Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 7
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.120  08 Апр. 20, 15:26
Буфер полный пошел переток в огрызок, что на атмосфере и как отличается в вакууме.Данияр, 08 Апр. 20, 14:51
Вот в этот момент огрызок захлебнется. Потому что у него один колпачко, а не три, как в вашей колонне.
Следовательно, максимальная мощность у этой тарелки НА ВАКУУМЕ не 2.7 кВт, а 900Вт в пределе, или даже ниже.
Данияр Специалист Москва 121 26
Отв.121  08 Апр. 20, 15:37, через 12 мин
рпн или спн не пережуют,? тоже будет захлеб,? даже с неплотной консистенцией,? часть флегмы стечет в куб и повторно испарится. А паро-лифт работает? взрывного кипения нет?
gioni Студент Путилково 24
Отв.122  08 Апр. 20, 22:27
Добрый вечер! Подскажите, при 10кПа какая температура кипения спирта? перегоняю сахарную брагу под вакуумом, и стараюсь не доходить до температуры кипения, которую показывает регулятор давления! Я так понимаю, что он показывает как раз температуру кипения воды! Спасибо.
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.123  08 Апр. 20, 22:52, через 26 мин
Подскажите, при 10кПа какая температура кипения спирта? перегоняю сахарную брагу под вакуумомgioni, 08 Апр. 20, 22:27
Зависит от спиртуозности браги, если 10% - закипит при 40 и гнать до 46 гр.
gioni Студент Путилково 24
Отв.124  08 Апр. 20, 23:02, через 10 мин
Спасибо, за простой и дельный ответ!)) У меня "барбатаж" тарелок, при 37-38гр. начинается, я отбираю головы, а потом если "барбатаж" стихает, то потихоньку поднимаю температуру и слежу за спиртуозностью. Так отбираю тело.
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.125  11 Апр. 20, 05:04
Добавляю минеральную подкормку и для фруктов, и для зерна, и для солода. 28+0.4 кПа, арома медь, один прогон. Получается очень прилично, с минимумом голов. Неожиданно - дело в подкормке?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.126  11 Апр. 20, 05:50, через 47 мин
А без подкормки — напитки менее хороши?

Не слышал никогда, чтобы подкормка для зерновых браг была актуальна — надо в букваре порыться.
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.127  11 Апр. 20, 13:21
А без подкормки — напитки менее хороши?игорь223, 11 Апр. 20, 05:50
Хрен его знает, у меня наработки литров 50 выгнано - куча экспериментов... Но вроде - ферменты с НЕ варенной кукой - не пошли... Пока не хочется ставить эксперимент "на ХУЖЕ" ))
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.128  12 Апр. 20, 18:41
Прошу совета. Перегонял на колонне с тарельчатой вставкой хд2 с комплектом для вакуума. С мешалкой в пвк. После включения компрессора происходит взрыв. Кипение и выбивает флегму из перелива. Пар идет через трубку и не дает вернуться флегме. Захлеб. Можно ли на верхнем колпаке отверстия увеличить?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.129  12 Апр. 20, 19:20, через 39 мин
Скажи пожалуйста, а увеличители переливов для вакуума ты ставил на тарелках своей колонны?
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.130  12 Апр. 20, 19:31, через 12 мин
Все Ваше и увеличители. Бывает не до конца выбивает. Тогда быстро возвращается. А если полностью то долго в себя прейти не может. Пароль из трубки не дает.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.131  12 Апр. 20, 19:34, через 4 мин
Чудес не бывает.
Взрыв при включении насоса...не, не представляю этого с мешалкою

А на каком давлении работа идет?
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.132  12 Апр. 20, 19:42, через 9 мин
15 остаточного

Добавлено через 6мин.:

Я уже думал может крышечку подвижную на перелив поставить как клапан или колпачек подвижный. Чтобы при взрыве поднимался а потом под своим весом возвращался. Нужно только для верхней тарелки
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.133  12 Апр. 20, 20:33, через 51 мин
С минеральными добавками - насколько хорошо фруктовое, настолько гуано на ЧИСТОМ солоде... Вдрыск расстроился...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.134  12 Апр. 20, 21:10, через 37 мин
После включения компрессора происходит взрыв.Владимир48, 12 Апр. 20, 18:41
а какова производительность насоса и свободный объем всей системы? может нужно добавить свободную емкость, чтобы насос начиная работать плавнее понижал давление в системе?
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.135  12 Апр. 20, 21:15, через 5 мин
Банка 10 л
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.136  12 Апр. 20, 21:52, через 38 мин
Фух... Отлегло немного - с солодом набраживает гораздо меньше (я виноградное доводил брикс до 20) и гадостей в голове гораздо больше... А так - вполне себе очень приличное виски)

Добавлено через 6мин.:

Банка 10 лВладимир48, 12 Апр. 20, 21:15
У меня ресивер 30 литров для бака 25 (со свободным объемом до верха 3-4 литра). Мешалка с набитым в переходник пучком медной проволки (восстанавливаю слабым раствором солянки - лимонка СОВСЕМ не понравилась). Банка 3л. Аромамедь.И полное отсутствие проблем)
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.137  12 Апр. 20, 22:21, через 29 мин
С аромамедью проблем нет. Я про колонну спрашивал.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.138  12 Апр. 20, 22:31, через 11 мин
какое давление включения и какое выключения насоса?
ты сначала откачиваешь, а потом греешь, я надеюсь? не наоборот?
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.139  12 Апр. 20, 22:33, через 2 мин
А какой у вас гестерезис?