Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 47 11
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.200  25 Апр. 20, 17:03
я не тороплюсь, ставлю периодически по 30кг, а когда появляется время - перегоняю.BrambuS, 26 Марта 20, 15:44
по техническим причинам пришлось отложить перегон ячменной браги на три недели, насос китайский говном оказался, перешел по старинке на ручной автомобильный
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
, короче, перегоняю, тестирую, этерификации ноль, на вкус практически брага, только концентрированная, скорее всего многое зависит от сырья, продавец признался, что в этот раз ячмень похуже, значит нужен самый ароматный ячмень. Ну и три недели в чистой таре не то что бы изменили вкус, скорее добавили, утяжелили, больше голов, больше ненужного. Привкус кодзи как и прежде. добью пачку и больше ни- ни, или ферменты или солод
Ser_dyuk Студент Бузулук 48 2
Отв.201  25 Апр. 20, 21:44
Как это, до боли, напоминает начало многих винокуров, и я не исключение. Жабу надо давить в зародыше.
В результате таких действий у самого накопилось железа. Прогресс не стоит на месте благодаря энтузиастам и количество дегустаторов постоянно увеличивается. Мы же делаем не для себя, а для друзей, самому столько не выпить.makswell, 24 Апр. 20, 13:18
И меня сия учесть не минула. В далеком 2011 году выбирал оборудование, как я думал, для дистилляции в малых объемах, ну, дескать, сколько мне надо? Скороварочку на 10 литров и Ок. При этом читал рекомендации Игоря на форуме, но не внял... В итоге в течение нескольких лет, по мере приобретения него опыта, последовательно приобрёл куб на 20л, который потом приспособил под парогенератор, и, далее, на 40л, да и много всякого добра. Теперь затеял попробовать вакуумную перегонку и, учитывая сладкие муки выбора прошлых лет, а так же рекомендации нашего Гуру, остановил свой выбор на комплекте «Оптима». Мое твёрдое убеждение в том, что, начиная с минимального набора, мы теряем время и, как ни странно, деньги.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.202  26 Апр. 20, 02:42
Мое твёрдое убеждение в том, что, начиная с минимального набора, мы теряем время и, как ни странно, деньги.Ser_dyuk, 25 Апр. 20, 21:44
не соглашусь. Для начала вполне достаточно схематичного вакуума, в виде стеклянного оборудования и автомобильного насоса, все это доступно и недорого. И когда процессы станут понятны, можно приобретать оборудование посерьезней, причем такое, которое тебе подходит лучше всего по запросам
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.203  26 Апр. 20, 07:36
Какое разряжение можно добиться автомобильным насосом? Какая будет температура кипения?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.204  26 Апр. 20, 07:44, через 8 мин
—70кПа примерно, вполне рабочее давление
Соответственно кипеть вода будет при 65С.

Но повторять не рекомендую — если только от бедности, или от жадности. По нужде, короче.
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.205  26 Апр. 20, 07:49, через 5 мин
Судя по тому с какой частотой срабатывает вак.насос во время закипания, онанизм какой-то получится😉

Добавлено через 22мин.:

Сделайте потом фотообзор как получилось со стеклом
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.206  26 Апр. 20, 08:15, через 27 мин
Какое разряжение можно добиться автомобильным насосом? Какая будет температура кипения?Владимир48, 26 Апр. 20, 07:36
если не напрягаться, то -70кПа, если углУбиться, то -82 -83 кПа. И это старым насосом, которому несколько десятков лет, манжету, правда дополнительную поставил, на рынке купил кожаную, но можно и самому сделать, нет кожи чепрачной. Температура соответственно 65- 70 и 55-63 по Цельсию. Напрягов нет никаких, ну минуту- две откачивать, скорее элемент физкультуры, если система герметична и натеканий нет, хоть сутки перегоняй без дополнительных откачек. Как тебе такое, Илон Маск?
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Владимир48 Студент Липецк 20 1
Отв.207  26 Апр. 20, 08:18, через 4 мин
Ждём результатов
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.208  26 Апр. 20, 08:59, через 41 мин
вот видео из старых экспериментов
Приемная емкость стояла на морозе, и пар, не успев стать жидкостью, замерзал в виде Y- образных снежинок, причем с течением времени перегона форма снежинок менялась, укорачивалась
Trezvy Студент Санкт-Петербург 11 1
Отв.209  27 Апр. 20, 22:27
замерзал в виде Y- образных снежинокVolcano, 26 Апр. 20, 08:59
Красота!

