Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 47 12
Trezvy Студент Санкт-Петербург 11 1
Отв.220  28 Апр. 20, 12:11
Рискуешь вместе с водой выплеснуть и младенца...Любой более-менее опытный винокур следит за отбором голов тщательно,чтобы не пропустить вкусняшки.Юрий 26, 28 Апр. 20, 10:30
Не очень понимаю как, если не по температуре да рассчётному выходу? Под вакуумом же понюхать/попробовать/поджечь не выйдет. Разве что действительно как-то в эту систему попугая встроить.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.221  28 Апр. 20, 12:17, через 7 мин
Под вакуумом же понюхать/попробовать/поджечь не выйдетTrezvy, 28 Апр. 20, 12:11
Да все выходит как нельзя лучше.Мерник-делитель от Игоря,с помощью шприца, позволяет брать пробы и нюхать и пробовать на всем протяжении процесса.На свой паук,на один из выходов поставь обратный клапан аквариумный,бери через него пробы и будет тебе щастье.
Trezvy Студент Санкт-Петербург 11 1
Отв.222  28 Апр. 20, 14:05
Может тогда вовсе сразу после холодильника обратный клапан воткнуть (найти бы подходящий только) или кран (и в ресивер тоже) и можно будет в любой момент всё перекрыть и отсоединить приёмник. Потом подсоединяем обратно, открываем сначала кран к ресиверу, затем к холодильнику. Нужно только чтобы ёмкость небольшая была.
И так-же через кран на второй горловине колбы-куба новую порцию бражки "подсасывать". Тогда можно совсем маленькую колбу использовать.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.223  28 Апр. 20, 16:28
(найти бы подходящий только) или кранTrezvy, 28 Апр. 20, 14:05
Да не парься!никакие краны не нужны!Все делается обыкновенными канцелярскими пережималками.Меня коллеги пеняют за гигантизм,а у тебя минимализм даже ниже логики.
Trezvy Студент Санкт-Петербург 11 1
Отв.224  28 Апр. 20, 16:46, через 19 мин
Все делается обыкновенными канцелярскими пережималкамиЮрий 26, 28 Апр. 20, 16:28
Ну это там где трубки вакуумные/силиконовые применимо, т.е. к ресиверу да для "подсоса браги". А я хотел исключить контакт с продуктом даже силикона. Максимум пробка для термометра, да если решу "подсасывать" в куб брагу, трубка для холодной браги/СС. Понятно что некоторые надевают на скороварку трубку от капельницы, вот и весь аппарат, но мне хотелось поэстетствовать. То есть между холодильником и приёмной ёмкостью потребуется всё-таки кран. Правда подходящего не видать. Может вообще забить и просто снимать с вакуума всё кроме ресивера? Там общий объем-то литра 3-4 выходит на всё про всё.
makswell Специалист Екатеринбург 169 72
Отв.225  28 Апр. 20, 17:12, через 27 мин
Может вообще забить и просто снимать с вакуумаTrezvy, 28 Апр. 20, 16:46
Может некоторые правильные видео посмотреть на Ютубе.
Например:
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.226  28 Апр. 20, 19:28
Привкус кодзи как и прежде. добью пачку и больше ни- ни, или ферменты или солодVolcano, 25 Апр. 20, 17:03
А я наоборот - разочаровался и в ферментах, и в солоде... По сравнению с фруктовой, ИМХО - куча геммора и малый отстойный выход... Вернусь к кодзи - пачка то осталась)) Если, с учетом возросшего опыта, лучше не получится - перейду целиком на бренди и кальвадос))

Добавлено через 3мин.:

