НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 33 34 35 36 37 36
bardo Доцент Смоленск 1.5K 262
Отв.700  13 Янв. 22, 22:34
можешь снизить мощность на 15—20% и посмотреть на характер температуры....
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.701  14 Янв. 22, 08:39
Ну да, по написанному мной так и выглядит.yayuri, 13 Янв. 22, 22:15
не только выглядит, но так и есть.

Понимаешь ли, в любом новом деле имеет смысл двигаться от простого к сложному, иначе очень легко запутаться в граблях и потом долго гадать, на какие конкретно ты наступил в темноте и где соломку стелить.

К примеру, сначала (перед первым запуском аппарата с брагой) вакуумируется пустой куб, потом собирается куб с дистиллятором, потом добавляется приемная емкость.
Так проще найти и устранить течи, поэтапно увеличивая количество модулей, соединений и заглушек

Потом собирается простая система куб—дистиллятор—банка и проверяется процесс на воде, на рабочем давлении (без скачков 50—30—10кПа)

Потом это делается с брагой.

А потом уже начинаются всякие изыски, типа рпн, колонн, экстракторов сокслета и прочих усложнений.

Иначе на форуме затевается дискуссия на три страницы под лозунгом «давайте погадаем вместе, почему законы физики не работают в моей кастрюле»
bardo Доцент Смоленск 1.5K 262
Отв.702  14 Янв. 22, 09:04, через 26 мин
в любом новом деле имеет смысл двигаться от простого к сложному,игорь223, 14 Янв. 22, 08:39
Фишка в том, что у тебя самого на канале минимум три видео, в которых ты стараешься донести до всех, что вакуум это просто... мол то же что и на атмосфере, только с насосом, регулятором давления и и замкнутой системой...
В итоге...человек добавляет к тому что у него работало на атмосфере все из твоего списка....и получает
законы физики не работают в моей кастрюлеигорь223, 14 Янв. 22, 08:39
ты ж про поэтапность не говорил в видео «вакуум это очень просто»)))
Вот и выходит на практике «как много друг Горацио на свете, чего не снилось нашим мудрецам»...поди потом разберись ...это «дерево высокое или палка короткая»))
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.703  14 Янв. 22, 09:09, через 5 мин
bardo, я не стремлюсь, и никогда не стремился, стать притчей во языцях.

Руководствоваться нужно здравым смыслом в любом деле, и в винокурении в том числе. Идти от простого к сложному нас учили с пеленок, и уж в школе точно всех одинаково - зубрежка алфавита предшествует написанию сочинений "как я провел лето".

По существу крайнего поста - что тебе в нем непонятно, с чем ты не согласен?
bardo Доцент Смоленск 1.5K 262
Отв.704  14 Янв. 22, 10:13
По существу крайнего поста - что тебе в нем непонятно, с чем ты не согласен?игорь223, 14 Янв. 22, 09:09
Да я с твоим постом согласен и с видео твоими согласен)) я про то, что «знал бы где споткнешься, соломки бы подстелил".
Оно ж даже если с пыжами сразу начинать, то один фиг колонну на рабочую мощность выводить надо было по уму...
Но оно ж известно кто никогда не ошибается.....
yayuri Новичок Еманжелинск 8 1
Отв.705  21 Янв. 22, 10:26
Доброго дня всем.
Проблему решил. Убрал все пыжи и всё встало на свои места. Все по расчетным данным пошло.
Всем спасибо.
Цимус Студент Псков 11 3
Отв.706  09 Марта 22, 22:40 Автор был выпивший
Всем добрый! Перехожу на новый уровень.Если кто то имеет такое оборудование просьба подсказать о безопасности о каки либо косяках и тд, так к не хочется загубить сырье тем более оборудование.Ну и вообще какие то доработки или минусы сего девайса, профиль дистиляты.
Скриншот 09.03.22_22.30.43.png
Скриншот 09. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Toni2212 Студент Киреевск 20 1
Отв.707  31 Марта 22, 21:11
✋Всем. Есть вопрос. Имеется 4кг пшеницы недробленой. Как лучше сделать брагу? Я думаю проварить пшеницу 1,5 часа, после оставить на ночь, затем, внести хол. воду до гидромодуля 1 к 4. И добавить кодзи. Или проварить и делать гос с солодом? Понимаю, что лучше промолоть, но вопрос именно в недробленой. А может ленивое осахвривание, тупо залить кипятком и после внести дрожжи или 1 кг солода, соответственно при соблюдении температурный режимов? Поделитесь, пожалуйста опытом имеет смысл варить или запаром то же самое?