Нубский, наверное, вопрос: куда лучше втыкать манометр при вакуумной перегонке? В куб, в приёмник, куда-то середину?
И подходят ли медные манометры, или нужно обязательно из нержи?
makswell Специалист Екатеринбург 169 72
Отв.210  28 Апр. 20, 06:31
куда лучше втыкать манометр при вакуумной перегонке?Trezvy, 27 Апр. 20, 22:27
Лучше всего в ресивер, но в любом случае подальше от паров флегмы.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.211  28 Апр. 20, 07:24, через 53 мин
В приемную емкость или в ресивер

Добавлено через 3мин.:

Но при ручном насосе и стекле манометр в общем—то не нужен вообще.
Как и термометр, кстати.

Откачиваешь и греешь одновременно до тех пор, пока не закипело.
После этого насосом поддерживаешь необходимую и достаточную интенсивность кипения, отбирая по обьему.

Мазохизм, короче..
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.212  28 Апр. 20, 07:50, через 26 мин
куда лучше втыкать манометрTrezvy, 27 Апр. 20, 22:27
ты хотел сказать вакууметр? Потому,что манометр придется переделывать, отрицательное давление или разряжение он не покажет. Обычно его принято ставить поближе к насосной линии, в ресивер,в общем после приемной емкости и перед насосом.
Возвращаясь к теме стекла, для мацераций, вакуумного ткемали, томатной пасты и сувида сделал кубик из 7,5 литровой евробанки с завинчиващимися крышками, у нее очень толстая стенка, широкая горловина, работать очень удобно. Нагреватель сделал нихромовый, на рынке купил нихромовую проволоку, толщину не помню, 2 или 3 мм, рассчитал по сопротивлению и мощности ее длину, нагрев где- то до 70 гр, длина 7 или 8 метров, ее одел в термостойкую трубку, это не термоусадочная, другая, выдерживает нагрев до 600 гр, продается там же, где и термоусадка
Обмотал нагреватель вокруг банки, строительным скотчем зафиксировал, куб утеплил. Если правильно рассчитать термошнур, температура будет постоянной в районе 70 градусов. В этом случае на первых порах можно обойтись без вакууметра и терморегулятора, нагрели куб, завакуумировали систему, откачали давление до момента кипения и все
Термокабель можно купить китайский, типа такого, https://aliexpress.ru/....569733edtuyIGL параметры примерно те же, но придется ждать доставку
52228.314565.jpg
52228.314565.jpg Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.213  28 Апр. 20, 08:56
и сувидаVolcano, 28 Апр. 20, 07:50

На свою голову сделал методом су-вид 3 корейки свиные и закоптил.Пользовался вакууматором.Теперь друзья наседают давай ЕЩЕ!Использовал водяную баню для аромаспиртов и углевалку 3У как циркуляцию.Результат шикарный!

Добавлено через 3мин.:

Лучше всего в ресивер, но в любом случае подальше от паров флегмы.makswell, 28 Апр. 20, 06:31

И что бы насос не напился,я сделал вот так;
IMG_1287.JPG
IMG_1287. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.214  28 Апр. 20, 09:03, через 8 мин
сделал методом су-вид 3 корейки свиныеЮрий 26, 28 Апр. 20, 08:56
а я как- то телятину и печень вакуумировал, и помещал в куб после того, как отогнал брагу, прямо в барду
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
, но заметил, барда каким- то образом понемногу проникала в сувид и был небольшой ее привкус. Больше так не делаю

Добавлено через 11мин.:

Печеночный паштет, кстати из сувид- печени получается просто сказка, очень нежный и обалденно вкусный
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.215  28 Апр. 20, 09:19, через 16 мин
Volcano,

Щас нас поудаляют,тема су-вид отдельная
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.216  28 Апр. 20, 09:22, через 4 мин
Щас нас поудаляют,тема су-вид отдельнаяЮрий 26, 28 Апр. 20, 09:19
тема то вакуумная
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.217  28 Апр. 20, 09:32, через 10 мин
Печеночный паштет, кстати из сувид- печени получается просто сказка, очень нежный и обалденно вкусныйVolcano, 28 Апр. 20, 09:03
Круто!)))
Удалять не буду, просто перенесу в сувидную тему))
Trezvy Студент Санкт-Петербург 11 1
Отв.218  28 Апр. 20, 10:20, через 49 мин
Но при ручном насосе и стекле манометр в общем—то не нужен вообще.
Как и термометр, кстати.игорь223, 28 Апр. 20, 07:24
А при водоструйном? Хотел поставить термометр на вершине укрепляющей колонны, что-бы потом с помощью паука можно было отбирать головы/хвосты в разные ёмкости по принципу "если пары холоднее чем кипит спирт при данном давлении, значит и конденсат с этих паров нам не нужен".
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.219  28 Апр. 20, 10:30, через 10 мин
если пары холоднее чем кипит спирт при данном давлении, значит и конденсат с этих паров нам не нужен".Trezvy, 28 Апр. 20, 10:20
Рискуешь вместе с водой выплеснуть и младенца...Любой более-менее опытный винокур следит за отбором голов тщательно,чтобы не пропустить вкусняшки.