Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 47 15
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.280  27 Мая 20, 15:41
Спасет, наверное — если наглухо не забьется.
Я ни разу не пробовал
wwbsherif Студент Пенза 14 2
Отв.281  27 Мая 20, 15:51, через 10 мин
Одна вставка из РПН?

Добавлено через 1мин.:

Сорри. Не сразу увидел ответ.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.282  27 Мая 20, 15:58, через 7 мин
На низком давлении "брызгоунос" бывает таким, что на конусной крышке слой каши в полсантиметра налипает.
Может быть, если взять один рулон РПН и поставить его в верхней части царги, то все будет ок. Но мне проще было сконструировать арому, которая разбирается до состояния двустволки и чистится на раз)))
wwbsherif Студент Пенза 14 2
Отв.283  28 Мая 20, 20:47
На халяву от соседки досталось варенье. Замутил брагу. Смородина черная, яблоки и чего-то ещё. Хочу перегнать по однопроходной схеме с укреплением на тарельчатой колонне ХД-2. Люди добрые, посоветуйте, сколько тарелок оставлять, чтобы в итоге после разбавления получить ароматную смородиновую "водку", чтобы вкус полностью не "ободрать". Понимаю, что у всех предпочтения могут быть разные...
Данияр Специалист Москва 121 26
Отв.284  28 Мая 20, 21:13, через 27 мин
получить ароматную смородиновую "водку"wwbsherif, 28 Мая 20, 20:47
Ча я посоветую только тапками не забрасывайте...
Для ароматной водки на том сырье которое у тебя, я бы сделал так; Если варенья много часть используй для браги, часть оставь для т.н. мацерации смотри тему ароматные спирты.
Если варенья не много то всю отправляй на мацерацию, с самогоном хорошего качества без выраженной ароматики.
После мацерации барду в которой останется и ароматика и сахара используй для новой браги
wwbsherif Студент Пенза 14 2
Отв.285  28 Мая 20, 21:24, через 11 мин
А тарелок-то оставлять сколько? Четыре из пяти или даже три? Варенье то уже всё в браге. И на каком давлении остаточном лучше перегонять?

Добавлено через 4мин.:

После мацерации барду в которой останется и ароматика и сахара используй для новой брагиДанияр, 28 Мая 20, 21:13
Надо будет попробовать когда будет ещё халява
Данияр Специалист Москва 121 26
Отв.286  28 Мая 20, 21:32, через 8 мин
Сдесь многое зависит от настройки автоматики.Можно и на 5 тарелках. Мне нравится опыт Юрия, который настраивает отбор начиная с 80% старт стопа, только почаще контролируй подход хвостов,дожмеш в отдельную тару

Добавлено через 2мин.:

Надо будет попробовать когда будет ещё халяваДанияр, 28 Мая 20, 21:32
На уже готовой браге не пробуй там нехрена хорошего уже не останется

Добавлено через 4мин.:

И на каком давлении остаточном лучше перегонять?wwbsherif, 28 Мая 20, 21:24
Мнение многих форумчан в т.ч. и мое 25-30 кПа
wwbsherif Студент Пенза 14 2
Отв.287  28 Мая 20, 21:58, через 27 мин
Автоматики нет, только терморегулятор и регулятор мощности со стабилизацией напряжения
Данияр Специалист Москва 121 26
Отв.288  28 Мая 20, 22:03, через 5 мин
терморегулятор что делает? гле стоит
makswell Специалист Екатеринбург 169 72
Отв.289  29 Мая 20, 05:25
Перегонял бражку из варенья по однопроходной схеме при 30 кПа на 3-х, 4-х и 5-и тарелках, колонна тогда была Д58.
3-и тарелки - ароматный и насыщенный продукт, пьётся прекрасно, но в небольших количествах, примерно как хороший виски, можно смаковать и угадывать виды ягод, послевкусие долгое. Но данный продукт много не выпьешь - приедается быстро.
4-е тарелки - аромат и насыщенность ослабевает, но ягоды ещё угадываются и хорошо пьётся. Считаю оптимальным для застолья.
5-ть тарелок - аромат тонкий, вкус и послевкусие слабое. Просто вкусная водка.
Все три вида напитков стоят на полке и всегда хочется пробовать все виды и получать различные ощущения. Необходимо определиться какой напиток нужен.

