бельё на морозе сохнет.Dry Gin, 11 Февр. 20, 16:03ага, неделю.
Ну тогда вперёд!
бельё на морозе сохнет.Dry Gin, 11 Февр. 20, 16:03ага, неделю.
ага, неделю.Третий, 11 Февр. 20, 21:23А куда торопиться, учитывая название темы? Брага бродит, набродившее откапывает, сырьё вводится, тут всё можно автоматизировать. Нет высоких мощностей, температур, давлений, голова не болит.
Почему насадка лишняя?Dry Gin, 12 Февр. 20, 20:04У тебя идёт не чистый пар с температурой кипения кубового содержимого или чуть ниже, как при перегонке, а углекислота с паром температурой около 30С. Газовый поток достаточно большой, а жидкости в нём х да них. Какую уж там флегму организуешь.
А если пена попрёт, насадку засрёт?свирепый гарри, 13 Февр. 20, 09:32Ну так пеногасители есть.
углекислоту отводят, она не полезна для браги.свирепый гарри, 13 Февр. 20, 09:32Так она и будет отводиться точно так же, через гидрозатвор сверху. А та, что булькает в браге, она уже не растворена в жидкости, поэтому дрожжам не мешает. Если уж совсем хочется отвести углекислоту в ноль, то может аргоном заместить? Но тут я не спец. Кроме того, предполагаю, что нам не нужно в данной схеме пытаться ускорять брожение, скорее наоборот придётся замедлять, если выпаривание спирта будет не быстрым. В общем пока нет эксперимента, всё это вилами на воде.
И хватит ли силы духа по "чесноку" рассказать о результатах?свирепый гарри, 13 Февр. 20, 09:32В смысле? Конечно буду рассказывать, если будут подвижки в этом направлении. План у меня примерно такой:
Брага бродит, набродившее откапываетDry Gin, 12 Февр. 20, 07:26
учти плиз в своих расчетах127L, 15 Февр. 20, 18:43Я плохо умею считать, всё на интуиции и на своём личном опыте. У меня брага выбраживает в среднем за 10 дней, я не ускоряю. Если усреднить, то 1% к крепости спирта в сутки. Допустим в бродильне 10 литров браги. Значит испарять надо 100 миллилитров спирта в сутки. Для испарения 100 миллилитров спирта нужно примерно 20 Ватт мощности. В сутки. Меньше 1 Ватта в час. Гораздо больше уйдёт на работу помпы, водоснабжение дефлегматора и компенсацию теплопотерь.
Для испарения 100 миллилитров спирта нужно примерно 20 Ватт мощности.Dry Gin, 15 Февр. 20, 19:18
а из водноспиртовой смеси содержащей 5% спирта?127L, 16 Февр. 20, 00:03А из водно-спиртовой смеси нужно испарить ещё и воду. Но если колонна укрепит испарённое до 96, то вода вместе с затраченной на её испарение энергией вернётся в бродильню и отдаст энергию браге обратно. А если колонну не считать (на случай если не заработает) и укрепление исключить, то получается, что прицепом к 40% спирта в паре, из куба уйдёт 60% воды. То есть 20 ватт на 100 мл спирта + 150 ватт на 150 мл воды = 170 ватт в сутки. 7 ватт в час. Как лампочка светодиодная.
Идея вотDry Gin, 10 Февр. 20, 12:55Я читал все три страницы .)
Чтобы поиметь с этого проекта что-то осязаемоесвирепый гарри, 10 Февр. 20, 22:30Надо чтобы брага все-таки кипела .))
Надо чтобы брага все-таки кипела .))makh, 18 Февр. 20, 08:32Чтобы что? Чтобы побыстрее выпарить из неё спирт? А зачем побыстрее выпарить из неё спирт? Чтобы потом сидеть и ждать, пока набродит новый?
зачем побыстрее выпарить из неё спирт?Dry Gin, 18 Февр. 20, 08:42Чтобы хоть писят грамм в сутки накапало .) А то ж совсем грустно.. Я просто в последнее время много игрался с разного рода дросселями на выходе углекислоты из бродильника, там конденсировалось так мало на довольно массивных железках, что однозначно слишком мало..
конденсировалось так малоmakh, 18 Февр. 20, 09:31