Добавлено через 2мин.:

Ой! Извиняйте, не посмотрел, что тема про вакуум.
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.708  01 Апр. 22, 13:31
Лучше перемолоть))
Евгений Соловьев Новичок Константиновск 1
Отв.709  09 Апр. 22, 18:54
Читаю и не как не найду описание как перегонять зерновой сырец после вакумма
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.710  09 Апр. 22, 22:40
Также, как и на атмосфере, но под вакуумом)))
nirrta Студент Краснодар 12 3
Отв.711  13 Апр. 22, 16:35
Игорь, подскажите пожалуйста, БК на мощности 2000Вт будет работать (25-30КПа остаточного давления)? Наткнулся в ветке по БК на Ваш пост, что для нее нормальный режим 2400Вт. И если работать будет, какой отбор голова/тело для такой мощности выставлять? У меня куб 25л с увеличителем объема +20л на водяной бане с тэном 2000Вт.
Еще хотел спросить, на таком давлении дефлегматор ХД-2d-3000 при температуре воды 18-20 градусов какую мощность сможет утилизировать? Заранее благодарю за ответ.
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.712  13 Апр. 22, 16:50, через 15 мин
На 2000 Вт как раз все нормально должно пройти, если напряжение в сети не просевшее у вас в винокурне.
И деф должен справиться на пределе и буферколонна отработает

Добавлено через 1мин.:

Голова 200мл/час по запаху обьем, тело 1250—1500 мл/час
oleg1966 Новичок Архмпо-Осиповка 7 1
Отв.713  13 Апр. 22, 18:38
Здравствуйте. Прошу помочь с подбором оборудования для вакуума. Так дальше бы и тянул с вакуумом но подтолкнул к решению один вопрос Игорю Шульману (в комментариях к ролику на ютубе) о возможности использования парогенератора на вакууме и его положительный ответ. Тех.поддержка пояснила что нужно модернизировать имеющийся у меня НПГ 3М3, на данный момент парогенератор уже отправил на производство. Извиняюсь за долгое предисловие, но есть один существенный для меня момент. Мешалка в данном варианте не нужна (из пояснений тех.поддержки). Хотелось бы услышать мнение форумчан. На сайте СиВ информации об этом нет. Вопрос как подключать НПГ к вакуумному насосу и какие нюансы могут возникнуть. Заранее спасибо. По железу спрошу позже (итак уже много букв написал).
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.714  13 Апр. 22, 19:29, через 51 мин
Ответ зависит от того, на каком остаточном давлении планируется работа.
До 15—20 кПа остаточного по поводу мешалки можно не париться вообще. Ниже я бы рекомендовал проверить, и, при необходимости, дозаказать скоростную мешалку
Дядя Дима Студент Ростов на Дону 23 6
Отв.715  13 Апр. 22, 22:24
Здравствуйте товарищи ! Завтра еду забирать заказ - вакуумную буфер - колону !!! Подскажите , где можно прочитать ( посмотреть) хоть кратенькую инструкцию к ней .
На какой в температуре в колонне останавливаться (при -30кПа остаточного, зерновая брага ) ?
Дистилляцией по однопроходной схеме занимаюсь давно , оборудование ХД 2 , 33 автоматика ...
Rosh Кандидат наук No pasaransk 384 324
Отв.716  14 Апр. 22, 05:46
Дядя Дима,
В карточке товара на сайте СиВ также есть описание
Дядя Дима Студент Ростов на Дону 23 6
Отв.717  14 Апр. 22, 06:53
Ещё раз пересмотрел это видео . Расскажу как (я) его понимаю , а вы меня пожалуйста поправьте :
Сверх буфера - поставлю колону ХД2 , количество тарелок - по моему усмотрению + дефлегматор с клапаном автоматики 33 .
ТЕРМОМЕТР автоматики в буфер колону .
Полчаса работа на себя , отбор голов 200 мл час , отбор тела на мощности , которую "позволит" Колона ХД2 . ( или тело отбирать так же как отбирал без буфера ... 40% мощности , 45% клапан ?
Rosh Кандидат наук No pasaransk 384 324
Отв.718  14 Апр. 22, 10:33
[Буфер—колонна с парлифтовым насосом на службе у вакуумных винокуров]
oleg1966 Новичок Архмпо-Осиповка 7 1
Отв.719  14 Апр. 22, 13:54
Снова здравствуйте. Теперь хотел уточнить по железу. Имеется:
- куб 50л + увеличитель объема 50л (работаю пока только с фруктами по красной схеме)
- вакуумный буфер-колонна 2020
- дистиллятор и дефлегматор ХД 3
- автоматика БКУ 077
Планируется к приобретению:
- вакуумный насос, прошу подсказать какой мощности для 100 л, с ресивером или без. И какой датчик и регулятор давления брать.
- потянут ли атмосферные деф и дистиллятор вакуум (вода охлаждения со скважины), или приобретать вакуумные
- пока без автоматики (по ней отдельный вопрос), достаточно ли будет для начала игольчатого клапана вакуум
- пока без мешалки попробую доработанным для вакуума НПГ 3М3 (хотелось бы услышать как подружить НПГ и вакуум)
- приемная емкость китайская банка 25 л + крышка + переходник на широкое горло вакуум
- мерник делитель потоков + насос для откачки в атмосферу
Подскажите что упустил.
И вопрос по автоматике. Какую лучше использовать для работы с вакуумной буфер колонной 2020. На атмосфере работал с БКУ 077. Не все устраивает. Разгон, работа на себя, головы, переход на тело, работа до 79-80° все отлично, а дальше принцип полностью автоматической "спиртоварки" теряется. Приходится самому вмешиваться в процесс. Вроде конечно не трудно поменять емкость и дожать буфер, но 100 л сырца на атмосфере перегоняются больше суток. И контролировать окончание процесса самому, особенно если ночью, не удобно.
Что хотел, спросил. Если подскажите где ошибаюсь буду благодарен. Спасибо