хотел исключить контакт с продуктом даже силиконаTrezvy, 28 Апр. 20, 16:46
ИМХО, явный перебор - нахватать какашек можно гораздо проще и больше на всех других стадиях процесса))
сообщения удалены (7)
Ser_dyuk Студент Бузулук 48 2
Отв.227  10 Мая 20, 12:13
Итак, первая вакуумная попытка. Куб-25 с конусной крышкой. мешалка-пропеллер, дистиллятор- Аромат, индукция, насос. Задаю разряжение остаточное 25 кПа, расчетная Т кипения браги (10%) - 58 град (кальк Руди). Мощность печки 1000Вт. Т воды охл. 19 гр. Отбор продукта-1300 мл/час. Расход - 180 л/ час. Больше дать не могу шланг силиконовый раздувается как удав. При этих параметрах начало отбора происходит при Т пара (верх конусной крышки) 50 гр С. Вопрос -почему? Или это легкие головные фракции? Далее, в процессе отбора Т поднимается до 58 и периодически подпрыгивает до 60 гр, а Тводы до 30 гр. при этом наблюдается прорыв через ТСА. Снизил мощность до 800 Вт. Прорывы прекратились, но отбор снизился до 750 мл/час. Правильно ли я понимаю, что дистиллятор Аромат работает на пределе? И поможет ли в этом случае установка на него (дистиллятор) увеличитель мощности для сохранения отбора продукта?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.228  10 Мая 20, 12:29, через 17 мин
дистиллятор-АроматSer_dyuk, 10 Мая 20, 12:13
Просто Арома...
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.229  10 Мая 20, 14:11
Увеличитель мощности Аромы однозначно мастхев. У меня при 1800 ватт на плите температура на охладителе как вкопанная. При 2300 ватт начинаются незначительные скачки с 10 ти до 11-13 градусов особенно в те моменты когда насос давление уменьшает. Я обычно ставлю разницу в давлении 0,2 или даже 0,1 (хотя советуют 0,5). И однозначно надо автономное охлаждение, чем ниже температура воды тем больше отбор. На 2300 у меня 4-5л в час с браги 13-15 крепкости.
Ser_dyuk Студент Бузулук 48 2
Отв.230  10 Мая 20, 14:50, через 39 мин
Просто Аромаsersaz, 10 Мая 20, 12:29
Да, конечно...

Добавлено через 3мин.:

И однозначно надо автономное охлаждение, чем ниже температура воды тем больше отбор.cxx, 10 Мая 20, 14:11
Какой у Вас охладитель?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.231  10 Мая 20, 14:58, через 9 мин
Какой у Вас охладитель?Ser_dyuk, 10 Мая 20, 14:50
Чиллер из старого кондея, тема весьма освещена в интернетах и на форуме.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.232  11 Мая 20, 03:58
Чиллер из старого кондея, тема весьма освещена в интернетах и на форуме.cxx, 10 Мая 20, 14:58
А можно по-подробнее! Вот совсем прям с нуля! Ты хочешь сказать, что автономная система охлаждения при комнатной температуре у тебя работает или все же охлаждается кондеем? Вопрос не праздный, от покупки вакуума слердивает именно охлаждение и именно желательно автономное!
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.233  11 Мая 20, 10:35
А можно по-подробнее!sersaz, 11 Мая 20, 03:58
А вот Игорь подробно все описал [Чиллер из кондиционера.]
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.234  20 Мая 20, 20:46
А как мясо и т.д под вакуумом можно готовить? Нет ветки здесь или это все по другому? Оборудование то получается есть. Значит и закуску вкусную можно сделать?
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.235  20 Мая 20, 20:58, через 12 мин
[Готовка су вид]
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.236  20 Мая 20, 21:03, через 5 мин
Ну сувид это немного другое) Это просто низкотемпературная обработка.
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.237  20 Мая 20, 21:12, через 10 мин
это не просто низкотемпературная обработка, это еще и обработка с ограниченным доступом воздуха, и маринование под разряжением...
да и откуда при вакууме взяться высоким температурам?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.238  20 Мая 20, 21:22, через 10 мин
Для сувида достаточно простого пакета с зип локом, многие блюда готовятся просто в опушенном в воду пакете. Естественно можно и в вакуум пакеты закатывать но можно и нет) Основное там это низкотемпературное сворачивание белка и прочего. Без понимания процесса травануться очь легко. Рекомендую попробовать яйца и чтонить типа морковки и картошки, совсем другой вкус.
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.239  20 Мая 20, 21:41, через 20 мин
ну это мы проходили...
так а какую готовку под вакуумом ты тогда имеешь ввиду?