Добавлено через 10мин.:

Мои режимы перегонки: мощность - 750-800 Вт на ПВК-50+20 с мешалкой ХД/7, отбор 400-450 мл/час. Отбор тела рекомендую вести до температуры в кубе (3,5-4% крепости или 97-96,5 градусов при атмосфере), остальное хвосты (до 0-0,5% крепости).
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.290  31 Мая 20, 09:42
А есть ли смысл делать ароматные водки под вакуумом из атмосферного сырца? Извращением не будет выглядеть?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.291  31 Мая 20, 09:59, через 17 мин
Почитай сначала основную ветку по приготовлению ароматного спирта.
Там все очень подробно и доступно. Основной момент - сено в настойке не варится при высокой температуре.
wwbsherif Студент Пенза 14 2
Отв.292  31 Мая 20, 21:36
Игорь, спасибо. Иногда очевидные вещи не сразу доходят. Действительно "Алкокулинария"))). Творчество творчеством, но азбуку надо знать.
Z_Z Студент Кукуево 15
Отв.293  02 Июня 20, 12:39
есть на сайте индукционка Iplate 3500 ALINA
samogon-i-vodka.ru/catalog/607/73025/
Стоит на штукарь дороже, чем у производителя.

вопрос вот в чём - в ней были сделаны некие доработки как к примеру в GASTRORAG TZ BT-350A, или штуцер сверху просто потому что так диктует ценовая политика?игорь223, 27 Мая 20, 15:14

Добавлено через 3дн. 4ч. 47мин.:

Ещё вопросец.

Можно ли обойтись без дистиллятора?
Вместо него использовать к примеру 300 царгу+Дефлегматор ХД-2?

Или такое кроилово ну нафик?
LavMixIvan Студент Псков 33 8
Отв.294  17 Июня 20, 20:46
IMG_20200616_224154.jpg
IMG_20200616_224154. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
IMG_20200616_224212.jpg
IMG_20200616_224212. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.

XUVSTAL не так уж плох. Один раз схлопнулся внутрь и всё. Даже гнать не помешал. Только испужал малехо. После 5 прогонов состояние тоже самое как на фото и не травит.Не куда ему ужо съёживаться. Производителю лучше штамповать так. Мешалку использую аквариумный насос фонтан внутри бака/ 55градусов терпит. Привет! ТаганРогам.
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.295  17 Июня 20, 22:07
Мешалку использую аквариумный насосLavMixIvan, 17 Июня 20, 20:46
Это как? Можно фото?
LavMixIvan Студент Псков 33 8
Отв.296  17 Июня 20, 23:16
НБК7.png
НБК7. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.297  18 Июня 20, 04:51
LavMixIvan,
А что за насос?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.298  18 Июня 20, 06:36
Мешалку использую аквариумный насос фонтан внутри бака/ 55градусов терпит.LavMixIvan, 17 Июня 20, 20:46
пластик в кубе? Не кошерно как- то, могут выделятся токсичные вещества, тем более в такой среде
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.299  07 Июля 20, 06:25
Подскажите, пожалуйста. У меня куб максима 50 л. и дистиллятор хд7 3700. Нагреватель 3 КВт. Вода в дистиллятор 12 грд. Веду отбор со скоростью примерно 2 л/час. Периодически понижая давление и не изменяя температуру. При этом быстро падает спиртуозность дистиллята. Первые 0,5 - 70-75, вторые - 65-70 и т.д. Если же отбирать при неизменном давлении и не повышать температуру - скорость отбора сильно падает (3 л. Отобрал часов за 9 - на ночь оставил) и мощность нагрева падает (у меня автоматически изменяется мощность для поддержки установленной температуры) до 300-700 Вт. При этом спиртуозность стабильная. (хотя и не такая высокая - не получилось добиться крепости больше 75). Поскажите, пожалуйста:
1. Как можно увеличить производительность при стабильной крепости?
2. Как можно увеличить крепость до 85-90грд.