью парогидроселектора без укрепляющей части
г) с помощью парогидроселектора с укрепляющей частью
д) с помощью НБК (факультатив)
Ну и сделать анализ голов и тела, так сказать.
Понятно, что все это будет - сырец, а не амврозия.
Весь процесс и заточен на получение сырца, за время, необходимое и достаточное при простейшей прямоточной сгонке, НО с измененным химическим составом.
Воды не тратим, электроэнергии не тратим...но...но это пока - преждевременно!)))
Если есть вопросы - задавайте.
Сегодня плотно пообщались с "родителем методы" Меккаодом, надеюсь каждый на полвершка вырос в понимании того, как работают железяки, и что куда летит и как складывается и вычитается.
Ну, а насколько результат соответствует тому, что просчитан в теории - надеюсь, что узнаем в недалеком будущем.
Итак, с настройками, перестройками и прочими огрехами наладили шайтан-машинку только на третий день
Сейчас идет полновесный перегон 40-ка литров браги, то, что он завершится удачно по формальным термометрическим признакам, сомнений нет))
Вот небольшое видео, вроде постарался все еще раз изложить
Если результаты все-таки будут, то планирую провести расширенный эксперимент, для обозначения границ метода.
Взять 200 литров браги (чего мелочиться))) и перегнать:
а) просто дистиллятором
б) с помощью открытой эпюрационной колонны
в) с помощью парогидроселектора без укрепляющей части
г) с помощью парогидроселектора с укрепляющей частью
д) с помощью НБК (факультатив)
Ну и сделать анализ голов и тела, так сказать.
Понятно, что все это будет - сырец, а не амврозия.
Весь процесс и заточен на получение сырца, за время, необходимое и достаточное при простейшей прямоточной сгонке, НО с измененным химическим составом.
Воды не тратим, электроэнергии не тратим...но...но это пока - преждевременно!)))
Если есть вопросы - задавайте.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

уже бы и вакуумную перегонку включили в соревнования....